家居类 篇二:海尔掌静脉S60 Pro智能门锁,刷脸刷掌无感进门!

2024-02-04 13:40:24 0点赞 3收藏 0评论

你有没有经历过出门忘带钥匙,有时放个垃圾袋的功夫,一阵风就把你关在了门外。每次找开锁师傅费用也不便宜,还有看到你的窘况坐地涨价的。还有家里老人经常忘带钥匙,每次只能放下手头的事情去送钥匙。一两次还好,频率高了,全家人都烦了。

海尔掌静脉S60 Pro智能门锁,刷脸刷掌无感进门!

现在都在追求智能家居,个人觉得智能门锁才是智能家居的灵魂。智能门锁不仅使用更方便,而且具有多种守护和防盗报警功能,作为入户安全防线,承担着守护家庭安全的重要职责,是生活品质和安全的代表,只有用过才知道有多香。智能门锁虽然比传统机械锁价格高,但在便捷、安全、幸福感方面是无可替代的。

根据中国智能家居及智能门锁行业报告显示,目前大家更加看重智能门锁的功能,价格已经成为大家次要关注的点。现在智能门锁使用越来越普遍,国内的精装房交付大部分上都配备了智能门锁,海尔已经与多家国企央企标杆地产实现战略合作,包括华润置地、中海科技等,绿地香港也集采了海尔的智能门锁。

海尔掌静脉S60 Pro智能门锁,刷脸刷掌无感进门!

一、智能门锁是智商税吗?

我家精装房自带的智能门锁就只能说是个密码锁,连指纹功能都经常识别不成功,每次只能手动按数字密码。安全上更是不放心,万一密码泄露了呢。市面上很多打着智能门锁旗号的卖着高价钱,但买回来使用真的一言难尽,这样的智能门锁才是真正的智商税。

智能门锁核心功能就是保障安全性和便利性,出门不用带钥匙,甚至忘记锁门都不怕。真科技真智能的智能门锁会考虑到用户使用过程中的方方方面,不会让用户有上面的担忧。买到这种智能锁特别省心,绝对不是智商税。

海尔掌静脉S60 Pro智能门锁,刷脸刷掌无感进门!

市面上这么多智能门锁,选起来还蛮头疼的。可能很多朋友看半天参数技术,也搞不懂到底怎么选。考虑到智能门锁关系着自家门户安全,我做了好久的功课才把要领都吃透了,最终选择了海尔智能门锁S60Pro。拥有活体生物识别系统,刷脸刷掌都好用,可视对讲,超长续航,价格也不贵,可以说全家都满意了。

我家里的很多智能家电都是海尔的产品,海尔在2010年推出了智慧家庭场景品牌三翼鸟,致力于为用户提供全屋智慧全场景的定制解决方案。

可以一站式地选购全屋家电,同时享受到丰富的家居家装解决方案。今天我们就来讲讲进入家门的第一步,智能门锁应该怎么选。

海尔掌静脉S60 Pro智能门锁,刷脸刷掌无感进门!

二、智能门锁的选购要点

1、看智能门锁的开锁方式

一般智能门锁会提供多种解锁方式,包括指纹解锁、人脸识别、密码开锁、NFC解锁、感应卡开锁、遥控开锁、手机远程开锁、机械钥匙开锁等。

指纹解锁:通过将指纹作为输入信号,智能门锁进行识别和处理,执行解锁开门功能。

密码解锁:用户只需要输入预设的密码,就能快速解锁智能门锁。可以选择一个安全又容易记住的密码,方便日常使用。

人脸识别:当我们靠近门锁一定距离时,门锁会自动唤醒人脸识别功能,通过面部信息比对,只要识别成功,就可以直接推门而入了。

静脉识别:静脉识别技术利用了静脉中血红蛋白吸收近红外光的特性,形成静脉走向图像,然后通过精准的AI算法与用户身份进行匹配,实现解锁。这种方式利用了静脉的唯一性和不可复制性,具有较高的准确性和安全性。

市面上常见的静脉锁有指静脉锁和掌静脉锁,其中掌静脉锁在识别面积、识别精度和稳定性方面都优于指静脉锁。

海尔掌静脉S60 Pro智能门锁,刷脸刷掌无感进门!

