车载数码设备推荐:长途自驾旅行这些东东更实用

2022-08-29 16:02:30 57点赞 39收藏 26评论

前言:这两年疫情都没怎么出去玩,今年7月趁着孩子放假来了一个绕省自驾游,都说地下的文物看陕西地上的文物看山西,这前后十余天下来才感觉家乡山西也很好。第一条线,由吕梁出发,太原-忻州-朔州-大同一路向北、大同古城墙-云冈石窟-悬空寺-应县木塔-五台山。一路走过来感觉挺好,云冈石窟比龙门石窟还久远,保存相对完整非常值得一看,而且大同博物馆也建得很好,免费解说对了解北魏历史会有很大帮助。悬空寺、应县木塔都是木结构建筑中的隗宝,也非常值得一看,特别是在坐落于北岳恒山群的悬空寺的险峻,以及应县木塔的泥燕绕塔,都给人一种很震撼之感。

车载数码设备推荐:长途自驾旅行这些东东更实用

对于五台山留给我的印象并不算好,首先是过度开发到处施工,住宿和吃饭都很贵,而且交通太混乱,堵车从早堵到晚是常态,所以进山之前最好自己多准备一些零食之类的。但五台山的十大景点真的很美,比如广化寺的金碧辉煌的夜景,塔院寺的大白塔、显通寺的10万斤黄铜铸就的铜殿铸都很美。而且来这里可以看到很多虔诚的善男信女以及长途跋涉一步一步走来朝拜的僧人。那种独特的文化氛围给人的心灵净化远比去方特、迪士尼之类的游乐场玩两天要起作用的多。

车载数码设备推荐:长途自驾旅行这些东东更实用

回程基本上是红色与文化之旅,在忻州看了徐向前纪念馆——阎锡山故居——薄一波故居,后来晋南之行途经长治看了武乡县八路军纪念馆(至于壶关的太行山大峡谷这次没去,因为此前已经去过),一路南行,最后在晋城落脚,看了大阳古镇晚上的打铁花非物质文化遗产的传统技艺表演,去皇城相府、郭裕古城看了依山而建的清代陈廷敬一族人的明清建筑群。特别是在郭裕古城内保留街巷与门楼的建筑,瞬间就让你明白了拐弯抹角、高门大户等词语的内涵,并且也让我对“门当户对”这个词有了全新认识。

来一张特写图看看:

车载数码设备推荐:长途自驾旅行这些东东更实用

至于一些旅行体验的安排时间之类的,以后有空了我在介绍。比如五台山要至少留出三天时间,广化寺的夜景在天黑到晚上10点开放;皇城相府最好赶在早上开门即进,导游引路大概2小时逛完,回来恰好能赶上看10点多的文化表演。此篇我按我擅长分享的来,分享一下我用过的自驾旅行中车载一些可以提升旅行感受的数码配件产品。

⭕️ MOMAX摩米士透明车载Magsafe无线充电器

出去旅行常常是晚上睡得很晚,早上起得很早,手机也跟着受累,查路况、拍照片、预定门票、酒店都得它来完成,结果就是本来一天续航刚刚好的iPhone13 Pro Max手机也是中途需要充电,而直接连线充电又扯来扯去感觉不是很方便。后来就入手了这款MOMAX摩米士透明车载无线充电器。我主要是比较喜欢这款产品的航空铝合金金属外壳和钢化玻璃透明面板,内部的电路板和无线充电的加粗铜丝圈一眼可见,并且银色磁铁一圈围绕,给人一种钢铁侠反应堆的朋克设计感。

车载数码设备推荐:长途自驾旅行这些东东更实用

而且这款产品的支架可以夹在轿车通风口的栅格上,固定的松紧可调,方向支持360度调节。

车载数码设备推荐:长途自驾旅行这些东东更实用

从细节看,无线充的尾部type-C口连接,充电器厚度只有8mm,看上去很纤薄精致,无论怎么摆放都挺好看。

尾部两个撑脚的设计,使用时与卡口处形成一个稳定的三角形结构,非常稳固,胜任各种路况无压力。

车载数码设备推荐:长途自驾旅行这些东东更实用

从功能上车载无线充电器侧面有开关键和状态指示灯,在手机充满时也可以选择关闭,避免过充。

车载数码设备推荐:长途自驾旅行这些东东更实用

从实际使用来看,这款无线充支持Magsafe磁吸功能,可以兼当手机支架使用,并且最高支持15W无线快充,iPhone12、iPhone13 MagSafe系列全部兼容。

