【夏日食光】办公室必备健康饮食,秋日养生八大法则

2023-08-31 13:59:36 248点赞 236收藏 86评论

哈喽, 我是胡侃侃。

前言

作为一个上班族, 长久深居办公桌, 天天面对电脑。 皮肤最大的敌人就是空调的干燥和电脑辐射。 我相信一到秋季大家或多或少都会有, 皮肤干燥, 口唇脱皮, 眼睛干涩等症状。 严重还有脱发, 记忆力减退的问题。

这些问题其实可以通过喝水来缓解。

但是, 办公室长期喝白开水, 长久会觉得乏味。 喝多了肚子也不舒服, 那么除了白开水, 还有什么健康饮品可以补充水分, 还可以达到秋日养生的目的?

这边推荐八款办公室养生饮食。

蜂蜜茶

蜂蜜是一种天然的营养品,可以润肺润肠。 上班族长时间久坐, 很容易导致便秘,蜂蜜刚好可以缓解这个问题。所以日常建议大家多多饮用蜂蜜的水或者茶。

【夏日食光】办公室必备健康饮食,秋日养生八大法则

蜂蜜水就不用说了,一勺蜂蜜加点热水冲开,喜欢甜点的可以多加点蜂蜜。

【夏日食光】办公室必备健康饮食,秋日养生八大法则

蜂蜜茶是一勺蜂蜜,一袋茶包或者一茶勺茶叶(可以根据自己的口味喜好来放红茶绿茶或者其他茶)然后再加点热水,别有一番风味。喝起来有茶味又带点清甜,感觉纯茶难喝的小伙伴可以试试。

红茶

红茶有提神醒脑的功效,我这里日常喝的是滇红, 红茶还帮助胃肠消化、促进食欲, 适合久坐人群, 红茶性温,适合秋冬饮用。

【夏日食光】办公室必备健康饮食,秋日养生八大法则

红茶还有咖啡因, 维生素, 氨基酸, 矿物质, 如果不喜欢喝咖啡的人群, 需要提神醒脑可以饮用红茶。 红茶中富含抗氧化物质, 能够有一定程度的抗衰老作用。

我每次开会前, 都喜欢泡一壶浓红茶, 或者下午饿了也可以兑一些牛奶, 自己做一份奶茶, 口味非常好。

钙片维生素D

这里久坐一族都需要补钙, 而且长时间没有晒太阳, 就更加需要补充钙片。 购买的时候认准维生素D钙片, 这种会更加方便吸收。 维生素D有利于身体吸收和利用钙,防止骨质疏松,对长身高方面也多多少少有点帮助。还能改善健康,像我们长时间工作,适当摄入维生素D可以强化钙的吸收等。

深海鱼油

深海鱼油 富含Omega-3脂肪酸, 它们是从深海中鱼类动物体中提炼出来的不饱和脂肪成分,这个脂肪酸对记忆力有帮助,这方面对于老年人十分友好。

对眼睛也很好,这个脂肪酸中的DHA是视网膜的重要成分,有助于维持眼睛健康。像我们平时可能不注重皮肤,鱼油还能减少皮肤干燥等。

枸杞菊花茶

枸杞和菊花泡茶喝,两种都是传统的中草药,枸杞和菊花都有益于眼睛的作用,减缓眼睛的老化,保护视力,舒缓眼部疲劳。还有抗氧化的作用,能清除身体里的自由基,减缓细胞老化的速度。同时枸杞还能滋阴补阳,特别推荐的哦~同时也能促进消化系统,缓解消化不良。

枸杞菊花茶可以通过直接泡或者煮水,将适量的枸杞和菊花放入杯中,倒入热水泡个5到10分钟就可以喝了。菊花的话喝起来会有点微苦,可以根据个人口感略微添加一点蜂蜜或其他的。枸杞菊花茶并不是适合所有人,特别是孕妇、哺乳期的妇女和正在服用特殊药物的人,最好在喝之前咨询一下医生。

红豆薏米茶

红豆薏米茶就是把红豆和薏米搭配在一起,通过煮的方式饮用。薏米具有良好的利尿效果,对水肿有一定的改善。两者还都是低脂肪低热量的食物,还有一定的减肥效果。红豆能提供饱腹感,薏米有助于新陈代谢和脂肪燃烧。

【夏日食光】办公室必备健康饮食,秋日养生八大法则

还能改善消化,放松身心,改善睡眠质量。薏米中还有一种物质叫做苡仁酚,对人身体有好处。

红豆薏米茶的制作很简单,将适量的红豆和薏米洗干净,放入锅中加水煮沸,然后转小火煮20-30分钟。也可以根据个人的口味添加点蜂蜜或者红糖调味。无论是热饮和冷饮都是不错的。一天一两杯就可以了。

