夏日运动有颜值,艾刻IKKO ITG01骨传导耳机评测

2022-08-09 17:45:39 0点赞 0收藏 0评论

随着天气越来越热,每次出门佩戴TWS耳机都会有汗粘在耳机上,因此非常难受。所以我决定将自己的耳机更换为骨传导耳机。

现在走在大街上,看见一个跑步的人,基本上就能看到他佩戴的骨传导耳机,不过市面上的骨传导耳机多种多样,大多数骨传导耳机的颜值都以黑色为主,而且比较类似。

而今天我偶然在网上看到一款高颜值的户外运动骨传导耳机——ikko艾刻ITG01,我从第一眼就看中了这款骨传导耳机。

ikko艾刻ITG01骨传导耳机从包装设计就与众不同,我个人非常推荐,一眼就能看出不同。有一半的耳机露出,下面半截是ikko的Logo和独特设计,底部是文字介绍。

夏日运动有颜值,艾刻IKKO ITG01骨传导耳机评测

将包装打开,能够看到里面的配件非常丰富,除了骨传导耳机以外,还有充电仓,Type-C线、磁吸充电线、保修卡、收纳袋。

让我比较意外的是,跟现在大部分骨传导耳机不同的是,它给了一个充电仓,并且支持磁吸充电。采用无线+有线两种充电方式,这样一来,骨传导耳机就完全不挑使用场景了。它的充电仓置于桌面,也是个不错的桌搭配件。

夏日运动有颜值,艾刻IKKO ITG01骨传导耳机评测

ikko艾刻ITG01骨传导耳机有白色、黑色可以选择,白色靓丽明显,黑色沉稳低调、我最终选择了黑色。

夏日运动有颜值,艾刻IKKO ITG01骨传导耳机评测

来看看耳机,ikko艾刻ITG01骨传导耳机采用了挂耳式设计,开放音腔,并且采用了硅胶和铝合金材质,白色会更加显眼一些。

在挂耳的部分采用了硅胶材质,会比较亲肤,骨架部分采用了铝合金材质,并且使用了高级的CNC处理工艺,因此视觉观感上十分高级。

夏日运动有颜值,艾刻IKKO ITG01骨传导耳机评测

在耳机内侧可以看到功能键,即便是盲按也可以轻松操作。耳机前段硕大的体积刚开始还是挺让我觉得惊讶的,我刚开始认为长时间佩戴会不会觉得不舒适?其实并不会,ikko艾刻ITG01骨传导耳机非常轻巧。

夏日运动有颜值,艾刻IKKO ITG01骨传导耳机评测

而且硕大的体积下还有不少黑科技,像耳机外侧有两个发音孔,而且还有双通话麦克风,可以实现在运动时接听电话,并且拥有通话降噪功能,在通话时可以针对背景环境声进行降噪,让通话过程更加顺畅。

夏日运动有颜值,艾刻IKKO ITG01骨传导耳机评测

除此之外,会在耳机的下方发现金属触点,那是因为它采用了两种充电方式,一种磁吸充电,另外一种则采用了底座充电。

夏日运动有颜值,艾刻IKKO ITG01骨传导耳机评测

它的充电仓是储电形式,可以理解为耳机专用移动式充电宝,支持耳机充电1.5次,即使是户外远行徒步,耳机没电了掏出充电仓即可充电,真的做到了为运动而生!

夏日运动有颜值,艾刻IKKO ITG01骨传导耳机评测

耳机内置210mAh电池,单次续航可以达到6.5小时,搭配底座充电最高可以使用16.5小时,这就非常耐用了。

我个人比较在意音质部分,要知道ikko艾刻是做hifi耳机起家的,在这方面有很深的经验积累,采用了全频骨声传导技术+定向发声优化声音,在我第一次听的时候还是非常惊讶的,声音的表现超出我的预期,高频悦耳、中频人声清晰、低频下潜有力,有hifi的那个味道了。

夏日运动有颜值,艾刻IKKO ITG01骨传导耳机评测

蓝牙5.3技术让它的抗干扰技术更上一层楼,我在远距离连接时也没有出现断连,而且依然可以播放音乐,甚至是通话,非常方便。

夏日运动有颜值,艾刻IKKO ITG01骨传导耳机评测

IPX6级防水让它非常适合运动,完全不用担心运动会被汗水打湿,即便是遇上下雨天气也丝毫不用怕,回家擦干后可以继续使用。

夏日运动有颜值,艾刻IKKO ITG01骨传导耳机评测

最后来聊聊它的佩戴体验,佩戴方面非常稳固,而且亲肤的硅胶材质长时间佩戴不会觉得硌耳朵。在户外使用时,它的开放式设计没有觉得有明显的漏音,无论是听歌还是打电话,身边的人并不会听见耳机的声音。

夏日运动有颜值,艾刻IKKO ITG01骨传导耳机评测

相较于TWS耳机,ikko艾刻ITG01骨传导耳机不用塞入耳道,不会导致耳朵发炎,而且发声清晰,让我能听见音乐的同时判断周围的环境声,比如汽车鸣笛我可以听见,周围有人喊我我能够反应过来。

夏日运动有颜值,艾刻IKKO ITG01骨传导耳机评测

我对ikko艾刻ITG01骨传导耳机第一印象是非常不错的,CNC铝合金一体成型的时尚设计,蓝牙5.3连接稳定、全频发声和hifi调音,让它的音质更有保证,6.5H的长续航,多种充电方式,让我随用随充,IPX6级防尘防水让我无惧汗水,而舒适的佩戴体验才是我选择它的原因。

IKKO OH7 入耳式挂耳式有线耳机 金色

IKKO OH7 入耳式挂耳式有线耳机 金色

IKKO AUDIO 艾刻OH300入耳式有线耳机hifi高解析动圈耳机监听3.5mm耳机手机电脑 透明腔体阳光变色 黑色

IKKO OH2 入耳式挂耳式动圈有线耳机

IKKO OH2 入耳式挂耳式动圈有线耳机

IKKO AUDIO 艾刻OH10S入耳式圈铁有线耳机可换线0.78插针hifi监听阳光变色 OH10S

iKKO艾刻 OH5入耳式旗舰级高保真耳机HIFI发烧级动圈钛合金耳机

ikko ITB05 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

ikko ITB05 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

IKKO OH1S入耳式监听耳机有线降噪高保真发烧级HIFI音质圈铁通用 紫色

IKKO AUDIO High-Ear C 一圈四铁HiFi有线耳机入耳式 监听级高解析可换线 发烧友音乐电竞乐队 High-Ear C

IKKO Breezy ITG01 骨传导耳机

IKKO Breezy ITG01 骨传导耳机

IKKO 2021新款ITM01音频解码器HIFI发烧级苹果安卓手机便携解码耳放Switch小尾巴 ITM01 安卓版

IKKO Breezy ITG01 骨传导耳机 亮银白

IKKO Breezy ITG01 骨传导耳机 亮银白

艾刻(IKKO)ITB-X儿童骨传导耳机 粉色

艾刻(IKKO)ITB-X儿童骨传导耳机 粉色

ikko OH1s 2021款 入耳式挂耳式沉积碳纳米圈有线耳机灰色 3.5mm

ikko OH1s 入耳式挂耳式圈铁有线耳机 浅蓝色 3.5mm

艾刻(IKKO)OH1s旗舰级有线耳机圈铁耳塞入耳式HiFi音乐耳机高解析高保真监听发烧可换线 浅蓝色 OH1s官方标配

新款iKKO艾刻OH10S入耳式HIFI有线耳机娄氏圈铁耳发烧高音质