车载数码设备推荐:长途自驾旅行这些东东更实用

从支架上来看,这个球形关节的支架,比直接卡在出风口的架子好用得多。比如在行车中需要手机导航,可以直接把手机转到驾驶员角度,方便行车引导。导航需要横屏的话,得益于球头设计,可以非常灵活地360°旋转,当然也可以直接把手机横屏磁吸,解放双手,非常方便。

车载数码设备推荐:长途自驾旅行这些东东更实用

从使用上来说,磁吸的好处是取放都很方便,不需要双手插拔线缆。

车载数码设备推荐:长途自驾旅行这些东东更实用

略微需要提醒的是,使用这款产品最好配合带磁吸环的手机保护壳使用,因为其他手机壳隔开了磁性会减少磁吸的力度靠。

MOMAX摩米士透明车载手机支架MagSafe磁吸苹果13iphone无线充电器278元天猫精选去购买

⭕️MOMAX一拖二USB 20W车载充电器

当然要实现15W无线充,一定是要前端输入支持至少15W的,为此我还给选配了一个MOMAX一拖二USB 20W车载充电器。这个东东设计得特小巧,质量做工不错。

车载数码设备推荐:长途自驾旅行这些东东更实用

摩米士MOMAX车载充电器快充点烟器一拖二USB车充PD20W转换器适用华为小米苹果手机汽车充电头UC1259元京东去购买

支持PD3.0 QC3.0等快充协议,最大支持20W输出,并且双USB口为一个type-A和一个type-C口设计,我车上的这款为20W的功率共享版,type-A口最大输出18W,type-C口最大输出20W。如果有更高功率需求,也可以买38W版本,这样一来相互之间充电为独立不干扰的。不过对于我来说,20W的就够用,一个连接Magsafe无线充电器一个连接行车记录仪使用,刚刚好。

⭕️雷鸟Air AR智能眼镜

雷鸟智能眼镜AirFFALCONAR智能眼镜高清140英寸3D游戏观影手机电脑投屏非VR眼镜(DP输出设备专属)雷鸟Air眼镜2999元京东去购买

雷鸟Air AR智能眼镜是最近才入手的,以后会放在车上专门出行使用。路途远了自驾游,大部分时候就是在享受走走停停、自由自在的感觉,有时候累了就非常享受放平座椅打开天窗玩手机的感觉了。雷鸟Air AR智能眼镜的外观设计为时尚太阳镜的风格,渐变的镜片完全可以当太阳镜来用。

车载数码设备推荐:长途自驾旅行这些东东更实用

产品主体重量轻至不到70g,并且采用了1080P高清双眼双显设计,可以等效实现4米距离140英寸大屏幕观影的视觉效果,并且其显示效果很好10000:1对比度、107% sRGB色域覆盖,确实可以做随身大屏来用,连接手机投屏或者平板电脑投屏都很方便,还能投影观看3D电影,也可以在线参加会议使用,以后出行就不带投影产品了,直接带它就好。

⭕️ 70迈行程记录仪

70迈智能行车记录仪A500S1944P超高清夜视无线测速电子狗一体智能语音WIFI互联停车监控支持前后双录399元京东去购买

行车记录仪这个东东,对于外出旅行在路边停车或者在车多人多的区域通行是很方便的,因为其一可以清晰记录磕碰等事故,避免在监控盲区发生剐蹭后公说公有理婆说婆有理,最后导致小事故升级为全武行。

车载数码设备推荐:长途自驾旅行这些东东更实用

同时还有一个很大的作用,那就是减少路霸或者碰瓷人员的接触,我以前没有行车记录仪时,外出常常会因为有人专门缆车要小费自己不愿意给,而发生对方拍车盖、棍子敲玻璃的情况,后来有了行车记录仪,就相当于有了监督,碰到上述情况,没零钱不愿意给了,我手一指行车记录仪,对方也心领神会,自然就避开了。

