618要囤的《断舍离》

2024-05-21 13:45:12 14点赞 14收藏 0评论

《断舍离》是日本杂物管理咨询师山下英子提出的一种生活哲学,主张通过“断绝不需要的物品、舍弃多余的杂物、离开对物品的执着”来实现内心的自由与舒适。读完这本,我深受启发,对于自己的生活方式有了新的认识和思考。

书中最令我印象深刻的是“断舍离”的实践方法。作者山下英子提倡通过“分类、筛选、简化”的步骤来处理自己的物品。这个方法不仅可以帮助我们清理家中的杂物,也可以应用到我们的人生中。我们可以将生命中的事物也进行分类,筛选出真正对自己有意义的事物,简化自己的生活方式,从而达到更高的人生质量。

书中最让我收益的是“对物品的执着”这一部分。我们常常会被一些物品所困扰,例如一些不再需要的衣物、饰品、书籍等等。这些物品不仅占用了我们的空间,也会让我们的内心感到压抑。通过“断舍离”的方法,我们可以学会对物品的释放,从而达到内心的舒适和自由。我也开始学会放下对物质的追求,转而关注自己的内心需求,寻找更有意义的生活方式。

读完《断舍离》,我开始重新审视自己的生活方式。我发现自己身边有许多无用的物品,它们只是占用了我宝贵的时间和空间。通过实践“断舍离”的方法,我清理了自己的居住环境,也清理了自己的内心。我感到更加轻松和自由,也更加珍惜自己所拥有的物品。

我也开始关注自己的情感需要,寻找更有意义的人生目标。通过对物品的释放,我也释放了自己的情感压力,感到内心更加平静和舒适。我开始更加关注自己的情感需要,寻找更有意义的人生目标,例如追求自己的梦想、关注自己的健康、陪伴家人和朋友等等。

读完《断舍离》让我收获颇多。它不仅让我学会了如何处理自己的物品,也让我重新审视了自己的生活方式和情感需求。我相信,只有真正学会“断舍离”,我们才能真正实现内心的自由和舒适,拥有更加美好的人生。

618要囤的《断舍离》618要囤的《断舍离》618要囤的《断舍离》618要囤的《断舍离》618要囤的《断舍离》

心灵鸡汤魅力星座智慧书:双子座读本

心灵鸡汤魅力星座智慧书:金牛座读本

心灵鸡汤魅力星座智慧书:金牛座读本

原来手账这样玩

原来手账这样玩

怦然心动的人生整理魔法:实践解惑篇(随书附赠真人实拍版“近藤式心动整理法实践手册”)

【精美盒装赠围裙】美好生活图鉴系列(全9册)生活 料理 游戏 园艺 冒险 手工 趣味快乐 日常生活实用手册 后浪

SUPER PLANTS 超级植物 请放松雾松盆栽花卉 生日礼物

苔藓微景观生态瓶私人草坪桌面迷你盆栽办公室创意神奇

苔藓微景观生态瓶私人草坪桌面迷你盆栽办公室创意神奇

高颜值创意饮品:咖啡 茶饮 鸡尾酒 气泡水

高颜值创意饮品:咖啡 茶饮 鸡尾酒 气泡水

《掌中花园:无穷小亮的栽培心得与技巧》

《掌中花园:无穷小亮的栽培心得与技巧》

《柯林斯木工全书·一本从设计讲起的木工技艺指南》(精装)

《柯林斯木工全书·一本从设计讲起的木工技艺指南》(精装)

【赠明信片+月历】花朵与探险:玛丽安娜·诺斯的艺术世界 玛丽安娜·诺斯等 英国植物园邱园授权出版 中信出版社图书

海蒂的花园 室内水培绿植

海蒂的花园 室内水培绿植

3号馆 碎花雪纺布料夏季韩式印花田园垂感连衣裙时装裙子裙装服装面料