健康手表新选择!dido G28S Pro上手体验:好用不贵

2022-08-15 16:43:28 0点赞 0收藏 1评论

如今,心血管疾病是致死率最高的慢性病,而心血管疾病的病患知晓率只有50%,不容易察觉,但是一旦察觉出异常,往往就有生命危险。所以,提前检测异常,时刻了解身体心血管情况是有效抵御心血管疾病的手段。为了实时监测自己的身体健康情况,最近入手了dido G28S血压心电智能手表。dido,是深圳的一家智能穿戴品牌,他们研发的这块dido G28S Pro智能手表可以从心率、血压、血氧、心电图、体温、睡眠、HRV、洛伦兹散点等方面进行全面监测和有效反馈,帮助我们及时了解自己的身体情况,预防疾病的发生。那它的实际效果是怎么样的呢?今天我们就一起去实际体验一下吧!

【第一部分 外观介绍】

dido G28S Pro的外观设计非常简约大气,外表看起来很时尚,雅典黑的配色给人一种稳重大方的感觉,单从外形看与apple watch很像。

虽然是雅典黑的配色,但是它表盘四周圆角的设计让它更加的适配,无论男生戴还是女生戴,无论是长辈戴还是自己戴,都很合适。

表带采用亲肤的硅胶材质,质的柔软,长时间佩戴也不会有刺激感。

手表的屏幕是主要的交互界面,它的性能影响着我的使用体验。dido G28S Pro采用的1.4英寸的方形闪耀全面屏,屏幕的色彩展示效果还是不错的,显示清晰,也不刺眼睛。而且屏幕占比较高,可视范围更大更广。

此外,dido G28S Pro采用的是全触屏触控设计,反应还是挺灵敏的,使用过程中没有出现卡顿现象。

按键设计上比较简约,左侧中间只有1个物理按键,具有开关机功能。

手表右侧中间也有一个突起,不过这不是按键,而是一个电极,可用来进行心电图监测。使用时需要手表背面的电极片接触手背同时,另外一只手的手指按住就可以,约30秒就能完成测量,测量速度较快。

dido G28S Pro背面聚集了很多传感器和检测器,底部还有两个充电触电,采用磁吸式充电方式,充电很方便。

【第二部分 使用体验】

作为一款医疗级智能手表,健康检测模式是我们非常关心的!在健康监测方面,dido G28S Pro提供了非常多的健康检测模式,除了常见的心电、心率、睡眠检测外,还提供了体温、血压、血氧、HRV的监测,这几种检测模式可以全方位捕捉心血管数据异样,便于我们及时去做进一步检查。

dido G28S Pro采用了国际PWTT算法,可24小时追踪健康数据,无需连接手机就可以随时随地测心电,非常方便,其他几种健康指标检测也不需要手机就可以完成测量。拥有这样一块健康智能手表能够随时了解多项自身健康信息,协助我们调整生活饮食、作息。

用户可以通过手机APP可以看到更多详细的数据,比如,测量心电时手机端就会生成AI智能分析报告,这是一份专业心电图AI辅导报告。

报告内会包含多种心电图疾病筛查,方便我们随时了解身体情况。如果想让医生朋友进一步解析报告,还可以进行分享,非常方便的。

APP的存在,可以让我们不仅仅了解自己的身体情况,还可以了解其他人的情况。当表不是自己佩戴,而是长辈佩戴时,我们还可以通过APP随时查看他们的健康数据,及时了解他们的健康情况。

为了更好的保证测量数据的准确性,dido G28S Pro采用了ECG和PPG 高精度传感器来采集心脏生物电信号,可以进一步提升数据准确度,保证测量的数据有参考意义。

在监测方面,dido G28S Pro每隔10分钟对对血压、心率、血氧、呼吸率进行自动检测,检测结果可以在APP内进行查看,通过图标我们可以一眼看出身体是否有异常。

除了健康检测外,ddido G28S Pro还有运动模式,具备十种室内外运动监测模式,手表会记录运动时长、消耗的卡路里、运动过程中的心率、血压等情况的分析。健康管理+运动管理双管齐下,身体素质提升加倍。

此外,它还具有天气预报、信息提醒、找手机、女性健康管理等功能。女性健康管理功能挺不错的,在APP中可进行经期、备孕期、怀孕期、宝妈期四种状态切换,设置经期长度、间隔之后可实现智能预测经期、排卵期、排卵日等信息,并通过手环提醒,不漏推送拒绝尴尬。

此外,我特别喜欢找手机这个功能,因为经常忘记手机在哪里,当打开找手机功能时,手机就会嘟嘟响,想找不到它都难。

最后,我们再来说一下它的续航能力,个人感觉它的续航还是不错的,使用7-10天没有问题,充电速度也还可以,只需要3-4个小时,晚上充上电,第二天就满血复活了,什么都不耽误。

【第三部分 总结】

通过一段时间的使用,个人感觉dido G28S Pro血压心电智能手表还是非常不错的,健康监测模式多,数据准确,还会生成专业心电图AI辅导报告,会自动监测心率、血压等指标,让我们动态了解自己的身体情况,还支持运动分析,功能非常强大。总之,dido G28S Pro不仅仅是一款智能手表,更是一个随身的医生,作为测量血压智能手环榜单的首位以及各大权威媒体的推广,在健康监测上自然也是更使人放心。感兴趣的小伙伴不妨关注下,性价比很不错啊。

dido/第一度智能手表血压/心率/心电图/血氧/运动/体温测量腕表适用小米苹果华为血压手表G28SPRO799元京东去购买