眼观六路.视频记录 小米全自动智能门锁 Pro

2022-07-13 11:12:04 5点赞 25收藏 1评论

眼观六路.视频记录 小米全自动智能门锁 Pro

现代智能家居生活,除了PC、手机外,其智能范围早已进入家庭的每个角落,老式的机械门锁早已迎来了智能开.锁方式,会逐渐被智能门锁所替代,小米有品入手了 - 小米全自动智能门锁 Pro,它将智能猫眼的功能集成到门锁内部(智能摄像头和人体传感器),加入了视频通话,具有了视频监控,云存储,云传递的功能,不论我们在哪里,我都能通过云视频,实时掌握门前状况。

眼观六路.视频记录 小米全自动智能门锁 Pro

说下体验吧,小米全自动智能门锁 Pro支持7种解锁方式:指纹解锁、密码解锁、NFC解锁、HomeKit解锁、手机蓝牙解锁、临时密码解锁、钥匙解锁。指纹开.锁时,其将活体指纹(每一枚指纹需要经过8次不同角度的录入)融于把手设计,握上把手即可实现一步开门。172°的广角镜头,1080P分辨率,可实时监控。关门自动反锁。应急旋钮模块采用了内嵌的设计,以防猫眼撬锁。还有米家安全芯片。已接入米家,支持开.锁的同时联动其它米家设备(如开门即开灯等)。门内感应开.锁.......它拥有多项“黑科技”,来看下产品吧。

眼观六路.视频记录 小米全自动智能门锁 Pro

直接开箱了,这个就是小米全自动智能门锁 Pro,其采用了CNC精密工艺,非常漂亮。中框和把手采用了磨砂黑配色,盖板则是采用更为通透纯粹的镜面黑。

眼观六路.视频记录 小米全自动智能门锁 Pro

这是小米全自动智能门锁 Pro 外门锁顶部的:智能摄像头和人体传感器。这是一颗172°的广角摄像头,其分辨率达到了1080P,能够提供清晰的画面。而人体传感器则是16:16,打破常规9:16或16:9的画面限制,可有效减小盲区范围。这双“眼睛”能够帮助我们视频记录门口发生的所以事情,即使是夜间也能清楚的观察门外的环境,无论你是否在家中,我们都能实时掌握门前状况,并支持云记录、云传输到米家APP。

眼观六路.视频记录 小米全自动智能门锁 Pro

而且,小米全自动智能门锁 Pro,加入了视频通话功能,我们可以通过智能触屏音箱或者手机进行视频通话,和门外的人员进行沟通,让配送人员餐食、快递放在门口即可。另外小米全自动智能门锁Pro还加入了变声功能,目前有“小丑”、“大叔”两种声线可供选择。这一功能主要是为老人、小孩或独居用户提供更好的安全保护,当门外不法分子听到“男声”时,往往不会乱来,从而降低危险系数。

眼观六路.视频记录 小米全自动智能门锁 Pro

智能摄像头和人体传感器,下方是触摸式电子门铃按钮、密码输入区域、NFC识别区域和应急钥匙孔。当手指靠近时,触摸式门铃按钮和密码输入区域 就会自动高亮,朋友来访时可直接点击门铃。整体的布局非常简约,让人一目了然。隐藏式机械钥匙孔,其盖板是磁吸的,以防万一吧,操作简单易行。

眼观六路.视频记录 小米全自动智能门锁 Pro

再往下就是门锁的把手,把手正面是指纹识别区,其采用了半导体多维指纹识别模块,配合精密算法,识别速度更快,准确率更高。把手整体采用了人体工学设计,握持动作自然。再往下底部则是Type-C应急充电口和扬声器(对称式设计)。

眼观六路.视频记录 小米全自动智能门锁 Pro

小米全自动智能门锁 Pro 外门锁,背面的数据传输接口。

眼观六路.视频记录 小米全自动智能门锁 Pro

这是小米全自动智能门锁 Pro的 - C级锁芯锁芯和钥匙,全部是不锈钢材质,非常漂亮,工艺精湛。从上到下依次可以看到:三角形自动伸缩体(判断门是否关闭)、左右分叉式的锁舌、反锁锁体。

