乐运动乐生活——本人第一款骨传导耳机 南卡 NANK Runner Pro3 开箱轻测

2022-08-15 14:53:02 46点赞 23收藏 124评论

大家好,我是热爱读书的master-john

创作声明:本文所展示的NANK Runner Pro3 骨传导耳机,其实是为家中年过60岁的老父亲买的。由于现在老父亲退休在家没啥事,除了看视频就是自己录点歌曲,之前一直也是佩戴入耳式的耳机。当时查阅了一些资料,发现骨传导耳机是通过骨震动的刺激使我们耳内产生听力的,所以对于听力来说不会受到比较大的影响的,于是乎,就买了这款骨传导的蓝牙耳机。而我本人也是基于好奇的心态,拿来体验一把,同时写一篇简单的开箱和试用体验,跟大家分享一下。

开箱展示

由于我买的是灰色的,所以盒子也采用了同色的底色,正面一个大大的V字形,简单而肃穆。底部写着产品的相关型号。侧面的黄色条看上去还是蛮亮眼的。

拆开包装,产品简单大方,内部一个支撑的白色框架,用于支撑耳机。

全家福全家福

总的来说,内部只有耳机本体、说明书和一根USB的充电线,以及一根用于隔音的圣诞树隔音耳塞。而由于我个人职业所需的角度来说,其实这种圣诞树的隔音耳塞其实本身的隔音效果还是蛮好的,但其实对于用在骨传导的耳机上搭配使用的话,其实其功能还有待商榷。

由于夜晚拍摄的光线原因,照片看上去的颜色有点类似墨蓝色,但是其实真正的实物,是属于灰色。相对比较低调,也更加适合男士来使用。

整体上开的出来,耳机比较简约,而且软质的磨砂质感的硅胶,摸上去还蛮舒服。而且,磨砂的质感也能够很好的防止在运动的过程中佩戴、由于动作过大过猛而导致的打滑。

从翻面的角度我们可以看得出来,耳机所有的充电单元、控制单元以及麦克风单元,全部都放在了耳机的右侧。

耳机采用吸磁的方式进行充电,在充电式指示灯为红色,充满之后则显示为蓝色。

通过称重,发现整体上耳机的重量为34.4g,可以说还是蛮轻便的,长期佩戴的话,也不会有压耳朵的感受。

同时,这款吸磁的接线头采用的是USB的方式,可以直接通过USB与电脑进行链接,从而实现将你喜欢的歌曲直接拖进你的耳机本体。而且,16G的超大内存,足以存放3000首左右的歌曲。但是如果对于是超大、无损音质的音乐的话,其实拷贝的时间也还是漫长的。同时,其实使用过骨传导的小伙伴肯定清楚,骨传导和高保真、主动降噪等等系列耳机的区别还是蛮大的,所以无损音乐其实用这款耳机来说,完全体会不大当中的美。

当然,内存拷贝而这一功能的话,其实更适合脱机使用的场景。比如说游泳爱好者、潜水爱好者在下水的情况下无法携带手机的情况。

使用感受

优点:

1. 整体佩戴舒适性很不错,比我个人之前买的一款99元的入门级骨传导(已退货)耳机舒适性好的不是一点半点,而且整体的贴合度很舒服,不会太松也不会太近。而且整体发生单元和两腮贴合位置与耳朵眼的中心位置较为重合,从而保证了发声单元的有效性。

2. 和常规的入耳式耳机相比,长时间佩戴也相当的舒适,尤其是夏天运动、出汗的情况下,可以有效的避免耳道汗液积水所引起的过敏、发炎等等状况的发生,相对来说更加的健康。

3. 蓝牙链接还算的稳固,连上手机之后我佩戴耳机远离,中间间隔2个房间(3层墙壁)的情况下还算稳定,绕过墙壁最厚的直线距离的话,但凡有一点非实体墙体遮挡的话,就能够清晰的链接。

4. 运动过程中除了可以欣赏音乐之外,通话效果也非常清晰,无论是打电话,还是微信视频、语音通话,都能够享受良好的通话效果。同时,在运动的过程中说话,本机的麦克风降噪的效果也不错,对方不会听到风噪。

5. 续航方面,充满电可以满足10小时的续航能力,对于我这种日常夜跑的人员来说,完全可以满足一周之内无需充电。而且如果你是属于日常通勤佩戴,也是可以放心大胆的使用的。

缺点

1. 运动过程中或者你在日常通勤中使用,本身音效和顶级声音峰值比较适中,能够在欣赏音乐的同时,不影响对于周边环境声音的听力和判断。相对链接蓝牙功能是,峰值音效相对较高且可调,即使是嘈杂的环境中还是能听清音乐。

2. 如果是本机内存音质播放时,音量设置属于预设位置,音量控制无法实现,这一点虽然无关大雅,但是毕竟属于小缺陷。

3. 整体上无论是开机按键还是音量调节按键的机械感很重,需要很重的力量才能按动,日常使用固然感觉不明显,但是如果想要快速切换、又或者带好耳机想要关机,大力的按键开关机键,势必会造成脸有点疼。

写在最后

鉴于耳机到手时间较短以及文章的篇幅原因,本文只能算是个抛砖引玉,希望能给也看上这款耳机的各位小伙伴一点借鉴。同时,大家有什么喜欢的或者疑惑的话,欢迎留言,我们一起探讨。

我是master-john,喜欢和大家分享的master-john,下回见。