市面上很多智能锁的开锁方式非常丰富,大家可以根据自己的家庭成员情况来选择合适的组合开锁方式,如果家里有老人小孩,建议优先考虑有静脉识别功能的智能门锁,不用担心指纹不清晰和小孩身高不够无法识别,让老人和小孩也能快捷验证。其次是3D人脸识别,不过家里小朋友身高如果不到1.3米可能会识别不到。

2、看智能门锁的安全性

影响智能门锁的安全性有很多方面,像锁芯、锁体、防猫眼、虚位密码和防小黑盒等都需要留意。

海尔掌静脉S60 Pro智能门锁,刷脸刷掌无感进门!

锁芯:可以根据锁芯级别来判断安全性,C级锁芯是最复杂且安全性最高的。

锁体:智能门锁一般都有配备原装锁体,锁体一般分为王力锁、标配锁和霸王锁。从安全性角度来看,即便是霸王锁体也没关系,海尔的门锁免费提供霸王锁体改装件。

锁体还分为半自动和全自动锁体,半自动锁体结构简单,成本低,功能比较稳定。全自动锁体则结构更复杂,成本高,出门不需要额外反锁,更方便也更安全。

海尔掌静脉S60 Pro智能门锁,刷脸刷掌无感进门!

防猫眼功能:有了这个功能,把手和锁体可以分离,即使通过猫眼孔转动把手也无法开启锁具,安全性更高。

虚位密码功能:这个功能可以随意输入一组数字,其中如果包含了正确的开锁密码,就能打开锁具。可以降低数字密码泄露的风险,入手前可以问一下是否带有这个功能。

防小黑盒功能:建议选择带有这个功能的智能门锁,避免有人通过小黑盒电磁感应技术干扰锁具的电路系统,达到非法开锁目的。不过现在大多数智能门锁已经改进了电路设计,增加稳压模块,可以防止小黑盒的强开。

3、看智能门锁的智能预警

智能门锁的智能之处在于它能通过多种预警方式为用户提供安全防护,如试错告警、防撬告警、徘徊告警、胁迫告警、门未关告警、布防告警、胁迫告警、低电量告警等。这些预警功能都比较实用,并会推送到用户手机。

4、看智能门锁的服务和售后情况

一般智能门锁的价格会包含首次上门安装的服务费,但改装、升级霸王锁体、云储存等可能另外需要收费的项目,一定要在下单前了解清楚。智能门锁是非常专业和复杂的产品,建议选择大品牌,服务和售后都更有保障。小品牌的品控和智能生态可持续性是不太放心的,售后服务也不健全。

海尔作为智能锁行业领导力品牌,又是我们的国民品牌,连续14年蝉联“中国智能家居十大品牌”的第一名。服务口碑不错,行业内称之为五星级服务,不仅首装免费,还有多项免费增值服务,即便遇到撬锁失窃也有定损赔偿,售后更是安心。

三、海尔掌静脉S60 Pro智能门锁实测体验

1、掌静脉解锁的优势

掌静脉解锁又准又快,安全级别也高,限制也少,身体不用接触就能开锁。

安全性高:每个人的掌静脉生物特征都不相同,没办法复制,没有被窃取伪造的风险。就算是双胞胎掌静脉也不同,安全级别非常高。很多金融级别的识别,都是使用的掌静脉识别技术。

易识别不接触:掌静脉和3D人脸识别一样是不需要接触门锁的,就算头上戴了帽子、脸上戴了口罩都不影响使用。哪怕手脏了、蜕皮了、老人手茧厚和儿童手纹浅也可以快速准确识别,这个技术主要是识别我们手掌皮下的静脉图,伸手一挥就可以快速开锁。

便捷性强:掌静脉也不会限制身高,儿童也可以轻松开锁。3D人脸识别的话,家里小朋友不够1.3米可能识别不到。掌静脉隔空刷掌更香,嘎嘎好用。

2、智能门锁外观和配置

海尔智能门锁S60Pro外观大气耐看,跟各种风格的门都能搭配,为入户门增添一抹高级感,装在大门上整屋质感都提升了好几个档次。外壳采用铝合金一体成型压铸,比较坚固耐用。表面是纳米喷涂漆面,不容易沾指纹印,还耐剐蹭耐腐蚀。弧形曲线外观时尚耐看,配置方面也比较豪华。

我看到小红书上也有很多博主在种草,原来这款智能门锁这么受欢迎,反正我是越看越喜欢,越用越舒服。

海尔掌静脉S60 Pro智能门锁,刷脸刷掌无感进门!

外侧面板上方有200W像素猫眼摄像头、3D人脸、掌静脉识别区,中间把手区域是隐藏式密码触控区、IC卡感应区,下方是门铃、指纹传感器。上下配置了双锂电池,只要其中一块电池有电就能使用,总电池容量是1万毫安,使用时间长达8个月左右,续航能力超强。

海尔掌静脉S60 Pro智能门锁,刷脸刷掌无感进门!

