久等了,阿里云盘特殊版正式归来!

2022-08-17 13:57:34 184点赞 1547收藏 115评论

今年 1 月份,咱们不是聊过那个第三方个人开发的阿里云盘 TV 版嘛,在电视上就能畅享阿里云盘里的影视资源。

久等了,阿里云盘特殊版正式归来!

虽然那时 1.0X 版本的阿里云盘 TV 版,最高画质还只是支持 1080P,搜索功能也不怎么完善,对于连续剧也没有目录列表。

久等了,阿里云盘特殊版正式归来!

但尽管如此,我体验过后的评价仍然是——在官方 TV 版下场前,最好用的阿里云盘 TV 端应用非它莫属。

不过上面这些提到的问题,作者在更新预告里也有说,并且贼拉快搞定上线,等到了 1.1.0 版本,这个稳定的阿里云盘 TV 版,已经很完善了。

但是,前几个月突然有小伙伴给我留言说阿里云盘 TV 版不能用了,别说看视频了,登录都登录不了。

当时我去作者的发布页瞅了瞅,原来是官方修改了登录接口,后来作者在 7 月初紧急上线了修复了登录问题的 1.1.1 版本。

久等了,阿里云盘特殊版正式归来!

我在作者更新的第二天就试了,但和其他人的反馈一样,能登录了,但闪退还挺严重的,直到 8 月份的 1.1.2 版本,我试了几天觉得挺好用,姗姗来迟分享给大家。

阿里云盘 TV 版

跟之前一样,这个阿里云盘 TV 版仍然是扫码登录,再此之前,需要我们下载好它的 apk 安装包,拿着 U 盘 copy 到电视或者电视盒子上,正常安装即可。

阿里云盘 TV 版的主页,就是我们的资源列表了,如果你不喜欢这样的显示,也可以用遥控器在右上角的显示模式更改。

久等了,阿里云盘特殊版正式归来!

如果你有多个账号,也可以在主页的账号栏添加不同账号,切换访问自如:

久等了,阿里云盘特殊版正式归来!

当然,文件操作一如既往的丝滑:

久等了,阿里云盘特殊版正式归来!

和之前不同的是,点进视频不再是直接全屏播放,而多了个刮削当前影视剧的详情主页,包含影视剧类型、上映时间、评分、海报、简介以及演员。

久等了,阿里云盘特殊版正式归来!

但刮削这个事大家都懂,能否刮到,得看你视频的命名习惯了,像这样,全英命名的《教父 3》就没被刮到。

久等了,阿里云盘特殊版正式归来!

别着急,我们可以选择「换名搜索」,不单单可以刮视频名,还能刮上一层的文件夹名。

久等了,阿里云盘特殊版正式归来!

确认后如果还货不对板,比如变成了《教父 2》,那我们就可以选择「含有多个搜索结果修改选择」。

久等了,阿里云盘特殊版正式归来!

再次确认后,同一系列的不同影片,比如《教父 3》就搞定了。

久等了,阿里云盘特殊版正式归来!

播放起来的操作和之前一样,遥控器「↓键」唤出菜单,如果是连续剧,「播放列表」可以满足目录的需求。

久等了,阿里云盘特殊版正式归来!

而无论哪个视频,都有 0.5-2x 的倍速播放,有视频比例的调整,还有标清(540P)到全高清(1080P),以及原画的清晰度选择。

不过清晰度这个得看你的资源质量了,如果你视频只是 720P 的,它也没有办法能帮你变成 1080P。。。。

这是 1080P 的截图:

这是 4K 原画的截图:

久等了,阿里云盘特殊版正式归来!

当然,还有字幕,如果你阿里云盘内有配套的字幕:

在视频里你可以选择更换对应的字幕:

久等了,阿里云盘特殊版正式归来!

也可以删除后,选择「添加网络字幕」,相信资源没字幕的问题绝不会成为你体验阿里云盘 TV 版的阻碍。

久等了,阿里云盘特殊版正式归来!

而对于没看完的视频,别急,在主页可以找到播放历史页。

其中就是你没看完的视频:

久等了,阿里云盘特殊版正式归来!

虽然我没碰到,但如果你打开阿里云盘 TV 版播放视频时觉得有卡顿问题,可以在「其他」这里调用第三方的播放器,暂时只支持 kodi。。。

久等了,阿里云盘特殊版正式归来!

受限于内置的播放器用的是谷歌家的播放器,暂时还做不到切换音轨的功能,但如果是用原画画质视频,并调用 kodi 播放,就能实现音轨切换了。

总的来说,阿里云盘 TV 版真的很良心了。

结语

说实话,阿里云盘 TV 版是个我用起来很舒服的看片工具,新版本的阿里云盘 TV 版也适配了安卓平板的触摸,这意味着手机、平板也能用了。

麻雀虽小,五脏俱全的阿里云盘 TV 版,之前因为它失效弃坑的小伙伴可以捡起来,至于它什么时候真正不能用?

作者曾说过:开发这款软件的初衷是弥补阿里云盘缺失电视端的遗憾,如果有一天,官方出 TV 端了,我就不再更新了。

有这样的心态,怪不得阿里云盘 TV 版从未有过广告,抓紧时间用,只要你能用,相信你会爱上它。

微软 (Microsoft) Office 365 家庭版/个人版 激活密钥 1年订阅 正版办公软件 店铺至尊指导服务+M365家庭版加强版-15个月

Micropoint 东方微点 网络版 杀毒软件

Micropoint 东方微点 网络版 杀毒软件

20000元起

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

《国家地理 每日精选》iOS数字版软件

《国家地理 每日精选》iOS数字版软件

《Picsew》iOS数字版软件

《Picsew》iOS数字版软件

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 2019 家庭学生版 密钥

WPS 金山软件 会员季卡

《扫描全能王付费版》iOS数字版软件

《扫描全能王付费版》iOS数字版软件

WPS 金山软件会员 2年卡

WPS 金山软件会员 2年卡

阳光心健3D心理电子沙盘系统电子心理沙盘管理软件3D沙具茶几外形设备

《拍照取字 专业版》iOS数字版软件

《拍照取字 专业版》iOS数字版软件

Microsoft 微软 OFFICE 365 个人版 办公软件