「EIZI亦己」联合创始人7问:新潮科学与先锋艺术打造出的硬核智能口腔护理品牌

2022-06-30 17:00:00 0点赞 0收藏 0评论

引言:

当科学家和艺术家强强联合,碰撞出一个具有颠覆性的科技口腔护理品牌。EIZI亦己是口腔行业的新兴科技品牌,新潮科学家和先锋艺术家这两位联创,一位擅长将新材料、新技术应用在产品创新研发上,另一位擅长将先锋美学应用在产品设计上。首次创新了科技感炫酷十足,可自动升降的T-Smart智能电子护嗓口喷,被大众评价为“口腔界非常懂科技的产品”。就此,知新问了两位联合创始人7个问题。

本期新品牌:EIZI亦己

EIZI亦己,融合新潮科技与先锋美学的科技口腔护理品牌。品牌创始团队汇聚了新潮科学家和先锋艺术家,旨在打造硬核智能、审美独特的口腔护理科技产品。

知新Q1:请简单介绍一下您自己。

高文颖:大家好,我是「EIZI亦己」的联合创始人高文颖【新潮科学家】。

我毕业于清华大学化学系,现任中国口腔清洁护理用品工业协会副秘书长、专家组成员,国家药监局化妆品技术规范委员会委员,长期从事口腔清洁护理用品行业的技术法规工作,主导或参与多项法规及标准的起草、修订工作。

我有近15年的快消品研发和新材料开发经验,致力于将前沿的优秀实验室研究成果转化成消费者可感知可体验的产品。曾任宝洁公司研发部总监,期间设计开发了宝洁第一支高端牙膏欧乐B,并先后在多个国家和地区上市。

我的态度:优秀的科学家都是能一眼万年,穿过表象,看透本质,不随波逐流,有独立观点而又乐观执着的创造者。

寻克亮:我是「EIZI亦己」的联合创始人寻克亮【先锋艺术家】。

我毕业于鲁迅美术学院工业设计系,有近20年消费电子产品设计经验。作为小米第45号创业团队成员,我曾担任小米第一任ID&CMF设计总监、小米深圳国际总部第一任总经理,主导设计的多款智能手机获1000万台以上销量,并获IF、REDDOT、IDEA、Gmark等国际权威设计奖项。

我的态度:走在前沿的艺术家热爱生活,但不甘于平凡,喜欢在习以为常的事物中找到非凡的感受和观点,融合跨界的元素塑造全新的视觉体验。我的眼中,没有完美,只有更好。

知新Q2:「EIZI亦己」这个品牌是如何诞生的?

高文颖、寻克亮:口腔健康、笑容自信是每个人的追求。但长期以来,在中国口腔护理市场上,国产品牌的产品一直被外国品牌压制,尤其是高端产品线,这个赛道不仅鲜见国产品牌,而且仅有的选择还价格不菲。

「EIZI亦己」团队有非常强的创新、科技、先锋设计基因,我们希望通过科技创新、材料创新,先锋潮酷的设计,研发出品质一流、性能高效、智能化便捷的产品,让口腔护理更轻松简单,让国人口腔更健康,让用户笑容更自信。

知新Q3:「EIZI亦己」的核心理念或想要传递的精神是什么?

高文颖、寻克亮:「亦己」就是自己,表达了“Take it easy轻松做自己”的品牌初心。我们希望在“卷”和“不确定”盛行的时代,能够保持独立和自信,并与认可「亦己」品牌价值观的用户一起坚守初心。

【EIZI】则是源自英文Enjoy Intelligence Zero Improbability,代表享受智能的无限可能。我们希望带来一个新潮的、科技的专业产品,一份别具先锋美学的时尚设计,一种科学健康的生活方式,和一种独立轻松的生活态度。

知新Q4:当下最想推荐给读者的一款新产品是什么?