最下方打开硅胶塞,就是Type-C充电口、C级锁芯的应急钥匙孔,电池没电的时候可以用充电宝给智能锁供电,也可以通过机械钥匙开门。

海尔掌静脉S60 Pro智能门锁,刷脸刷掌无感进门!

内侧面板上方是4.5英寸室内大显示屏,屏幕下方中间有一个唤醒屏幕的按键,一键唤醒屏幕就可以清晰显示门外的画面。中间是开锁区域,通过方形门把手中间的圆形按键可以快速开锁,直接扭动把手也可以快速开门。

3、多种识别系统体验

海尔S60Pro开锁方式一共有13种,可以AI掌静脉识别、3D人脸识别、自学习指纹识别、密码开锁、门卡开锁、双重验证、应急供电解锁、APP开锁、临时密码、门内电子解锁、钥匙开锁、快开把手开锁、手机NFC开锁。开锁方式特别丰富,这款智能锁采用C级锁芯,安全级别高,可以放心使用。

我重点体验了3种活体生物识别的开锁方式,AI掌静脉和3D人脸以及自学习指纹识别。掌静脉搭配全自动静音锁体,抬手一挥就能轻松迅速开门,进门很方便。我让队友手上沾了咖啡粉试了一下,门锁也非常顺利的打开了,丝毫没有受到粉尘的影响。

海尔掌静脉S60 Pro智能门锁,刷脸刷掌无感进门!

3D人脸识别的速度也很快,一当走到门口门锁就会自动打开,不需要等待。因为这款智能门锁搭载主动式雷达唤醒装置,人到即锁开。外面板的3D人脸识别摄像组是仿生双目摄像头,可以采集到立体的人脸信息。会进行3D面部视觉算法,能够获取到人脸的深度信息。可以准确识别人脸的3D特征,识别速度非常快,开锁特别流畅。就算化了浓妆,戴了眼镜、帽子也不会影响门锁自动识别。

这种3D人脸识别别人盗用你的照片或视频也不能蒙混过关进行解锁,我用自己手机里自拍照片和视频测试了好几遍,门锁是无法打开的。

海尔掌静脉S60 Pro智能门锁,刷脸刷掌无感进门!

3D人脸识别覆盖范围是1.3米—1.9米,基本上成年人的身高都满足,不用弯腰也不用踮脚。平时逛街回到家,提着大包小包进家门也非常顺畅。加上掌静脉开锁,基本上就能完全解决生活中不接触开锁的需求了。

指纹解锁采用了半导体全向射频指纹技术,识别效率更高,而且会越用越精准。指纹头在使用的过程中会不断学习我们的指纹特征,在每一次使用中都会对用户指纹信息进行完善丰富。即使是手指蜕皮或指纹不清晰的人使用也不会担心,也就是说指纹识别功能只会越用越快,越用越灵敏。

4、智能性安全性体验

海尔智能门锁S60Pro的实际真实密码是8位数,但我们可以在真实密码前后任意输入数字进行解锁。S60Pro的虚位密码的数字可以长达32位,即使被人看到输密码的过程也难以记住密码。这样我们开锁时就不需要进行遮挡了,可以避免尴尬场景,也特别安全。

这款智能门锁的安全性还体现在它可以做到24小时不间断联网,会主动进行24小时监控。门锁的使用情况和告警信息都会实时传送到云端,在手机上查看。我们通过手机也可以随时查看门外的情况,即使不在家也可以关注门户安全。如果门外有人长时间徘徊逗留,这款智能门锁会主动拍摄视频,实时推送到手机上。如果门锁有异常,有人撬动、门虚掩、多次解锁错误、低电量等情况,手机也会收到提醒。

海尔掌静脉S60 Pro智能门锁,刷脸刷掌无感进门!

有人到访按下门铃,我们可以通过猫眼摄像头查看,也可以通过手机进行高清视频语音对讲。独居的女生可以变声对话,平常如果忘记上锁,它还会自动上锁。女性用户使用非常友好,安全感拉满。

海尔掌静脉S60 Pro智能门锁,刷脸刷掌无感进门!

