一季封神,以后漫威美剧都这么拍

2024-01-03 22:07:43 97点赞 392收藏 126评论

影视作品中,“反派”一直是很难塑造的角色。

为了凸显主角团,一众反派往往会沦为工具人,偶尔几位添加过多高光戏份,又会被骂喧宾夺主。

要说拿捏得当,那就必须提一下漫威。

而在一众「危险又迷人的反派角色」中,绕不开「洛基」这个角色。在最新的漫威美剧《洛基》中,更是一季封神,单集评分冲到9.5,非常少见。

一季封神,以后漫威美剧都这么拍

今天院长就来讲讲这部漫威美剧,还没看过的剧迷千万不要错过——

《洛基》第二季
Loki

一季封神,以后漫威美剧都这么拍

其实对熟悉洛基的漫威迷来说,不难猜出,《洛基》会是一部非常有趣的漫威美剧。

事实上,也确实如此,《洛基》的调性就是好玩、有趣且脑洞大开。

整部剧的节奏都是如此。

目前一共更新了两季,最新上线的第二季豆瓣 9.0分。

一季封神,以后漫威美剧都这么拍

IMBb 40W人评价的8.2分。

一季封神,以后漫威美剧都这么拍

主演就是我们熟悉的抖森「汤姆•希德勒斯顿」,眼神会勾人,举手投足尽显优雅。

一季封神,以后漫威美剧都这么拍

第一季剧情无缝衔接《复联4》,故事从洛基被超英们捆绑带走开始。

在慌乱之中,宇宙魔方竟然神奇地滚到了洛基的脚下...

一季封神,以后漫威美剧都这么拍

洛基没有死,而是“穿越”了。

他传送到了戈壁沙漠,还没来得及给当地居民普及自己的“伟大使命”,一帮装备精良的黑衣人就出来搅局了。

一季封神,以后漫威美剧都这么拍

神秘小队自称是「时间变异管理局」,专门抓捕扰乱时间的罪犯。

而洛基,便是他们此次任务的目标。

一季封神,以后漫威美剧都这么拍

洛基只觉得搞笑,他可是伟大的诡计之神,怎么会被人抓捕。

但让洛基没想到的是,小队武力值爆表,仅仅一招就把他打成了表情包...

一季封神,以后漫威美剧都这么拍

这也不怪他,时间管理局的变态程度超出了他的认知。

时间管理局诞生于一次「多元宇宙大战」,无数的时间线争夺霸主,导致无限宇宙都差点毁灭...

危急时刻,牛X的时间守护者出现了,他们把多元宇宙合并成了一条时间线。

一季封神,以后漫威美剧都这么拍

从此以后,守护者创建的时间管理局就成为了维护时间正常流动的一个神秘组织。

他们的任务是确保时间的有序性,防止再次出现多元宇宙而毁灭世界。

因为总有像洛基这样不按套路出牌的人,没有按照预定发展路线做事,偏离了时间主线,比如他利用空间宝石逃走就是计划之外的事……

于是被管理局认为有罪的洛基,就这样被抓到了局里审判。

一季封神,以后漫威美剧都这么拍

不过,迫于形势的洛基可不认为自己有罪。

他觉得这一切不是自己的过错,要说有罪那只能是「复仇者联盟」。正是因为复联的时间旅行,才导致他捡到宇宙魔方扰乱了时间线...

但管理局可不这么觉得,他们告诉洛基:

“复联所做的一切都是在时间线上,而你做的不是”。

一季封神,以后漫威美剧都这么拍

虽然听着很厉害,但彼时的洛基还是不把时间管理局放在眼里,直到他眼睁睁看到另一个时间犯被当场“重置抹去”,他慌了...

一季封神,以后漫威美剧都这么拍

本以为从复仇者联盟那帮人手底下逃出来会有一线生机,谁成想又要被这帮好像都被洗脑过的管理员灭掉,他那未成的霸业还在等着他呢!

幸运的是,一个时间管理员名叫莫比乌斯,他正在追缉的一个时间犯恰好和洛基有点关系,他提议留下洛基,让他帮忙追捕在逃时间犯。

一季封神,以后漫威美剧都这么拍

莫比乌斯向洛基展示了他既定的一生,他看到了母亲因自己而死,也见证了自己人生的结局。

但坑爹的莫比乌斯也够损,他在与洛基聊天的过程中,不仅说着一些调侃洛基的骚话,还播放了洛基屡战屡败的悲惨一生...

一季封神,以后漫威美剧都这么拍

各种搞怪倒霉的桥段,能让观众笑死。

一季封神,以后漫威美剧都这么拍

洛基的性格就是这样,逗比中带着可爱。

而他也渐渐开始怀疑自己终其一生到底在追求什么。

更让他崩溃的是,洛基在与莫比乌斯谈话时,趁其不注意拿着类似「时间武器的东西」逃跑了出去。

结果发现,无比重要的宇宙魔方竟然被管理局的一个“小白领”随意放在了抽屉里。当他打开抽屉后发现,小抽屉里竟然还放着「N多无限原石」...

