公认最好的除湿机?甄选种草5款好用产品

2023-12-18 20:15:16 0点赞 0收藏 0评论

相信大多数人都经历过空气潮湿带来的不适感,家里任何物件都是湿哒哒的,让人觉得不舒服,而且这种环境下细菌和螨虫等有害物质的滋生繁殖速度也会更快,因此购买一台除湿机,也就是抽湿器,很有必要。但是市面上有不少除湿机存在虚标参数、夸大宣传等问题,导致出现二次污染空气的事件频频发生。公认最好的除湿机?身为家电测评师,今天我把几款优质的除湿机推荐给大家,并附上详细的除湿机测评过程以及科普知识。

公认最好的除湿机?甄选种草5款好用产品

一、除湿机是智商税吗?

公认最好的除湿机?有不少没有使用过除湿机的人会怀疑除湿机是智商税,这种怀疑完全没有必要,因为优质的除湿机可以很好的改善潮湿环境,而高湿度环境对各方面的负面影响都是很大的。

1、对人体健康的影响

空气过于潮湿,细菌和细菌的繁殖和传播速度都会变得更快,长期生活在潮湿的环境当中,患上肺炎以及肺部真菌病的几率会更高。而且潮湿的环境还会导致湿疹、皮炎以及真菌类的疾病,比如手足藓、皮癣的发病几率有所提高。长时间处于高湿度的环境当中,对人体健康的影响很明显,轻者会呈出现头痛、胸闷等不适感,重则可能会患上风湿性疾病。

2、精神状态方面的影响

如果长时间生活在湿度比较大的环境当中,人体会分泌大量松果激素,使肾上腺激素和甲状腺激素没办法正常分泌,大幅度减少,使细胞偷懒,导致人出现无精打采、萎靡不振等症状,心情也会变得特别烦躁,严重时还会昏昏欲睡。

3、家具环境方面的影响

如果室内的空气太潮湿,洗过的衣服很长时间都没有办法彻底晾干,很容易产生异味,房间里的被子、衣服等,也会因为长期受潮出现长霉的情况,尤其是木制家具,不但使用寿命会缩短,而且还会发出美臭味。室内空气过于潮湿,屋外的墙上也会长出霉斑,天花板或者墙角也会产生霉菌。

4、物品方面

有机质地物品,如衣服、皮革纸张以及食品或药品,长期处于高湿度的环境当中,很容易出现发霉虫蛀的情况。室内环境的湿度不断的由高到低,再由低到高反复的交替变化会产生更严重的危害,会使许多物体发生疲劳形变,尤其是一些艺术品、字画以及文物等,还会发生粉化乡褪色或者镶嵌物质崩裂脱落等情况。

二、除湿机的选购技巧

公认最好的除湿机?想要预防潮湿环境的危害,就需要一台优质的除湿机。这就要掌握一些选购技巧,下面大家听我细细道来。

1、注重品牌专业实力

有技术实力的品牌,会对产品的核心参数进行技术调校,使产品的除湿效果和耐用度等方面都得到提高,在保证性能的同时还能够兼顾安全性,售后服务也能够跟得上,而非专业品牌则缺乏技术调校,实际产生的除湿量和专业的产品相差甚远,而且长期使用出现衰减的几率也很高。

2、注意压缩机的品牌

压缩机是除湿机最核心的部分,对除湿性能的影响很明显,建议优先选择搭载第一梯队压缩机的产品,噪音更小,产品的使用寿命更长,除湿稳定性更好,比如松下、东芝等,贵一些的除湿机大多会搭载这种类型的压缩机。

3、进出风量

风量与产品的除湿量是成正比的,风量越大,除湿的效率就越高。低价劣质的除湿机为了节约成本,会使用劣质的电机,产品的出风量很小,更容易出现衰减的问题,耐用性也很差。贵一些的专业品牌大多采用的是离心风机,结构更加精密,而且采用了涡轮增压技术,产品的出风量大大提升,有效地提高了除湿效率。

4、是否搭载双重冷凝技术

高端的产品大多会搭载双重冷凝技术,除湿效果更明显,效率也更高,而一些低端的产品则使用的是单层的冷凝设计,对除湿量的影响很明显。

5、性能抗衰设计

低价劣质的除湿机除湿效率以及除湿量会随着使用时间的延长而慢慢的降低,专业的除湿机则会对性能抗衰减进行优化和设计,从而延长产品的使用寿命。

6、智能控湿功能

与人体适宜的湿度是40%~60%,如果除湿机不断的工作,则会造成湿度过低,导致人出现口干舌燥、皮肤干燥等问题,同时也会浪费能源,搭载了智能控湿功能的产品,在湿度低于设定值之后便会停止工作,当适度恢复设定值之后,便会继续开始工作,灵敏度更高,而且更节能。