全自动静音锁体非常丝滑方便,开锁关锁声音很轻,在53分贝左右,家里人口众多的话,进出门也不会打扰家人休息。这是海尔的自研专利,锁体内置了一个微型处理器和7个传感器,可以检测锁舌的各种状态和运动轨迹,能根据信号自动进行锁舌的开合,实现真正的全自动操作,而且非常静音流畅,不会出现锁舌卡死的问题。如果门锁位置出现异常,在门未关、门虚掩等情况会进行告警,反应非常迅速。

5、可联动多场景大屏

如果家里还有其它海尔智能产品,可以自定义联动场景,多屏互动。比如可以自己设置入户门开锁即开入户灯、关闭窗帘、开启新风系统等执行动作,生活变得更舒适简单。猫眼拍摄的画面可以在家里的玄关大脑屏和海尔电视等大屏上查看,不用走到门前区域操作,远程即可开门。

6、 海尔服务与售后情况

海尔智能门锁配送和安装是免费的,如果需要测量、拆原锁、重新更换导向片也是免费的,甚至可以免费提供改装、霸王锁适配件、定制加长配件。下单就会赠送产品险,保险下单购买后自动生效。如果因为海尔智能锁被破坏而产生损失,定损后最高可赔偿100万。不得不说,海尔的服务和售后真的很给力。

四、智能门锁选购总结

先说结论,体验下来海尔这款掌静脉S60 Pro智能门锁我挺满意的,跟家里原来的智能门锁对比,我才知道原来智能门锁这么好用。掌静脉识别、3D人脸识别、指纹识别是现在用得比较多的开锁方式,可以照顾到家庭里每一个成员,家有老人和小朋友使用起来都更方便。

最主要的是安全感拉满,实用性很强,综合实力能打,配置与价格相比可以说很卷了,是目前市面上带有掌静脉识别功能的智能门锁里性价比最高的。服务和售后也有保障,使用起来很安心。有选购智能门锁需求的朋友,值得入手!

谢谢你看到最后呀❤,顺手点赞+收藏鼓励一下,我会持续更新哒!

海尔掌静脉S60 Pro智能门锁,刷脸刷掌无感进门!

hi,我是新一,现在正在改造一套136平的精装房,喜欢研究和测评智能家电、数码科技产品,和我一起靠近理想生活,探索生活美学~

如果你喜欢我的内容,就给我点个免费的关注,期待下一次重逢:)

Haier 海尔 智能门锁T15指纹锁 C级锁芯 入户门 防盗门锁 门卡密码锁 电子锁

Haier 海尔 电子锁门锁S60Pro

Haier 海尔 电子锁门锁S60Pro

海尔(Haier)智能锁指纹锁智能门锁入户门木门密码锁家用防盗门电子门锁C级锁芯多种解锁方式 T15【半导体指纹+虚位密码+C级锁芯】

海尔(Haier)掌静脉人脸识别S60Pro 智能门锁 指纹锁 双电池续航 带摄像头主动监控高清猫眼 掌静脉人脸解锁S60Pro

Haier 海尔 智能门锁人脸识别指纹锁带猫眼监控摄像头智能指纹密码锁电子锁S60

Haier 海尔 E17智能门锁指纹锁密码锁家用防盗门智能联网防盗门入户木门电子锁霸王锁体 E17-WiFi版

Haier 海尔 智能门锁 36 指纹锁 全自动防盗门锁 智能锁

Haier 海尔 V21pro指纹锁智能门锁全自动可视猫眼电子锁家用防盗入户门密码锁 V21pro

Haier 海尔 智能门锁 指纹锁 密码锁 家用防盗门智能联网 防盗门 入户门 木门 电子锁 E17pro-标准锁体

Haier 海尔 20点:Haier 海尔 SV20pro 指纹锁

Haier 海尔 V21Pro 指纹锁 智能门锁 全自动可视猫眼电子锁 家用防盗入户门 密码锁 SV21pro 人脸识别

Haier 海尔 V20指纹锁智能门锁全自动可视猫眼带摄像头电子锁家用防盗入户门密码锁电子锁 SV20人脸款

Haier 海尔 V17Pro 智能门锁 升级版

Haier 海尔 V17Pro 智能门锁 升级版

Haier 海尔 智能门锁指纹锁防盗门智能锁带可视猫眼摄像头指纹密码锁电子锁门锁HFA-20V-U1(Pro)免费安装

海尔智能门锁HFA-25SV-U1(X3pro)指纹锁全自动人脸识别智能锁实时对讲 HFA-SV25-u1(x3)五台装

海尔(Haier) 智能门锁 P36Pro人脸识别 指纹锁 防盗门锁 全自动智能锁 指纹密码锁电子锁 手机智控 刷脸解锁 大屏彩屏【标准锁体】