一季封神,以后漫威美剧都这么拍一季封神,以后漫威美剧都这么拍

洛基的世界观都崩了...

旁边的职员还不忘补刀,告诉洛基这里的无限原石都是同事拿来做镇纸的,想要多少有多少!

一季封神,以后漫威美剧都这么拍

洛基人都傻了,这里到底是什么地方,曾经所做的一切难道都是徒劳的吗?

为了解开迷题,他需要见到时间管理局的三位守护人,搞清楚一切。

一季封神,以后漫威美剧都这么拍

而为了见到守护人,他答应了帮忙追捕时间犯的要求,摇身一变成了时间管理局的打工人,甚至还配备了工位。

一季封神,以后漫威美剧都这么拍

不过,他要追捕的时间犯还真不是普通人,极其狡猾,派出去的小队损失惨重。而且总是没办法精准定位其行踪,反而经常被这个时间犯耍的团团转。

一季封神,以后漫威美剧都这么拍

这特质听起来是不是特“洛基”?

事实上,这个在逃时间犯还真就是洛基本基!

一季封神,以后漫威美剧都这么拍

只不过两个洛基处在不同时空,彼此互不相识。

通过对罪犯洛基资料的研读以及对自身思想的了解,他很快就确定了罪犯洛基的藏身处,无数个末日之间。

一季封神,以后漫威美剧都这么拍

不过,令他万万没有想到的是,这个时间犯洛基居然是个女人!

一季封神,以后漫威美剧都这么拍

女洛基名叫希尔维,具备附身控制能力,可以在接触到某人的一瞬间附身对方然后操纵其意志为她所用。

一季封神,以后漫威美剧都这么拍

希尔维的目标和洛基略有不同,她想要摧毁时间管理局,实现真正的自由意志。

两个人从一开始相互看不顺眼,到后面被迫合作成了共患难的关系,这个过程中他们之间感情逐渐升温,既是爱人也是战友。

是的,你没看错,洛基爱上了"他自己"...

一季封神,以后漫威美剧都这么拍

希尔维告诉洛基,时间管理局中的那些人们并不是被时间守护者创造的。

他们在加入管理局之前只是普通人,都有自己的家庭和生活,只是因为一次偶然的意外偏离时间轨道就沦为时间犯,被抹去了存在的痕迹,沦为时间管理局的打手。

一季封神,以后漫威美剧都这么拍

这也是希尔维一定要找出时间管理局幕后主使的原因,当年幼小的她也曾被这样破坏了人生。

一季封神,以后漫威美剧都这么拍

在第一季的最后,洛基和希尔维历经万难终于见到了幕后大boss,康。

一季封神,以后漫威美剧都这么拍

不过,据康所说,他们能够找到这里也是被他规定好的,事态的发展都在他的掌控之中。

康坦白,多年前那场大战导火索正是他本身。

无数时空中的“他”从彼此察觉到对方的存在,到互相交流各自时间线内的技术,再到想独霸时间,一场恶战就此开始。

一季封神,以后漫威美剧都这么拍

作为最后赢家的康消灭了其他分身,之所以创立时间管理局,是担心稍有不慎,当时那些分身,比他恶毒的“康”会再次跑出来为非作歹,届时世间将陷入再一次混乱。

对于康的话,洛基和希尔维的意见产生分歧。

洛基觉得他可以信任,与其消灭他让世界重新陷入混乱,不如由他继续坐镇;但是,希尔维却觉得这些都是谎言,还质疑洛基想接手做国王才会这样说。

一季封神,以后漫威美剧都这么拍

就这样,第一季结局的时候,希尔维把洛基踢回了时间管理局,自己则留在康那里要杀了他…

一季封神,以后漫威美剧都这么拍

第一季埋下的伏笔,到第二季开始悉数填坑。

第二季开始,回到时间管理局的洛基震惊的发现这里的人居然都忘记了他。

而且,自己总是“闪现”,也就是「时间溜脱」。

一季封神,以后漫威美剧都这么拍

按理说,在时间管理局是不会出现时间溜脱的情况,足以证明当下世界已然发生混乱。

无数时间线从主线分离延伸,到处遇袭。

一季封神,以后漫威美剧都这么拍

洛基在被莫斯乌比拉出时间溜脱后,当务之急是找到希尔维,弄清楚到底发生了什么事。

与此同时,时间管理局领导层也出兵寻找希尔维。

一季封神,以后漫威美剧都这么拍

接下来剧情将如何发展,院长就不能过多剧透了,毕竟第二季上线没多久...

但是刷完全集后真心被洛基圈粉,院长感觉已经很久没有看到如此个性丰富的反派角色了,直接把这部剧升华!

一季封神,以后漫威美剧都这么拍

总的来说,《洛基》美剧系列拍的相当不错。

即便是没有看过《复联》的朋友也可以看,这是比较独立的一个分支剧情,对这个类型有兴趣的剧迷一定要去下载看看。