2024年动感单车怎么选?麦瑞克、Keep、野小兽、舒华等家用动感单车推荐(内含避坑指南)

2024-05-13 18:10:13 2点赞 7收藏 2评论

动感单车作为一种室内健身器材,近几年来凭借其独特的优势,受到了越来越多人的青睐,它模拟了户外骑行的体验,但不受天气和地形的影响,直接克服了室外骑行的诸多不便。通过技术上的不断改进,当前的动感单车不仅简单易学,还能更好的锻炼全身。因此不少人想去购买一辆属于自己的家用动感单车。那么,如何选择一款合适自己的动感单车呢?

当前我梳理了下大家选择动感单车时会产生的疑问,也整理了选择动感单车时需要关注的数据信息,今天我们来一起聊一聊~

这是一篇全面的介绍动感单车的文章,本文会详细的介绍动感单车相关的各个方面内容,不仅是动感单车本身,也会涉及到很多动感单车相关联的各种问题。内容会有点长,但是相信你看完一定会有收获的。

如果你没有时间看完,建议你先收藏,可以将本文作为一篇动感单车使用手册,以后有问题可以回来查看。

前言:购置动感单车前需要的注意事项

首先,要购买动感单车之前我们需要考虑的第一件事就是你是不是真的需要一辆动感单车,以及你得明确一下自己的健身目标和需求。不同的动感单车有不同的功能和特点,比如有些单车更侧重于减脂塑形,而有些则更注重于心肺功能的提升。根据不同的健身目标和需求,动感单车的选择标准也是不一样的。

另外在选购上还需要注意单车的品质和耐用性、舒适度和易用性,以及价格和售后服务等方面,结合自己的健身目标和需求,以便选择最适合自己的产品。

一、 动感单车的优缺点:

优点:

1. 低冲击力:相比跑步之类的运动,动感单车对膝盖和踝关节的冲击较小,有助于减少膝盖损伤的风险,适合不同年龄层的人。

2. 高效燃脂:作为一种有氧运动,动感单车运动强度较高,有助于快速燃烧卡路里,对减脂和塑身具有显著效果。

3. 全身锻炼:不仅锻炼下肢力量,还可以通过调节不同的骑行姿势锻炼腰背、腹部和上肢肌肉,使全身都能得到很好的锻炼。

4. 自由灵活:不受天气和地点限制,随时进行室内锻炼,运动自由,燃脂自由。

5. 节省空间:动感单车体积小,结构简单,放在家里也不会占位置,非常适合家庭使用。

6. 适用人群广:动感单车的阻力和速度都可以调节,不同体能水平的人群都能很好的适应和运动。

缺点:

1. 噪音问题:部分动感单车在运作时可能会产生较大的噪音,不仅影响使用体验还可能干扰到家人或邻居,所以在选购的时候一定要注意避免噪音大的产品。

2. 惯性问题:动感单车在高速运转时可能产生较大的惯性,对于初学者或不熟悉操作的人来说,可能存在安全隐患。

二、 选购动感单车的基本原则

在了解完动感单车的优缺点后,下一步要明确的就是动感单车选购的第一原则是什么。要美浓姐来说,当然是骑行体验。这其中包括质量与安全、噪音、飞轮重量、舒适性和稳定性、阻力系统及智能化,不知道怎么看没关系,我后面一个一个解释。

不同的人买动感单车有不同的需求。举个栗子:打造家庭健身房,这方面的需求一般来说有两种:日常锻炼or专业健身训练。日常锻炼就买小的,基础功能齐全,价格一般不高,效果也是保障日常运动锻炼保持健康;专业训练动感单车的定位主要是替代户外骑行健身,对大小无所谓,但是要求品质,主要关注性价比。不同的目的会影响到你对单车的性能、功能、价格等方面的需求。

所以我也没有办法把每个价格区间的产品都推荐一遍,只能尽量把选购技巧反馈给大家,并从不同价位里选出性价比高的单车分享给大家,希望大家能清楚地了解、看懂并自行选到心仪的动感单车。

三、 动感单车需要关注哪些方面?

