电镀头盔太亮眼了吧!JAKI佳奇破晓计划宇航员和X宇航队开箱评测

2022-08-31 17:41:12 2点赞 3收藏 1评论

近年来我国航天事业迅猛发展,尤其是自2020年至今,长征火箭创下了103次新的连胜纪录,而完成这一纪录仅历时2年3个月。

与此同时,积木品牌JAKI佳奇也为航天和积木爱好者奉多款有趣好玩的套装,比如我们面前的这件——破晓计划宇航员。该套装采用半透视结构的拼搭设计,丰富的颜色搭配绝对令人眼前一亮。

小编还为大家带来JAKI佳奇另一系列X计划宇航队两款套装一起评测。下面就让我们一起来感受一下JAKI佳奇的太空之旅吧!

先来看一段开箱视频吧!

破晓计划宇航员

包装盒正面的半透视宇航员充满着整个版面,在其周围还有使用变色龙珠光颜料印刷的字样和元素等,显得整体包装十分新潮。另外还有标注成品尺寸(245mm),并附有展示架。模型主体肯定是破晓计划宇航员,实物真实的电镀面罩(想象一下不锈钢)要比包装上展示的效果好太多!

包装的另一面向我们展示了背面的宇航员以及多处可动关节,还有一段文字,向我们说明宇航服的重要性。

包装的侧面也有不同的设计,一面展示着背对着我们的部分宇航员造型,另一面则是面朝我们的线性结构。

包装内的零件包采用分盒的设计,将它们放在一起,组成线性结构宇航员很不错。

说明书封面的元素与正面包装盒上的几乎一致,另外还加入了部分宇航员的线性结构作为封面背景元素。

拼搭宇航员所需要的零件共有四大包,分为四个步骤。第一步拼搭的是宇航员的身体部位。

宇航员整体采用半透视的结构设计,先来看看背部的“大背包”,蓝色氧气瓶十分吸睛,周围还有各种各样的小砖块为其增加细节,裸露的黄色管子延伸到本不属于它的位置,破圈的拼搭设计体验很不错。

身体的拼搭工作完成,在这一步拼搭中,使用了许多印刷砖,并且此次的套装全部采用印刷砖,没有贴纸。

氧气背包与身体连在一起,完成后十分紧固,左侧大部分为白色,在色彩细节上虽不及右侧的透视结构,但正面和背面的印刷砖弥补了细节空缺。

右侧的透视结构设计真的很棒,各色软管与橙黄色的管道零件,再加上各色的圆形砖,细节十足。WARNING的警告标志,让我不得不注意一下那个圆形装置。从侧面看还有一个十分细节的地方,背后的橙色管道与正面的喷金闭气阀门连成一体,没有错位感。

编号2零件包拼搭的两条腿,都分为三个部分拼搭(大腿、小腿和脚),在连接处采用球形关节连接,可动性很不错。身体侧面的蓝色线条一直延伸到大腿两侧,在小腿与脚的前后两侧,蓝色线条也有出现,仔细看,左右两侧都有该细节。

两侧腿的膝盖处都有一个可上下翻折的部件,并使用印刷的斜坡面板增加细节。将腿放倒,可以看到腿与身体采用机械销的连接方式,可360°旋转。

腿部的机械销被周围的零件隐藏在内部,与我之前常见裸露在外的关节不同,组装上基本看不到此处的关节连接件。

我很喜欢基础砖块之外的零件,软管零件在将腿组装好后再次出现,使宇航员套装变得更加有趣。

编号3零件包拼搭的手臂与腿部一样,都是逐个部位进行的。通常拼搭机甲的手臂时只有大臂、小臂和手掌部位,竖向水平地安装到身体上,但在这件套装的手臂拼搭中却包含了肩部,所以很期待最后的安装过程。

透视结构的手臂与腿部的配色相同,细节上都做得十分到位,大臂外侧有一件印刷着“CN”(我国的国际域名,也是中国的简称)的红色砖块。最有意思的是手指的设计,夹口与机械栓的零件组合十分粗壮,与横截面为圆角矩形的身体产生呼应。

左侧的手臂上的“X”印刷件又出现了,在大臂外侧也有与透视手臂同样的“CN”印刷砖,蓝色线条在这同样很明显。手掌与小臂的连接处有一个转盘零件,综合腿部的机械销连接方式,可以想象到在设计之初设计师有意地隐藏关节连接点。

得益于手臂的拼搭设计,可以看到肩部完完全全融入到身体处,手臂也与身体十分贴合。

至此,透视结构的部分就全部完成了,颜色的种类与选择恰到好处,细节也很到位。

最后一包编号4零件拼搭的是头盔与展示架。

头盔的设计很不错,减少了透视结构的设计,还原了真实太空服头盔,也因此我们才能得到一个完整的如镜子一般的电镀面罩,仔细看上面的影子,小编为了展示面罩的效果,就不做模糊处理了。

