2022-10-12 19:46:18 42点赞 264收藏 58评论

epix到手后,很新鲜,感觉响应速度比255sMusic要快一些,表盘要大一些,颜色要多一些,我对它又更喜欢一些,且戴着它跑了今年第一个半马,虽然最后2公里是强撑的,后来被大佬指出: 肌力不足以支撑 动作可能变形 靠关节承受。还在为同步佳明的音乐发愁吗?告别收费的QQ音乐,告别数据线,同步音乐到佳明手表上,有电脑就行。 但这并不影响我全面开发EPIX功能的决心(其实就是爱玩)还在为同步佳明的音乐发愁吗?告别收费的QQ音乐,告别数据线,同步音乐到佳明手表上,有电脑就行。

尝试了几个IQ商店免费的几款同步音乐的APP,基本上都不好用,门槛也高,且大部分都是同步podcast的,鉴于国内播客并不太流行,相关教程也少,我甚至找不到播客服务器的架设办法,相对来说好用的就剩这个了,SubMusic。

使用场景:

家里电脑上找了几首歌,想放到手表上听。还在为同步佳明的音乐发愁吗?告别收费的QQ音乐,告别数据线,同步音乐到佳明手表上,有电脑就行。

通常步骤:

1. 摘下手表,

2. 接上电脑,

3. 打开garmin express,

4. 发送音乐

新步骤:

1. 新歌加入歌单,

2. 同步到手表还在为同步佳明的音乐发愁吗?告别收费的QQ音乐,告别数据线,同步音乐到佳明手表上,有电脑就行。

先看这里

安装测试过程中,遇到了一些问题,有点致命,这里分类一下,大家对号入座,决定要不要接着看下去。

• 如果你有公网服务器==>神器还在为同步佳明的音乐发愁吗?告别收费的QQ音乐,告别数据线,同步音乐到佳明手表上,有电脑就行。

• 如果你的表能访问http(没有s)==>神器还在为同步佳明的音乐发愁吗?告别收费的QQ音乐,告别数据线,同步音乐到佳明手表上,有电脑就行。

• 如果你有一定的技术水平==>神器还在为同步佳明的音乐发愁吗?告别收费的QQ音乐,告别数据线,同步音乐到佳明手表上,有电脑就行。

• 如果你是小白,且表不支持http(没有s),不用看下去了。还在为同步佳明的音乐发愁吗?告别收费的QQ音乐,告别数据线,同步音乐到佳明手表上,有电脑就行。

不知道表是不是支持http的,可以继续看下去,试一下就知道了,很快很简单的。

支持的服务器:

Synchronize playlists from your own music server: Nextcloud - Subsonic - Ampache - Airsonic - Plex

这里选择支持Windows的Subsonic安装

一、下载和安装

官方主页:Subsonic

他支持的平台相当多,还支持群晖,这里选择Windows

安装好后右下角多出耳机图标,点开是这样的

二、修改端口

端口改成80,Save settings ,然后重启服务器(status--stop--start)

三、登录账号

默认账号密码都为admin

登录地址为http://你的电脑的ip地址/ 或者下图,点一下就开了

输入账号密码(admin)

登录成功

四、设置媒体文件夹

找到自己的音乐放哪,我的是在D:RunningMusic160BPM,复制地址

粘贴进去,save保存

修改一下语言

中文界面,舒服

五、创建播放列表

这个软件的播放列表创建有点反逻辑,操作如下:

点击歌曲向右箭头

如图所示,鼠标移到下方的正在播放歌曲那,会自动弹出当前播放列表,拖动列表歌曲可以调整顺序

点击上方的保存,会自动保存播放列表

保存完成

修改一下歌单名称

至此,服务器的配置完成了,要添加歌曲的话,直接丢到媒体库就行了(D:RunningMusic160BPM)

六、配置手表

下载安装SubMusic

打开Connect IQ,查找SubMusic,并安装到手表上

不知道是不是系统版本太新的原因(alpha版本,还未正式发布),我安装好之后需要重启手表才行,往后如果遇到bug可以重启手表试试看。

一样抄就行,红框注意一下,服务器选对,地址写http://你的电脑IP地址,我的电脑地址是192.168.2.156,所以我填写的是http://192.168.2.156

保存即可

七、手表操作

1. 把音乐源改成subMusic,

2. 长按下键调出音乐,

3. 下拉,找到More...,

4. 再找到Sync,他会自动开启WIFI,自动连上(我觉得大家都已经配置好了家里的WIFI),自动更新。

这就是看人品的时候了,因为配置的是http,如果手表支持,同步就会成功,如果不支持,就会显示错误300或者0

如果http如果不成功,那只能通过https来搞定,这就涉及到了443端口,域名,证书,复杂程度呈指数级提升。

八、https的操作

继续

当时看介绍,以为这又是一个神器。

于是一步一步做下来并做好了截图,结果最后测试的时候出现了问题,去作者主页上看了下,心凉了半截:

General - 'Error -300' or 'Error 0': first check the server address for typos. If using HTTP, enable HTTPS on your server.

Do you use self-signed certificates? Install certificates signed by a certificate authority (CA) e.g. Let's Encrypt. Do you limit the TLS cipher suites to only the latest? Try enabling some older ones, see this issue.

Are you using default custom ports such as <address>:4040 or <address>:32400? This is not supported, so use ports 80 and 443 only!