寻克亮:最想推荐的是T-Smart智能电子护嗓口喷。这是一款具有颠覆性创新意义的智能口咽护理产品,不仅能满足当年青年的口咽护理需求,还能彰显态度,形成一种独特的“社交货币”。

寻克亮:新奇体验、科技十足、潮酷设计、仪式感满格,首款可自动升降的T-Smart智能电子护嗓口喷是我们最想推荐给大家的。这是一款具有颠覆性的口咽护理智能产品。从喷雾溶液到电子机体的结构设计,都让口咽护理产品走向电子科技化。

1.外观云雾微光的设计,带来潮酷的流光质感。
2.“自动升降”专利技术的隐蔽式喷嘴,带来十足的科技感。
3.一体式雾化弹,从源头解决雾化产品的漏液问题。
4.碳点智能定向抑菌网络专利技术,靶向抑菌,高效解决咽喉不适。

寻克亮:“自动升降”专利技术采用隐蔽式喷嘴,没有了易丢的盖子,减小了滑盖的缝隙,每次喷雾后自动升降,可以杜绝灰尘积压。为防止升降摇晃,我们在替换芯和外壳中间的缝隙做了限位的操作,将有缝隙的公差保持在小于正负0.05mm的范围内。一键操作控制,添加防误触按键设计,操作简单便捷。云雾微光的外观设计,配合自动升降的喷嘴,使用过程体验感新奇,仪式感拉满,社交场景的时尚潮酷的必备单品。

市面上的雾化器,多采用替换弹和雾化片的分离式设计。这种设计的缺点在于,日常使用和换弹时容易产生漏液。经过上百次试验后,我们设计出一体式雾化弹,运用超声焊接技术将雾化片和整个替换弹封装为一个整体后,在使用中不再出现漏液的情况,换弹的同时即换雾化片,也避免了长时间使用雾化片,造成雾化效果变差的弊端。

高文颖:溶液里添加的碳点智能定向抑菌网络,能够定向抑制金黄色葡萄球菌、变形链球菌等是常见于口咽的核心致病菌。在靶向消灭99%有害菌的同时,还能促进正常细胞的愈合生长。这种抑菌方式相较于市面上某些既有产品,是更加科学的,可以避免形成耐药性。

这款喷雾还添加了天然精萃成分:金盏花提取物、葡萄籽提取物、茶多酚等,再加上500个微孔以每秒16万次的高频震荡,均匀细腻地喷洒深入,雾体内容物可覆盖整个口腔并直达咽喉。用后可感受到龙井茶香环绕的疗愈感,嗓子清新舒适,焕然一新。

知新Q5:这款新产品的消费者是谁?

高文颖:EIZI智能电子护嗓口喷,是为科技发烧友量身定制的口咽护理产品,特别是年轻的智能电子产品爱好者,我们希望这款产品能够成为您日常社交的新宠。精致的外观,实用的功能,与众不同的产品体验,让这款产品还能作为一份大方得体的贴心礼赠,无论是情侣纪念,还是定制惊喜,都能体现出送礼人的别出心裁。
从痛点来说,产品的原点人群是烟民和咽喉不适用户,特别是疫情下,戴口罩成为新生活方式,随时口咽护理和缓解喉咙不适是刚需,这款便携高效的电子护嗓口喷就是一个新消费解法。

知新Q6:我们在哪里可以买到这款新产品?

寻克亮:7月5日-7月19日,「EIZI亦己」智能电子护嗓口腔喷雾将登录小米有品众筹频道。选择众筹作为产品首发渠道,我们很期待在精品科技垂类渠道收获第一批种子用户,将产品的科技属性和专业属性植入用户心中。

目前,众筹价格定为299元,产品包含一个云雾微光外观的机身,两支可以替换的雨前龙井口味的雾化弹,欢迎大家选购。

知新Q7:请用一句话总结为什么这款新产品值得买。

高文颖、寻克亮:「EIZI亦己」T-Smart智能电子护嗓口喷,有效减少99%的口腔细菌,智能护嗓,清凉舒喉。它是世界上第一款自动升降的电子护嗓口喷,潮酷由你,任性由己。

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

长期招募品牌合作