能手把手教你手冲咖啡的电子秤!HERO灵智评测

2022-08-13 12:41:31 1点赞 2收藏 0评论

今天我给大家介绍一款用于手冲咖啡的电子秤,HERO的灵智电子秤。

相信很多刚刚开始接触手冲咖啡的小伙伴跟我一样,对于手冲咖啡的流程比较陌生。这款电子秤自带的新手模式对于手冲小白非常的友好,他可以手把手的引导新手冲好一杯咖啡。

我们先来看看这个电子秤的一个整体的做工,我觉得它做工非常的精致。它称体的边框采用的是铝合金的一种材质,这个表面的平台,采用的是这种耐高温的玻璃。显示屏是一种隐藏式的led的点阵屏,当它熄灭的时候,它就是一块玻璃。整体感非常强。另外为了防止对这个玻璃的划伤,厂家还标配了一个硅胶垫,这个硅胶垫也很漂亮,它上面的纹路实际上就是这个品牌的logo的一种变形。我觉得他的这种设计就非常的聪明和漂亮。另外这款秤还有一个白色的版本,但是据说这个白色的版本的屏幕的辨识度可能会差一些,因为它的显示屏的灯是白色的,而玻璃板也是白色的,它的对比度就会稍微的差一些,所以我就选择了这款黑色的版本。不过我觉得这个黑色的版本有一点我觉得有一点点遗憾的,就是它的前面的logo的颜色我觉得有点跳,不是很和谐。如果要是换成了浅灰色或者黑色的,恐怕会更舒服一些。

我们来看一下这款咖啡秤的实际使用的这几个模式,

它一共分为5种模式。

第一种模式就是计时加称重模式,这个模式就是我们目前市面上常见的电子秤的一种模式,它就有称重、有计时,左边就显示的这个是时间,右边显示的是称重。单击这个电源键就是去皮和归零。然后双击电源键就可以开启重力的感应模式。这个时候即时的右上角就会出现一个冒号的标识,只要你开始注水,它就开始自动计时。这个模式我个人认为应该是比较适合我们在用意式咖啡机萃取咖啡的时候使用,或者是一些手冲咖啡的高手在手冲的时候使用。

第二种模式就是计时加冲煮流速加称重模式。在这个模式下,左侧就是显示计时,中间显示出的流速,右侧显示称重。当你开始注水的时候,屏幕的中间的这个数字就会进行变化,它显示的就是你当前注水的速度。双击这个电源键一样可以开启重力的感应模式,也是当你注水的时候它就会自动开始计时。我认为这个模式是比较适合对手冲的过程比较熟悉了,但是又很需要时时的关注冲煮流速的这些用户。

第三种模式是冲煮的指导模式。这个模式他对新手比较友好,他可以用这种3段的冲煮法一步一步的教会小白从入门到熟练的进行咖啡冲煮。这个模式实际上它就是预存了一个3段冲煮法,它会详细的教小白从入门到熟练的一个冲煮的流程。首先它会提示你放咖啡豆,你需要放10到18克之间。当你的咖啡豆在这个之间的时候,它的左侧会出现一个小箭头,这个时候你就可以按下这个计时键了。屏幕上就会出现3个标识,它分别是分享壶、咖啡滤杯和滤纸。你就依次放好你的分享壶滤杯和滤纸,然后继续单击左键。不过这里我觉得它有个bug,因为它缺少了一个润湿滤纸的步骤。当你研磨好你的咖啡豆之后,你就根据屏幕的提示,把你的咖啡粉倒入到你的滤杯当中。到这一步,你所有的准备工作就已经完成了。继续单击左键,这个电子秤就会在2秒钟之后自动就跳转到了冲煮的那个阶段。而这个时候的屏幕上就会有3部分数据,左边是倒计时,中边中间是目标的注水量,而最右侧是实际的注水量。当你开始注水的时候,倒计时就会自动开始了。注水的过程一共分3次,它会根据你的粉量计算出来你每一次需要注水的水量,只要你根据它提示注入你的开水就可以了。每次快结束的时候,电子秤都会发出蜂鸣声提示你即将进入下一次注水。当3次注水全部都完成的时候,屏幕就会显示“!!ok!!”。此时整个的咖啡的冲煮过程就全部完成了。而这个时候屏幕上就会显示出来这三次注水的分别的一个用时,方便你以后来总结经验,你可以拍照,你也可以记录下来。我个人觉得这个模式非常的适合新手的小白,它基本上就是手把手的一步一步地引导你完成一杯手冲咖啡。至少我是非常喜欢这个模式。因为它会让你因为它会让你因为它会让你更专注于去注水。

第四种模式叫做冲煮的曲线模式。在这个模式下,你可以进行一个注水的控流的练习,因为我们在注入时候,流速的控制是需要练习的。当你开启这个模式的时候,屏幕的中间显示的就是你的实时的一个流速,而两侧显示的是你水流的一个曲线,它会从右往左进行流动。当你水量比较稳定的时候,这个曲线就会是一条直线,说明你的流速会比较的平稳。我们没事的时候就可以拿这个模式进行我们手冲的训练。

最后一种模式是手柄模式,这个模式就是为意式的半自动咖啡机准备的。当你切换到这个模式以后,你三击一下左键,也就是时间的计时键,它就会有一个手柄的图标在闪烁。当我们把这个手柄放在这个平台上的时候,2秒之后这个重量就会被存储在电子秤当中,接完这个粉再次称重的时候,你只需要单击一下右键,它显示出来的重量就是你刚才所接的咖啡粉的重量。它其实就是把我们常规的去皮的过程给你做了一个存储。只要你不切换这个模式,下次再开机再开启电子秤的时候,你就可以直接拿着你手柄去接粉,然后称重,不用再次去皮了。但是我个人觉得它并没有比你手动的去皮能够少摁一次这个按键,因为你每一次放了这个手柄以后,还是要按一次这个按键,才能会显示你接多少粉。所以我觉得如果它后期可以升级为只要你放置了带粉的手柄之后,不用按它就可以直接显示粉重的话,这个模式的意义才是真正的体现了出来。所以就目前来看,我觉得这个模式聊胜于无。

这五种模式都介绍完了,我们现在可以总结一下,这款电子秤它是一台非常适合各个阶段等级的咖啡爱好者或者是咖啡师的一个电子秤。它的做工非常的精致,功能也很丰富,操作也很简单。至于像很多用户说的,它可以平替某些大牌的电子秤,我就不太清楚了,因为我没有用过那些大牌的电子秤。它官方的售价不到300块,这个价格我觉得比市面上一些普通的电子秤还是要贵一些的,但是从做工到功能上都有绝对的优势。我觉得他的实力对得起这个价格,

我很推荐。

能手把手教你手冲咖啡的电子秤!HERO灵智评测

nianyu 念语 真空封享100真空封口袋

nianyu 念语 真空封享100真空封口袋

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

JNKIN 今凯 JK-217绞肉机300w料理机 升级不锈钢碗

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

Midea 美的 MJ-LZ25Easy235 绞肉机 2L

SUPOR 苏泊尔 ZN23FK930 电蒸锅 绿色

SUPOR 苏泊尔 ZN23FK930 电蒸锅 绿色

Midea 美的 MZ-ZG26EASY401 多用途锅 银色

Bear 小熊 DFH-C15B9 电热饭盒 1.5L 灰色

Morphy Richards 摩飞 MR1118 真空保鲜机