低成本露营洗澡配置方案

2022-07-03 17:23:33 16点赞 84收藏 31评论

这几年的疫情,把露营的热度炒到2层楼那么高,各种精致式露营的营销挑动着每一颗躁动的心,作为抠门的我很自然的选择多快好省的战略。

不能洗澡对于一部分人来说的确是拒绝过夜露营的一大原因,我家三口虽然不抗拒,但如果能在玩了一天后洗个澡再看星星岂不是更好,所以解决洗澡问题就提上了日程。首先明确需求,没有具体需求的方案都是耍流氓。我们家过夜露营的时段都选在暖和天气 ,一般是6月或9月,所以不会对水温和保暖有太高要求。对舒适性也没太高要求。

看了一圈市面上的专门的设备,其实还是比较心仪挪客的这款,但价格劝退。

Naturehike挪客车载户外淋浴器便携野外露营洗澡夏季野营冲凉沐浴729元天猫精选去购买

还有一些其他的150-300价位的,但总觉得性价比不高。

曲线救国,市面上的成品设备无非就是潜水泵+电源,潜水泵因养草缸,算是天天打交道,初步选择为杨程3米左右的,这样174大高个的我也能站着把澡洗了。电压最高12V或5V总瓦数不超18W,就可以用移动电源供电了,泵的体积越小越好,好携带。泵还是很难选的,要么就是杨程不够,要么就是24V的,要么就是怕用一次就坏的不知名的品牌。最终选择了中科的泵12 V9W的泵,很小巧。

ZKSJ中科水泵鱼缸桌面潜水泵5V12V过滤循环泵小型水族乌龟缸水泵USB充电宝供电水冷泵DC26B-1240(12V4M)DC接口60元京东去购买

水泵自带硅胶座,家里草缸多很多吸盘,整两个放硅胶座上,这样就能把泵吸在水桶底部了(不固定也没问题)

底座加吸盘底座加吸盘

5V的水泵直接是USB接口的可以直连充电宝,但扬程只有2米,不太满足要求,12 V的泵配的是DC接头,需要另配 USB转 DC的线。这里走了点弯路,起初我随便买了根转接线,使用充电宝的12 V输出口供电,泵不启动,发现只输出5V的电压,后来研究研究了一下,发现充电宝的12V是输出是QC协议,负载不达到18w时不输出12V,最后买了根QC的诱骗线,骗充电宝输出12 V完美解决。实测USB端头不会发热。

WITRN维简UQC006-QC2.0/3.0诱骗激活线9~12V充电宝路由器USB供电12.9元天猫精选去购买

12V0.75A12V0.75A

正好家里的草缸里草多了水流动不行,平时可以放草缸里促进水流动用,一举两得,机智如我。

低成本露营洗澡配置方案

然后就是水管和花洒,水管配了0.9的硅胶管,壁厚尽量选厚一点的,以防止水管弯折断流。

硅胶管软管硅橡胶管无味食品级水管饮水机家用耐高温弹性透明软管1.4元天猫精选去购买

考虑到便携和水量,花洒弄了个简单的直柄。

搜索宝贝market.m.taobao.com去看看

花洒和硅胶管需要用到4分转宝塔接头,也是为了拆分方便。

4分6分PP内牙宝塔接头内丝塑料软管接头内螺纹宝塔直接1.25元淘宝精选去购买

然后解决热水问题,现在一般露营都会带卡式炉或炉头的,本来我有2个炉头一个野火炉头一个柯曼的炉头配上水壶和炖锅,热水问题就解决了。盛热水容器就就用折叠桶。

折叠水桶户外旅行出差神器洗衣盆伸缩桶泡脚桶便携脸盆水盆泡脚袋23.8元天猫精选去购买

这里需要注意接头的防水,我是懒得再改成防水DC接头了,所以选择把桶放外面,加水也方便。

最后就是洗澡的帐篷,这个很多,看喜好购买

户外便携式洗澡帐篷家用加厚沐浴帐换衣农村浴罩移动厕所更衣神器39.9元淘宝精选去购买

选了快开的,收搭都方便。1.2米的感觉有点大了。有地钉固定角。钓鱼也能用低成本露营洗澡配置方案

1.2米的确实大了点1.2米的确实大了点

最关键的还得在外面配个加水工兼安保(这个不花钱)

至此,一套洗澡的东西就算齐全了,看个效果。

比成品的稍微便宜点,但图一乐,至于实用性,对个人而言,已经足够了。

预告一波:如何DIY个炉头防风圈。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

4分6分PP内牙宝塔接头内丝塑料软管接头内螺纹宝塔直接

4分6分PP内牙宝塔接头内丝塑料软管接头内螺纹宝塔直接

原始人 折叠水桶 10L

原始人 折叠水桶 10L

Naturehike挪客便携式户外折叠椅 卡其色

Naturehike挪客便携式户外折叠椅 卡其色

NatureHike 挪客户外铝合金折叠桌椅套装 野外露营野餐便携桌子椅子凳子 中号-钛色

挪客(NatureHike)敦煌联名折叠椅 户外便携露营克米特椅轻便钓鱼凳 小号-藻井花卉(沙漠黄)

挪客(NatureHike)户外便携折叠椅 办公室露营轻质木纹铝午睡椅沙滩椅钓鱼户外椅子 地表旋律

挪客(NatureHike)户外露营折叠收纳箱 轻量旅行食物行李收纳杂物包 银灰色-40L

挪客(NatureHike)方形露营收纳箱 便携式户外野营配件杂物包收纳袋 莺茶色

挪客(NatureHike)户外餐具钛杯钛碗 野餐餐具纯钛折叠水杯 可烧水便携式餐具 乐活两用钛碗300ml

挪客(NatureHike)户外折叠椅 办公室客厅午休旅游露营钓鱼便携式休闲椅子 小号卡其色

Naturehike挪客户外餐具钛杯纯钛碗野营折叠水杯便携式露营雪拉碗

NH挪客户外便携式液体固体酒精炉 野外炉具野营汽化固态酒精炉头

Naturehike挪客PP折叠收纳套装户外便携露营帐篷野营折叠箱桌装备

Naturehike挪客可折叠圆形水桶 户外旅行露营便携式水盆野餐储水桶 军绿色/10L

Naturehike挪客榉木蛋卷桌户外露营折叠桌野外野营桌子便携野餐桌

Naturehike 挪客户外 户外露营克米特 便携式折叠靠背实木椅子

挪客(NatureHike)迷你折叠一体式炉头 户外超轻气炉便携式野炊炉具 银色

NatureHike挪客 户外调料瓶套装便携式烧烤用具 野炊用品调味罐调料盒组合 深灰-大号