1. 噪音:无论什么价位,一款优秀的动感单车应该具备降噪功能,不然在家里运动起来不仅让自己骑行体验差甚至还会影响到家人和邻居。

2. 飞轮重量:飞轮的重量决定了运动强度和骑行效果。每个人根据自己的情况选择合适的飞轮重量是很有必要的,目前市面上飞轮重量常见6-15kg,初学者或力量较小的人可以选择较轻的飞轮,而有较强运动力和较好运动习惯的人可以选择较重的飞轮。

3. 阻力系统:优质的阻力系统能够确保单车在运转过程中的稳定性,降低因阻力不均或突然变化而导致的运动伤害风险;通过调节阻力,运动过程中可以实现从低到高强度的多种运动模式,从而达到不同的锻炼效果,所以选择阻力的顺畅度还是至关重要的。

4. 坐垫:坐垫别看它不起眼,但对于骑行体验至关重要,坐垫的材质应具有良好的透气性和吸湿性,以保持骑行时的干爽和舒适;同时,坐垫的形状也应符合人体工学设计,以减轻长时间骑行对腰椎和背部的压力。

5. 舒适性:每个人的身高、体重、体型以及体能水平等都不一样,身高决定了单车座垫和把手的高度,所以座椅、把手是否可调,是否符合人体工学这点也是非常重要的,它可以确保长时间骑行的舒适。

6. 稳定性:车身重量、结构设计还有使用者的体重会影响到单车的承重能力和稳定性,一般来说重一些的单车稳定性通常更好。

7. 智能化:动感单车智能化体现在可以与手机、平板、电视等设备连接,提供音乐、视频等娱乐项目,让我们在骑行过程中享受更多的娱乐体验;还能够实时监测骑行者的心率、踏步频率、功率等运动数据;一款好的动感单车智能化还体现在软件功能配备多种锻炼模式和在线课程,如虚拟竞赛、实景骑行等,让我们在骑行过程中能够享受到更多的乐趣,运动体验不会枯燥无味。

8. 滚轮:一般很多用户不会关注到这点,单车的滚轮也是蛮重要的,越好的滚轮及设计在收纳移动时能带来更好的使用体验。

9. 品牌与售后服务:不管是国产品牌还是国外品牌,买的时候尽量遵循一个原则:名牌。选择有良好口碑、售后服务完善的知名品牌,不仅能保障产品质量与安全,还能有更良好的售后服务。目前行业头部的三大运动健身品牌:Keep麦瑞克野小兽,其中Keep和麦瑞克这两个品牌会根据不同的产品类型、活动时间段排名有所浮动,但也稳稳占据第一第二的位置。

不管是品牌知名度还是业内口碑、市占率以及售后服务这三家都是top级别,担心踩雷的直接认准这三大品牌就完事了。

【避雷tips】:选购动感单车前,一定要多看看这款单车的差评和吐槽,当同一个问题多次出现,那么这个问题在这款单车上,肯定是普遍存在的。如果这个存在的问题,确定会影响你的使用体验,那就绝对不要购买,不然后悔死。

四、 一款合格的动感单车应该具备哪些品质?

前几个月在家置办了一辆麦瑞克绝影one动感单车,总额不到1500块钱,虽然价格不贵,但我认为几乎可以满足99%以上人群的家庭健身需求。

美浓姐从年底入手麦瑞克绝影one,坚持了几个月,通过坚持有氧训练+健康的饮食,本人掉秤10余斤,对于一个小基数的女生来说,这已经是非常出类拔萃的燃脂健身效果了,可以说这款动感单车算是我目前为止买的最值的产品了,有条件的朋友们也可以再配备筋膜枪,运动完松松筋骨,效果肯定更上一层楼。

同时给运动新人一些动感单车的建议:

①新手建议不要尝试花式单车,特别是大基数人群,非常伤膝盖;

②骑行单车前先调整好单车的座椅高度,建议座椅高度与胯同高;

③一个正确的骑行姿势和踩踏姿势能够更好地带动你身体参与,并保护你的膝盖;

值得说一下的是,麦瑞克有自主研发的专业健身APP,里面有很多动感单车的知识点和课程,专业的教练带骑,即使是新手小白也能很好的跟练,适配超燃脂课程,可以自动同步课程中教练的阻力,不用手动调阻,直接跟着练就行。

五、 2024动感单车推荐

接下来我将通过不同预算、品质、适用人群给大家推荐适合自己的动感单车。

【1000-2000元经济型】

1.1 Keep mini/mini 增强版(1399/1699)

Keep软件家喻户晓,作为知名的健身app,他们家的硬件产品也是不容小觑的,keep mini 就是其中一款比较优秀的动感单车,特别是占地较小,非常适合空间较小的家庭使用。而且颜色搭配也非常时尚,能够提升整体家居的美感。

Keep Mini动感单车具备多种骑行模式,包括爬山、平路、减脂等,用户可以根据自己的需求进行选择。此外,它还具有座椅高度和车把角度调节功能,能够适应不同身高的用户,提供更加个性化的骑行体验;它配备了智能显示屏,可以实时显示骑行数据、时间、速度、距离等信息,帮助大家更好地了解自己的运动状态。

相对唯一的弊端就是需要充电,如果想解决这个有线的问题,也可以考虑下mini增强版,价格相差没几百块,mini增强版和mini版的区别只是变成了自发电,其他的都没变。如果比较在意mini 版有线的,也可以考虑这款 mini 增强款。

