海鲜之乡 春节打卡之旅

2024-02-16 18:59:07 10点赞 3收藏 17评论

春运之旅相应国家号召,努力消费,促进内需。虽然2024股市的开局惨淡,但是支付宝给我的5万额度,也足够这几天的挥霍,所以整个春节也没有闲着。打扫了一下12306一年来积攒的积分,错峰出行,兑换了几张高铁票,开启逛吃之旅。

第一站,就是本文提到的内容,中国海鲜之乡。

整条的鲅鱼,因为怕吃不掉,所以只要了一条不到3斤的整条的鲅鱼,因为怕吃不掉,所以只要了一条不到3斤的

我实际上有些纳闷的,因为冬季是传统的休渔季节,这个时节来海鲜之乡,我不清楚能吃到啥,但是搁不住这边错峰出行,酒店便宜的相当于不要钱,而且还有温泉可以泡。另一个原因就是,这个是前女友的老家,她说过,嗨~……此处略过1万字,大过年的不想提不开心的事情,如果真的偶遇了,那我必然会选择视而不见。。

海鲜之乡 春节打卡之旅

询问了当地的值友,推荐了某家临港的小饭店,专营海鲜,兼做农家菜。选择了几个老板娘推荐的农家菜虽然是冻品海鲜,但是不一样的加工方式,让我觉得还是耳目一新,不虚此行,前女友什么的,当然已经在大快朵颐之间,被抛到九霄云外。。挑几个有代表的菜,我来说明一下:

其一就是我们点的大菜:鲅鱼烧茄子。

鲅鱼山东人也吃,而且鲁菜里有道名菜就叫做鲅鱼水饺。其知名度仅次于九转大肠。这次吃的鲅鱼不到3斤,红烧做法,里面加了切成手指大小的茄子条,可谓是点睛之笔,茄子吸收了鲅鱼红烧汁的鲜美,丝毫没有腥味。鲅鱼肉虽然厚,但是这几家店处理的不错,切断打了花刀,炖煮也是入味。而且xx一份的价位,我也觉得绝对的亲民,吃到最后,我们鲅鱼跟茄子吃的干干净净。

满仔墨鱼满仔墨鱼

其二,就是酱爆墨鱼仔。实话说,我是第一次吃带着仔的鱿鱼。这个跟笔管鱿鱼,或者铁板鱿鱼是完全不一样的口感,外皮Q弹,咬破一口,里面有点儿爆浆的感觉,噗一声,鱿鱼仔满溢出来,没有那种满嘴流油的油腻感,但是鱿鱼仔的软糯,带给味蕾的是另一种满足,有点儿像糯米饭,而且火候这个东西,真的是一种捉摸不透的艺术,在这个大厨手里把这门艺术演绎的恰到好处,多一分多,少一分少。

这个是扇贝,原谅我 孤陋寡闻 第一次见这个是扇贝,原谅我 孤陋寡闻 第一次见

其三是上图的扇贝:开始点餐的时候扇贝卖18一个我是有些抵触的~觉得海边的人可能是在宰客。但是等成品端上来的时候,我觉得我有些突兀了,心理给老板娘默默道了一个歉。扇贝个头也就是普通的巴掌那么大小……但是里面的量经验到我了,用个形容词就是硕大而且肥美~扇贝肉我是分了两口才吃掉的,粉丝的量,差不多也有2269 那么多~主要是这个扇贝的黄,是我第一次见这么大的,毫不客气的说就是黄比肉多。吃在嘴里,入口即化,跟安康鱼鱼肝神似。

海鲜之乡 春节打卡之旅

上图是第四个菜,传说中的醉虾。上来的时候,盘子上是盖了一层保鲜膜的,因为有几个倔强的虾米还在那里蹦蹦跳跳。

本来我对生食是有所抵触的,但是自从我在顺德吃过一次鱼生之后,似乎打开了新世界的大门,鲜虾的鲜甜是,任何一个调味品调制不出来的。

PS:老板娘特意祝福,这个虾吃完药喝会茶再开车,因为这个虾是用烈酒做的醉虾。

海鲜之乡 春节打卡之旅

第五个菜是上图的海螺。虽然是最贵的一个菜,但是我觉得惊喜是最小的。海螺是带壳炭烤的,烧制以后切了螺片,站着芥末酱油吃,嗯就是普通日料店的水准。。我觉得性价比一般。

海鲜之乡 春节打卡之旅

第六个菜,就是老板娘强烈安利的本店特色之泥螺。这个菜我很久之前吃过一次的,但是似乎打开的方式不对,吃了一嘴沙子,今天经过本地人的指导,我才获得美味的正确吃法儿。一咬一咗,嗯就是那个味道,螺头入口,后面的泥沙咬断。吃在嘴巴里嘎嘣脆,像是在嚼着海蜇头。

海鲜之乡 春节打卡之旅

归途才看到,大大的牌子:中国海鲜之乡。 苏北小镇,值得一来。

下一站:温泉!

陆龙海诺A黄泥螺淡脆爽滑更好口感宁波上海风味即食速配300g×2瓶装

¥139起 去购买

渔港国产冷冻渤海鲅鱼段马鲛鱼段700g海捕袋装海鲜水产

渔港国产冷冻渤海鲅鱼段马鲛鱼段700g海捕袋装海鲜水产

¥64.9起 去购买

鲜渔翁青岛海捕冷冻大鲅鱼整条礼盒装超大似马鲛鱼海鲜水产生鲜鱼类2.5kg6-8条

¥69.9起 去购买

海边人鱿鱼仔烧烤味袋装带籽海鲜即食休闲零食小吃碳烤墨鱼仔250g

¥23.8起 去购买

来伊份带籽鱿鱼仔155g原味即食海味海鲜熟食小吃独立小包装

来伊份带籽鱿鱼仔155g原味即食海味海鲜熟食小吃独立小包装

富海锦鲜冻半壳虾夷扇贝(超大号)540g6只无沙火锅烧烤食材国产海鲜

邵万生秘制醉卤料酒私房菜醉凉拌料曹虾油鱼露调味料500ml

邵万生秘制醉卤料酒私房菜醉凉拌料曹虾油鱼露调味料500ml

生命之水(Spirytus)原瓶进口伏特加生命之水96度洋酒年货送礼500mL1瓶高度数基酒

¥68起 去购买

惟纳德顺丰速发花螺新鲜冷冻东风螺小香螺整箱商用批发海鲜水产4斤花螺【实惠装】

¥72.9起 去购买

京东 LYFEN 来伊份 带籽鱿鱼仔 155g
京东 富海锦 鲜冻半壳虾夷扇贝(超大号)540g 6只 无沙 火锅烧烤食材 国产海鲜
京东 邵万生 秘制醉卤料酒私房菜醉凉拌料曹虾油鱼露调味料500ml

• 精彩
提示信息