老母亲学习笔记 篇一:请收藏好这份玩具品牌清单,送人自用都可以参考哦

2022-08-28 17:19:47 11点赞 43收藏 2评论

有了娃之后没少给娃买玩具,好玩具不光娃爱玩,爸爸妈妈自己也玩得兴致勃勃的。不过给娃买玩具还是要提前做好功课,随便买的话有可能因为不符合娃的月龄或兴趣点,买回来浪费钱,娃不爱玩不说,还有可能造成各种安全隐患。以下是几点我总结出的买玩具经验,跟各位分享一下吧:

1. 关于材质

常见的有硅胶、塑料、木质等等。建议给未渡过口欲期的宝宝尽量买硅胶或木质的玩具,啃起来比较放心。另外木质玩具也需要确认是否使用水性漆,甲醛残留是否合格等等。

2. 关于结构

如果宝宝还处于口欲期,需要确认所有玩具是否有可以拆卸的细小组件,以免宝宝吞咽。还有是否有绳子、猴皮筋等容易造成危险的部件。电动玩具要确认电池仓要螺丝固定,宝宝自己不可以拆开。

3. 关于清洁方式

下单前最好找客服再确认一下清洁方式。有些玩具不可以高温消毒,有些木质玩具也不能浸泡在水中,只能擦拭。

4. 关于安全性

大型玩具(木马,滑步车等等)需要确认承重能力和是否容易侧翻等。小型操作类玩具需要确认是否有夹手的危险。以及外观是否顺滑,无毛刺或尖角。我买到新玩具后一般自己先玩一遍,确认没有安全隐患了再拿给娃玩。

5. 关于可玩性

18个月以内的小宝其实只要买那些经典玩具即可,比如积木或球类什么的。一些网红新玩具刚开始很有新鲜感,但其实玩法很单一,娃玩不了几次就失去兴趣了,比较鸡肋。娃大了有自己想法了可以适度尝试一下新奇的玩具,或者鼓励她跟小区里的孩子们交换玩具玩儿,是很实惠的办法哟。

6. 关于数量

玩具数量还是在精不在多,太多了不好收拾,还容易分散娃的注意力。我家虽然一直在买玩具的路上没有停下,但基本每半个月就要彻底收拾一遍,把小月龄的娃已经不爱玩的及时收起来,保证娃每天面对的玩具数量有限而且分类清晰,娃想玩什么也可以很快地自己找到。

其实如果买大品牌的玩具,质量问题一般不用担心,而且一些销量比较高的玩具真实评价也很多,可以看一下大家的实际感受,从而判断是否适合自家娃。不过刚有娃那会儿老母亲也两眼一抹黑,对各种婴幼玩具的品牌不甚了解,现在根据这两年的购买经验(都是真金白银换来的请收藏好这份玩具品牌清单,送人自用都可以参考哦 ),总结出一份值得买买买的玩具品牌清单,大家可以参考一下呀。

1. babycare

家喻户晓的婴幼儿产品品牌,估计每家养娃的至少都有一样他家的产品吧。玩具种类十分齐全,从宝宝摇铃到围栏游戏垫,大型小型玩具都有,覆盖了0-3岁各个月龄阶段。我家娃刚出生时候的玩具基本都是在他家买的,摇铃、游戏毯、黑白卡……玩具质量都很好,当然价格也比较高。他家的围栏耐用性很好,我当时海鲜市场入手了一套二手的,已经用了两年多,我只把固定用的吸盘垫换了一套,现在我家也用了快两年了,非常结实好用。

值得一提的是他们的玩具以及宝宝日用品的图案都是自己设计的各种动物,有很鲜明的特色,颜色搭配也好看。还有各种礼盒装,也很适合买一整套送人。

请收藏好这份玩具品牌清单,送人自用都可以参考哦

babycare婴儿健身架脚踏钢琴早教游戏毯0-3-6-12个月新生宝宝音乐玩具婴儿玩具儿童节礼物新品-多布拉兔子228元babycare这款儿童健身架,可用来训练宝宝踢、踩、抬头、翻滚等大动作,也可以锻炼宝宝手部抓取等精细动作;搭配听歌、音乐、识物辨形等早教训练,促进脑部发育。器身颜色柔和,琴键设有柔光,有利于保护眼睛。高弹发泡支架,柔软不易变形,韧性强耐拉扯。京东去购买

2.可优比

也是一个大而全的牌子,覆盖0-3岁各种用途的启蒙玩具。平时价位跟babycare差不多,有时候赶上优惠活动可以买到不错的价格。买过几种塑料材质的玩具,配色很柔和,做工精致,没有异味。

请收藏好这份玩具品牌清单,送人自用都可以参考哦

可优比宝宝手抓球0-1岁婴儿抓握训练手摇铃抚摸触觉感知球类玩具淡红款49元京东去购买

3. 贝恩施

产品线很丰富。动物造型都胖胖萌萌的很可爱。我买他家的各种声光小玩具比较多,功能很多,耐用性也很好,宝宝摔来摔去也没有坏过。(此处吐槽拼夕夕买过的N件三无电动小玩具,都是玩几次就莫名其妙的坏了请收藏好这份玩具品牌清单,送人自用都可以参考哦

