618床垫推荐|预算3000,有哪些靠谱床垫可以选择?白色光年M1真实使用体验!

2024-05-26 21:47:10 0点赞 0收藏 0评论

一篇文章教你选购不软不硬、睡着舒服的好床垫

前几天闺蜜跟我抱怨,“去你家睡一觉,腰脱都要犯了!”

这~

事情还得从一张弹簧床垫说起,床和床垫都是上一个房主留下的,因为人工处理它要近200块,所以就一直放在客卧,偶尔家里来个朋友会睡一晚,一直没有契机换掉(主要是一直没舍得花处理费,哈哈),直到闺蜜张口!

势在必行,这床垫看来是非换不可了!

毕竟睡觉是头等大事,床垫不合适确实会影响睡眠!

相对于其他产品,相信大家跟我一样,在选择床垫的问题上肯定会更谨慎一些,毕竟一天中大部分时间是在床上度过的,其影响的不光是睡眠质量,更影响到整个人的精神状态和身体健康。

但面对市面上琳琅满目的床垫时,确实看迷糊了!不仅价格参差,材质也是五花八门,如果不是对床垫足够了解,肯定要踩坑的!

那究竟该买什么样的床垫?哪种床垫躺起来更舒服?近日我到线下店试了不下十余种床垫,又研究了网上多款热门产品,总结就是一句话:每个人的睡眠需求和身体状况都有所不同,所以压根不存在一款适用于所有人的“完美床垫”!

但是,确实是有一些行之有效的选购原则和小技巧,来辅助我们选购到一张不软不硬又睡着舒服的好床垫的!

选床垫的一些小技巧

比如:

●选购时,需将个人睡眠需求及身体状况排在首位! 原则上来讲,软硬适中的床垫更适合大部分人使用,但并非完全如此。比如处于成长发育期的儿童或者青少年,可能稍稍硬一些的床垫,更有助于保持脊柱的自然形态,当然也不能过硬哦!所以选购时,一定要根据使用者的情况及需求,有针对性地进行选择!

●选购时,需了解床垫的材质及类型,然后根据自己的需求及预算进行选择!从棕榈床垫、弹簧床垫到乳胶床垫、记忆棉床垫,再到如今的组合床垫等,各有特点,当然,价位上也有所不同,没有必要强制对比,只需在预算范围内选择最适合自己的即可!

●注意床垫的支撑性以及贴合度,是躺着感觉舒适的关键!

先说支撑性,具有良好支撑性的床垫是能够让我们的脊柱保持自然状态的,从而避免在睡眠中出现疼痛或不适。再来说一下贴合度,具有良好贴合度的床垫,当我们躺在上面的时候,它是可以贴合我们的身体曲线的,这样才能在睡眠中感到舒适及放松。

谨记一句话:优质的床垫应提供全方位的均衡支撑,而非仅仅是表面的贴合,它应具备恰当的应力反应,以适应并支撑我们的身体曲线。

一张图你就能明白了:

●躺下感受一下,比什么都重要!

买床垫时,建议大家到线下门店亲自躺上去感受一下;如果喜欢的品牌没有线下店,那最好选择那种带“试睡”服务的床垫。躺在上面感受一下舒适度,看看适不适合自己的睡眠习惯,以及是否能够给予身体足够的支撑!

教大家一个床垫舒适度自测的办法:平躺并尝试在身体与床垫贴合处伸入手掌。若难以伸入,床垫可能过软;若轻松伸入并容易移动,则可能过硬;床垫适中时,手掌感觉到的是稍有阻力且能卡住的状态。

总之,记住一句话:确保脊椎在躺下时能够保持直线状态,此刻的脊椎才是处于自然舒展平直状态的!

●注意床垫的抗干扰能力以及环保性。以上这些细节点将直接影响长期使用时的感受!好的床垫睡起来应该是透气干爽且无甲醛、无异味的,另外也要注意床垫的抗干扰能力,诸如夫妻一方习惯翻身啊,养宠家庭啊,床垫的抗干扰能力不好都会影响后续的睡感体验!

结合以上这些选购技巧,以及考虑到自身的预算,秉着买对不买贵的原则,最终选购了这款白色光年M1床垫!​

理由有3:

⭕以后主要是家里老人和小孩使用,希望它最好既能软硬适中,又能稍微硬一些!

——这款床垫具有独特的AB面设计,既有软硬适中的A面,又有偏硬支撑的B面。

⭕预算只有3000,想获得超价格的品质感!

——对比之后发现, 预算3000中,这款床垫各方面表现均不错

⭕希望它不仅舒适还能经久耐用,最好在换房前都不要出问题(计划10年)!