葛根粉

葛根粉是葛根磨碎而成的粉末,葛根是一种草本植物,用于中草药和食品。葛根含有丰富的黄酮类化合物,具有抗氧化剂的作用,有助于对抗自由基。促进血液循环,缓解更年期的失眠等。黄酮骇可抑制酪氨酸酶的活性,减少黑色素的产生,有助于改善皮肤色斑和雀斑问题。

【夏日食光】办公室必备健康饮食,秋日养生八大法则

葛根粉可以当做调味剂加入到食品中食用。还可以将葛根粉加入到水或者其他饮料中,如葛根茶。建议服用药物或有特殊情况的时候询问医生的建议。

不仅对身体好,在办公室饿了的时候还能填饱肚子,冲水可以加点白糖改善口味,非常不错的选择。

葛根粉本身具备木糖, 口味上面有些许甜味, 不需要再加入糖了, 这样果腹的时候, 也可以起到减肥的作用。 过五不食, 下午的时候喝一碗减肥效果明显。

牛奶

日常饮用牛奶, 咖啡里面加牛奶, 提供蛋白质,乳清蛋白和酪蛋白。补充上班族身体中的钙和维生素D, 也可以强化吸收, 还有日常的能量。 有种说法是喝牛奶能变白,不知道是不是真实有效的。

我反正每天喝, 也确实很白。

特别要注意的是空腹不要喝牛奶,可能会产生腹泻。

【夏日食光】办公室必备健康饮食,秋日养生八大法则

这些就是办公室秋季养生分享, 如果还有什么不清楚, 欢迎评论区留言~这么养眼的文章难道不收藏吗? 点赞美三代, 关注富一生! 如果喜欢的就点赞, 收藏, 关注三连了~

往期好文推荐

全文完~~

凤牌红茶2023新茶茶叶中华老字号滇红茶特级早春红韵50g

凤牌红茶2023新茶茶叶中华老字号滇红茶特级早春红韵50g

京东京造百年古树有机滇红云南凤庆红茶特级罐装80g办公室自饮中秋送礼

柯克兰(Kirkland)钙片钙+维生素D3可兰青少年中老年成人强健骨骼牙齿健康助钙吸收美国原装进口

Swisse斯维诗迷你钙+维生素D钙片200粒小粒易吞服【60-90日量】成人孕妇中老年补钙蓝帽认证

Swisse斯维诗深海鱼油胶囊200粒含omega-3EPADHA辅助降血脂成人中老年蓝帽深海海域原料纯净无污染

北京同仁堂造养青年菊花枸杞决明子茶-75克中秋礼品金银花橘皮枸杞子花草组合滋补养生茶5g*15袋

京东京造红豆薏米芡实茶150g(5g*30)赤小豆薏苡仁芡实男女养生茶湿常备

捷氏纯葛根粉600g低脂天然纯柴葛0脂肪无蔗糖添加营养早代餐护胃食品

蒙牛特仑苏纯牛奶250ml*16盒整箱装中秋送礼

Swisse 斯维诗 Ultiboost 钙+维生素D

Swisse 斯维诗 Ultiboost 钙+维生素D

京东京造 乳清蛋白粉 酸奶味 5磅 2.27kg

京东京造 乳清蛋白粉 酸奶味 5磅 2.27kg

Swisse 斯维诗 维生素c锌泡腾片 4g/片*20片*4支

Swisse 斯维诗 深海鱼油软胶囊 含欧米伽3

京东京造 银发女士复合维生素矿物质片 180片

京东京造 银发女士复合维生素矿物质片 180片

天猫精选 三叶草蜂蜜 500g*2
京东 凤牌 早春红韵 50g
京东 柯克兰(Kirkland) 钙片 钙+维生素D3  可兰青少年中老年成人强健骨骼牙齿助钙吸收 美国
京东 Swisse 斯维诗 深海鱼油胶囊 200粒
京东 同仁堂 北京同仁堂 造养青年 菊花枸杞决明子茶-75克 金银花橘皮枸杞子牛蒡根胎菊花草组合 独立袋装5g*15袋/盒
京东 京东京造 红豆薏米芡实茶150g(5g*30)赤小豆薏苡仁养生茶叶茶包湿常备
京东 jesitte 捷氏 纯葛根粉600g低脂天然纯柴葛0脂肪无蔗糖添加营养早代餐护胃食品