能省责省-户外炉头防风圈

2022-11-13 16:31:21 3点赞 9收藏 8评论

一直想入手个防风圈,单炉头本来火力就不大,遇到风稍微大一点的天气,确实炉头的火被吹的东倒西歪。先定需求,尺寸要稍微大点,不然锅具不稳,其次价格实惠。看来看去只有柯曼的防风五德比较尺寸适合,东西不错,价格贵了点,主要是我穷。。。

1.5的厚度,140mm的直径,应该挺厚实的

柯曼不锈钢防风五德炉具防风圈扁气炉头罩子户外气炉油炉挡风板129元天猫精选去购买

其他的防风圈,例如下面的,感觉尺寸小了点,放大锅怕不稳。

兄弟捷登BRS99用不锈钢防风圈纯钛支架三爪气炉油炉挡风配件户外33元天猫精选去购买

然而当我看到老婆做蛋糕用的这个,一切都豁然开朗了。拿她一个慕斯圈,她应该不会有意见吧?能省责省-户外炉头防风圈

能省责省-户外炉头防风圈

加厚不锈钢慕斯圈慕斯蛋糕模具烘焙diy千层工具468寸梅花方心圆形8.8元淘宝精选去购买

选了个六寸的,比柯曼的大一点,厚度1.2,也算结实了。先用高端的画图工具PPT画一排等边三角形,打印备用。

能省责省-户外炉头防风圈

三角形上的两条横线一条是定位线,一条是修订角的位置线。剪下贴到圈上

能省责省-户外炉头防风圈

危险工具,角磨机出场(严正提醒:不会用的不要用,没有防护面罩的不要用)

能省责省-户外炉头防风圈

总共切掉30个。我的角磨机电池不耐用了,充了2比电,换成插电的正常尺寸的角磨机会很快。

全部切完的样子全部切完的样子

切口出全是毛刺,最后一起处理。接着切炉头架槽,老规矩,先定位

这是开始的定位的点,后来被磨没了这是开始的定位的点,后来被磨没了

定好后换后磨片磨出凹槽,小尺寸的角磨机轮片还是小了,最大磨深估计就2厘米,只得从端面改为表面磨,磨削量又增加了。

最后用小电磨把所有的切口毛刺打磨一遍

能省责省-户外炉头防风圈

这样半截是磨过的,半截是光面的有点丑,索性把在表面都撸了一遍,粗糙的拉丝效果

照片有点丑,实际看起来还行照片有点丑,实际看起来还行

至于圈内的三个支撑脚对我而言没必要弄,要是锅直径比圈小,也自然会困在炉头的支架上

能省责省-户外炉头防风圈

通风孔也没必要弄了,四处透风,哪里不能进空气。

最终成品最终成品

悲剧的是野火炉头用不了,大了点能省责省-户外炉头防风圈,心太黑了,早知道拿5寸的慕斯圈好了,我再拿老婆一个,她应该也不会有意见吧?

能省责省-户外炉头防风圈

做个小实验看看圈到底有没有用,风扇相同的风力和距离(外面的风肯定会比较复杂)

能省责省-户外炉头防风圈

作用多少有一点的。

能省就省。。。。

写在最后,角磨机啥的能不用就不用能省责省-户外炉头防风圈

柯曼不锈钢防风五德炉具防风圈扁气炉头罩子户外气炉油炉挡风板

柯曼不锈钢防风五德炉具防风圈扁气炉头罩子户外气炉油炉挡风板

BRS 兄弟捷登 兄弟 BRS-73 户外野营燃气灶

BRS 兄弟捷登 兄弟 BRS-73 户外野营燃气灶

BRS 兄弟捷登 户外露营淋浴器便携式热水系统车载沐浴器野外洗澡热水器

BRS 兄弟捷登 钛金属气炉大黄蜂 户外轻量炉子炉头 BRS-3000T 炉头+打火石

兄弟BRS-7一体式大功率油炉便携式户外防风炉具野餐燃气灶野外露营炊具自驾游野营炉头 汽油 柴油炉子

BRS 兄弟捷登 折叠卡式炉户外便携式卡磁炉野炊烧烤火炉露营丁烷气炉

兄弟捷登(BRS)BRS-10户外炉具 便携式防风野炊具大火力猛火野炊餐露营炉头 BRS10炉+气*2+157锅+L包+厨套

BRS 兄弟捷登 户外燃气便携式卡式

BRS 兄弟捷登 户外燃气便携式卡式

兄弟捷登 BRS-75五星炉头户外装备分体式防风炉野餐用品大功率野营气炉 BRS-75 五星红光

兄弟捷登(BRS)折叠卡式炉户外便携收纳瓦斯炉家用野外火锅煤气灶防风燃气炉具 BRS-99-绿+收纳包+挡风板

兄弟BRS-S3冰爪新款14齿专业户外行走雪山铝合金防滑冰爪超轻便携

BRS 兄弟捷登 折叠卡式炉户外便携收纳瓦斯炉家用野外火锅煤气灶防风燃气炉具 BRS-99-卡其+收纳包+挡风板

兄弟捷登(BRS)BRS-10户外炉具 便携式防风野炊具大火力猛火野炊餐露营炉头 BRS-10炉+气*2+153套锅+M包

兄弟捷登(BRS)BRS-10户外炉具 便携式防风野炊具大火力猛火野炊餐露营炉头 BRS10炉+气*2+153套锅+M包+厨套

兄弟捷登(BRS)BRS-16烤炉少烟烧烤炉户外便携式折叠韩式多功能燃气煤气液化烤箱 大号BRS-16-长560*宽280*高200

兄弟捷登(BRS)折叠卡式炉户外便携收纳瓦斯炉家用野外火锅煤气灶防风燃气炉具 BRS-99绿+收纳包+气*4

兄弟捷登(BRS)BRS-71七星炉大火力燃气炉猛火防风丁烷炉野外炉具分体式气炉 七星灶-标配