车载数码设备推荐:长途自驾旅行这些东东更实用

至于我现在用的70迈智能记录仪A500S这个产品。从实际使用,对于行车记录仪这类产品,1944P的清晰度在正常光线下可以清晰查看50米距离车辆的车牌,并拥有鱼眼镜头的广角优势,这就基本够用了。而对于其支持手机APP通过Wi-Fi热点互联共享和控制,除了最开始新奇用过一次,后来几乎不同。但其电子狗、ADAS辅助驾驶、停车监控和紧急录制视频以及智能语音提醒功能倒是很实用。长途开车偶尔走神略微偏航,70迈智能记录仪就会及时提醒,也相当于副驾驶座位上有一个人作伴了。

⭕️车载手持吸尘器

顺造Z1系列随手吸车载家用吸尘器无线小型大功率手持便携小巧精致持久续航Z1白色199元京东去购买

外出旅行,最高兴的就是孩子们。平时限制吃零食,外出游玩期间是他们怎么高兴怎么来,下车是游玩跑跳、上车是吃喝睡觉,零食碎渣往往掉得到处都是。你说找个洗车店吧,哪里有闲工夫,还不如多赶着看几个景点,所以打扫车内卫生完全靠自己。这个时候车上有一个车载无线吸尘器是最方便的。

车载数码设备推荐:长途自驾旅行这些东东更实用

我目前在用的是顺造随手吸尘器,型号为V-Pro,属于老旧款了,但电池续航还行,这款产品采用日本进口无刷电机,转速6000转/分钟,吸力为12KPa。整体为红酒瓶式设计,外观与750mL波尔多红酒差不多一样高,重量只有600多克,单手使用很方便。

车载数码设备推荐:长途自驾旅行这些东东更实用

其自带两个吸头,可以清洁车内地毯,也可以清洁出风口以及车门收纳格的犄角旮旯。至于充电直接在车上充即可,通用的Type-C口充电孔,直接用手机数据线充电即可。

⭕️松下纳诺怡除菌净味器

松下PanasonicMS-E10A小魔盒除菌宝高效除味洁净除菌纳诺怡除菌净味器随身携带(晴空蓝)599元京东去购买

这个东东完全是2020年第一波疫情期间买的,后来用得不是很多,但常备在车上。因老婆对异味特别敏感,而一家人出游,有时候难免碰到水土不服等情况,打嗝放屁打喷嚏人多了就在所难免,而在夏天高速上行驶,你总不能一直开着窗户感受热浪吧。有这个松下纳诺怡除菌净味器的话,基本可以保证空气相对清新。

车载数码设备推荐:长途自驾旅行这些东东更实用

松下纳诺怡除菌净味器采用了纳诺怡电离技术,通过电离作用把空气中的水分子转化成5~20nm的OH自由基微粒子,并进入空气和渗入纤维中,可以快速清除异味和杀菌抑菌,并且对大肠杆菌、金黄色葡萄球菌的抑制效果非常好,有它在车上就相当于随车带着一个空气净化器,还是挺实用的。而且其自带3米长线,USB 口供电,功率3W,功耗也很低。插在车辆中间的电源口上,CRV五个座位的人都可以拉线使用。

⭕️南卡骨传导耳机

南卡NANK骨传导RunnerPro3蓝牙耳机游泳跑步不入耳防水健身无线运动型挂脖式挂耳超长续航落霞红1398元京东去购买

骨传导耳机相比传统耳机,在佩戴的时候完全不遮挡耳道,相对来说更舒适,而且就运动和开车来说,这一开放式的设计,也让耳朵可以保持对环境声音的高灵敏度,安全性比较高。南卡Runner Pro 3是目前南卡旗舰款,钛合金骨架、食品级硅胶全覆盖,重量34.5g非常轻盈,并支持8+级防水,防水效果非常好。

