拯救厨房懒人,烹炸一招鲜:米家智能空气炸锅Pro体验

2022-08-08 10:34:51 1点赞 0收藏 3评论

前言

往往简单的食材,就可以劝退当代年轻人。

随着生活越来越快节奏化,对于上班族来说,能用最短的时间投入到厨房,但可以享受到最快速好吃的这件事就变得愈发困难。

众所周知,每一个大厨炼成的背后,都是无数次下厨与尝试,简单的食谱拿到不同人的面前,都可以做出不一样的味道。科技来改变生活,首先就从优秀的厨房单品开始。

拯救厨房懒人,烹炸一招鲜:米家智能空气炸锅Pro体验

米家智能空气炸锅pro4L可视化窗设计无油低脂1200W光波管APP云食谱399元京东去购买

所以不假思索,上手的这款小米米家系列目前最新款:米家空气智能炸锅 Pro 4L版,可以说是一招鲜,做点简单好吃的料理,也没那么难。

按键及外观设计

米家智能空气炸锅 Pro 通体采用了白色的简约设计

拯救厨房懒人,烹炸一招鲜:米家智能空气炸锅Pro体验

正面是一个显示屏与旋钮二合一设计的旋钮按键。底部是锅篮抽手。背部为出风口。

拯救厨房懒人,烹炸一招鲜:米家智能空气炸锅Pro体验

值得一提的是,Pro 版作为米家空气炸锅系列的升级款,底部锅篮是做了外观改变。新增的可视化窗口可以随时观察食物在锅篮里的烹饪状态,做到心中有数。

拯救厨房懒人,烹炸一招鲜:米家智能空气炸锅Pro体验

配件方面,米家智能空气炸锅 Pro 提供了一个炸板和一个烤架。这两个配件很好的可以将4L的炸锅容积巧妙地一分为二,从而把食材分层。

拯救厨房懒人,烹炸一招鲜:米家智能空气炸锅Pro体验

锅篮内部因为是食品级不粘涂层,在清理的时候就显得格外方便。

拯救厨房懒人,烹炸一招鲜:米家智能空气炸锅Pro体验

必须要说的是,这款空气炸锅的外观设计简单的让我有些意外,留给用户可操作的空间几乎就是把食材摆入,开启旋钮确定时间,让厨房小白的我也是轻松上手,毫无难度。

如何简单做一餐

我把记忆拨回到多年以前,越高端的厨电往往少不了密密麻麻的模式名称,然后在每个模式前都会有一个对应的提示灯,还有一个可能你摁很多次都无法准确停在你想要位置的模式/功能按键。

拯救厨房懒人,烹炸一招鲜:米家智能空气炸锅Pro体验

米家智能空气炸锅 Pro 很好的解决了这个问题。

食谱?说明书?连手机。

不想用手机?显示屏只给你最常用的模式和温度/时间。小白也好,大厨也罢。简单明了,一步到位。

拯救厨房懒人,烹炸一招鲜:米家智能空气炸锅Pro体验

除了你要给炸锅插上电之外,你就只需要在手机上选好你想要做的食谱,然后按照食谱准备好食材。

拯救厨房懒人,烹炸一招鲜:米家智能空气炸锅Pro体验

不会摆位置?食谱有图。

拯救厨房懒人,烹炸一招鲜:米家智能空气炸锅Pro体验

和市面上传统的大多数炸锅采用的不锈钢发热管不同,这款智能空气炸锅采用的是1200W光波管加热,受热更均匀。

拯救厨房懒人,烹炸一招鲜:米家智能空气炸锅Pro体验

我是在出锅时才发现,薯条切的有些厚。

拯救厨房懒人,烹炸一招鲜:米家智能空气炸锅Pro体验

但薯条受热很均匀,外面酥脆,内心软糯。油炸食品不易贪吃,所以非油炸版本一定是你的最爱。

拯救厨房懒人,烹炸一招鲜:米家智能空气炸锅Pro体验

得益于双层的烤架设计,鸡翅可以很好地双层码放,我烤一次就可以做十来个,基本满足两个人的量。

拯救厨房懒人,烹炸一招鲜:米家智能空气炸锅Pro体验

可视化视窗的存在,你可以随时观察食物的情况,即便有任何不妥,你也可以随时抽出锅篮进行调整。

拯救厨房懒人,烹炸一招鲜:米家智能空气炸锅Pro体验

如果没有视窗,你就只能随时抽出锅篮来看,烹饪过程经常中断,麻烦又费时。

拯救厨房懒人,烹炸一招鲜:米家智能空气炸锅Pro体验

所有的步骤简单到,把食材放入,选择对应食谱开始,出锅就可以吃。

拯救厨房懒人,烹炸一招鲜:米家智能空气炸锅Pro体验

整个过程15-20分钟不等。像薯条、蛋挞、鸡翅、鸡块这些经常吃的食物,自己就能做,健康且方便。

拯救厨房懒人,烹炸一招鲜:米家智能空气炸锅Pro体验

当然,米家智能空气炸锅Pro 还可以和家里的小爱同学语音互联,随时查看炸锅剩余时间。

晚上也可以把食材提前放进炸锅预约定时,第二天早上就可以轻松享受一份简单可口的早餐烘焙,这对于独居青年、上班族、租房客来说还是非常实用的。

说在最后

油炸食品有着好吃但不健康,难做但很危险的特点,无论是居家约几个好友聚会做点小食露一手,还是自己一饱口福都不那么简单。空气炸锅替代了传统油炸,利用热空气循环的原理把健康和便捷融合到这一个小小的锅中。

拯救厨房懒人,烹炸一招鲜:米家智能空气炸锅Pro体验

饭煲大小的轻便体积,简约简单易上手的方便特点,都让做一餐好吃食变得极为“傻瓜化”,享受烹饪这件事不容易,但自己做一餐,很有成就感。