人话:

只能用http或https的默认端口,且部分表无法使用http,只认https(比如我的epix@10.3.3apha版本)

所以,有公网服务器的大佬,不影响,但是一般人家的公网80和443端口都是封掉了的,可以考虑曲线救国,想办法在局域网内把域名解析成内网地址,当然这就增加了门槛,示意图如下:

其中

• 内网DNS服务器,有群晖的可以自己架一个,如果路由器是OpenWRT的话,就更简单了,他内置这个功能(网络--DHCP/DNS--自定义挟持域名)

• 反向代理服务器,建议用nginxWebUI,配置简单方便,且支持自动申请证书和续期,docker一键安装,有空我写个文章介绍一下这个,真心好用。

能看下来基本上就是大佬了,解决方案很多,我只是提供一下我的思路,这种方案只是因为这几个服务器我已经架好了的,直接用就行。

我觉得已经有很多大佬有现成的公网Nextcloud/Subsonic/Ampache/Airsonic/Plex服务器了,直接用就行。

作者主页:某hub搜SubMusic

百科GARMIN 佳明 epix 运动手表易耐时EPIX定位高端商务智能腕表,炫彩高清AMOLED触屏,出色视觉享受,颜值与性能并存,运动日常两相宜。搭配耐磨高透合成蓝宝石镜面,画面清晰,质感温润,提供轻量与日常使用的耐磨需求。内置全新搜星芯片,功耗更低,支持五种全球卫星系统和双拼(L1+L5)搜星频段,能同时搜索多重卫星系统,并自动优选合适组合,快速定位与减少信号干扰。1小时快速充满电量,结合AI智能电源管理,高效控制腕表续航,GPS性能模式可达42小时、时间模式可达21天,智能模式可达16天。预置全球43000+球道图,多场景运动模式。 0 点评10 原创4 好价80去购买查看详情

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

• 255m 本来是能用的,但是最近同步提示subsonic error 60,通过testserver,提示就是试用到期了,请升级premium,参照评论区修改host导向本地,但是这个方法好像不能用了

自我更新一下,有可能后来者有用。这个修改host并填入key的方式还是能用的,可能由于一开始我挂了代理,所以导致连上subsonic服务器了

• 苹果都入场了,佳明还是这么难用迟早会被暴打
    就同步个歌而已有这么艰难吗?连安卓手表都比这个好用

而且听歌还很费电 [喜极而泣] [喜极而泣]

我的mk1只是潜水用,水里也听不了歌,省了折腾
    不然得吐槽死它

• QQ音乐添加手机本地音乐文件,再同步到手表不行么? [尴尬]

我没试过哎,我QQ音乐是会员,不是说免费用户不能同步吗?

是不是国行就不用这么复杂? [尴尬]

• 现在的人,只懂得收藏,不知道点赞,在古代,忘恩负义是要坐牛车游街示众的 [邪恶] [邪恶]

是啊是啊 [高兴] [高兴] [高兴]

害怕游街,反手给评论一个赞,给楼主一个收藏。。。

• 我懒得传音乐至手表,因为找歌曲太难了。
    习惯用apple music,手持手机开外放跑大马路。 [惊喜]

可能是每个人用法不同吧,有的是为了解乏,有的是为了找节奏,有的是为了转移注意力 [小眼睛]

• enduro2测试成功,感谢分享,现在的问题是subsonic 显示试用期还有29天,试用期结束再想用是不是要付费了?

不用管他,我们用的是他的基础功能,你仔细看,高级功能都是有提示的 [高兴]

• 出门不带手机的么需要手表来放歌 [惊喜]

确实是不带手机… [高兴]

• 苹果不清楚,win11自带得播放器得列表就可以同步啊,不过我没仔细研究过

我也没研究,但是也得插数据线不是?

• 请问海外版支持NFC和支付宝微信的离线支付吗?

据说不支持,但是支持银联

你这没测试一下?

• 在255上成功,不过我平时都带手机的,貌似手表听歌没啥优势。

跑步有带手机的话,没必要在手表上听歌了 [皱眉]

• 不知道为什么sync变得很慢(但是也能传就是特别慢,我等了一个小时才20%),于是看了下电脑ip好像变了,于是通过connect IQ改了ip,可是提示什么要升级subsonic premium,找到个文章:去看看 按文章改了下host,premium就能用了,于是我把premium的功能“自动配置路由器存取Subsonic服务器 (UPnP 端口转发).”选上了,于是传输又变快了,不知道不选这个会不会慢

我怎么觉得你会不会有点复杂化了?局域网的话直接改IP应该就可以了吧?你这个情况是电脑IP变了,由于佳明的尿性,我觉得改完IP,重启手表就好了

也重启了,不知道为什么就说subsonic到期了,让我升级subsonic premium。。。

• 卧槽,惊现6abs 的表盘作者,感谢大佬开发的免费表盘,已打赏salute 🫡

谢谢 [高兴] [高兴] [高兴]

• 我直接把mp3 Copy进手表不行么?

目的就是不要数据线 [高兴] [高兴]

我感觉这个太麻烦了,买一个转接头,就行了。地图你有研究没?
    CourseView
    TopoActive
    China DEM
    OpenTopoMap
    都是啥

• 有几十块的mp3机子卖

• 我都是直接拷入文件夹直接播放

您好,我打算入手音乐版255,请问可以把本地mp3格式的音乐,导入手表吗?使用数据线传入吗?

可以的,数据线可以,我这个办法也可以

• 好办法

• 这都什么年代了,听个音乐还要这么原始这么复杂,佳明真牛,给产品经理点个赞

• 跑步能听多少歌?麻烦

• 先赞一个,看到第一段就不用看下去的那种

• 245m,同步播放列表得了