真无线带来的炫酷沉浸感:雷蛇战锤狂鲨二代降噪耳机

2022-06-25 19:38:37 10点赞 4收藏 21评论

写在前面

2019年以来,TWS耳机无疑成为3C市场最为热门的电子产品之一,各种TWS耳机品牌商雨后春笋般地出现在市场上,作为人们日常使用频率最高的手机配件,TWS耳机承载了听音乐以及语音交互的功能,而无线和降噪功能让传统3.5毫米带线的耳机相形见绌。

真无线带来的炫酷沉浸感:雷蛇战锤狂鲨二代降噪耳机

时间划到2022年,TWS耳机依然是3C市场最为火爆的盈利点之一,无论是从单个产品的价格还是人们日常使用需求来说,都具备人手一个的先天条件。而TWS耳机厂商也逐渐发展为手机厂商、专业音频厂商以及外设厂商为主其他小型厂商为辅的状况。

一、雷蛇战锤狂鲨二代

真无线带来的炫酷沉浸感:雷蛇战锤狂鲨二代降噪耳机

今天这篇文章写到的耳机是一款由雷蛇出品的真无线(蓝牙5.2)、主动ANC降噪、RGB音效、60毫秒低延迟的耳机,作为二代的战船狂鲨经过一代的迭代已经非常完善。作为一款定位于千元的中高端耳机,产品以打造极佳的音场并为听众带来近乎“身临其境”的沉浸感。

真无线带来的炫酷沉浸感:雷蛇战锤狂鲨二代降噪耳机

战锤狂鲨二代的包装方面,延续了雷蛇一贯的黑色和绿色搭配,包装方面除了配色个性感十足外,其他方面并不会让用户觉得过于夸张。作为国际接近一线的外设厂家,雷蛇其实早就在耳机市场进行了布局,目前产品基本涵盖了200-1500元区间。

真无线带来的炫酷沉浸感:雷蛇战锤狂鲨二代降噪耳机

战锤狂鲨二代除了前面提及的核心技术参数外,同样支持自家的“RAZER Audio音频”APP端音效和灯效的设置,让用户通过APP端的自行参数设置,配置出更加适合个人喜好的音乐风格。

真无线带来的炫酷沉浸感:雷蛇战锤狂鲨二代降噪耳机

打开盒子的最上面是套着防护膜的耳机盒,耳机主机是直接放在充电盒里面,下面一层就是充电线、附赠的耳塞套以及贴纸和说明书保修卡之类的,总体上是中规中矩。

真无线带来的炫酷沉浸感:雷蛇战锤狂鲨二代降噪耳机

这就是全部的家当了,从细节上来说,雷蛇在比如充电线的接口防护方面还是非常有想法。

真无线带来的炫酷沉浸感:雷蛇战锤狂鲨二代降噪耳机

从充电仓的设计上来说,外观并没有给人太多的惊艳,相反采用了当前市场上主流的设计元素。顶部除了品牌的logo外,其他地方并没有花哨的设计;在正底部,提供了type-c充电接口,出门忘带充电线也可以与安卓手机数据线共用。

真无线带来的炫酷沉浸感:雷蛇战锤狂鲨二代降噪耳机

打开充电仓,耳机本体给人的感觉还是非常惊艳,纯黑色的耳机上面采用了三头蛇设计元素,内置了RGB发光元件,机身黑色镜面做工近乎陶瓷一样的高端,而且耳机本身的细节包括部件之间契合度也是很到位,加上一体式的设计都让人倍感舒服。

真无线带来的炫酷沉浸感:雷蛇战锤狂鲨二代降噪耳机

战锤狂鲨二代的佩戴非常舒适,入耳式的设计并不会让你感觉到耳朵里面明显异物感,重量也非常轻,单个重量仅仅为5g,即使我在外面长时间使用也不会出现耳腔不舒服的感觉。

真无线带来的炫酷沉浸感:雷蛇战锤狂鲨二代降噪耳机

在大家关心的音质方面,由于产品兼顾到游戏用户,座椅在低音下沉方面非常明显,下潜很深,声音的弹性也非常明显,尤其是在佩戴的时候能够很好地反馈出周边的环境。

二、RAZER Audio音频APP简要体验

真无线带来的炫酷沉浸感:雷蛇战锤狂鲨二代降噪耳机

雷蛇自家的RAZER Audio APP界面做的很清爽,跟耳机匹配也是很轻松,一些常用的功能总体不错,当然玩家还可以实现自定义的均衡器以及RGB光效,实现更加丰富的玩法。

