2022-07-13 18:28:34 128点赞 998收藏 88评论

追加修改(2022-08-15 09:09:42):
如果发现代码输进去之后黑屏的,可以试试@Rayqinglei的办法: 就是复制完第一段长的,一定要先点击右上角保存,再复制第二段。不然复制完第一段,切换出去复制第二段,第一次没有马上点保存,原来的第一段代码就会自动变化 另外,如果对这个表盘功能不太满意的,可以试试另一个办法:全部自制,

佳明garmin表盘制作神器!在线设计自己喜欢的表盘!不怕做不到,就怕想不到!炎炎夏日,白天出不去运动,干嘛呢?当然是设计表盘啦!之前介绍有用M2表盘自定义表盘的办法好处是简单方便,别人设计的表盘可以直接拿来用,不管是不是相同机型,但是存在以下问题:不支持天气不支持新特性,如身体电量、压力等。为此,我专门问了作者,后续升级有没有可能增加这些支持,作者说他也没办法总的说来M2是nnkn| 78 评论103 收藏469查看详情

没想到买表之后,写的第一篇文章居然是这个!

刚晒的单呀佳明手表免费自定义表盘的办法分享(需要Connect IQ)佳明手表免费自定义表盘的办法分享(需要Connect IQ)

一、效果图

先上别人的表盘效果图

这是我的225s上的效果

只需要一串代码(有的要两串),你也可以!

原理是一个叫 markdotai的大佬,做了个表盘

搭配了个表盘设计器

然后就可以自己设计表盘了,就这么简单!

二、安装并导入表盘

可以自己设计表盘,当然也可以直接用别人设计分享的表盘,下面先介绍导入表盘的办法吧,毕竟不是每个人都有那么多时间精力去设计的。

1. 下载Connect IQ

渠道很多,这是官方下载渠道:https://apps.garmin.cn/zh-CN/

2. 搜索表盘

搜索M2,搜到的两个都是,任意选一个安装就好了。

3. 寻找喜欢表盘的导入码

• 这是佳明官网的M2表盘分享页面(国外):点我跳转

• 或者直接下载他提供的PDF文件:点我下载(国外)

• 百度网盘分享链接(兰zou云貌似发不了):小编不让发佳明手表免费自定义表盘的办法分享(需要Connect IQ)

• 直接点击PDF文件里的图片就会跳转页面,就会发现分享的导入码了

• 还有就是加入非死不可的讨论群,不知道能不能发,发不出来的话可以去前面的分享页面上找,那里也有链接的。这个也不能发

4. 导入表盘码

再次打开Connect IQ,我的设备--我的屏幕背景

找到M2表盘

点击'设定'

粘贴找到的分享代码

如果只有一串,就填入代码1位置,如果有两串,长的填入代码1位置,短的填入代码2位置,然后保存就可以了。

比如,第一张图表盘的作者分享的码是这个

有一长一短两串,这应该是他配置的内容太多,代码太长,导入分隔成了两串,这时候千万别把两串连一起填入代码1位置,这样会啥显示都没有,别问我是怎么知道的。

正确做法是,把长的那串(01Z开头的)填入代码1位置,短的那串(0ZA开头的)填入代码2的位置,保存就自动应用了。

5. 多个表盘的切换

没遇到就不用看这个了,如果有好多喜欢的表盘,成年人不做选择题,我都想要!!!那样的话

有两个办法:

• 第1就是把作者的另一个表盘也下载了,另一个表盘码导入到那个表盘上去,好处就是可以在手表上切换。

• 第2个办法有点麻烦,且只能在手机配合操作,但是能存放更多表盘。

• 导入一个新的表盘步骤:

1. 填写Profile Text

2. Profile Number填一个没用过的,记住

3. 点击Profile Management,选择Save Profile(and ),保存

想用到这个表盘的时候,就Profile Number改成你记住的,然后选择Load Profile 就可以了

三、设计表盘

在手表上下载安装M2 Designer

安装好后在手表上打开就可以了,也可以在手机上导入已有的分享码再去手机上修改(我没试过,我是在电脑上用模拟器修改的,这模拟器有点复杂,看情况再另外写一个教程吧)