——售后一流,内芯质保10年,弹簧质保20年 ,质保期出现问题,直接给换张新床垫!

以上诉求对于一款床垫来说,其实蛮苛刻的,但功夫不负有心人,还是被我发现了这款可以满足我众多刁钻条件的床垫——白色光年M1

注:这款床垫是带有100天安心免费试睡的,试过后确实很不错!好东西一起分享!

白色光年M1真实使用体验

拆开包装,铺到床板上,第一件事就是呈大字型躺在上面感受了一番,最直观的感受就是:真舒服啊!软而不塌,贴而不闷!

当然,和其他颜值至上的家居产品相比,床垫选购更应注重实用性,我主要会从材质和类型;支撑性和贴合度;抗干扰能力及环保性等3个方面来判断床垫的好坏!

●材质和类型

仔细看了这款床垫的组成部分,了解到它其实是一款组合床垫,里面既有凝胶非温感记忆海绵,又有支撑海绵以及独立袋装弹簧。不同的材质具有不同的特性,它们组合到一起就有了比较独特的睡感体验。

值得一提的是,这款床垫最外层采用的是贝卡特高克重空气层面料,这是一种环保且多功能的面料材质,人躺上去不仅亲肤柔软,关键还很透气,所以睡眠体验感就很好,既有舒适的睡眠体验,还能保障睡眠中的干爽及舒适。

对了,这种面料还具有防静电防起球的功能,可大大延长床垫的使用寿命哦。

虽然日常大家在使用床垫时都会铺上床单床笠使用,但久而久之还是需要对床垫外层进行深度清洁的,这也是这款床垫比较吸引我的地方。它的上下外层面料通过全包裹的拉链相连接,只需轻轻一拉,就能轻松将外层拆卸下来进行清洗,对于爱干净的朋友来说真的很方便,床垫要是不小心弄上脏污了,可以立即拆卸清洗,再也不用为此而感到头痛了。

还有一点,是市面上很多床垫不具备的,这款床垫进行了A、B面设计,A面软硬适中;B面偏硬支撑,这就很符合我的要求,也给出了更多的睡感选择,毕竟后续还不确定谁会常用。这种设计就恰到好处,后续无论是追求柔软舒适还是偏好坚实支撑,就都有合适的选择了,也不用再费劲换床垫了!

相当于一张床垫的钱买到了两张床垫,这笔账怎么算都挺划算!

支撑性和贴合度

床垫的支撑性主要和床垫的材质相关,这款床垫之所以能够提供卓越的支撑力,主要归功于其内部精心选用的高碳防锈独立袋装弹簧层。这些弹簧并非普通的弹簧,而是选用了2.2mm超大线径的弹簧,确保每一根都拥有非常出色的支撑力和耐久性。

前几天让我老公那个大体重的试躺了一下,床垫也能够轻松支撑住他的体重,丝毫不显下陷。这正是一款优质床垫应有的表现——无论体重如何,都能提供稳定的支撑,从而避免使用者因床垫下陷而感到不适。

此外,这款床垫的独立袋装设计同样值得称赞。每个弹簧都可以独立工作,不会互相打扰,进一步提升了床垫的支撑性和贴合度。

相对于整网床垫,这种独立袋装设计更具优势

试了多种睡眠姿势,无论是平躺,还是侧睡,床垫都能均匀地承托住身体的各个部位,确保脊柱保持自然、健康的直线状态,所以非常舒服。

比如我自己比较偏好侧卧睡眠,之前因为床垫的问题,常常出现脊柱扭曲或肩部下沉的情况,导致睡眠质量大打折扣。试躺了这款床垫,可以从图片中看出,我的脊柱始终保持在直线状态,肩部也得到了良好的支撑,这么舒服怎么能不一夜好眠呢!

值得一提的是,这款床垫还在弹簧层四周加装了围边支撑海绵,进一步增强了床垫的稳固性,哪怕我们坐在床垫的边缘,床垫也能保持原有的形状,不会发生变形,真正做到了全方位的支撑和保护。

说到了弹簧,这里还得单独再提一点:如果家里有熊孩子的,买床垫时一定要注意了解其材质中弹簧的质保期(前些天一个好朋友家的孩子就把床给蹦跶塌了,那款床垫不仅不够结实,而且售后服务也不好,她只好又换了个新床垫)

这款床垫这块做得就特别好,也是最令我心动的地方,这款床垫是有做10万次耐久度测试的,也正因为如此,所以品牌敢下保票:弹簧20年质保,而床垫内芯也有10年质保。当然,为防止损坏的小概率事件发生,也为了让消费者无忧,品牌给出的是“质保期内,只换不修”的政策,这么贴心的售后服务,搁谁能不心动啊!

