张译拒绝跳科目三惹争议,网友怒斥:你不配演《三大队》!

2023-12-20 14:32:07 10点赞 7收藏 57评论

《三大队》是一部讲述中国特种部队的战争动作片,由张译、魏晨、张子贤等人主演,备受观众期待。近日,该片在深圳举行了路演活动,本应该是一场欢乐的互动,却因为一件事情引发了巨大的争议

图片图片

那就是,有两个自称是影迷的人上台,要求主创们一起跳一支叫做“科目三”的舞蹈,声称这样可以让票房突破30亿。然而,张译却拒绝了这个要求,还说了一句让人震惊的话:“我不是一个能够娱乐大众的人。”这一幕,让现场的观众和网友都感到非常气愤,纷纷指责张译的态度太差,不尊重影迷,不配演《三大队》。

到底发生了什么?

科目三是什么?

张译为什么要这样说?

让我们一起来看看。

01 事件经过

12月18日,张译、魏晨、张子贤等人来到深圳,参加了《三大队》的路演活动。电影放映结束后,主创们上台,和观众分享了自己对于电影的看法和感受。本来气氛很热烈,但是接下来发生的一件事情,却让整个场面变得尴尬和混乱。

就在主创们准备下台的时候,有一个自称是影迷的男子,拿着麦克风,大声喊道:“我们要求主创们一起跳科目三,跳科目三,票房到30亿!”他的话引起了一阵响应,有人附和,有人起哄,有人鼓掌。

图片图片

主持人也没有阻止,反而说:“好啊,好啊,那就让我们看看主创们的科目三吧。”于是,这个男子和另一个女子,就上了台,开始了他们的表演。

科目三,是一种近期在网络上火爆的舞蹈,动作简单,但是很有趣。两个人就跟着音乐,左右摇晃,双手变换姿势,脚步滑溜,看起来很欢乐。

图片图片

但是,当他们把目光投向主创们的时候,却发现他们的表情很尴尬,有的低头,有的转身,有的勉强笑,只有张子贤试图缓和气氛,和他们打招呼。

他们跳完了,主创们也给了他们掌声,但是他们却不知趣,还要求主创们跟着他们一起跳一遍。

图片图片

这下,主创们就更加为难了,他们互相推诿,不愿意上台,主持人也没有控制好场面,让现场一片混乱。就在这时,张译站了出来,他说:“其实啊,我们还是很想听听深圳朋友对这部电影深刻的解读,如果我们把时间浪费在这个舞蹈上,我希望闲暇的时间可以陪大家玩。”他的话,得到了下面观众的支持,他们也纷纷要求那两个人下台,不要再耽误时间。

02 科目三的由来

很多人可能还不清楚,科目三到底是什么,为什么会这么火。其实,这是一种源自广西的梗,据说广西人都要经过三场考试:唱山歌、嗦米粉、跳舞。这个流程就像拿驾照一样,所以叫做科目三。这个舞蹈,就是科目三的最后一关,只要能跳好,就能通过考试,成为广西人。

图片图片

这个舞蹈的火爆,还要归功于海底捞,这是一个以服务著称的餐饮品牌,它们总是能抓住各种热点,进行营销。它们让店员在客人吃饭的时候,表演科目三,不仅给客人带来了惊喜,也让这个舞蹈更加流行。现在,很多人都会在各种场合,跳起科目三,来表达自己的快乐和热情

03张译的态度

科目三,本来是一种无伤大雅的娱乐方式,能让人在某个时刻感到开心,就像口水歌一样,没有什么深刻的意义。但是,这种舞蹈,放在路演的场合,就显得不太合适了。路演,是电影主创和观众进行交流的机会,是让大家了解电影的内容和创作的过程,是让大家感受电影的魅力和价值。这两个人,却把路演当成了综艺节目,要求主创们跳舞,不仅打乱了节目的安排,也浪费了大家的时间,显得很不尊重电影和演员。

图片图片

张译,是一个非常敬业的演员,他对自己的角色和作品,都有着很高的要求和标准。他在《三大队》中,扮演了一位特种部队的队长,为了拍摄这部电影,他付出了很多汗水努力

他不愿意在路演现场,做一些无关紧要的事情,也是出于对电影的尊重和热爱。他说:“我不是一个能够娱乐大众的人。”并不是说他不重视影迷,或者不愿意和大家互动,而是说他不想用一些低俗的手段,来吸引大家的注意力,而是希望用电影本身,来打动大家的心

图片图片

这次路演事件,引发了很多人的讨论和争议,有人支持张译的做法,认为他是一个有原则的演员,有人反对张译的态度,认为他是一个高傲的明星。