GARMIN 佳明 Forerunner 255 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 955 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 955 运动手表

GARMIN 佳明 Enduro2 运动手表

GARMIN 佳明 Enduro2 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner255M 运动手表 深蓝色 45.6mm

GARMIN 佳明 VENU 2S 运动手表

GARMIN 佳明 VENU 2S 运动手表

GARMIN 佳明 Venu 2 Plus 运动手表

GARMIN 佳明 Venu 2 Plus 运动手表

GARMIN 佳明 Fenix 7S 运动手表 010-02408-20

GARMIN 佳明 Forerunner255S M 运动手表 010-02641

GARMIN 佳明 Tactix 7 运动手表 010-02704-31 黑色 51mm

• 我写的表盘不知道还有人用么?就是那个精灵球的,PokeBall watch,好几年不用佳明了,也没法继续维护了。。

我没搜到……估计得更新到API4以上才兼容 [皱眉]

• 牛!点赞打赏收藏!!! [献花] [献花] [献花]

[高兴] [高兴] [高兴] 嘿嘿嘿哈哈哈~( ̄▽ ̄~)~

• M2确实太牛了,就是不知道耗电量怎么样?

还有速度,原来几个表盘看着很舒服,切换速度下降到无法接受…又换回自带表盘

我觉得这个要看表盘设计者怎么做的了,有几个比较耗电的参数,比如一直显示秒之类的,打开的话就耗电,另外我猜数据越多越耗电

• 这个牛,不过我觉得官方自带的挺好的

其实我是喜欢他的字体 [高兴]

• 不错不错,就是佳明手表换电池哪里能便宜点啊??

不知道哎,我上个表是直接坏的,过保了就没去修

• 搜不到啊,是不支持epix吗

不太清楚哦,回头我再写个教程,另一个表盘工具,比这个支持多一点,功能强一点,上手繁琐一点的,支持你的表的

好的,谢谢大佬 [脸红] [脸红]

• 简直是及时雨,我给我gf买了255s后她天天琢磨换表盘 [皱眉]

哈哈哈,把你的名字刻到她的表盘上!

• 复制楼主图片里的代码分别填入2个选项后,屏幕全黑了。。。肯定是少说了某个步骤吧

没有的,代码我故意放的图片你居然!!! [邪恶] [邪恶] [邪恶] 可能是你代码1跟2放反了,或者代码有错,输错就是黑屏的

楼主,能不能把图片里面的代码贴出来?网页跟PDF都没有找到这个款式,我笨, [喜极而泣]

• 这个可以,牛*啊顶一下大佬

[邪恶] [邪恶] 嘿嘿嘿紫薯布丁

• 其他品牌的智能手表能不能也有这种自写入方法呢?我也觉得官方的好丑

看厂家怎么做了,我用过OPPO的watch2,原生不支持,但是有第三方表盘,虽然少,且费电,还有限制,但是毕竟有 [皱眉]

• 没有天气代码么?还是这表不支持啊

对,不支持,而且还不支持最新的比如身体电量等参数,我问了作者了,他的意思是他已经做到极限了,没法再升级版本了,为此,我又找到一个表盘设计工具,虽然入门比较麻烦,但是功能更加强大

• 可以看图片不?

不能,这个只是表盘,你要的相册功能这个表就不提供的 [大囧]

• 不如花钱买个,会好用太多。我买了个15元,稳,一次投入,长期使用。

我属于那种强迫症的,市场上现有的多多少少都有不满意的点,总想做个自己满意的表盘,按现在的状态,自己做的表盘还总想着去改 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• Monsterious表盘比这些的内容要丰富多了!风力、高低温度、地区、日出、阴历、心率、距离、步数……

对,我也发现了,这个表盘数据不够多,我要的身体电量跟压力也没有

国内iq上有这款吗?搜不到呢

• 求教楼主,下载了pdf点击图片没有进入代码页面,有没什么办法分享代码,谢谢