自装日记 篇五:立省5年电影票!打造家庭影院只需一条宝华韦健Panorama 3回音壁

2024-01-23 17:03:29 193点赞 266收藏 227评论

登登登登,继上篇新家全屋分享后,新的装修家居内容终于码完了~

支持码完这篇文章的动力无它,主要是趁着年货节的活动,半价入了宝华韦健 Panorama 3回音壁

我和家属心心念念的家庭影院,终于成型啦~

本文呢,也就借着新鲜劲儿来和大家分享一下萌酱打造家庭影院为什么会选Panorama 3回音壁。

一、为什么选择Bowers & Wilkins Panorama 3回音壁

(一)客厅面积有限,布不了大音响

入手Panorama 3前,我有考虑过B&O A9,恰巧今年所里年会特等奖就是它。

但当我看到它的实物大小后,果断打消了现阶段入手的念头。

新家的客厅虽不小,但现在被我塞得满满当当的,想要找出位置放一面鼓一般大的音响,着实困难。

想来想去,还是回音壁比较适合。

占地面积小,放在电视柜上既不会太占位置,也不显得突兀。

(二)连接方式多样化,什么设备都能连

虽然回音壁买来主要是和电视搭配使用的,

但平时听听歌什么的,打开电视播放总归有点麻烦,用手机或iPad连蓝牙播放更是方便一些。

Panorama 3好就好在它的连接方式很丰富。

蓝牙可以连、hdmi线也可以连、type-c、光纤输入都没问题。

它的蓝牙连接是我用过的音响设备中数一数二稳定的,

有时边刷着手机边听着歌拖地,走到卧室的阳台,都还能听到客厅里稳定传来的音乐声。

(三)对家庭影院有执念

我和家属对于家庭影院多少都有点儿执念,家电陆续入场时,就想入手回音壁了,

但当时财力有限,只能先紧着必需的家电入手。

等到入住进来发现,超薄的sony壁挂电视还是满足不了我俩对于家庭影院的要求。

我和家属也用过各种品牌的播放设备,综合比较下来,还是Bowers & Wilkins更合我俩的品味。

作为英国顶级的音响品牌,Bowers & Wilkins追求的就是纯粹原音

设计的产品也比较重视用户的音乐聆听体验。

所以在一番对比下来,我俩还是选择了Bowers & Wilkins的Panorama 3回音壁。

二、Panorama 3回音壁开箱

我是在京东宝华韦健的自营店下的单,前一天下午下的单,第二天早晨快递就把音响送到了家门口,简直神速。

快递的包装盒上就有Panorama 3的基础信息。

拆开后才是产品盒本尊⬇️

买之前也看过好几个品牌的回音壁,而且一开始主要选的是白色设计款。

但挑来选去,不是设计让我不太感冒,就是价格超出了我的预算,

有些设计、价格都还算满意,但回音壁长度却太短了,设想放在我家电视下面,总觉得小家子气。

而宝华韦健Panorama 3,就契合多了。

论价格,年货节折后它只要4千出头,比我的预算还要低很多。

论音质,宝华韦健在音响界的标杆地位,令人无法怀疑它生产出的Panorama 3会音质不好。

论设计,它和我家的影音区简直不要太契合。

虽然一开始影音区家具、家电完全是凭着我的喜好所选,

但它们搭配在一起后,却像是刻意设计过一般,有一种意外的和谐感。

随手一拍都很好看~

它的长度有121厘米,搭我家75英寸的电视刚刚好,从上往下俯视的话,它还是有一定宽度的。

作为Bowers & Wilkins第一款具有杜比全景声天空音效的回音壁。

Panorama 3在这十几厘米左右的宽度中,可是花费了大心思去配置驱动单元的。

它有2个杜比全景声天空声道单元2个重低音喇叭单元

肉眼就可以看到2个超大的重低音喇叭单元占满了整个直径。

虽然Panorama 3的厚度只有薄薄的65毫米。

但如此薄的身体中,却还有3个高音单元和6个全音域单元。

也正是因为精心配比、设计、组合的驱动单元,才会使得Panorama 3有着叹为观止的沉浸感音频。

Panorama 3的正中间是操作的全息屏,靠近便能自动唤醒。

背面是各接线口,除了蓝牙连接以外,Panorama 3还可以连接USB-C线、HDMI线和光纤。

为了保持清爽感,我选择了WIFI连接听歌,稳定性好,还不显电视墙凌乱。

(如果想要效果更好,可以选择HDMI线连接电视,会有全景声环绕)

三、Panorama 3回音壁使用指南

之所以有动力写完这篇文章,一个重要原因是自从Panorama 3进了家门后,

我和家属已经交替着瘫在沙发上一整个周末了。

(今早起床后看到沉浸在音乐中的家属be like⬇️)

这两天以来,我俩从早晨起床就开始交替霸着它,看电影、看剧、听歌、打游戏。

我寻思着这么享(废)受(柴)的人生不能只有我俩过,所以把Panorama 3安利给大家,大家一起快活起来~

(一)院线级的影音体验,有Panorama 3能省下好几年的电影票钱

当初买索尼75英寸的大电视,一个重要原因就是想在家里体验和电影院一样的观影。

可真正在家看电影才发现,氛围感还是差了点,究其原因,还是超薄电视播放出的声音干巴巴的,根本不如电影院那么震撼。

而当Panorama 3连接电视后,整个声画氛围感一下就拉满了。

《失控玩家》是我光在电影院就看了3遍的电影,每次看到Guy和女主初次相遇,《Fantasy》这首背景音响起时,我的情绪都会瞬间被调动起来。

而它下线后,我在家看,却总是get不到当初被调动情绪的点。

这次Panorama 3连上后,当晚我就重温了一遍《失控玩家》。

当伴着Mariah Carey的《Fantasy》音乐声,Guy和女主在街口擦身而过时,我再一次被感动得稀里哗啦的,

通过Panorama 3,《Fantasy》动感的节奏和旋律被渲染得更加饱满、丰富。

Mariah Carey的高音在Panorama 3的加持下变得更加清亮、干净、直击人心,

尤其是开头的海豚音,简直比融化后的巧克力更加丝滑。

当时在电影院看到这一幕,那种音乐带来的一见钟情,靠着Panorama 3,我竟然在家也能get到!

