大宅大戶 篇二:什么?你还没有一个升降工作桌?跟着老王一起选电动升降桌

2022-08-22 13:59:53 64点赞 44收藏 170评论

什么?你还没有一个升降工作桌?跟着老王一起选电动升降桌 本文收录在「消费科学院·第1期第1周优质周榜」,可点击进入消费科学院栏目进行查看!

大家好,我是隔壁老王。

电动升降桌虽然早已进入大家的视线,但真正让我关注升降桌是从去年下半年肩颈不舒服开始的。老王我虽然是不是文员,但大量的伏案工作,早已让我与久坐的文员无异了,座位上一坐一天的写方案,各种问题就来了,试过用靠枕,腰部支撑等等的小设备来缓解,但都效果甚微。如果能有一个可以调整高低的办工作或者电脑支架,或许我这个老腰会舒服很多。

为什么要买电动升降桌

什么?你还没有一个升降工作桌?跟着老王一起选电动升降桌

很多朋友可能都是久坐办公的白领,久坐日积月累下来,身体多少会受到一些影响,常见的问题如:

1.长期久坐会导致身体体重增加而出现肥胖,这样对心、脑血管都是很明显负担。老王我就是久坐的肥胖。

什么?你还没有一个升降工作桌?跟着老王一起选电动升降桌

2.长期久坐会造成肛管周围静脉血流瘀滞,而导致痔疮发生。没有说你啊橘子姐,哈哈哈。

什么?你还没有一个升降工作桌?跟着老王一起选电动升降桌

3.长期久坐可能会出现腰间盘突出等并发症,会造成患者腰疼,甚至出现双下肢麻木症状。

4.长期久坐会造成静脉回流缓慢,血液瘀滞。轻者会出现深静脉瓣膜功能不全,出现双下肢肿胀。重者长期久坐可能会出现深静脉血栓形成,甚至会出现静脉曲张,从而导致浅静脉炎形成的可能。

所以一张可以调整高低的办公桌,可以帮助大家调整办公姿势,避免上述问题的出现。

什么?你还没有一个升降工作桌?跟着老王一起选电动升降桌

电动办公桌的优势有很多,其中可以随意改变高度适合不同的工作姿态切换,就是主要优点了,不仅可以适配不同身高朋友的坐姿站姿需求,还可以在久坐后调整为站立姿态,放松一下腰部和颈椎。之前还看到有朋友一边蹬单车一边办公,不仅不会出现久坐的风险,还可以顺便运动一下,可见一张可以随意升降高度的桌面是多么的有必要。

电动升降桌怎么选,要关注哪些要点

有朋友说,我平时用笔记本办公,买个桌上升降桌就够用了,这话没错,如果只是为了简单的办公,一个桌面上用的升降桌就可以解决姿势切换问题,投入小,也方便使用,比起动辄几十公斤的自动升降桌来说更具便携性。但凡事有利弊,较小的工作台面,不能延伸工作台的面积,只能保证笔记本简单办公,要是需要台式机等性能更好的设备,承重就会出现问题,并且因为自重较轻,长时间使用下来,稳定性问题也会出现。

所以选择一款适合你的电动升降桌,基本可以做到一劳永逸,安心使用了。

电动升降桌选购的几大要点:

1.电机数量

作为整个电动升降桌的核心部分,必然是选购重点。电机好坏先不说,毕竟各品牌都有保修政策,但电机数量一定是最为关注的。市面常见的就是单电机和双电机两种,单电机性价比高,使用单个电机传动,但承重稍差。双电机相对更稳定,升降速度和承重能力都有很大提升,价格也相对高一些,如果不考虑预算的问题,闭眼上双电机就行。

2.承重

承重决定了你能在桌上做什么,是放一整套的生产力工具,多屏拓展,还是只能作为简易办公用,就看承重了,市面上主流的电动升降桌在80kg左右,基本上可以安全承载一个成年人的重量,日常的电脑设备,多台也可以完全适用。当然超过100kg的安全载重,大家就完全可以放心使用了。不过值得注意的是一般双电机的承重都要高于单电机。

3.稳定性

关于稳定性的问题,一般通过两个部分解决,桌腿数量和支架的结构与材质。四桌腿的商用升降桌自然比两桌腿的更稳定,但都升高到1.2米的时候多少还是有一些晃动,但不影响打字及办公。结实的支架除了要选择更结实的钢架外,工字型的设计也可以加分不少。而桌腿的升降节数与正反安装也起到关键的作用。三节的升降桌腿要比两节的更稳定,正装桌腿上细下粗也要比反装的上粗下细在使用上稳定性表现更好。

4.桌面材质

这个完全可以从家具的角度入手,喜欢实木的就选择实木的,层板的也不是不行,虽然不环保但价格低。而我喜欢岩板的,就直接弄了岩板。听说还有钢化玻璃的,可惜没有见到过实物。同理尺寸大家可以根据自己的居家需求来安排,有些品牌还支持定制,都是看个人需求。

