2024-05-01 17:23:14 8点赞 8收藏 2评论

和上班上久了有班味儿一样,养养久了也有「猫味儿」。

看一些东西会逐渐看很细,而且还会保持一种奇妙的活到老学到老精神。

我一个超市买东西都没有看生产日期习惯的人,开始学着看猫粮配方。

动物蛋白含量要高,植物蛋白要少;要没有诱食成分;最重要的是,猫要吃、且不吐不拉稀。

就发现在这几年里,国产猫粮的进步速度飞快,已经不是我2018年接触的那样。

有更多用心且有实力的品牌在推行科学养宠,也证明有更多的人在意科学养宠了。

很早我就有听说过蓝氏,不管是碎片式的信息输入还是偶尔在电视剧里看到,我对它的误解一向很深,有过以为“蓝氏”是卖奶粉的,也有过以为“蓝氏”是进口的···

就是没想到,它是2009年就成立的国产猫粮品牌,并且蓝氏也是国内少有自研配方的品牌。

蓝氏猎鸟乳鸽就是他们首创的配方,确实很特别。

在大家还在鸡身上做文章的时候,蓝氏看中了乳鸽,一个相当小众赛道。配方前4位都提供了动物蛋白,其中绝大多数的动物蛋白来源是鸡和乳鸽,鸡相比其他的动物不仅拥有更好的适口性,乳鸽也很创新,在一众鸡肉鱼肉里,属于较少见且可以提供更多粗蛋白。

猫对动物蛋白的需求远高于植物蛋白,不止可以更全面的被吸收,还可以提供长身体需要的氨基酸。

硬说哪里我个人会不太喜欢那就是鱼粉了,虽然只有10%占比并不多,但让蛋白质来源变复杂了,海陆空组合,会让玻璃胃和挑嘴怪错过这款很不错的粮,例如我朋友家吃不了细糠的猫。

并且蓝氏在调节适口性上,也很聪明的选择了啤酒酵母这类天然的、增添适口性的成分,没有诱食剂。加上每袋里有10%的冻干添加,爱吃就完事!

早些时候大家会抨击的「毒猫粮」,更多是指动物蛋白添加不够或少的可怜的「大米粮」,或者是肉质来源很糟糕,糊糊弄弄的粮,再通过很简单粗暴的诱食的方式,让猫看起来爱吃,这种粮虽然便宜,剩下来的钱都要连本带利还给宠物医院。

还有一个很神奇(不太常见)的成分,后生元。

因为麻团是个垃圾桶+玻璃胃组合,在它一岁左右的时候我就尝试过非常多的益生菌,给它调理肠胃,不少常见的益生菌都有特定的使用方法,最常见的就是:不可以过热会失活。

蓝氏猎鸟乳鸽里除了益生菌、益生元,还增加了后生元,相较益生菌和益生元,后生元的稳定性要更好,即便是在膨化粮的工艺下,也可以保持它的作用。

并且在品控上,蓝氏猫粮背后就有「安心码」,可以直接查看产品最新的检测报告

蓝氏猎鸟乳鸽中超过42%的蛋白质中,动物蛋白占比96%,一袋猫粮里两只乳鸽,实打打实的添加(并没有用植物蛋白充数),而且高蛋白配合低淀粉,满足猫日常所需能量同时科学长肉。

淀粉含量10%左右,在膨化粮中也非常极限。因为膨化粮工艺限制,不可避免的会有淀粉类原料,但蓝氏选用淀粉含量较低的红薯和木薯,使用预熟分区微控膨化工艺,尽可能的控制淀粉占比。

从2021年这款猫粮上市,到现在为止,3年时间这款猫粮经历过市场的检验,已经相当成熟了。

而且蓝氏真的是我见过第一家,会把自己检测报告二维码印在袋袋后面的品牌。

LEGENDSANDY蓝氏猫粮生鲜高能系列猎鸟鲜乳鸽盛宴生骨肉冻干高蛋白全价猫粮 全价通用猫粮丨猎鸟乳鸽LEGENDSANDY蓝氏猫粮生鲜高能系列猎鸟鲜乳鸽盛宴生骨肉冻干高蛋白全价猫粮 全价通用猫粮丨猎鸟乳鸽

蓝氏 LEGENDSANDY蓝氏猫粮生鲜高能系列猎鸟鲜乳鸽生骨肉冻干高蛋白全价猫粮试吃 猎鸟乳鸽试吃装50g*5

蓝氏 LEGENDSANDY蓝氏全价猫粮猎鸟乳鸽生骨肉冻干粮低GI肠胃管理成猫 1.5kg

蓝氏 LEGENDSANDY蓝氏低温烘焙成猫幼猫全价鲜肉粮猎鸟乳鸽系列兔肉口味盒装4.5kg

蓝氏 LEGENDSANDY蓝氏 全价幼猫粮猎鸟乳鸽生骨肉冻干粮奶糕 500g

蓝氏 LEGENDSANDYLEGENDSANDY蓝氏幼年期全价猫粮 猎鸟乳鸽多重倍护50g

LEGENDSANDY 蓝氏 猎宴火鸡 全价猫粮 1.5kg(赠 2袋试吃)

蓝氏 LEGENDSANDY蓝氏主食全价猫粮鲜肉乳鸽猫冻干生骨肉长肉发腮成猫幼猫粮10g

蓝氏 LEGENDSANDY蓝氏全价猫粮生骨肉冻干兔肉口味4.5kg*2(实发9kg,含附件及赠品

蓝氏 猎鸟鲜乳鸽盛宴 生骨肉冻干高蛋白全价猫粮 3斤装(赠送2包试吃)

蓝氏 LEGENDSANDY 蓝氏 荒野猎兔冻干猫粮1.5kg 需要购买3份

蓝氏 猎鸟乳鸽冻干猫粮4.5kg

蓝氏 猎鸟乳鸽冻干猫粮4.5kg

蓝氏 全价猫粮 猎宴火鸡 均衡营养 50g

蓝氏 全价猫粮 猎宴火鸡 均衡营养 50g

蓝氏 LEGENDSANDY蓝氏全价猫粮生骨肉冻干猎鸟乳鸽9kg(1.5kg*6)

蓝氏 LEGENDSANDY蓝氏低温烘焙猫粮 烈鸟乳鸽200g

蓝氏 LEGENDSANDY蓝氏猫粮成猫幼猫全价冻干生骨肉益生菌 猎宴火鸡|4.5kg