设备评测 篇二十五:颜值与体验共存——南卡Lite 3耳夹式无线蓝牙耳机评测

2023-12-29 18:55:11 1点赞 1收藏 0评论

前言

颜值与体验共存——南卡Lite 3耳夹式无线蓝牙耳机评测

南卡是深圳市梦趣生活科技有限公司旗下的耳机品牌,也是国内早期研究耳机的厂家之一。南卡的N2S、Runner系列还有OE系列的多款耳机之前也都做过评测,使用体验还是很好的。本次评测的南卡Lite 3耳夹式蓝牙耳机是南卡近期推出的一款耳夹式耳机,独特的造型,采用了零感零压设计、全景音效和DS定向传音技术,是一款全能的耳夹式耳机。下面我们就来看看南卡Lite 3耳夹式蓝牙耳机的具体表现:

开箱

颜值与体验共存——南卡Lite 3耳夹式无线蓝牙耳机评测

南卡Lite 3耳夹式蓝牙耳机的包装很简约,整体采用了上开式结构。打开后可以看到耳机本体、充电仓、数据线和说明书。

颜值与体验共存——南卡Lite 3耳夹式无线蓝牙耳机评测颜值与体验共存——南卡Lite 3耳夹式无线蓝牙耳机评测

第一眼看到南卡Lite3耳机的外观让我立刻就想到了一部动画片兰戈,外观不仅型似更是神似,不知道南卡的设计师设计这款耳机时是不是借鉴了这个IP。

颜值与体验共存——南卡Lite 3耳夹式无线蓝牙耳机评测

南卡Lite 3耳机一共出了两种配色,分别是灰色和粉色,我拿到的是粉色版本。相比灰色猛男应该更加喜欢粉色吧,哈哈哈!

颜值与体验共存——南卡Lite 3耳夹式无线蓝牙耳机评测

南卡的设计师都是鬼才,这款南卡Lite 3耳机的结构采用了一种全新的组合结构:上挂下吸。充电仓上方利用一个U型槽固定,下方使用磁吸触点充电固定,使用时耳机向两侧轻拉出就可以了。

颜值与体验共存——南卡Lite 3耳夹式无线蓝牙耳机评测

耳机的样式也有特点,前后等大完全对称的一个结构,外观看起来更像是一个mini版的耳罩式耳机。耳机一侧是喇叭,另一侧是触控区、LED灯和充电触点。

体验

颜值与体验共存——南卡Lite 3耳夹式无线蓝牙耳机评测

南卡Lite 3耳机设计通过海量国人耳朵大数据调教夹力,采用记忆钛金属适配不同的佩戴需求,辅以亲肤材质、5g单耳机重量真正做到了零感零压。

颜值与体验共存——南卡Lite 3耳夹式无线蓝牙耳机评测

开放式耳机的一个问题是漏音,有些耳机声音太大时会变成一台外放机,但南卡OE很好的解决了这个问题。搭载了南卡研发的DS定向传音技术,通过结构设计和算法让声音按预设方向和轨道传输,能够有效地防止声音发散和漏音。

颜值与体验共存——南卡Lite 3耳夹式无线蓝牙耳机评测

开放式耳机的另一个问题是音质通常都不太好,南卡Lite 3耳机在体验中还是出乎了我的意料。搭载了南卡全景音效和13mm大尺寸喇叭,配以高水准的调教让这款南卡Lite 3耳机的声响效果更接近真实原音。

颜值与体验共存——南卡Lite 3耳夹式无线蓝牙耳机评测

户外打电话环境噪音会影响双方的通话质量,这款南卡Lite 3耳机内置双麦ENC降噪系统,通过耳机麦克风实时采集环境噪音和人声,通过噪音削弱,清晰人声的处理,保证你在户外也能拥有清晰的通话质量。

颜值与体验共存——南卡Lite 3耳夹式无线蓝牙耳机评测

南卡Lite 3耳机搭载了蓝牙5.3技术,延长了续航时间、减少了蓝牙掉线率又进一步降低了声音延时。游戏时点击3次右侧耳机触控区切换到耳机的游戏模式,40ms低延迟可胜任大部分游戏。

颜值与体验共存——南卡Lite 3耳夹式无线蓝牙耳机评测

南卡Lite 3耳机的电池容量为30 mAh,充电仓的电池容量为250mAh,充电接口采用Type-C接口。官方给出的续航时间耳机每次可以使用7小时左右。外出使用时续航没有什么压力,就是耳机和充电仓的吸合力感觉有欠缺,放在背包里经常会出现耳机和充电仓断开的情况,感觉吸合力应该再调大一些。

颜值与体验共存——南卡Lite 3耳夹式无线蓝牙耳机评测

南卡Lite 3耳机的防尘防水等级做到了IPX5,跑步时出汗或者遇到下雨都可以轻松应对。同时针对夜跑的用户特别设计了夜跑模式,单侧耳机点击4下可以开启耳机的夜跑模式,开启后耳机的LED等会开启呼吸灯模式,不仅炫酷也能更加安全。

颜值与体验共存——南卡Lite 3耳夹式无线蓝牙耳机评测

南卡Lite 3是一款颜值与体验共存的开放式耳机,特殊的外形设计给耳机的发展方向又开辟了一条新的道路。同时舒适的佩戴感觉和优秀的声响效果,是一款值得推荐的耳机。