5.升降快慢

这个为什么放到最后,因为真的大差不差,只要正规品牌的正规电机,虽然双电机比单电机稍微快一点,但都能在10s内完成指定高度的升降,所以大家不用太关注这个参数,更多可以实际体验一下电机的声音大小,安静的工作才是王道。

我的选择,乐歌E6岩板电动升降桌

什么?你还没有一个升降工作桌?跟着老王一起选电动升降桌

根据上面的选购要点,老王我选择了双电机,正装三节桌腿,承重125kg,四档位调节,1.4*0.7的岩板升降桌,乐歌E6。虽然购买的时候出现一些小插曲,但是客服解决的也很快捷,岩板和电机桌腿是分两个包裹发货,第一次收到的桌面因为运输问题有破损,所以联系商家客服就即时调换了一个。两个组建都很有分量,桌腿因为有电机的缘故,重达35公斤,我一个人抱上二楼还是花了点功夫。等新的岩板到货,微信预约了安装师傅第二天就上门安装了。还没来得及好好拍一下照,两位师傅就把机器安装好了,这效率也是没谁了。(温馨提示:乐歌E6是提供免费预约安装服务的)

什么?你还没有一个升降工作桌?跟着老王一起选电动升降桌

看很多朋友分享升降桌的时候大多数都是从功能属性角度和大家分享,而我想换个角度,站在消费者的角度,从使用场景和便捷性上来分享我的使用心得,其实这张桌子买来最早的目的也不是作为电脑桌的,就是日常用笔记本码码字(办公桌),冲冲咖啡(咖啡冲煮台),拍拍照(拍照工作台),和好友分享一下咖啡(咖啡杯测桌),做做手工(手工台)用,因为可以调整桌面高低,所以一张桌子可以多功能使用,就很方便。

什么?你还没有一个升降工作桌?跟着老王一起选电动升降桌

四个预设高度,满足不同使用功能的高度设置。

1.办公桌

什么?你还没有一个升降工作桌?跟着老王一起选电动升降桌

这或许是老王我用的最多的方式了,不累的时候调整到75cm的高度,刚好和椅子的高度匹配,两个手肘托在椅子的把手上,整个坐姿相当舒适,基本可以做到久坐不累,实在是坐不住了,还可以升到到差不多1.1米的高度,站立办公,很好的保护了我的腰椎颈椎。升降的速度很快很稳,这要归功于双电机的加持,每次升降桌上的东西都不用挪动,很是方便。

2.咖啡冲煮台

什么?你还没有一个升降工作桌?跟着老王一起选电动升降桌

冲煮咖啡是我们家的日常,不是最近又加购了一些新的冲煮器具吗,搭配上这个乐歌E6升降桌,让冲煮都变得更得心应手。之前我们是用家里的一个1.1米高的吧台做冲煮桌,老王我身高1.8米,冲咖啡还比较合适,但老婆每次使用就很费劲,她一直想要一个矮一点的桌子冲煮,这下用上这个升降桌,降到最低高度她都可以坐着来冲煮了,相当的舒适,但倔强的她仍然选择站着冲,这或许就是咖啡师的执念吧,哈哈哈。所以如果你也喜欢咖啡与茶,甚至于喜欢烘焙,这个桌子作为操作台或备料台都会帮你大大提高效率。

3.拍照工作台

什么?你还没有一个升降工作桌?跟着老王一起选电动升降桌

万万没想到吧,这乐歌E6竟然成了老王我每天拍照的工作台,自由的升降,平拍俯拍都可以,再也不用爬高上低了,大大提高了我的工作效率,如果能再购置一套桌上的补光灯,就完美了,所以如果你也有这样的工作需求,买一个1.4米或者1.6米宽度的升降桌,两边可以架设灯光或者摆放其他要拍摄的道具物品都是极好的,具体还是要根据自己的居家环境和大小来选择。

4.咖啡杯测桌

什么?你还没有一个升降工作桌?跟着老王一起选电动升降桌

因为老王我是咖啡从业人员,所以很多时候需要进行咖啡杯测,而一般比较好的杯测桌高度是1.2米左右,我选择了1.1米,这样家里的另一个咖啡爱好者(老婆)就可以很好的享受这个过程。乐歌E6升到1.1米的高度还是很稳当的,这样咖啡杯测过程就会比较安全,不用担心无意碰撞到桌子把咖啡液体晃出来。选择岩板桌面最大的好处,就是咖啡液体即使洒在桌面,随便擦一下就行,不会二次污染,这点很不错。当然如果杯测的时候都是小个子,或者都是大个子的咖啡杯测师,我们适当的调整一下高度就可以了,比公司固定高度的杯测桌更加实用方便。

5.手工台

什么?你还没有一个升降工作桌?跟着老王一起选电动升降桌

大家还记得我喜欢做手工吗?当然乐高也算其一,之前我拼乐高都是在楼下的餐桌或者地毯上拼,零件少的还好,几个小时就搞定,但是碰到上千片的或者机械组的乐高,动辄十多个小时,肩颈就会很不舒服,现在好了,我可以站着拼装了,累了还可以降低桌面坐着拼,这下终于可以把手上欠着的乐高拼完了,准备再购入几个。如果你也喜欢做手工,一个足够大,足够结实稳定的升降桌绝对是必备之物。

