朗逸新车快报:整了星空脸号称“小帕萨特”,上市没宣传用户全来找老款

2022-06-29 13:03:26 29点赞 22收藏 40评论

大家好,我是上汽大众的销售,今天带来聊聊刚上市不久的新款朗逸。

新车是哪天到店的?

新车是6月7号到店的,同时到了两台,1.5L和1.4T的满逸版,分别是开场白文化银,后续车辆到发稿时已陆续到店。截止6月底在库在途一共45台。其中开场白占比最多,共36台(白色最好卖);还有神秘黑和文化银。配置方面,1.5L得逸版和1.4T满逸版最多,占了总数的90%。

新车目前价格是多少?有什么专项政策?

相比老款,新款低配官降了4000,中高配官降了9000。目前新车权益有四个:75%购置税补贴、2年85折/3年8折保值回购、老客户8000元增购/换购补贴、朗逸老车主推荐成功各获得800元等值V豆。

新车厂家的培训资料有哪些值得注意的点?

以前新车上市前,厂家会进行多次培训,培训资料、配置表早早就下发了,同时市场部会进行大频率多次宣传。但新款朗逸在23号晚上7点上市了,厂家的视频培训第二天上午才姗姗来迟,培训资料直到培训结束也没有下发。

新款有三个动力,保留了1.5L自然吸气,同时1.2T又装机了,是星空前脸,1.4T选装星空/经典前脸。

平均每天都多少人来看这款车?

因为厂家宣传不足,看这车的平均每天只有1-2组。好多进店客户都是来看老款朗逸的,根本不知道新款已经上市。对新车的反馈主要是外观大气好看,有点小帕萨特的意思,内饰的档次也提升了上去,有客户认为在同级别里能排到中上的水平。客户从刚毕业的年轻人到五十多岁的大叔都有。

客户会用这款车对比哪些竞品?

同事们普遍认为,最大的竞品应该就是新宝来。这对难兄难弟相爱相杀十几年,现在都又同时改款了,听隔壁一汽大众的朋友说,那边也没什么声音,预售期还没开单。

客户对新朗逸价格反应冷淡,因为老款促销时优惠巨大,很多人表示没有办法接受目前的价格,纷纷自愿加入等等党,并表示一定会获得胜利。

朗逸2008年上市,当时我正在上大学,车展专门去看了这款车,当时感觉比普桑高级太多了,憧憬着毕业后开这个就挺好。一转眼到了2022年,朗逸经过6次改款,总销量在去年突破了500万,一如既往的畅销。

朗逸各方面都很平均,没有明显短板,操控好的空间没它大(福克斯)、外观比它潮的品牌没它好(伊兰特)、省油的没有它配置高(雷凌、卡罗拉)、外观运动的没它全面(思域)。

当然,从另一个角度看,这也就等于没什么个性,很中庸,对于大多数年轻一代,吸引力远不如他们的父辈。

新车到店之后,销售顾问印象最深的是什么?

印象最深的就是外观和内饰,同时也觉得A级市场竞争太激烈了,一个新朗逸整出了帕萨特的外观、途昂的内饰,还提供两种前脸和三种动力,产品之间内卷到这种程度也真是让人叹为观止。

销售顾问对这款车充满期待,都觉得会是一个爆款,闭着眼谈谈价格就能卖的车。但是也奇怪,一是厂家没有宣传,二来各种支持也没有,好多客户还心心念念不忘老款朗逸。

因为没有市场预热,产品切换太快,目前关注新款的大幅减少,连带着收入也明显受到影响,同事们叫苦不迭。

新车是否有金融政策支持?

贷款延续老款两年零息的政策,贷款60%以内,两年没有利息,3-5年是低息。车主权益补贴的购置税直接在车价里扣掉。

现在是买这款车的最好时机吗?

目前只有25%购置税优惠,肯定要等等再入手。

新车上市没优惠好像是惯例了,一般半年后会降到一个稳定水平,原本估计这款车也不例外。不过今年任何一个燃油车都不好过,在写这篇的时候,价格也崩不住了,一天一个变化,目前已经有大几千的让价,预计根本用不了半年就能到底,建议大家等2-3个月观察一下行情,到时再出一篇新车文章详细聊聊。