BE看潮流 篇九:KENZO弃用虎头!奢侈品男装剧变,街头化的奢侈品是否更值得买?

2022-06-28 19:33:54 17点赞 26收藏 16评论

2023年春夏巴黎时装周刚刚落下帷幕,不少奢侈品牌都带来了新一季的大秀,而这也基本预告了未来一年的流行方向。今天大家就跟着WANTOBE的视角一起去看看,从几个奢侈品大秀中看到的未来流行趋势~

每次时装周不仅是这些品牌展示自己的机会,同时也能够通过秀场以及秀场外的一些元素,让消费者去洞察未来的流行趋势。每次大秀,品牌都会根据不同的主题来做出几十套造型,而这些造型都来自时尚圈塔尖的从业人士,就是这一小部分人影响着整个世界的穿着习惯。每次时装周基本都会有着几十个品牌,而我们挑选其中几个典型的品牌为大家带来一个流行趋势的浅析,纯属个人观点,不喜勿喷~

奢侈品时装继续街头化

首先还是要提到Louis Vuitton,虽然曾经的创意总监Virgl Abloh已经离世,但是从2017年与Supreme的惊天合作之后,Louis Vuitton的街头化就一直延续至今,而2023春夏男装系列更是将Virgil Abloh的设计思路进行了传承,上一季曾经出现过的「纸飞机」元素,鲜艳的颜色、卡通的印花与浪漫的花卉元素相结合,通过一些街头风格的款式来加以呈现。

最具街头化符号的两套造型,棒球夹克与机车夹克的上衣,大面积的字体印花以及卡通形象刺绣,感觉又会是本季的一个爆款单品。

再来看这四组造型,无论是大面积的浮雕印花还是夸张的撞色设计,结合上廓形的剪裁方式,这都是在街头风格化之前不常见的,而如今已经成为Louis Vuitton这个老牌奢侈品时装屋最为常见的一种表现方式。

而一些成衣系列中的正装款式,也都加入了一些俏皮的元素在其中,像最后这款大衣便加入了众多颜色鲜艳的装饰,搭配一顶棒球帽

而当我们再回顾Louis Vuitton的街头化转变之前,2015年的秋冬成衣系列,与之形成的巨大反差。

合身得体的剪裁,沉稳的色系,偏向商务经典的版型,都是2015年Louis Vuitton给我的印象。而在这里再为大家分享一个有趣的数据,Louis Vuitton在2015年曾计划在国内关闭8家店铺。而在启用Virgil Abloh担任男装创意总监,强化品牌的街头化转型之后,牢牢抓住了Z世代的年轻消费者,不仅让Louis Vuitton成为全球最好的奢侈品牌,还让品牌的销售额连年保持增长。

这双LV TRAINER,相信各位朋友们多多少少都见过吧~

不过,奢侈品街头化不太代表价格也是街头KENZO弃用虎头!奢侈品男装剧变,街头化的奢侈品是否更值得买?

顶流奢侈品男装加入转型街头风格的队伍

1、Matthew M. Williams入主Givenchy男装

如果提到Givenchy纪梵希,你的印象中还是天堂鸟、狗头以及五芒星这些元素的话,就说明已经是过去式了。在很多年前,纪梵希在Riccardo Tisci的任期下确实缔造了诸多爆款,这也让人对纪梵希的风格产生了烙印般的印象,就像虎头图案之于KENZO。

当时你朋友圈里的微商肯定都有卖这些款式吧。在当时一众奢侈品时装品牌还在做沉闷的风格时,Riccardo Tisci带领Givenchy成为了当时最为“潮流”的奢侈品牌。

当Riccardo Tisci离开Givenchy之后,一段时间之内感觉品牌消失在了人们的视野之中,再也不见了当时爆款的热度。而当街头风格成为如今的潮流,具有街头品牌背景的Matthew M. Williams被任命为Givenchy的男装创意总监,这也意味着Givenchy再次将赌注押在了“潮流”上。

就在当年Givenchy风靡时尚圈的时候,还有如上图这个BEEN TRILL也在风靡街头圈,而其背后的始作俑者之一便是今天的Matthew M. Williams。

在这次时装周上,Matthew M. Williams带来了他就任以来的首个独立男装大秀,在Givenchy的传统美学下进行了他自己的诠释。

街头风格中标志性的棒球夹克、工装裤、破坏细节的牛仔裤,以及贯穿着整个系列的宽松廓形剪裁,都在表达着Givenchy向着时装街头化的转型,相信不少单品也都会重新成为热门的爆款。

2、NIGO成为KENZO男装创意总监

而在LVMH的阵营中,KENZO也同样任命具有街头品牌背景的人来担任艺术总监,这人便是NIGO。(不算冷的冷知识:LV、Givenchy、Kenzo同属于LVMH集团旗下)

BE看潮流 篇一:NIGO的KENZO首秀之后,还会有人购买奢侈品时装吗?本文收录在我站街头潮流栏目“玩特别”内,更多街头潮流消费内容请关注此栏目。「BE看潮流」,在之后的每周我们WANTOBE都会通过我们的视角,为大家洞察最新的潮流趋势,希望对大家在潮流方面的消费起到更多的帮助。我们带来过NIGO上任KENZO创意总监的资讯,其实当时这一合作有迹可循。在被LVMH任命为WANTOBE| 5 评论7 收藏13查看详情

在过去,人们总是将老虎头图案与KENZO划上等号,而如今可能要划上句号了。

在上一季度NIGO的首秀中,就鲜有老虎头图案的元素存在,而在这一季度中,更是继续弱化这一元素,转而将「REAL TO WEAR」这一概念加以完善。或许在未来的几个季度中,我们都将见不到熟悉的老虎头了。

高田贤三(KENZO)京东自营专区-京东高田贤三(KENZO)京东自营专区,提供高田贤三(KENZO)京东自营专区各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾高田贤三(KENZO)京东自营专区mall.jd.com去看看

不过据我们观察,国内的大多数消费者对于KENZO的购买主要就是来源于具有辨识度的虎头图案,如今的KENZO的这个街头化转型,是否会让品牌的销量变得更好,让我们拭目以待!