眼观六路.视频记录 小米全自动智能门锁 Pro

最上面的三角形自动伸缩体:可以看到,我用手按住后,门体反锁锁体会自动伸出,即自动反锁。

眼观六路.视频记录 小米全自动智能门锁 Pro

这样的锁舌设计,左右分叉结构,可以有效避免像老式机械锁舌那样一边倒的结构,用硬质塑料片插入即可开.锁的“弊端”。

眼观六路.视频记录 小米全自动智能门锁 Pro

小米全自动智能门锁 Pro,内门锁从上到下依次为:门锁供电仓(8节5号电池供电)、应急解锁旋钮、摄像头供电仓、把手(手指感应解锁)和电子反锁按键。

眼观六路.视频记录 小米全自动智能门锁 Pro

小米全自动智能门锁 Pro,是由8节5号电池供电的,满电续航可达一年。

眼观六路.视频记录 小米全自动智能门锁 Pro

而摄像头模组的供电则是由一块5000mAh的锂电池进行供电,并且这块锂电池也是采用Type-C充电,非常方便。

眼观六路.视频记录 小米全自动智能门锁 Pro

再看下中间的应急旋钮模块,其采用了内嵌的设计,逆时针旋转即可快速开.锁,同时它由于其嵌于锁体之中,这样就可以防猫眼撬锁,因为钩不到嘛。

眼观六路.视频记录 小米全自动智能门锁 Pro

小米全自动智能门锁 Pro,内门锁把手上是手指感应解锁区,只有当手指放在感应区域时,按下解锁按键才能成功解锁,避免了儿童、宠物误触开门的情况。最下方则是一键反锁按键,长按1.5秒后即可反锁/解除反锁。

眼观六路.视频记录 小米全自动智能门锁 Pro

小米全自动智能门锁 Pro是包安装的,通过说明书上的电话即可预约安装。安装过程就交给师傅了,正所谓术有专攻,专业的事就由专业的人来做。

眼观六路.视频记录 小米全自动智能门锁 Pro

这是安装好锁芯了,可以看到全钢锁体的侧面,非常漂亮。

眼观六路.视频记录 小米全自动智能门锁 Pro

小米全自动智能门锁 Pro 已联入米家APP,可以和米家的其它智能设备“智能联动”,打开米家APP点右上角的“+”(添加设备),搜索后即可看到“小米全自动智能门锁 Pro” 的硬件标识,按提示配对即可,识别成功硬件。

眼观六路.视频记录 小米全自动智能门锁 Pro

小米全自动智能门锁Pro,支持多项门锁状态提醒,如:门锁被撬、门铃提醒、门前有人逗留、多次试错开.锁等等。密码区支持虚位密码功能,可有效防止跟随人员、摄像头监拍的记录,能够有效避免密码泄露。

眼观六路.视频记录 小米全自动智能门锁 Pro

小米全自动智能门锁Pro,支持视频的自动录制,当人体传感器检测到门前有人时,就会自动录制视频并存储在云端,我们可以通过米家随时查看。

眼观六路.视频记录 小米全自动智能门锁 Pro

指纹录入,小米全自动智能门锁Pro,要求手指包括指肚、指肚侧面等,不断的录入指 纹信息,我最开始以为,其指纹的添加最多几次就可搞定,没想到小米全自动智能门锁Pro的指纹添加非常精细,达8次之多,就是说小米全自动智能门锁Pro在添加指纹时,会对我的指纹,按区域一点一点的扫描,包括:指头、指肚、指头两侧,逐一录入。

眼观六路.视频记录 小米全自动智能门锁 Pro

这个录入指纹的精细程度越高,一个是进门开.锁的时间会越短, 只要是符合录入指纹的某个特点, 门就会秒开;另一个是当陌生人想要通过指纹开.锁时,哪怕一点点的差异, 都不会开启大门。几次开.锁不成功后,就会限制开.锁。

眼观六路.视频记录 小米全自动智能门锁 Pro

小米全自动智能门锁Pro还可以通过手机APP还能添加临时密码,方便保洁或者友人的突然来访。另外它还支持蓝牙解锁和NFC解锁。门锁接入家庭的智能网关后,无论你在哪里都可以通过手机APP进行蓝牙解锁。还可以直接使用NFC解锁,手机、手表、智能手环NFC写入后,轻轻一碰,门锁就会自动打开。

眼观六路.视频记录 小米全自动智能门锁 Pro

值得一提的是,小米全自动智能门锁Pro还加入了苹果HomeKit智能生态,可通过Siri进行语音解锁。当你在家做饭腾不开手时,可以直接唤醒Siri打开门锁,门锁就会自动打开,免去了来回走动的烦恼。

眼观六路.视频记录 小米全自动智能门锁 Pro

小米全自动智能门锁Pro设置,当我们离家旅行或出差时,就可以开启一键布防模式,如:自动关闭全屋家电,并且开启摄像机的巡逻模式,守护家庭安全。和家中的灯具联动就能实现回家自动亮灯,离家自动关灯。和扫地机器人联动就能实现离家自动清扫......

眼观六路.视频记录 小米全自动智能门锁 Pro

总体来说,小米全自动智能门锁Pro颜值高大上,7种解锁方式,拥有多项“黑科技”,使用方便,操作简单,全自动智能设备联动扩展了其智能程度,防撬安全级别高。智能摄像头和人体传感器,可实现门口的视频监控、无接触通话,门口有异动可随时视频查看,全自动和智能化的属性,让我们的生活变得更加便捷、高效。赞赞赞。