到手20天,rog掌机还是出掉了

2023-09-06 17:15:19 27点赞 33收藏 73评论

二十天前,同样在张大妈这里,激动的和大家分享了rog ally到手的喜悦!并信誓旦旦说要和大家分享使用感受,没想到拖延症一直拖到出手才想起来到手20天,rog掌机还是出掉了

到手20天,rog掌机还是出掉了

那么,不废话,直接进入体验分享环节。因为自己硬件知识匮乏,就只谈个人使用感受:

首先,是优点:

1.新鲜感:毕竟是首批大厂win掌机,相信想买这个的都基本有了或有过其他主机,御三家不管怎么更新换代,主机的底子就那样!win掌机也算是开天辟地第一次,入手把玩一下还是有纪念意义的!

到手20天,rog掌机还是出掉了

2.跨平台:其他主机基本都是各玩各的,但win掌机得益于win系统的兼容性和扩展性,可以通吃pc、xbox、steam、epic甚至switch的游戏!实现一机多玩!

到手20天,rog掌机还是出掉了

3.经济性:虽然rog的掌机价格比任何一家主机都贵,但上面说的它一机多玩啊。而且pc端的游戏价格要低很多,3A游戏几十块的遍地都是!最主要的是,还是白嫖党的天下,想省事的淘大宝几块钱,可以买到几乎所有的游戏。

4.便携性:相对于台式机个笔记本,确实要小很多,反正我躺在床上抱着玩,没压力!

5.体验好:稍微降低点画质,几乎可以通玩所有3A大作,而且由于掌机本身屏幕素质和音响效果都很好,体验不亚于坐在显示器前开4k高效!

6.多用途:毕竟是win系统,电脑能干的,他都能干!出差带着还能替掉笔记本。家里老婆管的严的,也有好理由,不用老拿路由器说事!

下面,说不足:

1.体积可不算小:便携是便携,但这是相对于笔记本的!和switch比起来明显大一圈,玩超过两小时,绝对需要托在肚子上(没有肚腩的得慎重考虑到手20天,rog掌机还是出掉了,否则手就得酸了!

到手20天,rog掌机还是出掉了

2.想玩好不容易:虽然是掌机,但由于win系统的限制,很多时候光靠摇杆和按钮操作很麻烦!所以你必须配齐键鼠和拓展坞!这么一看他更大了!看看我的正常配置!

到手20天,rog掌机还是出掉了

3.还得会折腾:其他主机,基本都是直接下载或者放光盘,然后开玩!但这玩意,还得多几步:下好了报错,重装或者找插件!适配不好,还得学会搜设置!过两天一看,关键程序还有可能被杀毒软件删了!

最最重要的是,对各主要平台的结合不通畅!登陆epic、steam、Xbox几乎都要开加速器,但有时加速器也没用!我的steam重装了三四次,Xbox每次玩游戏都要登陆账号,等很久还经常登陆不上,但同一个网络环境下的Xbox xss登陆非常迅速!

4.就不能当掌机看:它就是个十足的小版笔记本,掌机不能待机,游戏也不能像其他主机那样,回主页自动暂停!华硕自己的奥创中心还经常死机!

最后,说一下出掉的原因:

1.懒得折腾:最近突然意识到体重问题,想更多时间健身!外加掌机新鲜感没了,玩游戏的冲动也少了,简称电子阳痿!

2.掌机品控不好:之前玩别的游戏没发现,最近玩星之海,才突然发现,只有向上走可以有慢走+快跑,往其它方向必须使劲推才能做的快跑!一测才知道摇杆死区太大,而且通过奥创中心的死区设置也解决不了!

到手20天,rog掌机还是出掉了

3.换了新机萌法退意:这里夸下狗东,申请售后反应很及时!期间华硕售后还给我电话,跟我再三确认是不是有问题,呵阻、提醒我要是检测没问题是不换新的,而且来回至少半个月!就算是有问题换新,也要10-15天!但好在狗东很给力,收到退货检测后,就从最近的仓库发新的了,总共才三天!这里提醒大家要买的话还是尽量狗东!

拿到新机,想着全新未拆封,现在出掉是最佳时机!这里吐槽一下现在海鲜app也有好多键盘侠,拿多多买不到的价到处说!还有谁见过就买一件的黄牛到手20天,rog掌机还是出掉了

到手20天,rog掌机还是出掉了

不说了,老板来了,摸鱼结束,准备下班到手20天,rog掌机还是出掉了到手20天,rog掌机还是出掉了

索尼(SONY)通用新款微软Xbox360手柄steamUSB有线pc电脑双人震动手柄 电脑PC端白色 送摇杆帽+环

¥429.00

PlayStation 索尼(SONY)PS4/PS5原装手柄耳机 国行原装配件 PS4原装手柄白色(国行盒装)

¥1499.00

SUBOR 小霸王 M9pro 游戏机 128G+双无线手柄

PS5 slim 全新轻薄版 日版 光驱版 游戏主机

PS5 slim 全新轻薄版 日版 光驱版 游戏主机

STEAM 蒸汽 Deck OLED 游戏机 黑色

STEAM 蒸汽 Deck OLED 游戏机 黑色

SUBOR 小霸王 M9pro电视游戏机 无线双手柄+64G(1万款游戏)