有了它,我已经开始暗暗期待在家三刷Taylor Swift的时代巡回演唱会电影该有多幸福了。

家属这段时间迷上了辛芷蕾,天天下班后看《繁花》。

《繁花》的画面达到了电影级的水准,用大屏看特别的畅爽。

而这种大屏看《繁花》的畅爽感在连接Panorama 3,打开杜比视界和杜比音效后,更是达到了极致。

我印象特别深刻的是李李和宝总将亲未亲这一幕,

Panorama 3将恢弘的背景音鼓点一波又一波的传递到耳朵里。

我和家属两个人仿佛身临其境般的沉浸在紧张的环境、氛围中,

音乐声和画面中李李霸气的回眸编织在一起,令两个在镜头前的吗喽看得大气都不敢喘一口。

这感觉真的是⬇️

(二)沉浸的原音魅力,在音乐中感受到真实的全景声效果

自从连接上Panorama 3,我家的电视上便多了QQ音乐和网易云音乐两个app,抠门的家属甚至为了感受超清母带的原音细节,专门升级了网易云SVIP的会员。

而Panorama 3还原原音的能力,也确实没有让我们失望。

当Coldplay的《O》这首歌通过Panorama 3播放出来时,那种大自然才有的空灵感,真实地充满着我家的客厅。

Coldplay主唱的低吟浅唱在Panorama 3的诠释下就像是一首被娓娓道来的诗一般,

主唱的低音虽低沉且略带嘶哑,但却有力量和底蕴。

同时人声和背景音融合中又变得清晰可辨,尤其是后半段,小鸟在天空中扇动翅膀的声音和人声交错在一起,令听者一度产生身处空旷无人之境的错觉,

到歌曲快结尾处时,整个屋内都是反复吟唱的回声,

通过Panorama 3,我才第一次对“荡气回肠”这个词有了具象化的感知。

之前每一次失意,我都会开启《wake》live版的单曲循环模式,仿佛随着耳机里节奏的响起,我的烦恼也会被统统抛之脑后。

而当关了等在家伴着现场的画面听《wake》时,我更是不由自主地跟着音乐跳动起来,

Panorama 3放大了现场表演的情绪,歌中的激励和鼓舞,通过节奏精准地传递给了我。

虽然我和家属在看什么上总是不能达成一致意见,

但在听歌的品味上,却是出奇的一致。

这段时间以来最放松的时光,大概就是这两天我俩窝在沙发上,互相分享彼此最新的歌单,不着调地哼唱喜欢的歌曲时了。

四、总结

对我而言,入手宝华韦健Panorama 3回音壁,是物超所值的一件事儿。

它不仅是我对于音乐信仰的一份充值,更满足了我对于家庭影院的一份设想。

而Panorama 3从音质、音效、设计等各个方面,都完美满足了我的需求,契合了我家的装修风格。

对它,我真的挑不出一点儿毛病。

可能很多人觉得,为了满足听觉的享受专门搬回家一条回音壁很不划算。

但仔细想想,听觉愉悦对人来说是多么重要的一件事儿。

当我们一天至少三分之一的时间都被禁锢在写字楼里码字,感知不到大自然的变化和外面的世界时,

Panorama 3可以在下班后带来大自然的声音、带来让人身心放松的乐曲、带给人沉浸式的放松观影体验。

这是多么幸福的一件事儿。

文字和图片很难完完整整的复述Panorama 3带给我的愉悦感,强烈建议大家自己亲自去体验一番!

现在恰巧是新年伊始,京东正好还有年货节的活动,如果想在新年送自己一份独特的礼物,完全可以考虑Panorama 3。

Bowers&Wilkins 宝华韦健 606S2+PM6007 2.0声道组合影院

宝华韦健(B&W) Zeppelin新一代齐柏林飞艇5代音响 无线蓝牙音箱 午夜黑

Bowers&Wilkins 宝华韦健 FORMATION BAR+BASS+FLEX 5.1声道回音壁音响套装 黑色

20585元起

宝华韦健 606S3书架式音箱+天龙PMA600功放家庭影院HIFI音响套装2.0

宝华韦健 606S3+马兰士MCR612家用音响家庭影院入门级HIFI音响音箱

11902元起

Bowers&Wilkins 宝华韦健 607 S2+MCR612 2.0声道组合影院

Bowers&Wilkins 宝华韦健 600系列 音响

Bowers&Wilkins 宝华韦健 600系列 音响

Bowers&Wilkins 宝华韦健 702 S2 音响

Bowers&Wilkins 宝华韦健 702 S2 音响

宝华韦健 B&W)606 S3书架式音箱+天龙PMA600功放机家庭影院HIFI音响套装

Bowers&Wilkins 宝华韦健 BAR 回音壁 黑色

B&W宝华韦健(B&W)800D4钻石系列805书架音箱高保真发烧级音箱HIFI木质客厅电视音箱 御绸红

宝华韦健 606 S3+马兰士PM6007+CD6007HIFI音响套装2.0无源音箱高保真发烧

宝华韦健 B&W)707 S3家庭影院发烧级HiFi书架音响 发烧级2.0无源音响 特别版

B&W宝华韦健 685 S2书架音箱 发烧落地家庭影院HIFI无源家用音箱