如果追求性价比和空间节省,且主要希望通过手机App进行基础训练,Keep Mini/Mini+增强版是一个不错的选择。

1.2 麦瑞克绝影ONE(1499)

麦瑞克绝影ONE这款单车也是我目前在家使用的,它的外观我很喜欢,有白色、奶茶色和黑色可选,白色比较小清新,奶茶色比较温馨,黑色很高级,都是不错的选择。

值得强调的是它的坐垫特别Q弹,就像是坐在沙发上骑行,久坐不累;坐垫高度是可调节的,可以满足全家人的骑行要求,单车的底部脚架用的是加粗的精钢,搭配工字型设计,稳定性超好,无论是站骑还是团操都能尽情施展。

麦瑞克绝影ONE在这个千元价格除了支持MERIT超燃脂app 外,另一大亮点是其新升级的智能调阻系统,能够提供更精准的阻力调节,以及游戏竞技模式,增加了锻炼的趣味性和互动性;在硬件配置上8KG大飞轮设计,确保骑行稳定和顺畅,适合进行高强度训练;座椅和把手均可调节,适应不同人群需求;另外贴心的静音设计,运动过程中无噪音,非常适合家庭环境,千元的价格这么高的配置,直接闭眼冲就完事了!

如果更看重智能化体验、游戏化锻炼以及中高端的硬件配置,那么麦瑞克绝影ONE绝对是不可或缺的选择。

1.3 舒华B3100S-H1(1649)

舒华B3100S-H1动感单车外观真的好酷,设计紧凑,适合小户型家庭,0.6平方米的占地面积意味着它可以在家中轻松摆放,不占空间。

而且这款动感单车采用13KG大飞轮设计,惯性大,可以带来更棒的运动体验;它搭配新型的电磁控阻系统,不需要经过物理摩擦,而是通过利用涡电流产生的磁阻来调节阻力,实现了更快的调阻速度,体验非常顺畅;同时它支持正向和反向的骑行模式,提供了更多样的锻炼方式;同时骑行时发出的声音很小,只有45DB,不会影响到正在休息或工作的家人;搭配舒华专门的APP,海量课程免费跟练,还可以实时检测骑行运动数据,清晰看到自己的每一次成长。

【2000-3000元中档型】

2.1麦瑞克黑曜骑士(2599)

黑曜骑士是麦瑞克出的首款健身房级别的动感单车,采用高品质的材料和制造工艺,确保产品具有出色的耐用性和稳定性,目前最低配置的活动价格需要 2599。

这款黑耀骑士动感单车50.6KG净重,150KG机体承重,搭配15KG飞轮,可以看出这款产品的用料有多厚实了,提供更好骑行感的同时还能满足更高强度的运动需求;配备MERIT EYE飞梭旋钮,16档的电磁控系统可实现旋转调阻、按压切换,无论是踏频、运动时间、卡路里消耗,都能在屏中显示,操作相比一般的电磁调阻更加简洁方便;同时,其静音设计也避免了在锻炼过程中产生过多的噪音,影响家庭成员的休息。

总的来说,麦瑞克这款黑曜骑士动感单车不管从运动强度还是平稳性来说都要比一般的中低端动感单车要强一大半都不止,非常适合喜欢高强度训练的人群,减肥是个长久战,选对器械减肥之路真的不难坚持。

2.2野小兽V5 (2499)

野小兽V5动感单车采用工业风格的黑暗外观,不仅时尚百搭,而且能够完美融入各种家居环境。

作为核心的飞轮部分,野小兽V5采用了16Kg轻商级大飞轮,这也意味着能带来更好的专业级别运动体验;搭配上涡电流磁阻带来的100档磁控阻力及智能调阻功能,更能轻松满足各种运动强度;同时车头和课程界面设有的五色AI燃脂环能够根据用户的骑行状态实时反馈燃脂情况,这一设计不仅增加了骑行的趣味性,还能帮助用户更科学地调整锻炼计划,提高健身效果。

相对来说,如果对减肥锻炼有点规划的朋友都不妨选择野小兽这款轻商级V5,V5的各方面性能调教确实比入门款好太多。

【3000-4000元中高档】

3.1麦瑞克绝影GTS(3299)

麦瑞克绝影GTS动感单车作为一款中高端家庭健身设备,黑色的主色调搭配金色点缀,让这款产品非常有科技感,它的体积也不算很大,整体尺寸只有1250*580*1300mm,基本上就是一块大地板砖的地方,非常方便。

麦瑞克绝影GTS采用智能调阻磁控技术,提供32挡阻力调节,运动过程中可以根据个人体能状况和训练目标轻松调整,可以说轻松骑行到高强度训练的完全是无缝过渡,满足全家人的多样化健身需求;三角车架搭配工字底座设计确保了骑行时的稳定性,承重可达120kg,即便是高强度训练也能稳固支撑,适合不同体型的用户。