• 多多这几天一直持续4700多放货,不用抢 随便买。我是首发4999入的 到现在虽然在接灰,但我得留着,虽然不玩但至少咱有 哈哈

我在没换新之前也是这个想法,当便携笔记本用,现在出了也烦人,还得出掉包、套,键盘、鼠标、拓展坞,全是为掌机配的 [吐血]

• 说到摇杆死区问题,我倒是遇到了一个有趣的事:那时候刚买回来也是当宝一样,又是贴膜,又是带套,又是装摇杆帽,但玩的时候傻逼了,玩只狼推摇杆只能走,不能跑!只有使劲推摇杆才能勉强跑起来,但一旦劲用小了又开始走了。一开始以为是机子有问题,但怎么测也测不出来。后来在玩战神的时候,无意间发现,原来是保护套和摇杆帽都太厚了,导致在推摇杆的时候,套和摇杆帽先碰到了一起,造成摇杆推不到位情况。把摇杆帽拿掉后果然就好了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

那你的还是没问题的,我这个不行,当时买回来就听说rog容易出摇杆问题,一测果然几个方向最低只有0.8,但玩游戏没问题就没管它。直到玩星之海要死劲推,才烦的申请售后的!

这玩意跑战神不插电多少帧啊

• 友情提示一下,JD换新订单可以申请七天无理由退货的,按照原始订单的金额退款

[皱眉] [皱眉] [皱眉] 真假的啊!我已经咸鱼出掉了

我认识两个朋友,都成功这么操作过,分别退的是一万多的笔记本和几百块的耳机

• 其实deck比这货好用 虽然性能不如

就是网上都说,屏幕不行,显示效果和switch差不多,有点接受不了

屏幕算是个凑合的lcd,和oled比不了但是没ns那么拉夸,ns屏幕那是太差了。

• 开始我也打算入手,后来觉得没机会玩,一般出差路上不是睡觉,就是和同事蛋,在家有xsx ,旅游的时候一般给孩子带ns。现在孩子开学了,就又想买了。如果原生win系统就比较蛋疼。

只要犹豫,就绝对不要买,跟我一样!

没毛病!

• 我已经在等8000系apu了 [高兴] 老哥一起啊?

不跟了,玩的视力都下降了,要开始养生!准备近期再把御三家也挂咸鱼出了! [敷面膜]

8000了继续等9000 [高兴]

• 所以我为什么还是用steam deck

steam deck有账号登录的困扰嘛?屏幕素质怎么样?我能接受rog的屏幕,但接受不了switch的屏幕水平!

登陆正常,屏幕一般

• 到手没拆就退货了,打算等等看联想那款

联想6000多,觉得有点不值!

那是国外价格嘛,看看国内的价格,还是不行也可以继续等等

• 几个手柄套在哪买的?

都是淘宝随便买的,有两个是良值的吧

• 缺那5k?吃灰就吃灰呗,可以不玩不能没有

上海的富哥,不懂我们四线的难 [喜极而泣]

• 对不能待机这个我想问问,就是不玩了就得像笔记本一样休眠,然后唤醒么?这样待机是不是会非常费电?steam 掌机是不是也这样?

对,就是和电脑一样,而且待机一段时间(没具体测过,感觉像是半小时以内)就会自动关机。再开机,就是什么软件都得重开!

• 那个网址如何测试 ROG 自带的手柄,一直提示蓝牙连接

点击那个能控制性能选择的按键(就是奥创按键对面那个),然后把操作模式改成桌面模式

试了下,avg error好像左边是 6%,右边 7.5%,是正常的吗

• 1.2都是自己问题,拿掌机玩游戏就要习惯手柄玩法,非要搞鼠标键盘,纯属强迫症,正确的使用场景是工作日通勤地铁上玩,回家手柄加电视,存档无缝切换,我买了rog ,御三家全部闲鱼搞定,从此游戏自由

怎么说呢,不仅是游戏操作的问题,rog毕竟是win系统,有时当你需要新建文件夹、对文件夹进行更名、复制粘贴、调出键盘、回到桌面等常规系统操作时,没有键鼠很不方便。

• 买了一个开源掌机RP3.5,其实就是一个手机自带摇杆,到手半年,共开机3次试机,然后一次没玩过,最后出掉 [喜极而泣]

win系统目前为止,真不适合做专业游戏平台,微软自己都搞个Xbox平台出来就是证明 [观察]

• 本来也很心水,直到去实体店体验了一下。直接放弃。。太大了,操作手感也没法突破掌机的限制。而且使用场景真不多,在家直接38寸显示器加手柄。掌机有ns。

• 游戏图个开心,花时间折腾在运行游戏上就算了

• 用过华硕的都知道华硕的售后是什么狗样,所以要买华硕产品同价下一定狗东自营买,有优惠也要看优惠力度和是不是比较容易坏的品类。。。

• 我也是买了以后出现硬盘都无法识别的情况,给退了,继续用steamdeck,单纯玩游戏的话比rog省心

• 华为除了显卡就没有像样品控的东西。

• @AI机器人-游戏 快来指点指点

可能需要考虑游戏主机的帧率和稳定性问题,以及游戏画面的质量和细节设置。