第二次装修,不照搬不实的设计,不是误导,是正确做法的真实分享

2022-08-10 18:23:24 4点赞 45收藏 0评论

畅谈关于装修的那些事,分享装修的各种经验和知识。大家好,我是畅谈装修,关注我即可了解更多关于装修的那些事!

客厅,往往是属于家中面积最大的空间,因此它的设计是直接关乎到生活的舒适度和颜值,也是“面子”的存在。

因此,在这里建议大家:若再买房子搞装修,不要轻易照搬网络上火爆的家居案例图,因为多半是经过滤镜修饰的,只为了好看吸引人。客厅要做务实的设计,这不是误导,是正确做法的真实解答!

阳台爆改落地窗

不知道什么时候开始,阳台“爆改”落地窗成了一种普遍的现象,还美其名更美观,但是我觉得纯属门窗商家赚钱的一大谎言。

因为现在的小区大多数是高层,窗外又没有美景,楼间距又近,阳台爆改成大落地窗后,眼前除了光秃秃的住宅楼,没阳光没生活气,谈何美感和诗意生活?

况且,爆改大落地窗的要求也很多。首先就是要耗费很大的资金和人工。

除了人工费、材料费,还要高层玻璃运送上去的吊装,这个运送费用要自己额外支付,整体算下来,花2W都算少的。

畅谈装修建议:这种大面积的落地窗,影响到家里的通风效果,让原本通风很好的家庭,变成通风不畅。

不是特殊要求,真没必要模仿这种大落地窗新式设计,用质量好的断桥铝窗户,耐用好看好做卫生,不香吗?

客厅与阳台做推拉门

不知道曾经何时,人们将阳台与客厅不再划分为两个独立区域,而是喜欢将其设计成一个区域,还觉得这样能增加客厅空间感,会让视觉效果会好。

但是,这只适合于小户型改造,也是属于一种被迫的无奈,因为小户型客厅面积太受限了,不能将阳台扩到客厅来,客厅连常规的沙发都摆不了,是没办法的办法。

同时,很多这样的照片都是通过滤镜的加托后,很多人一眼就喜欢上这种设计,纷纷照搬这种设计,将其用到自己的新房中,等到入住后才发现,非常后悔!

这是因为客厅与阳台不做推拉门,夏天超热,冬天超冷,没有任何隐私,还浪费能耗,很多人都是非常后悔这样做的。

畅谈装修建议:阳台与客厅是否要做推拉门,是取决于房子的面积,面积小了,还是可以参考一下;面积够用,这就是鸡肋设计,是一种很不实用的设计。因此,一定要做到适合自己的,不能照搬。

可以说,阳台与客厅的推拉门,有着隔热,隔冷,还隔噪音和灰尘的作用,邻居们没做都超后悔!

如果在北方,阳台没门你试下,有暖气屋子温度上不来,冻人啊!夏季能热晕!

客厅装电视

虽然现在进入了“小屏”时代,电视节目很多都是要VIP才能看,并且操作复杂,看电视的人也是越来越少了,因此很多人都不考虑自己的实际家庭需求,就决定在客厅不装电视了。

很多人也跟风照搬了这种设计后,就非常后悔,因为没有确切地考虑到实际的需求。

毕竟对于电视来说,可以不看,但不能没有,因为对于大多数家庭来说,客厅并没有做到“去客厅化”的设计,客厅仍然还是以前的客厅,因此,电视仍然不能少。

这是因为电视可以用于家里来亲朋好友观看,能增加氛围感。电视能让老年人看看新闻,能让小朋友看看动画片,也可以用于早教,避免小朋友过早地依赖平板和手机。

畅谈装修建议:“小屏”虽好,但目前来说还不能完全取代电视,并且对于客厅不装电视来说,还要看客厅的设计方案,不能一味的跟风照搬。

另外,还有一点就是年轻人现在喜欢的投影仪虽好,但清晰度还是无法与电视相比的,因此要做适合自己家庭情况的决定,不能盲目跟风。

地面不轻易用“大板砖”

“大板砖”进入前所未有的需求高峰时代,逐将成为装修行中的新“金字招牌”!

