真旗舰的耳机的音质和体验就该这样-FreeBuds Pro2

2022-08-05 16:35:33 3点赞 5收藏 1评论

一年前华为推出来自己首个全入耳真无线蓝牙耳机FreeBuds Pro,出色的音质和良好的产品性能,获得了广大用户的一致好评。时隔一年我们又迎来了这款产品的新一代FreeBuds Pro 2。

那么新一代的华为FreeBuds Pro 2到底都做出来那些升级呢。实际体验和功能又有什么更新和优化呢。下面跟随小编这2周的使用体验来看看这款产品的。

首先我们先来看看外观的改变,如果将FreeBuds Pro 2上一代FreeBuds Pro放在一起对比,我们会发现FreeBuds Pro 2更圆润了一些。虽然依旧继承了一些棱角硬朗的设计。小编手上拿到的是星河蓝,今年全新主打的星河蓝,在某种角度上呢呈现炫彩的颜色,在光线较暗的时候又有一种深邃的紫色。

其他两款配色,也继续沿用了去年非常火热的冰霜银,和传统的陶瓷白。同时得益于公益的改进,这次耳机也支持了IP54的防尘防水。

作为全新一代极致声学旗舰产品,音质上做出来升级。采用了11mm大动圈单元,配合四重磁体双磁路系统,增大磁通量使得推动振膜驱动力更大,拥有了更澎湃的低音效果。

同时也拥有这超感知原声双单元系统,也就是数字双频技术+三重实时听感优化。得益于这些技术的加持与提升,使得FreeBuds Pro 2获得了双高清音频认证,能同时获得HWA和Hi-Res Audio Wireless金标认证。

并且为了追求更好的音质,FreeBuds Pro 2邀请了帝瓦雷调音,并且用户还可以个性化定制EQ。

不仅仅拥有强大的音频,华为FreeBuds Pro 2还华为首款支持空间音频,并支持Audio Vivid三维标准的TWS耳机。通过智慧算法,使得大家在家,就可以带给你电影院的沉浸式空间音频体验。

并且提供了多种选择,如:“有声剧场”“电影院”“音乐厅”不同模式。并且在HarmonyOS 3的超级终端的加持下,提供了高清空间音频用户自定义开关,有头部跟踪、固定、关闭这三种模式。当中固定模式,声场会随人头的转动而转动。

有强大的硬件,怎么能少了高品质的资源呢。在强大的华为音乐的加持下,提供了更多的高品质空间音频的资源,给大家一种熟悉的歌曲别样的新鲜感。

同时作为一款全入耳的蓝牙耳机,降噪效果也是大家关注的重点。华为FreeBuds Pro 2这次又带来了全新的降噪效果与体验,这次更是拥有接近50dB的降噪效果,再结合上全新的智慧动态降噪2.0技术的加持,更是树立了华为音频TWS系列年度旗舰产品的地位。

这次拥有如此优秀的效果,得益于3麦克风的主动降噪系统,才使得其降噪效果远远领先与业界。再结合上智能动态降噪,带个用户最极致,最舒适的使用体验。通过AI的智能识别算法,对你所处环境,分配最适合的降噪方案。我们都知道,越强的主动会对耳压有着更强的影响,长期高强度降噪对耳朵也是种负担。但是有了智慧动态降噪,可以最大程度给大家带来舒适的体验。通过深度降噪、均衡降噪、轻度降噪这三种模式间的动态智能切换得以实现。深度降噪主要面向嘈杂的环境中使用,如:火车站、飞机、地铁等。均衡降噪主要面向绝大多数环境,如:办公室,车间、户外等。而轻度降噪面向的是较为安静的环境,如:图书馆等。

当然了光有降噪也不行,得亦于全入耳的设计,本身就就有不错的被动降噪效果,会在一些本需要听见外界声音的地方,有着不错的隔音效果,导致一些不必要的安全隐患或者麻烦。如:过道过程中,或交谈中。这时候我们就需要较为通透的效果。华为FreeBuds Pro 2也贴心的做出了这种功能,减小不必要的麻烦。

透传模式,就是将外界声音收录再行播放,通过极低的延迟做到了无感的体验。但是有些时候我们在交谈,需要更好的人声透传,华为也设计了专门的透传人声模式,将人声放大吗,给用户不一样的透传体验。

刚刚我们也说,这次如此好的降噪是得益于三麦克风的加持,这三麦克风当然不仅仅只有这些功能,再结合全新的骨传导麦克风,使得我们在通话的时候,拥有了更好的通话降噪的效果。

通话效果往往是很多厂家忽略的,经常会出现打电话,因为带耳机导致对方听不清的状态。华为这次通过这四麦克风的搭配组合,使得通话更清晰,降噪更明显。并且这也是得益于业界顶级的深度神经网络通话降噪算法。

这次呢也对续航做出了很大的升级,使得FreeBuds Pro 2在开启降噪和音乐的情况下,拥有了4小时的超强续航,再关闭降噪的情况下更是拥有6.5小时变态续航。搭配耳机盒,更是完全不用担心续航,5天一充不是梦。

再结合华为完美的生态系统加持,很难说这次FreeBuds Pro 2不是一款新的划时代产品。无论是从硬件参数,还是到业界领先的软件优化和生态。华为FreeBuds Pro 2都将是一款未来一年无可撼动的旗舰产品。