空调 篇一:打算自己移空调前篇,有兴趣的可以看看

2022-08-26 17:51:46 20点赞 118收藏 50评论

最近在贵州做生意,看别人装了空调我也想装一台,想买美的的炫耀,我一直等不到那个夜黑风高,作为一个资深ZDM用户,不到2400多我是不可能下手,

加之家里有三四台空调了,有台M刻,还有一台华凌的神机,华凌神机是我两三年前1200多抢的,1.5P,一级节能的。

在家没地方放了,我想着先装上,我装在大厅了,基本装完到现在就没用过,,,加之炫耀抢不到,我就想着自己把它移到贵州来吧。

华凌1200多抢的神机华凌1200多抢的神机

华凌神机,现在好像涨到两千多了,制冷特别快华凌神机,现在好像涨到两千多了,制冷特别快

请官方移机首先得在我们湖南拆了,然后再贵州安装,这一来一回可能也没有保修了,而且移机各种问题,还要抽真空不一定到位等等,衡量之下,我决定自己买个真空泵,自己买个钻头来打孔,我买的真空泵是飞越1L的标准版,原价好像是二百五十多,我用了多多省钱卡里面的金币最后218到手,由于漏发几个扳手等等,还给我赔了10块钱,到手等于208

飞越真空泵1升标准版飞越真空泵1升标准版

打算自己移空调前篇,有兴趣的可以看看

这玩意不得不说挺重的,光机器就有一二十斤,二百多块钱不亏。

关于打孔我直接就玻璃打孔了,我爹有个手枪钻,然后买了几颗M8的膨胀螺丝,想买M10的膨胀螺杆,但是没那么大的钻头,只能放弃了,买几个12的钻头。我爹的钻头打不进去我就去借一个。

如果请人拆装的话,拆估计得150,装估计得150,然后有可能师傅给你做手脚说冷媒没了,同时真空可能抽不到位。所以我就自己动手了。

看了很多教学视频,拆很简单,就是收冷媒,装就是抽真空。

而且我感觉以后我还有机会用的上这个真空泵的。

其实我买M刻的时候我就想自己买个真空泵了,,,现在也算圆了心愿!

• 点赞 怎么收冷媒?

把空调开到16℃制冷,开个10分钟关大铜管阀门,再等个15秒关小的阀门就行了同时断电就行了,我记得不是很清楚了,,抖音,b站上大把教程 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]
    抽真空就是抽外机真空

坐等贴主收冷媒贴

• 一样一样,我还没了焊枪加铜管

我铜管不需要加长还好 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]
    自己安装完感觉怎么样

非常好,我还补了150g制冷剂,压力棒棒哒

• r32不敢弄

怕什么,多看看视频就好了 [喜极而泣] [喜极而泣]
    以前看完那个魅惑蓝心的视频我都恨不得自己买个泵来抽 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 神机现在都快翻倍了。

618,1699我都嫌贵了,没想到,现在涨这么多,神机比M刻制冷要快这是真的,

我2226买的,据说8月批次比7月好太多。别嫌弃贵,以后3000以下说不定双排都没有了。不过我看炫耀现在第三方优惠多啊,到手比云佳还便宜。网上测试炫耀比云佳还省电 [喜极而泣]

• 羡慕大佬的动手能力…拆外机搬外机这一项就觉得好麻烦 [喜极而泣]

要是挂机是在二楼以上,且没有阳台的话就不建议弄了,那样太危险了,外机在安全的位置还是可以的 [喜极而泣]

• 关键收冷媒不写了?

不是现在还没开始收吗,只是买回来工具 [喜极而泣] [喜极而泣]
    收冷媒很简单的,就是空调开16度制冷,然后制冷10分钟吧,把压缩机那个小管拧紧,等20秒再把大管拧紧同时拔电,就拆线就行了,注意收冷媒的时候千万不能有明火,不能抽烟 [喜极而泣]

• 点个赞,就喜欢看你这种自己动手,丰衣足食的家伙折腾。

闲的没事,尝试一下 [喜极而泣]

• 道路千万条安全第一条,专业的事交给专业的人去做

专业的人往往就是没那么专业,很多人抽真空两分钟完事,,你一说他说他泵大,

• R32的压力可比R22系统高,建议你还是去专业论坛或者找空调师傅问问***

直接看视频啊,我做了很多专业工作了,细节基本掌握清楚才敢下手的

• 你这款是n8b1,我2020年315买成1479,你居然比我便宜了200 [哭泣]

你用着怎么样,是双铜管吗有没有电子膨胀阀 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

说是毛细管,用着还不错

• 昨晚刚刷到一个自己拆空调被炸进医院的

我昨天刷到一个出门被车撞死的

• 钢化玻璃不能打孔的,注意!

我是普通玻璃 [喜极而泣] [喜极而泣]

还好,我办公室的阳光房准备装一个空调,找不到地方打孔,最后只能从窗缝伸出去,还好外机还静音

• 真不如自己装啊,工具也不贵,真空抽足了

请别人装不稳定因素真挺多,但是自己装如果没有阳台在高层,就不建议了,那样太危险了

• 定频机子自己拆过一次,收雪种也简单,二次安装请的安装工,用了几年的管子,弯的时候折了,又淘宝买了一套,用过的管子,弯的时候小心点

好的,谢谢提醒,我也注意到了 [喜极而泣] [喜极而泣]
    现在特么不热了。。。

• 我家这边美的故意做手脚,想自己安装空调,保修都不要了,直接给两个差评!

咋啦,不给你抽真空还是 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]
    我们这边安装人员还是可以的,但是移机实在太贵了

抽真空3分钟,负压拔管,喇叭口抹灰,不拧紧铜管,前后四台空调

• 是个狠人

• 不错哇,技术贴! [赞一个]

• 老哥威武啊

• 坐等第二贴,至少抽真空能自己抽个够。。。 [赞一个]

• 厉害啊,我前几天搬家,找搬家公司包拆装空调,把我雪种都漏完了,现在找售后加雪种要收费。