♀‘s talk 篇五:产后盆底肌修复,除了凯格尔还有什么选择呢?

2024-02-23 11:51:09 1点赞 9收藏 2评论

写在前面:

产后盆底肌修复,除了凯格尔还有什么选择呢?

怀孕和生孩子对身体的影响是巨大的,即使你预设过这个过程及结果(毕竟你在自己的身体里孕育了一个完整的人类是个非常神奇过程),你可能也不会意识到这些变化有多么强烈,直到它们真正发生了。

从激素水平波动、情绪变化、心理健康问题到消化问题、浮肿和全身疲劳,产后身体的每个部分都在重新调整。在努力照顾新生儿的同时,这一切也在同时发生。

怀孕会影响我们的盆底肌,而这个部位以前可能都没听说过,无论你一何种方式分娩,由于怀孕期间的生理变化,都会出现盆底肌问题。

我们在孕育一个生命的过程经历了如此长的时间,不要被网络的滤镜破坏了自己的正常恢复过程,网络上的人可能几周就恢复了,但是你即便用了1~2年才恢复都正常的,千万不要焦虑。

简单地说,盆底肌是支撑骨盆及其中所有器官(如膀胱、肠道和内生殖器官)的一组肌肉和组织。在怀孕和分娩过程中,骨盆底肌肉会承担很多重任,而在这一过程中,骨盆底肌肉也会发生很大变化。

一、哪些产后盆底问题最常见?

盆底在整个怀孕和分娩过程中都发挥着重要作用,产后的人可能会经历一些重大变化。

①在产后期间,雌激素会急剧减少,而雌激素是外阴和阴道健康所必需的。因此,可能会出现阴道干涩、X生活疼痛、外阴疼痛、尿急、尿频、排尿困难或尿失禁等症状。

产后盆底肌修复,除了凯格尔还有什么选择呢?

②对于那些通过阴道分娩或试图通过阴道分娩的人来说,盆底肌受到的压力和压迫也是一个问题,这 会使分娩者面临器官脱垂的风险,也就是说,支撑器官的肌肉会变得松弛或薄弱。会阴撕裂也是一种可能,会导致疤痕组织和阴道口疼痛。如果撕裂延伸到肛门括约肌,还可能出现排便困难、便急或大便失禁。Gelman 医生指出,有些人的骨盆神经可能会受到拉伸或压迫损伤,从而影响盆底肌或尾骨(脊柱底部的三角骨)。

产后盆底肌修复,除了凯格尔还有什么选择呢?

③剖腹产也有风险。手术过程中的手术切口会切开很多层,仍然会影响盆底肌肉和通过腹部到达骨盆的神经"。

产后盆底肌修复,除了凯格尔还有什么选择呢?

二、产后盆底修复的小贴士

产后盆底肌修复,除了凯格尔还有什么选择呢?

大多数新手妈妈都被建议做凯格尔运动来锻炼盆底肌,即反复收紧和放松盆底肌。虽然凯格尔运动有助于增强盆底肌,但它并不总是最好的解决办法。

如果遇到产后盆底问题,该怎么做呢?

2.1 去看专科医生。

在处理产后盆底问题时,专家的指导是必不可少的,因此,去做个专业评估,并开始一个个性化的计划,这将解决你的实际需要--而不是每天只做几个凯格尔运动。

2.3 考虑使用雌激治疗

这也是部分人可以考虑的治疗,当然也是需要在医生指导下使用。

2.3 使用蹲便器和坐浴盆/清洁器

很多人会遇到产后排便困难的问题,我们可以使用蹲便器,能让身体处于健康排便的适当位置,这对盆底健康非常重要,而坐浴盆或者清洁器则能在排便后清理干净,无需使用刺激性卫生纸。

2.4 做轻柔的呼吸练习

试着一边吸气一边数到四、保持四、呼气四、保持四,然后重复,确保深呼吸并慢慢吸入腹部。还可以尝试其他简单的呼吸技巧。但正确的呼吸有助于盆底的运动。

2.5 优先考虑休息

休息是关键,我们需要保持水分充足,多吃有营养的食物,如果可以的话,还可以慢走,以温和方式帮助身体康复。

2.6 对自己宽容一些

盆底肌问题可能会让人感到难过,但是这种问题真的很常见。请记住,身体会按照自己的时间表痊愈,即使很慢。我们有九个月的孕期 ,所以至少需要九个月来回复原来的样子不是吗?每个人至少要给自己一年的时间从怀孕中恢复过来,不仅是盆底,其他身体部位也是如此。

好的,那今天的分享就到这里了。

假如喜欢我的分享,也欢迎各位多多评论、点赞、收藏和转发, 关注我,更多精彩等着你。

COOKSS坐浴盆孕妇洗屁屁神器月子盆男女私处清洗盆泡药坐便盆灰色

惠夫人电动坐浴盆痔疮男女孕妇产后屁股清洗盆泡药熏洗神器免蹲马桶盆PU款电动坐浴盆【前后双冲洗】

十月结晶孕产妇妇婴私处冲洗器屁股外会阴便携清洗器

十月结晶 待产包 28件套

十月结晶 待产包 28件套

十月结晶 产妇护理垫

十月结晶 产妇护理垫

十月结晶 待产包(40件套) 孕妇入院全套母子组合产妇产后坐月子用品礼盒

十月结晶 入院待产包(15件套)孕产妇全套护理包妈咪入院用品

待产包入院产妇包坐月子用品四季全套母子组合

待产包入院产妇包坐月子用品四季全套母子组合

十月结晶 待产包产妇入院全套孕妇产后用品母子四季入院包17件套

十月结晶 孕妇待产包 26件套

十月结晶 孕妇待产包 26件套

十月结晶 一次性防溢乳垫 贝壳30片

十月结晶 一次性防溢乳垫 贝壳30片

十月结晶 待产包40件套母子组合孕妇妇春季入院全套生产包月子用品

一次性内裤纯棉孕产妇产后坐月子大码旅行免洗日抛内裤女5条

一次性内裤纯棉孕产妇产后坐月子大码旅行免洗日抛内裤女5条

十月结晶 孕产妇托腹带

十月结晶 孕产妇托腹带

十月结晶 立体防溢乳垫 100片

十月结晶 立体防溢乳垫 100片

京东 COOKSS 坐浴盆洗屁屁月子盆男女私处清洗盆泡药坐便盆灰色
京东 惠夫人 130 移动坐便器 白色
京东 十月结晶 SH1173 孕产妇洗护瓶 粉紫色 500ml