请收藏好这份玩具品牌清单,送人自用都可以参考哦

贝恩施儿童玩具手机婴儿宝宝趣味电话男孩女孩双语音乐玩具YZ19粉色【13种功能+硅胶耳灯】39元beiens 贝恩施 婴幼儿触屏手机玩具是双语益智手机玩具,带13个按键、2种模式、13种功能,针对宝宝的认知需要,精选适合的早教内容;按下TM键换到学习模式,宝宝开始学习英语;口腔敏感期的宝宝,喜欢用啃咬认识世界,小手机耳朵采用奶嘴材质,抚平宝宝磨牙期的焦虑~京东去购买

4.澳贝

同样是各种大小型玩具都有。重点推荐这个吐球小螃蟹,非常有意思,娃小时候特别爱玩,现在大一些了还可以用它学习数字。我也入手了一套他家的围栏,价格很亲民,而且可以折叠,发货来的时候就是折叠好装进纸箱的,拆开伸展开就能用,不用自己一片一片组装了很方便。

请收藏好这份玩具品牌清单,送人自用都可以参考哦

澳贝AUBY婴儿童玩具疯狂数字认知蟹学习数学早教启蒙宝宝学爬行益智玩具认数字男女孩461592礼盒生日礼物169元AUBY 澳贝 疯狂数字认知蟹,进阶式数学启蒙,培养小小数学家。蟹的魔力转圈圈,按下开关小蟹原地360度旋转,边转边吐球。大模式进阶学数,玩出来的“小天才”。京东去购买

5.澳乐

塑料材质的大型玩具比较多。当时给娃买滑梯比较了很多品牌,他家的性价比最高,而且滑梯坡度合适很安全,不用了还可以折叠起来存放,比较省地方。

请收藏好这份玩具品牌清单,送人自用都可以参考哦

澳乐儿童滑滑梯宝宝家用室内小型游乐场玩具幼儿乐园折叠滑梯加厚小飞碟折叠滑梯—航天蓝生日礼物233元京东去购买

6.谷雨

各种电动益智玩具,宝宝能自己坐起来了就可以玩。最出名的是他家的学习桌,有各种价位配置,选择很多。我买过叠叠杯、小锤子、小白马什么的,都很耐玩,质量也很好,玩了一年多都没有坏过,而且很省电。

请收藏好这份玩具品牌清单,送人自用都可以参考哦

谷雨游戏桌多功能学习桌婴儿男孩女孩早教机新生儿幼儿宝宝儿童玩具礼物谷雨游戏桌198元动车场景,声光音效,中英双语开关京东去购买

7.伟易达

也是集中在各种电动益智玩具。学步车做的比较好,除了推着练习走路,面板上各种小按钮也够娃探索一段时间了。他家还有STEAM积木,适合4岁以上娃来锻炼脑力。

请收藏好这份玩具品牌清单,送人自用都可以参考哦

伟易达(Vtech)多功能双语学步车蓝色手推车玩具学走路助步早教启智玩具宝宝儿童礼物349元京东去购买

8. 比乐

老牌知名玩具品牌。材质安全,适合小宝宝的启蒙玩具比较多,也很适合买来送人。原价比较贵,适合蹲点站内好价,京东经常有优惠活动。

请收藏好这份玩具品牌清单,送人自用都可以参考哦

比乐B.Toys安抚玩具软胶积木宝宝婴幼数字叠叠乐捏捏乐水漂石堆环组合生日礼物188元锻炼手眼协调,激发认知京东去购买

9.费雪

又是一个老牌知名玩具品牌。同样适合0-1岁小宝宝的启蒙或安抚类玩具比较多。不过不是所有产品品控都过关,买过他家一个充气弹力小球,收货后发现味道非常大,换了一个也是同样情况,最后退货了。大家需要仔细甄别一下,尽量买销量高的经典产品比较保险(比如小海马~)

请收藏好这份玩具品牌清单,送人自用都可以参考哦

费雪(Fisher-Price)小海马婴儿玩具哄睡神器宝宝安抚玩偶-新版声光安抚海马(粉色)GCK80139元费雪公司成立于1930年,是世界著名的婴童玩具品牌,此款是新版费雪海马,三大功能升级,安抚音乐从8首增加到12首,时间从5分钟增加到了10分钟,安抚宝宝情绪,减少哄睡次数。灯光从1种增加了2种,柔和的灯光为宝宝营造舒适的睡眠环境。适合宝宝的入睡灯光亮度,不会对宝宝的眼睛造成刺激,无灯光污染。京东去购买

10. Boby

各种木制蒙氏启蒙玩具。在我买过的所有木制玩具里他家的质量是最好的,拆开以后基本没有什么味道,外表也非常光滑,没有任何毛刺,图案也很清晰好看。蒙氏教具的种类也很多,基本可以满足娃的各方面启蒙了。