整个头盔是一体化的拼搭设计,两侧的探照灯也被还原了出来,很萌,可旋转,左侧还有印刷砖的细节。

从后面看,在各类白色零件的加持下,层次感很强。底部与身体连接处采用两组卡扣板与手柄砖块连接,另外还有一些管道零件的小细节。

将头盔斜着呈一定角度安装到身体上,我们的半透视结构的宇航员就完成了。

宇航员造型给人一种威严神秘的感觉,令人无不对浩瀚太空心生向往。

半透视的结构很有趣,在各色各样的零件与印刷砖的作用下细节做得很到位,软管使用得也很棒,承担着整个宇航服的生命系统。整体结构相当稳固,视觉效果很不错,全身多处可动关节,可以凹出各种酷炫造型。

最后拼搭的是宇航员的展示架,在平台上还有一处红色的透明砖和灰色展示牌。

展示架顶部是两个十字轴,与“大背包“底部的轴孔连接,十分丝滑。双脚没有悬空,且与展示平台紧密贴合。

X宇航队

下面这两款今年4月JAKI佳奇推出的太空潮玩X宇航队系列套装。

两款套装的包装设计十分统一,分别采用粉色与蓝色配色,将男女性别区分开,从正面看萌萌的造型,并且还有带着透明面罩的宠物与主角相伴相随,相信小朋友一定会很喜欢。

从背面看,JAKI佳奇还贴心地为小宇航员们添加了背景故事与人物介绍,另外上方还有一些小插图,展示套装的各处细节。

套装内共有八包零件,一本说明书和一张小卡片,小卡片很有意思,在背面有介绍角色的各种能力值与装备配置,这让我想起小时候玩的奥特曼卡片,上面就带有角色的各种数值,比拼数值是童年的一大乐趣。套装内全部为印刷砖,并没有贴纸。

让我们将两件套装一起展示对比着看下,拼搭都是从身体开始的,两件套装除颜色外其他基本相似,内部使用的砖块让我想起方头仔,在前胸处,二者有较大的差别,蓝色的巴克斯身上是一个涡轮装置,而橙色的辛西娅身上是一个小兔子的徽章,很可爱。

下面单独拼搭的是宇航员的头盔(面罩在最后出现)。

萌萌哒的动漫人物的特点是头大,腿短,当然在这里也不例外,腿与脚采用球形关节连接,腿前侧有印刷件“01”,“02”的编号区分。

二者拼搭头部时有很大的区别,巴克斯的头部分为两部分拼搭,而辛西娅是一个整体。二人都有透明蓝色砖块构成的蓝色眼镜,呈不同的佩戴造型,很有趣,头部的细节都很丰富,巴克斯的蓝色头巾与黄头发搭配很棒,辛西娅的刘海也有颜色上的差别,都很漂亮。

将这几个部位拼搭在一起,虽还未完成,但我已经被这可爱造型征服了!

小手的区别较大,使用的印刷砖各不相同,但手掌都是统一的灰色模具,巴克斯的手臂处有一个软管与他的高压水枪连接,这是他独有的装备之一。

再来看看他们的“小背包”,小编据卡片上的信息了解到,蓝色的背包是巴克斯的超浓缩储水罐,橙色的背包是辛西娅的黑科技百宝箱,功能很强大。

面罩由两个零件拼搭而成,设计为可开合的状态,背面是一组英文与条形码的组合,只有英文字色彩的区别。

最后拼搭完这两个超可爱的宠物,整个拼搭工作就完成了!

来看看整体表现!透过磨砂状的头盔,朦胧的视觉感很棒,身上各处的小细节都很丰富,颜色饱和度很高,超萌的外观让人一眼就能爱上他们。两件套装的拼搭难度适中,小编三个小时就完成了。

总结与结论

JAKI佳奇的全新套装破晓计划宇航员作为太空主题系列套装真的很棒,有趣的结构设计,顶尖的拼搭技巧,丰富的颜色搭配,绝对能让你沉浸其中,感受拼搭快感。套装内全部采用印刷件,细节丰富,更有电镀面罩,给你带来不一样的视觉效果,绝对是航天与积木爱好者不容错过的产品。

两款小宇航员也很不错,颗粒数不多,十分适合小朋友作为入门的拼搭套装,造型十分可爱,高饱和度的颜色,丰富的拼搭细节,更有磨砂质感可开合的面罩和超萌的“小宠物”,肯定会让小朋友爱不释手!