三、除湿机测评环节

公认最好的除湿机?接下来进入很重要的除湿机测评环节,能够帮助大家更全面,更详细的了解除湿机。

除湿机推荐款式一:宫菱PRO

公认最好的除湿机?甄选种草5款好用产品

除湿机推荐理由:面对行业内夸大除湿参数性,采用低价劣质材料导致污染空气等问题,宫菱没有叠加多余的功能,而是专注死磕安全无毒下的高性能与耐用性,致力于提供安全无毒、高性能、高耐用性的家电产品。这款除湿机使用了双倍除湿用料,比同规格产品重10~14斤以上,同时搭载处于第一梯队的双通道美芝高配压缩机、双排3D蜂窝式螺纹铜管等高品质材料,并自主研发了九大性能黑科技,例如OSS循环-去污自清洁技术无菌技术、五重空气过滤系统等,是唯一做到杜绝除湿机普遍造成空气污染问题的品牌!经过十多年的抗衰减测试,实测不同温度和环境下的除湿量均提升83%,除湿稳定性提升120%,除湿速度提升92%,有害气体释放率降低98%,且0重金属超标,唯一获得欧盟等国家认证。实现了60平方米内除湿性能表现最佳,能够覆盖130平方米户型。它常出口欧美市场,属极少数得到了欧盟美国等国际认证的品牌,更是被公认是业内最专业的品牌!虽然不做广告,但是仍凭借家装博主、专业媒体等的口碑火了,中高端销量及口碑排行中多年排名第一。

1、除湿性能测评

这款产品的除湿性能表现非常优秀,除湿面积很大,而且除湿效率特别高。像我家这样面积超过130平米的大三居,因为处于低层,所以湿度很大,特别是雨季,这款除湿机能够在很短的时间内进行高效除湿,自从我家使用了这款除湿机之后,我再也没有因为住在低楼层而感到烦恼了,因为我家即使是床下或者墙角处也没有潮湿的情况,每天都很舒适。

之所以有这样好的性能,是因为该产品采用了双层除湿用料,并且使用了处于第一梯队的高芝高配双通道压缩机,同时还搭载了0.1毫米亲水铝箔的蒸发器以及冷凝器、涡轮增压技术等九项黑科技,有效的提高了湿气和空气的接触面积,提升除湿效率,在各种温湿度条件下能够持续提供卓越的除湿效果。

2、安全无毒性测评

这款产品在安全无毒性方面的表现也很让人感叹,完全不用担心出现二次污染空气或者滋生霉菌的情况会发生,因为该产品采用了多重过滤系统,其中包括1000万负离子、EXP无菌技术、5重空气过滤系统等,能够对空气当中的有害物质进行过滤和净化,在双重作用的影响下,室内空气一直能够保持清新的状态,就像处于大自然一样舒适。使用宫菱除湿机以后,我明显感觉家里空气清新了很多,整体环境舒适感也有很大提升。

3、除湿稳定性测评

该产品的除湿稳定性是我使用过的产品在最顶尖的。为了测试产品的除湿稳定性,我在一个湿度较大的房间当中,持续使用了三个小时,测试了每个小时的水箱重量来判断除湿量,结果发现3次测量水箱增加的重量变化可以忽略不计,除湿性能一直很优秀,并没有随着使用时间的延长而衰减。毕竟该产品采用了DEER-SS快循环动态补偿技术、2+2负荷高密度蒸发器以及冷凝器等创新技术,有效避免了动能衰减的情况发生,从而提高了产品的除湿稳定性。

4、除湿灵敏度测评

这款除湿机在除湿灵敏度方面也表现得特别好,当室内湿度达到55%的时候,便会自动开始工作,确保室内湿度一直保持在舒适的状态当中。因为该产品具备智能控湿功能,并进行了精准的调校和优化,低于设定湿度之后,会自动停止工作,更加节能,达到设定湿度之后,便会自动开始工作,灵敏度更高。

除湿机推荐款式二:德业N20A3

公认最好的除湿机?甄选种草5款好用产品

除湿机推荐理由:公认最好的除湿机?这是宁波德业日用电器科技有限公司旗下的品牌,产品的种类比较多,这款除湿机是一款很贴心的产品,在机身背后有绕线架设计,更加方便收纳,而且还拥有智能联网功能,通过APP进行远程操控也可以,同时还专门搭配了大提手设计,在挪动产品时更加方便。

