我的美食生活 篇一:办公室烤五花肉

2023-08-08 17:54:41 27点赞 6收藏 32评论

引子

这个故事要从我负责农批市场项目的时候讲起。

2017-2020年底,我负责县区的一个农副产品交易中心项目,带领团队圆满完成了一期商铺的销售和租赁任务。每个月我们都会有团建,基本都是在外面饭店吃。

农副产品交易中心启用后,我又兼任了物业公司的总经理,因此和商户打交道,就变成了我的工作日常。

公司凡是有接待或者平时的食堂的食材采购,还有营销活动礼品的选购,我基本都先在交易中心里面选择。比如烧烤啤酒节,市场商户那里买的牛羊肉要便宜很多,品质也很好。

还有公司的重要节日福利,也都全是在交易中心采购,因此收到了交易中心商户们的一致好评。

交易中心二期开始的时候,我又开始全面负责二期商业的营销工作。

带着团队,继续开疆拓土,同事们感情都很好。

因为每个月都有团建,所以小县城的饭店基本都吃遍了,也吃烦了。

有天早上,我就说了句:“想吃韩式烤肉了,可是县城没有”,谁知道就摊上事儿了!

一个销冠美女直接说了句:“咱们自己烤啊,市场里什么都有,买点五花肉,烧烤料,让商户腌上放冰箱里,我回家拿个电烤锅,然后中午直接烤!”

我一拍大腿,就这么办,这比去外面饭店团建花费少多了,而且还能吃的干净卫生,一展身手的时候到了。

然后我亲自带了两个手下,浮夸的走在交易中心里,边走边跟各个商户打着招呼,直接腌料、蘸料都选最好的,五花肉也得要多层的,那叫一个派头。

就这样,办公室版烤五花肉就这么诞生了!

办公室版烤五花肉

大概腌制的五花肉大概腌制的五花肉

食材调料备齐后,我们全员齐上阵,分工合作,作为营销团队,这是基操,有人负责烤,有人负责刷油,还有负责换油纸。兄弟姐妹们全都操练起来,为了吃烤五花,全员齐上阵。

专用电烤炉专用电烤炉

这个电烤锅还不错,就是有个缺点,预热时间有点长,其他都还好,烤的慢一些,功率有些不足。

五花肉全体落座五花肉全体落座五花肉煎熬中五花肉煎熬中干料干料

这个是我亲自挑选的干蘸料,味道十分到位,吃多了也不腻,黑白芝麻,香气十足,给烤五花增添了不少的风味和层次感。

烤五花好搭档:生菜烤五花好搭档:生菜

吃烤五花,怎么能少得了生菜呢?这个流程绝对不能少,而且生菜是肉杀手,多吃也不担心。

感受

项目营销工作基本收尾后,我也离开了,虽然现在和当年的兄弟姐妹们各奔东西了,但是感情还在。后来我又去了几次,看看我当年战斗的地方变成了商场和人流聚集地,心里甚慰。去的时候,兄弟姐妹们,热情地招待,那个情谊并未减少丝毫。

当年的烤五花,虽然不是什么珍馐美味,但是当年一起烤五花的日子十分珍贵!还记得,当时中午都没吃完,晚上接着吃,配上白酒,一起喝到第二天凌晨3点,当时我我醉了,但很幸福!

至今我仍然记得,我吃过的最好吃的烤五花,就是那次,因为不只有美食还有感情!

我吃了,你馋了,我的故事讲完了!