真无线带来的炫酷沉浸感:雷蛇战锤狂鲨二代降噪耳机

雷蛇的灯效在早期几年就得到了玩家的认可,在自家APP端可以实现灯效、灯光模式、均衡器、提示语音、连接模式、手势动作调整、电量显示、降噪开关等模式的调整和切换。在APP端用手指轻轻点一下,耳机端的三头蛇LOGO亮起的时候科技感非常明显。

三、总体使用体验

真无线带来的炫酷沉浸感:雷蛇战锤狂鲨二代降噪耳机

客观地说,我个人对音质还是非常挑剔,这两年也断断续续写过近十款TWS耳机,在品牌方看似漂亮的参数背后,传到用户这里其实最终还是要听感,硬件参数漂亮但是入耳后表现一塌糊涂的耳机一大堆。雷蛇战锤狂鲨给我的第一感觉就是声场非常强大,音质在听音乐的时候,完全对得起千元产品的价位。

真无线带来的炫酷沉浸感:雷蛇战锤狂鲨二代降噪耳机

在佩戴体验方面,整个耳机的腔体设计非常适合长时间佩戴,当然玩家还可以更换厂家附带的不同尺寸的耳塞,实现更好的佩戴体验。RGB灯效确实在科技感上加成不少,而且还支持玩家个性化的定制。

真无线带来的炫酷沉浸感:雷蛇战锤狂鲨二代降噪耳机

在试听环节,我选择了尼尔杨的摇滚《heart of gold》,人声方面饱和度很高,能够很好地诠释出老杨高昂的嗓音,和声方面同样表现出色,低音部分下潜到位,在乐器的细节方面,无论是吉他还是鼓点,层次分明,尤其是口琴部分细节都能很好的体现出来,现场感也得到了很好地还原,因为兼顾了游戏体验,在低延迟方面同样表现出色,体现在视频方面就是让你几乎不会感受到延迟。

真无线带来的炫酷沉浸感:雷蛇战锤狂鲨二代降噪耳机

总之,雷蛇战锤狂鲨二代,在千元TWS耳机方面来说,你所期待的它都给你准备好了,优秀的音质、几乎感受不到的延迟、炫酷的RGB灯效等,在最大化保持音乐本来的样子外,提供给你“身临其境”的现场感,通过几天的使用,这款耳机综合表现出色,已经成为我日常出行必备神器之一。

真无线带来的炫酷沉浸感:雷蛇战锤狂鲨二代降噪耳机

雷蛇(Razer)战锤狂鲨真无线二代2021年新品入耳式耳机蓝牙5.2ANC主动降噪电竞RGB战锤狂鲨真无线二代999元京东去购买

RAZER 雷蛇 北海巨妖V3 X 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 USB口

雷蛇(Razer) 战锤狂鲨BT 游戏音乐运动耳塞 无线蓝牙版 带灯光入耳式耳机

RAZER 雷蛇 影鲛终极版 耳罩式头戴式有线耳机 黑色

RAZER 雷蛇 影鲛终极版 耳罩式头戴式有线耳机 黑色

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨 真无线X 半入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨专业版 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 酷黑

RAZER 雷蛇 宝可梦 皮卡丘 半入耳式真无线蓝牙耳机 黄色

RAZER 雷蛇 迪亚海魔 2.2 v2 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

RAZER 雷蛇 北海巨妖标准版X 耳罩式头戴式有线耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖标准版X 耳罩式头戴式有线耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖终极版 耳罩式头戴式有线耳机 黑色

RAZER 雷蛇 北海巨妖X 哆啦A梦限定款 耳罩式头戴式有线耳机 蓝白 3.5mm

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨 V2 CouRage JD特别版 耳罩式头戴式降噪有线耳机 蓝色 3.5mm/USB口

RAZER 雷蛇 影鲛 标准版 耳罩式头戴式蓝牙耳机 黑色

RAZER 雷蛇 影鲛 标准版 耳罩式头戴式蓝牙耳机 黑色

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨专业版 V2 入耳式有线耳机 绿色 3.5mm

RAZER 雷蛇 北海巨妖 V3 耳罩式头戴式有线耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖 V3 耳罩式头戴式有线耳机

RAZER 雷蛇 噬魂鲨专业版 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 黑色

RAZER 雷蛇 北海巨妖 V3 专业版 耳罩式头戴式2.4G无线耳机 黑色

京东 RAZER 雷蛇 战锤狂鲨真无线二代 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 酷黑