说回贴合度方面,这款床垫的表现也很不错。这主要依托于它的凝胶非温感记忆棉层设计,这一层材料巧妙地将非温感记忆棉与凝胶颗粒相结合,完美融合了二者的特性。

比如非温感记忆棉,它以出色的贴合性以及压力缓解能力著称,能够紧密贴合身体曲线。可以尝试将五指张开并按压向床垫,你会惊喜地发现,床垫上清晰地印上了我们的掌印,这正是因为非温感记忆棉的作用,它可以紧密包裹住我们的手指,让我们了解到看得见的贴合性!

此外凝胶颗粒的加入算是点睛之笔,尤其是夏天使用更是舒适极了,它的加入可以让整个睡眠环境保持清爽舒适,连日来虽持续高温,午睡时却再也没有往年那种闷热感了!这些都是床垫的功劳!

●抗干扰能力以及环保性

因为睡眠不合而吵架的夫妻可大有人在,比如一个睡觉总是爱翻身,另一个又浅眠,如果床垫再嘎吱作响凑热闹的话,那铁定是要吵架的。

再比如说我家吧,养猫,养宠物的人肯定都懂,这个家伙经常半夜在主人的床边“跳舞”,如果它一跳舞,我这边就跟着一颤一颤的,那睡眠质量铁定是要大打折扣的。

这时这款床垫的独立弹簧设计就起到妙用了,它不仅起到了良好的支撑性和贴合度,关键还让床垫变得“静音”了。

可以看一下做的这组水杯实验,当我用很大的力跌坐到床上时,水杯中的水只是轻微晃动而已,由此可以推测,即使家中的猫咪在我身边来回踱步,那微小的动静也几乎可以忽略不计了!

当然,毕竟买来是准备给未来的小孩和年迈的父母使用的, 所以其实我也更在意它的环保性,很怕有一些有毒物质释放,看到里面所应用的材料都是经过专业机构安全环保认证过的我也就放心了!

对于追求性价比的朋友来说,这款3000档位的白色光年M1床垫就是个很不错的选择。实际体验下来,它的舒适感和品质感毫不逊色于闺蜜家那张7000、8000的大牌床垫。AB面的设计,也提供了更多的睡感体验,可以满足未来多样的睡眠变化。

强烈推荐给:

●追求性价比的朋友;

●想要国际大牌平替,价格打折品质不打折的朋友;

●暂时购买,不确定未来主要使用者是谁的朋友;

白天都很累了,不如选一张好床垫,犒劳一下自己,也犒劳一下家人吧!

祝大家都能一夜好眠!

白色光年 M1床垫软垫家用记忆棉弹簧零压深睡护脊席梦思加厚五星酒店

白色光年M1-S硬记忆棉弹簧床垫家用卧室老人青少年儿童护脊席梦思

白色光年软垫家用护脊宿舍租房单人床垫榻榻米记忆棉床褥小垫

白色光年软垫家用护脊宿舍租房单人床垫榻榻米记忆棉床褥小垫

白色光年床垫软垫家用双面记忆棉独立弹簧护脊席梦思厚款卧室酒店 M1【22cm + 软硬双面 + 无异味】 180*200cm

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

喜临门床垫 2CM乳胶黄麻独立袋装弹簧床垫软硬席梦思 白骑士plus1.8x2米

西屋电气 西屋G3pro+星云硬睡感床垫 进口乳胶+3D空气纤维+独立弹簧+双面睡感床垫 天然护脊静音舒适

Serta 舒达 erta 舒达 床垫1.8米*2米MIRA COIL连续弹簧床垫适中偏硬乳胶垫子可定制

Serta 舒达 杜克Plus 护脊弹簧床垫

Serta 舒达 杜克Plus 护脊弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

qrua巢物硬核Pro偏硬弹簧床垫儿童护脊椎非乳胶TPE席梦思可拆

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

Sleemon 喜临门 高纯乳胶独袋弹簧床垫 3D黄麻床垫

Sleemon 喜临门 高纯乳胶独袋弹簧床垫 3D黄麻床垫

Sleemon 喜临门·城市爱情 蝶梦2S 乳胶椰棕床垫

Sleemon 喜临门·城市爱情 蝶梦2S 乳胶椰棕床垫

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 6D立体加厚宿舍榻米软垫床褥子1.5x2米床垫子