请收藏好这份玩具品牌清单,送人自用都可以参考哦

boby婴幼儿益智早教穿线串珠子儿童玩具训练专注力1岁宝宝3男女孩49元天猫精选去购买

11.弥鹿

非常具有艺术感的玩具品牌。入手了他家的阿基米德积木和分阶拼图,做工精致,包装也很好,送人也不错哟。拼图图案都是自己设计的,画面非常美,配色偏鲜艳,娃爱不释手。大一点的娃可以买他家的桌游套装,32种桌游玩得很过瘾。

请收藏好这份玩具品牌清单,送人自用都可以参考哦

弥鹿(MiDeer)儿童进阶教育拼图玩具宝宝幼儿早教进阶纸质大块拼图男孩女孩生日礼物1-2岁1阶-简单动物69.8元京东去购买

12.Hape

各种木制启蒙玩具。比较适合0-2岁的小娃,大一点的孩子可能不感兴趣了。图案设计都比较中规中矩,质量还是很不错的。可以蹲一波站内好价,有时候打折力度还可以。

请收藏好这份玩具品牌清单,送人自用都可以参考哦

德国(Hape)宝宝洗澡玩具8件套婴幼儿戏水玩水浴室玩具泰迪戏水套节日礼物0M+suit0030148元趣味设计,花样玩水。京东去购买

13.迪漫奇

电动益智玩具,花样很多。质量也不错,比较耐摔。最近种草了他家的小型抓娃娃机,打算双十一给娃(其实是自己)买一个,从此再也不用受商场抓娃娃机那个肌无力爪子的气了。

请收藏好这份玩具品牌清单,送人自用都可以参考哦

迪漫奇婴儿玩具手拍鼓0-1岁宝宝游戏桌多面体玩具新生儿早教八面体音乐拍拍鼓6-9-12个月可蓝牙一周岁礼物159元京东去购买

14. 星月

在商场看到他家柜台种草的,各种电动小动物玩偶。看上去平平无奇,打开开关一扭起来感觉怎么这么可爱啊,还会学你说话,简直把娃拿捏住了。小狗造型憨态可掬,手感也很好。他家还有三丽鸥联名的hello kitty娃娃,情怀分+1。

请收藏好这份玩具品牌清单,送人自用都可以参考哦

星月玩具仿真泰迪秋田犬小狗狗会走会叫电动毛绒宠物狗声控萌萌狗143元天猫精选去购买

15.B.Duck

这只小黄鸭已经火了N多年了。娃对各种小鸭子造型的玩具没有任何抵抗力,谁让人家学会的第一首儿歌就是数鸭子呢。我买了他家好多音乐相关的玩具,做工都可以,不过感觉价格有一半都是这个鸭子图案的钱……明亮的黄色也确实对小宝宝来说比较讨喜。如果你家娃也喜欢这只鸭子,可以等打折时买比较实惠。

请收藏好这份玩具品牌清单,送人自用都可以参考哦

B.DUCK小黄鸭小吉他尤克里里仿真迷你可弹奏玩具乐器宝宝节日礼物初学音乐乐器吉他45元京东去购买

先总结到这里吧,大家还有什么质量好又实惠的玩具品牌推荐吗,欢迎评论区里交流呀。

babycare 婴儿钢琴健身架

beiens 贝恩施 儿童口算练习机

beiens 贝恩施 儿童口算练习机

babycare 婴儿多功能健身架 升级款 伯恩赛忠犬

babycare 婴儿多功能健身架 升级款 伯恩赛忠犬

babycare 京东babycare 儿童啄木鸟捉虫子新年玩具

babycare 婴儿架器脚踏钢琴 长款-莫拉诺螃蟹

babycare 婴儿架器脚踏钢琴 长款-莫拉诺螃蟹

beiens 贝恩施 儿童时间管理器

beiens 贝恩施 儿童时间管理器

babycare 婴儿撕不烂早教书

babycare 婴儿撕不烂早教书

beiens 贝恩施 可视化计时器儿童时间管理器开学初中生文具闹钟定时电子秒表 彩屏可视化计时

babycare 儿童启蒙点读绘本 16本

babycare 儿童启蒙点读绘本 16本

babycare BC2008001-1 奇趣动感摇摆鹅 雀湖绿

babycare 7900 儿童摇马

babycare 7900 儿童摇马

babycare BC250202022 婴儿餐台摇铃

babycare BC250202022 婴儿餐台摇铃

beiens 贝恩施 婴儿健身架脚踏钢琴0-1岁新生儿玩具礼盒满月礼物g104护栏款

京东 vtech 伟易达 80-505618 多功能双语学步车 蓝色
京东 Dimoarch 迪漫奇 BL-38C 多功能八面体手拍鼓 蓝牙款 绿色
京东 B.Duck WL-BD041 小黄鸭尤克里里 黄色 3+