90后女孩房奴:打死我,下辈子都不贷款买房子,太坑了!

2023-08-24 19:30:16 57点赞 70收藏 108评论

作为一个90后女孩,我自己购买了一套房子,总价192万,首付30%,实际付款为65万,贷款130万,还款期限为30年,每月等额本金计算,月供7794元。然而,我刚还了20期,已经交给银行15.6万,只还掉了2.7万元的本金,剩下的12.9万全是利息。这个利息非常高,使得我的贷款本金几乎没有减少,我感到很惊讶和沮丧。

买房对我来说是一种新的经历,我不了解房贷的套路,一开始以为自己每个月付近7800元,偿还了差不多16万,而这都是本金。我以为我可以通过节俭和节约生活费用来加快偿还贷款的速度,但现实证明我是太天真了,偿还的款项几乎都是利息。

90后女孩房奴:打死我,下辈子都不贷款买房子,太坑了!

其实作为一个女孩子,我本来不该自己购买房产。不过,我有个置业顾问的朋友,不断告诉我女孩子应该独立,最好有自己的房产。此外,父亲也认为房价会越来越高,资助我买下这套房子。

当时购买房子时,我感到非常快乐。然而现在,我后悔了,因为房贷对我来说是一笔沉重的负担。我的贷款本金几乎没有减少,让我感到像被一棒敲中一样痛苦。

90后女孩房奴:打死我,下辈子都不贷款买房子,太坑了!

房贷催我成为了全世界最苦省的90后女孩。我现在几乎不花钱,粮食从家里寄回来,很少吃肉和鱼,每天晚上我会去超市买打折蔬菜,常常只吃一碗面条。我不做炒菜,因为这样更省钱。

我的衣服都是最便宜的基本款,外套都是穿几年前的。自买这个房子以来,我再也没有出席过聚会或去外面吃饭了。我发现自己变得特别会省钱,只要能省钱就省钱,这样才能保持生计。

90后女孩房奴:打死我,下辈子都不贷款买房子,太坑了!

曾经,我非常注重美容美食,整天都要买各种化妆品,护肤品和口红。然而现在,我只用一瓶润肤露,只用清水洗脸。我的生活变得非常贫乏,就像老太太一样。

这套房子对我没有带来好运,反而让我陷入了痛苦的境地。现在我快30岁了,还没有找到对象,感觉过得非常压抑。每个月底,我刚刚收到工资,就要还贷款,即使钱存进卡里,立刻也会被扣走。我实在是受不了这种负担,它给我的压力太大了。

90后女孩房奴:打死我,下辈子都不贷款买房子,太坑了!

作为一个单身女孩子,我想经常穿新款衣服,保持年轻美丽,购物和美容,为自己的生活增添一些色彩。但事实上,我现在做不到,我必须不停地省钱。

这个房子给我带来的负担太大了。如果我能重来一次,我绝对不会选择贷款购房。如果有一天我有钱了,我会尽快提前还款,这样我就不会像现在这样受到如此大的压力。

90后女孩房奴:打死我,下辈子都不贷款买房子,太坑了!

如果你想买房,一定要全款购买,不要贷款。贷款购房的利息太高,你甚至要为你的贷款本金付出两倍甚至更多的利息,这非常的亏。如果你选择购买房产,就必须要有足够的经济实力,千万不要让自己成为房奴!

• 能批下每个月7700贷款的人,怎么的也是税后15k的,怎么这个金融学的认知和初中生一样

你月薪三千中介也能帮你办下来,真要这么严格卖不出去的房子早堆积成山了

好好的找个大学上,别当全都学的初中生。

除了经管法,其他一级学科大多不教金融知识。

• 按现在的房价,你赶紧把房卖了,拿到的钱肯定够还房贷还有剩,之后你就自由了

有的卖房还要倒找银行钱

你在北京才行啊,在一些2345线城市卖也是亏

• 分享你瞎编的故事 [皱眉]

• 房赌毒,一个都不能碰

还可以投资啊

外加饭 [高兴] [高兴] [高兴]

• 你这是等额本息还款,不是等额本金还款

活捉285群友

[邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• “其实作为一个女孩子,我本来不该自己购买房产”,还好这里是大妈,放别的地方就引战了。

• 不对啊。你这还款方式是 等本息,不是等本金啊。
    等本金每月还款本金是固定的,并且每月的还款总额会逐月减少。

但是她这个一开始额度非常巨大,先活下来,再考虑活多久。

是的,等本金刚开始还款比较高,还是要从自身的还款能力出发选择。

• 额,谁有全款的钱还贷款买房啊?问题是有全款的钱么?

对,贷款买房其实很正常,其实更应该吐槽的是公摊面积,这个切身利益都整不明白,还在那叭叭核废水。

• 讲实话 也是自找的 现在的房子真的一言难尽

• 看完这一顿牢骚只想问,没钱学人家买房做什么?

• 我不信你不知道

• 唉,这辈子还能买得起房吗

10-20年后,发达地区以外的三四线城市全部鹤岗化,到时候房子随便买

• 为什么会全是利息呢?选的什么还款方式

• 贷款买房是因为没全款啊~没有全款的能力贷款是好的解决方案~不要误导大家,应该理性看待~现在的利率这么低,贷款能将你的资金很好的规划一下,将压力平摊~另外,别忘了正规单位是有公积金的~我有贷款,每个月还一万,公积金就能给我补八千多~剩下一千多不是事儿啊~别跟房子较劲,别跟贷款较劲,努力提升自己,多学学找个好点儿的工作啥都解决啦

除非全面公有制再次回来,否则你的建议只是幸存者偏差。

知道为什么高考以及有点认可度的考试都是卡排名,每年动态调整分数线(或用标准分),就是就业市场没法提供这么多高收入岗位。

如果不卡排名只划线,以高考举例,假设高考里末位成绩卷到600分,这时600分也要送外卖。

双一流给你送外卖,你会给50一次配送费吗?

8000公积金

• ***如果全款买房,估计已经买过房子的人90%的人一次性拿不出那么多钱。只要量体裁衣,买房买车不是事情,我贷款买房买车,现在都度过了!没有追求,人活着有啥意义。

反过来说,如果不能贷款,已买房的90%的人都买不起,那么房价也不可能涨这么高。房和车不一样,房子有金融属性,贷款本身就助长了房价。

如果90%买不起房,那中国就后退,没有消费那能有动力。

• 同是天涯沦落人 [喜极而泣] 刚把贷款买了6年的房子卖掉,亏了20万!重点是房子总价也就45万,还了这么久贷款才还掉2万,国家太坑了!!

• 你可以按照等额本金方式还啊!达到每个月固定还多少本金的目的了!但是你开始还的起么?

• 等额本息是适合收入增长的人,不过这几年收入稳定增长不容易啊。房价需要收入高增长来支撑啊,这几年城市房价不稳,老工作工资不涨,新工作难找,贷款的人不敢消费。不过现在美丽新农村,农村收入增长不错,工作机会也很多,现在还在农村的多不愿进城,很多人想从城里回流农村。

• 这标题都是废话,钱多谁还贷款买

• 这话说的,你要贷款当然是因为没钱啊。应该写成下辈子一定要投胎一个富豪家里。。。