户外元素的DIOR男装?

如今的DIOR男装掌舵者是KIM JONES,而他与街头文化的关联也是千丝万缕,Louis Vuitton与Supreme的合作便是发生在KIM JONES担任男装创意总监期间,而那之后就标志着奢侈品时装街头化的开始。

而本季DIOR男装大秀,我们似乎看到了许多户外元素,而这与国内正在流行的户外露营好像不谋而合。

大胆猜测一下,这次的包袋配件单品,是否会成为众多高端的风格露营玩家的新宠儿呢?

DIOR中国官网www.dior.cn去看看

以上就是我们通过本次的巴黎时装周所观察的几个现象,希望能够对各位在选购这些奢侈品或是选择未来的风格时,都有一个具有价值的参考~

*部分图片源自网络,如侵删

KENZO 凯卓 男女款圆领短袖T恤 FE55TS2794SG

Kenzo Orange Shirt, Blouse White

KENZO 凯卓 男女款圆领短袖T恤 FE55TS2734SG

1900元起

KENZO 凯卓 男女款圆领短袖T恤 FE55TS2714SG

KENZO 凯卓 男上装 优惠商品

KENZO 凯卓 男上装 优惠商品

欧洲DIOR/迪奥 Oblique 羽绒服

欧洲DIOR/迪奥 Oblique 羽绒服

KENZO/高田贤三 男士休闲运动潮牌刺绣虎头圆领套头卫衣 FD65SW0494MF 黑色 99J L

男士长袖衬衫 FC55CH4001L 40 蓝色

男士长袖衬衫 FC55CH4001L 40 蓝色

KENZO 凯卓 高田贤三 KENZO 男士聚酯纤维连帽运动外套风衣水鸭绿色多色小虎头 FA6 5BL148 1NF 73 L码 180/88A

KENZO 凯卓 高田贤三 KENZO 21春夏 男士棉质长袖衬衫白色小虎头刺绣 FB5 5CH400 1LA 01 41码 185/92A

KENZO 凯卓 高田贤三(KENZO)男士棉质长袖衬衫白色小虎头刺绣 FB5 5CH400 1LA 01 40

KENZO 凯卓 高田贤三 KENZO 20秋冬 男士白色小虎头刺绣棉质翻领衬衫 FA6 5CH400 1LA 01 41码 185/92A

KENZO 凯卓 高田贤三 KENZO 21秋冬 女士小虎头刺绣圆领长袖卫衣 黑色 FB5 2SW820 4ML 99 L码 170/84A

KENZO 凯卓 高田贤三 KENZO 20秋冬 男士白色小虎头刺绣棉质翻领衬衫 FA6 5CH400 1LA 01 39码 175/84A

KENZO 凯卓 高田贤三 KENZO 22春夏 男士黑色T-Tiger印花短袖T恤 FC5 5TS201 4SA 99 XXL码 190/96A 白色 XL/185/92A

KENZO 凯卓 高田贤三 KENZO 女士混纺绉绸拼接圆领短袖连衣裙黑色虎头图案 FA5 2RO193 5AC 59 M码 165/80A

• essential好像出了新款T恤,前面是小标,后面是大标,跟前两年的一模一样,就是把正面背面合在一块了。得物上还没有,有的网店看到了,这是什么时候出的呢

是6月份最新这个系列的可能 毒一般上架比较晚 都是国外的货流到国内了才上架 听说最近也有一批所谓的宁波厂货 水很深 建议不要碰

买essentials还是建议去ssense、pacsun、gr8这些国外电商去买 都是第一时间同步官方的货 其次就是国内I.T的发售也要注意 都是可以原价购入的。从贩子或者毒什么的买,水比较深。 而且essentials我觉得如果加价入就没啥必要了 [皱眉] 不如买别的 原价的话可以试试

• 如果范思哲不用美杜莎,标识没有了,谁还买啊

• 如果以后kenzo都不用虎头了 朋友们还买吗 [张小草_暗中观察]

大虎头都是上上任设计师的代表作了,如果不变也会被东北大哥遗弃,nigo也不会完全不用虎头,不过估计以后鸭子猩猩的少不了,这次终于回归日本设计师了

全国大哥都喜欢虎头啊……如果没有虎头了,大哥肯定抛弃这款牌子。这大虎头就跟老哥的过肩龙一样,要的是个气势,并不是大哥真的喜欢这个牌子。所以大哥中意品牌的重灾区就是老虎啊,鹰啊为代表的那俩牌子。

• 今年新品都做出来,你告诉我不用虎头了!!这货可怎么卖 [汗] [汗] 狗头保命

• 我笑大哥丑,大哥笑我穷

• 奔着虎头去的,结果没了

• 好好做衣服不行?非得搞乱七八糟就是潮流 [邪恶] [尴尬]