1、除湿性能测评

在一个小时之内,该产品的水箱重量增加了0.4千克,除湿量还行,除湿效率也不错,能够在比较短的时间内达到设定的湿度值。

2、安全无毒性测评

这款产品既搭载了负离子净化功能,也有过滤网,能够对空气当中的有害物质,比如灰尘或者花粉等,进行过滤和净化双重处理,因此在安全无毒性方面表现的还不错。

3、除湿稳定性测评

在连续使用的三个小时当中,这款产品的除湿量有小幅度的变化,平均每小时会衰减0.05千克,在除湿稳定性方面处于中上等水平,但仍然有进步的空间。

4、除湿灵敏度测评

当湿度计上面的湿度达到60.9%的时候,这款除湿机就开始自动工作,除湿灵敏度还不错,一般不会使用户感到不适。

除湿机推荐款式三:小米CSJ0122DM

公认最好的除湿机?甄选种草5款好用产品

除湿机推荐原因:公认最好的除湿机?米家是一个科技品牌,旗下家电产品的种类比较丰富,这款除湿机最大的亮点则是能够与APP互联,并且进行远程预约除湿,注重产品智能化的用户很适用。该产品还拥有智能、干衣、睡眠三种场景,颜值也比较高。

1、除湿性能测评

该产品的除湿量还不错,一个小时大约是0.38千克,达到设定湿度所用的时间也比较短,可见除湿效率也还不错,整体除湿性能处于中上等水平。

2、安全无毒性测评

这款除湿机搭载了抗菌滤网,能够对体积比较大的灰尘或者真菌等有害物质进行过滤,但是没有搭载负离子净化功能,没有办法进行二次处理,有一定的几率可能导致二次污染空气或者滋生霉菌等情况发生,建议在安全无毒性方面继续优化。

3、除湿稳定性测评

为了能够准确测试产品的除湿稳定性,我连续使用了三个小时,第1个小时的除湿量是0.38千克,第2个小时的除湿量是0.35千克,第3个小时的除湿量是0.30千克,可见出现了衰减的情况,不过幅度比较小,除湿稳定性处于中上等水平。

4、除湿灵敏度测评

该产品是在室内湿度达到62.3%的时候开始工作的,除湿灵敏度还有进一步优化的空间,毕竟当湿度超过65%的时候,人体能够感受到不适。

除湿机推荐款式四:多乐信ER-620E

公认最好的除湿机?甄选种草5款好用产品

除湿机推荐理由:公认最好的除湿机?这是一个比较注重产品便捷度和智能化的品牌,这款除湿机的水箱容量较大,不用频繁的倒水,而且可以通过APP进行远程操控,同时还具有智能定时功能,在睡觉之前就可以设置好开关机的时间。

1、除湿性能测评

该产品一个小时的除湿量是0.30千克,而且要达到设定湿度所需的时间也比较长,因此在除湿性能方面需要继续提升。

2、安全无毒性测评

这款产品能够对空气当中的有害物质进行二次处理,首先会通过过滤网对灰尘、花粉等有害物质进行过滤,之后会通过负离子净化功能对颗粒较小的有害物质进行净化,有效提高了产品的安全无毒性。

3、除湿稳定性测评

在实测的三个小时当中,刚开始这款除湿机的除湿效果还不错,除湿量几乎没有差别,但是到了后期除湿量衰减很明显,在除湿稳定性方面的提升空间很大。

4、除湿灵敏度测评

当测量湿度的器械上显示湿度62.3%的时候,这款产品就开始自动进行除湿,除湿灵敏度也还可以继续改进。

除湿机推荐款式五:松下F-40C0YC

公认最好的除湿机?甄选种草5款好用产品

除湿机推荐理由:公认最好的除湿机?松下是日系品牌当中比较有名的一个品牌,旗下的产品种类也比较丰富,这款除湿机采用了经典的设计风格,看起来既有复古感,又有商务感,在提手设计和隐藏万向轮的加持之下,产品挪动更加便捷。

1、除湿性能测评

该产品除湿一小时,水箱的重量会增加0.48千克,可见除湿量还不错,而且达到设定湿度所用的时间也比较短,整体除湿性能处于上等水平。

2、安全无毒性测评

在该维度上这款产品需要大幅度进行优化,因为既没有搭载过滤网,又没有搭载负离子净化功能,出现二次污染空气和滋生霉菌的风险较高。

3、除湿稳定性测评

为了测试出产品的除湿稳定性,我专门延长了使用时间,第1个小时的除湿量是0.48千克,第2个小时和第3个小时的除湿量保持不变,都是0.40千克,在除湿稳定性方面处于中上等水平,但也还可以继续改进。

4、除湿灵敏度测评

在室内湿度达到百分之59%,这款产品就已经开始工作了,在除湿灵敏度方面也处于上等水平,可见智能控湿系统得到了调校和优化。

公认最好的除湿机?今天的除湿机推荐和除湿机测评就到这里了,希望能对大家选购起一定的作用。综上,建议大家在选购除湿机时优先选择专业技术品牌,品质用料以及技术调校水平都更高,不但经久耐用,而且性能突出,在安全无毒性方面也不用担心。