车载数码设备推荐:长途自驾旅行这些东东更实用

从使用上来说,南卡Runner Pro 3采用了AF全震指向性振子,音质更好,漏音更少;支持蓝牙5.2,延迟更小、稳定性更好,续航可达10小时,并且自带16GB 存储空间,支持本地音频播放,这都是我比较喜欢的。日常出行我就把它和车钥匙都放在小腰包中,开车的时候就挂在耳朵上,方便接打电话和旅途中听音乐。

⭕️ 其他必备的非数码产品

焖烧杯这个可以有,现在这类东西设计的保温效果很好,晚上8点加开水,第二天上午喝还是40度以上的温水。并且杯子做得比较厚实,外层的乳白色漆层也很厚,耐磨性不错。

车载数码设备推荐:长途自驾旅行这些东东更实用

路途中带着它不会挨饿,自己带一大壶热水,碰到堵车的时候,用它来焖小米粥,泡方便面,冲鸡蛋都可以。而且建议大家要买就买诗芙迪焖烧杯内部带勺子的那种,更方便随时随地开吃和补充能量。

车载数码设备推荐:长途自驾旅行这些东东更实用

虎牌(Tiger)焖烧杯大容量保温杯真空不锈钢焖烧罐保温饭盒便携便当盒MCH-A50C-PF浅粉色500ml599元京东去购买

还有一种东西也可以备着,那就是旅行水袋。除了车上常备一整箱矿泉水,一家出行我们还常常轮流背着一个2.5L的水袋和带一点食盐,这个水袋可以走哪哪里喝到哪里,避免天气炎热缺水缺盐。

车载数码设备推荐:长途自驾旅行这些东东更实用

奥尼捷越野跑步背包双肩男女轻透气户外运动水袋包防水骑行包5L薄荷绿-升级套餐四:背包+1.5L水袋+500ml快吸水壶208元京东去购买

此处就不展开分享了,等我有空了再介绍其它旅行装备啦!

到此结束,欢迎互动留言和添加关注!

momax 摩米士 车载充电器快充点烟器一拖二USB车充PD20W转换器

Momax摩米士汽车充电器PD快充点烟器20W转换插头usb车载充电器

MOMAX 摩米士 车载充电器 快充版QC3.0

MOMAX 摩米士 车载充电器 快充版QC3.0

MOMAX摩米士 透明车载手机支架MagSafe磁吸苹果13iphone无线充电器

MOMAX 摩米士 车载无线充电手机支架 出风口卡扣式 黑色

摩米士MOMAX车载充电器头PD快充 USB汽车车充 一拖二转换器接头 迷你 通用华为小米手机苹果

MOMAX 摩米士 UC10 PD快充qc3.0 车载充电器 黑色

momax 摩米士 MagSafe透明磁吸车载充电器15W无线手机充电导航支架适用于iPhone13/12系列手机

momax 摩米士 车载充电器 标配版+吸盘支架+QC3.0车充

摩米士(MOMAX)车载充电器QC3.0快充 双口USB一拖二汽车点烟器头5V2.4A 华为小米安卓苹果手机平板通用 白色

Momax摩米士车载充电PD38W双口车充usb转换插头一拖二汽车点烟器

摩米士(MOMAX)车载充电器迷你车充Type-C PD快充qc3.0一拖二智能车充头双口 白色

摩米士(MOMAX)车载充电器迷你车充Type-C PD快充qc3.0一拖二智能车充头双口 黑色

摩米士 精英多口快充车充车载充电器 5V4.4A三USB输出 一拖三汽车点烟器充电器 黑色

Panasonic 松下 剃须刀电池ES4036 RW30 RC30 RC40 RC50 RC60 SL33 WSL3D配

摩米士(MOMAX)极光双口车充/车载充电器 一拖二3.4A输出 USB双面正反插 金色

天猫精选 momax 摩米士 MagSafe磁吸透明车载手机支架 iphone无线充电器
京东 FFALCON 雷鸟 Air 智能眼镜 黑色
京东 70迈 A500 行车记录仪 单镜头 无卡
京东 shunzao 顺造 Z1 手持式吸尘器 有刷版 白色
京东 TIGER 虎牌 MCH-A50C 保温杯 500ml 淡粉色