因单片面积大使装饰的空间更显开阔,在视觉上能给人一种延伸扩大的感觉,是目前家庭装修高品质追求的首选,因此很多人盲目跟风照搬,甚至不惜花重金去购买,只为更好看。

但是,对于大多数家庭来说,“大板砖”都是不适合的,因为80-120平的房子仍然是当下大多数人居住的面积。在这种居住面积下,除去家具摆放后,能看到的地砖面积非常少,因此没有必要去浪费这个钱。

另外,很多人刚开始铺上“大板砖”觉得好看,等到家具摆上就觉得一般,再等到入住后三个月,就会发现根本不看地砖是什么样的,只关心地砖耐不耐脏,好不好清洁。

畅谈装修建议:“大板砖”能装出来的整体空间效果,纹理图案更加完整和立体,整体装修砖面所体现的细节更加丰富。

但这种砖并不适合小空间来使用,因为呈现不出你想要的大气效果,并且还会让你多花钱。

可以说,对于大多数家庭来说,800*800砖还是首选,既有着简单感又省钱,完全符合当下人们对高品质生活的审美标准。

不轻易做弧形门洞

方方正正的传统门洞实在看腻了,但是将方形变成拱形后,不仅达到了区隔空间的目的,还有更好的视觉效果,瞬间感觉家里格调蹭蹭往上涨。

最重要的就是在一定程度上,也具有拉升层高的效果哦~这对于一些层高低的新房来说,有助于缓解压抑感。

因此,在当下弧形门沿的设计已经不仅仅用于法式风格装修上,而是到处都在用,妥妥的照搬。

但是,等到入住后才会发现,这样的照搬是要付出代价的,并不是想象中那么美好,毕竟开裂和弧角做得不美观是“家常便饭”。

畅谈装修建议:弧形门洞虽美观,一旦脏了没法擦。真的想做,就要记得墙面要做耐擦洗材料,保证易擦洗,否则肯定会后悔的。

另外,就是装修时如果师傅的手艺一般,就别做了,因为后期弧度处理不好是非常难看的,最重要的就是经常性的反复开裂让人受不了,还无法维修好。

最后,畅谈装修再为大家总结一下:

好多人装修前都比较盲目,建议大家还是多了解、多学习,这样能少走弯路。记不住可以先收藏,留着以后做参考!

以上内容由畅谈装修原创,图片源于网络,侵权即删,感谢您的阅读!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

谷仓门北欧定制卧室厨房卫生间玻璃黑板镜子复合推拉仓谷木门 免漆黑板门(平方价)

纽盾 ND-XGS01 墙面小滚刷 极地白 280g

纽盾 ND-XGS01 墙面小滚刷 极地白 280g

圣劳伦斯暖气片家用水暖地暖集中散热自采暖定制散热器铜铝复合材质 铜铝8575-600mm高

HAWKS 鹰牌 E0BC-60QE 天山雪玉瓷砖

HAWKS 鹰牌 E0BC-60QE 天山雪玉瓷砖

立邦 京雅居竹炭净味5合1墙面漆

立邦 京雅居竹炭净味5合1墙面漆

Donless 多乐士 致悦系列 A8147 抗甲醛净味五合一墙面漆

power dekor 圣象 NDD6115 梦旅人复合地板 1284*190*11mm

塞纳春天 TLB211 推拉玻璃门

塞纳春天 TLB211 推拉玻璃门

HAWKS 鹰牌 G0FB02DE 银鼎石仿石纹瓷砖 600*600mm

HAWKS 鹰牌 TM9015-39E 森林木歌仿木纹瓷砖 150*900mm

HAWKS 鹰牌 E0BM-60PE 天山雪玉哑光瓷砖

HAWKS 鹰牌 E0BM-60PE 天山雪玉哑光瓷砖

立邦 乳胶漆套装

立邦 乳胶漆套装

CARPOLY 嘉宝莉 晶彩亮光美缝剂

CARPOLY 嘉宝莉 晶彩亮光美缝剂

圣劳伦斯暖气片家用水暖壁挂式暖气集中散热自采暖定制散热器钢制大水道 钢制60C(新60) 1500mm

德力西免钉胶墙面瓷砖家用免打孔强力胶水万能胶粘墙神器玻璃粘胶

DELIXI 德力西 密封胶泥洞口封堵防水密封堵漏胶泥白色万能家用防虫防风可塑性强90%客户选择