最后

来一起看看这台乐歌E6的设计细节

什么?你还没有一个升降工作桌?跟着老王一起选电动升降桌

三节正装桌腿,稳固安全。

什么?你还没有一个升降工作桌?跟着老王一起选电动升降桌

内置收线盒,线材全部整理妥当,不用外接收纳盒

什么?你还没有一个升降工作桌?跟着老王一起选电动升降桌

简约好看的桌腿,承重高达125kg,稳固结实。

什么?你还没有一个升降工作桌?跟着老王一起选电动升降桌

原木、岩板双层设计,好看又好用。触压式按钮,升降得心应手。

如果有人问我,一个好的升降桌是什么样的,我会告诉你结实、稳定、耐用、颜值高,就是我所有的诉求了,虽然每个人对升降桌的需求都不太一样,就像乐歌一样,双电机升降迅速稳定不抖动,结实的框架和岩板桌面,耐用且高颜值,怎么都能用个十年八年,碰上活动价格也是香的不得了,怎么能拒绝呢。

乐歌E6电动升降桌

乐歌智能电动升降桌轻奢岩板智能家居办公书桌实木电脑桌桌腿E64333元天猫精选去购买

当然,还有几个搭配好物,喜欢的朋友也可以关注一下。

显示器支架

乐歌台式电脑显示器支架臂通用桌面万向旋转伸缩底座电脑增高架149元天猫精选去购买乐歌Q6电脑显示器支架通用桌面万向调节航空铝材无孔伸缩增高架469元天猫精选去购买

搭配你的升降桌使用,可以随意调整可视角度,对于用升降桌办公的朋友是再好不过了。

移动家用健身车

野生柒同款」乐歌升降可移动家用健身车骑行运动车娱乐健身椅V2T2799元天猫精选去购买

第一次发现可以一边办公一边健身的方法,工作健身两不误,利用碎片时间轻松消灭多余脂肪。

台上升降桌

乐歌站立式办公升降台M2S/M2M办公书桌电脑桌移动工作台居家办公576元天猫精选去购买

这个适合在公司使用,放在桌面上疲劳的时候站立办公,活动一下身体,让我们这些打工人不会因为久坐而损伤肩颈和腰椎,做个健康的打工人。

最后,希望各位打工人能找到自己喜欢的升降桌,打工健康两不误,喜欢我的推荐,一定要一键三连什么?你还没有一个升降工作桌?跟着老王一起选电动升降桌 哦,我是老王,你们生活好物的搬运工,下回见。

乐歌台式电脑显示器支架臂通用桌面万向旋转伸缩底座电脑增高架

乐歌台式电脑显示器支架臂通用桌面万向旋转伸缩底座电脑增高架

Loctek 乐歌 V2T 健身运动椅 优雅白

Loctek 乐歌 V2T 健身运动椅 优雅白

Loctek 乐歌 智能电动升降桌 E6 岩板桌面 1.4*0.7米

乐歌Q6电脑显示器支架

乐歌Q6电脑显示器支架

乐歌(Loctek) 智能升降桌电动语音控制电脑桌学习书桌青少年写字桌台式办公iE5 白腿+ 桌板尺寸1.6*0.8m

乐歌电动升降桌电脑桌站立办公学习桌写字桌E5-HD/1.8m灰胡桃木色套装

乐歌智能电动升降智慧屏语音电脑桌办公学习桌 iE6/1.6m樱桃木套装

乐歌(Loctek) 智能升降桌语音电动电脑桌青少年学习桌写字书桌台式坐立办公iE5 银灰腿+灰木纹 1.2*0.6米桌板

Loctek 乐歌 智能升降桌电动升降可语音控制电脑桌IE6/1.8m灰木纹色套装

Loctek 乐歌 智能升降桌电动升降智慧屏语音控制电脑桌站立办公学习桌写字桌书桌青少年桌iE6/1.4m黑胡桃木色套装

电动升降桌电脑桌站立式书桌台式子书法桌电脑笔记本升降台简约家用写字桌青春派E5M雅白原木色1.4m桌面

Loctek 乐歌 智能升降桌电动升降智慧屏手控可语音控制电脑桌站立办公学习桌家用写字书桌 iE4/1.2m钢化玻璃桌面雅白

Loctek 乐歌 E6-HD 电动升降电脑桌

Loctek 乐歌 E4系列 电动升降电脑桌

Loctek 乐歌 E4系列 电动升降电脑桌

Loctek 乐歌 M1S 可升降办公桌 680mm

Loctek 乐歌 M1S 可升降办公桌 680mm

乐歌(Loctek) 电动升降桌智能电脑桌亲子桌子简约工作站立书桌家用书桌台式居家办公iE3 白桌腿+浅灰木纹 桌板尺寸1.2*0.6m

1998元起

• 精彩