这部日本爽片太生猛,弑父、尺度、黑帮

2024-01-05 21:39:16 26点赞 216收藏 29评论

给大家推荐一部日本2023年的新片,叫做《恶之地》,这部电影的特殊之处在于弑父,连续两次的弑父,也只有日本电影敢这么拍了。

这部日本爽片太生猛,弑父、尺度、黑帮

而且我们看完电影,不仅不会对弑父这种做法方案,反而觉得这样的行为合情合理。既然弑父合情合理,那不合情理的又在哪里?肯定要继续向前推,那就是那个父亲的行为不合理,该杀。

电影的故事主线不复杂,讲述了从小到大饱受摧残的异父异母的姐弟俩,忽然面对一个比较让人惊惧的局面,需要去认真思考,然后做出抉择的时候,该如何进行下一步的故事。

这部日本爽片太生猛,弑父、尺度、黑帮

姐姐叫做炼梨,弟弟叫做矢代,两个人没有血缘关系。炼梨十岁的时候,被自己的亲生父亲卖给了一个焦糖厂老板,一起卖过去的还有炼梨的母亲。

这样的父亲能被叫做父亲吗?连自己的妻女都能贩卖,还有什么值得珍惜?

这部日本爽片太生猛,弑父、尺度、黑帮

焦糖厂的老板成了继父,既然连妻子和女儿都能买,这样的男人能是什么好男人吗?显然不是,炼梨经受的摧残更严重了,何止是炼梨遭受摧残,焦糖厂的儿子,八岁的矢代也是长期遭受家暴,多次被打的濒临死亡。

在炼梨14岁的时候,继父开始对她进行性侵,持续了一年。此时炼梨已经15岁,而矢代也已经13岁,两个人第一次决定联手,一起杀掉了矢代的亲生父亲,也是炼梨的继父。

这部日本爽片太生猛,弑父、尺度、黑帮

两个人的联手天衣无缝,谁也不会想到这两个未成年人会杀死一个健壮的成年人,而且一起把尸体埋到山上,彻底消失。

所以,焦糖厂的老板失踪了,为此炼梨的母亲还得到了一大笔保费。只可惜,遭到了电信诈骗,所有的钱都打了水漂,炼梨的母亲自杀身亡,矢代和炼梨再次陷入无家可归的地步。

这部日本爽片太生猛,弑父、尺度、黑帮

后来炼梨远走东京谋生,却遇到更加变态的胡屋,那是一家大公司的老板,还经营者黑帮的生意,他是一个控制狂加虐待狂,炼梨刚开始以为他好人,试着和她交往,最后凶相毕露,完全把炼梨作为了自己的奴隶使用。

这次炼梨无法杀死他了,因为这个男人可比继父的实力大得多,于是炼梨只能逃走,这次她逃到了亲生父亲高城这里,成了一个专门负责收钱的部门负责人。

这部日本爽片太生猛,弑父、尺度、黑帮

所谓收钱,其实是帮助诈骗公司去收取被骗老人们的现金,防止大额网上交易被抓现行。

这些内容原本都比较平淡,转折出现在炼梨第二次弑父,这次弑父的原因是弟弟矢代赌钱输了,无奈之下只能去抢劫高城的钱,高城作为黑帮老大肯定不容易对付。

这部日本爽片太生猛,弑父、尺度、黑帮

于是高城和矢代扭打在一起,炼梨在这个时候出现了,选择父亲还是弟弟?父亲是亲生父亲,而弟弟则是异父异母没有血缘关系,如果不看电影前面的内容,我们肯定觉得矢代会帮助亲生父亲。

可是实际上炼梨直接从后背袭击了父亲,帮助矢代杀死了高城,完成了再次弑父。于是姐弟二人联合分别杀死了各自的亲生父亲。

这部日本爽片太生猛,弑父、尺度、黑帮

可是这才是一个开始,因为接下来他们要面对紧张的局面,高城死了,势必引起黑帮的重新洗牌,而作为黑帮的老大,高城手里拥有庞大的资金,如何拿到这些钱,还能躲过黑帮杀手的明枪暗箭,这就是矢代和炼梨必须面对的。

这部日本爽片太生猛,弑父、尺度、黑帮

炼梨还要面对另外一个威胁,那就是东京的大老板胡屋,胡屋在不久前得到了炼梨的消息,可是他没有轻举妄动,因为他多少对高城忌惮一些,不够现在高城死了,炼梨失去了依靠,胡屋就可以肆无忌惮去对付炼梨了。

这部日本爽片太生猛,弑父、尺度、黑帮

面对这种局面,炼梨和矢代该如何抉择呢?我在这里不剧透,大家自己找来电影观看吧,耐住性子看完,绝对值得观看,后期的杀戮确实很有意思,结局也让人大呼过瘾。