值得强调的是绝影GTS通过引入摇摆系统、坡度系统与游戏软件,成功实现了4D的游戏化体验,通过互动游戏增加锻炼的趣味性,提升锻炼的持续性和动力,同时系统内置了减震弹簧,使得单车本体可以在前倾与后倾6°之间自由变换,这意味着我们在使用过程中只需轻微倾斜身体,单车就能相应地向两侧倾斜,模拟出现实世界中骑行般的真实体验,这两点亮眼设计对于那些觉得传统健身方式单调乏味的人来说,无疑是一个巨大的吸引力。

综上所述,麦瑞克绝影GTS动感单车无论是追求专业训练效果的健身爱好者,还是寻找家庭健身乐趣的普通用户,麦瑞克绝影GTS都是一个值得推荐的选项,这样的高端配置,3700多的价格就能到手,可以说是动感单车用户的福音了,预算充足的朋友可以直接上这款,完全不会让人失望。

【4000-5000元高档型】

4.1 keep C1 pro(4899)

Keep C1 Pro动感单车从外观来看造型比较简约,主体采用了黑灰配色,和健身房的器材非常相似,另外它也提供了白色版本,Keep C1 Pro 的占地面积并不大,官方数据显示仅 0.65 平米,不到两块瓷砖就可以放得下。

Keep C1 Pro搭载了21.5英寸全触控显示屏,提供丰富的视觉体验,无论是观看教程、课程还是实时数据,都清晰易读,且支持多账号录入,这样一来,全家均可使用,实现共享运动乐趣;同时它的隐藏式飞轮设计不仅美观,和圆弧金属浸塑车把结合起来又能确保骑行安全;另外硬件产品与Keep App的深度整合,在运动过程中可以参与到丰富的在线社区活动中,与其他健身爱好者互动,分享进度,参与挑战,这样可以让人获得更多的锻炼动力和成就感。

总的来说在预算充足的情况下,对于追求在家健身有更高质量的运动效果,希望健身类型和场景能得到更大程度扩展,从而满足自己或更多家庭成员需求,那么这款C1 Pro是一个绝佳选择。

六、 总结

健康是一件需要持之以恒才能做到的事情,接受这一点,找到有乐趣又有效的运动方式,这其中的过程也就不再痛苦。

在选购动感单车时要先确定自己的需求,然后综合考虑自己的预算、使用环境、品牌、性能、使用体验、空间适应性等因素,再根据这些挑选,确保所购车型能满足个人及家庭的长期健身需求。

以上是为大家带来的如何选购适合自己的动感单车的相关内容分享,希望能对不知道怎么选择动感单车的用户有一定的帮助。如果大家还有哪些比较关注的问题可以留言互动,美浓姐会尽量回复!

SHUA 舒华 动感单车家用磁控调阻 单车脚踏自行车健身器 SH-B3100S-H1绿

¥1599.00

MERACH 麦瑞克 动感单车健身房级家用磁控运动器材室内自行车 黑曜骑士MR-S12B2

¥2699.00

¥2299.00

YESOUL 野小兽 V5 自发电智能动感单车

YESOUL 野小兽 V5 自发电智能动感单车

YESOUL 野小兽 ESOUL 野小兽 自发电动感单车 M2M自发电旗舰3.0+智能调阻+骑行中国主题课

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 动感单车健身房级家用自发电磁控器材室内自行车黑曜骑士MR-S12B3

MERACH 麦瑞克 Q1 磁阻划船机 MRSRM53163

SHUA 舒华 SH-B3100S 动感单车

SHUA 舒华 SH-B3100S 动感单车

MERACH 麦瑞克 绝影 S3 动感单车 MR-S03

MERACH 麦瑞克 绝影 S3 动感单车 MR-S03

MERACH 麦瑞克 蜗牛 X 椭圆机

MERACH 麦瑞克 蜗牛 X 椭圆机

MERACH 麦瑞克 风阻划船机家用商用健身房器材可折叠Q7

MERACH 麦瑞克 椭圆机家用健身小型前驱翘臀太空漫步仪运动减肥登山k100s

麦瑞克(MERACH)椭圆机家用智能小型踏步椭圆仪静音太空漫步机运动器材E19 智能游戏版升降扶手+飞力士棒

MERACH 麦瑞克 椭圆机家用智能椭圆仪太空漫步机健身器材蜗牛S自发电 MR-E27W1

• 凡是不能够打卡赠送的单车都是花钱买个衣服架。

这类大器械都是这样的,得坚持。不然不管是单车、跑步机还是椭圆机划船机什么的,最后的归属其实都是一样衣架。所以我感觉软件还是比较重要的,好的软件还能激发你的使用欲