科技以换壳为本,测评下我小米14的手机壳们

2024-02-25 21:16:09 12点赞 38收藏 95评论

作为一个资深的值友,我怎么可能只有一个手机。所以前面晒了苹果的手机壳子,没啥阅览之后。我意识到,可能是我的颜值影响了我的阅读量,所以就痛定思痛的苦练内功,所以的话,我又给我的另外一个手机配了4个壳子(严谨的说,是3个因为有个壳子是原装送的)决定重新写个测评。

先看个全家福如下所示,一共四个,一个迅迪两个耐尔金,后面我会把链接放一下,喜欢的话可以点击购买。如果想要更多照片,也可以留言,我来拍照给你们回复,毕竟现在可以图片回复了哈。

小米14 手机壳全家福小米14 手机壳全家福

下图对比的是耐尔金的镜头全开跟小米的原装。区别就是小米的原装壳子有xiaomi的LOGO。

科技以换壳为本,测评下我小米14的手机壳们

对比看起来,二者很是接近,都是镜头全开的四四方方的小天窗。但是有几点我觉得耐尔金做的比原装的好:

其一:就是原装的壳子没有无线充电的磁吸环,如果对这个有要求的话,原装的壳子只适合座充。如果想移动电源充电,或者是边玩边充电,没有磁吸环的话,无线充电总是会掉。所以这个算是一个槽点。不过对不用无线充电的亲们可以忽略这点。

科技以换壳为本,测评下我小米14的手机壳们

其二,原装的壳子是光面,这个是我觉得最大的槽点,因为我刚刚收到手机的时候,也是本着能省则省的原则,想着用原装的壳子可以节俭一部分,但是这个壳子过于丝滑了,在使用中连续手滑了两次,心惊胆战,好歹是手机问题不大,所以就连夜下单了个新壳子,当时一定要壳子带花纹,可以防滑,这个耐尔金就刚刚好满足了我的需求。

科技以换壳为本,测评下我小米14的手机壳们

其三,就是原装壳子是软的硅胶壳子,具有防跌落功能(显然这个功能已经被我无意的跌落测试过了)。但是软壳本身没有强度,没有防折跟放冲击功能。所以后面买的壳子都是硬壳。下图跟上图的细节可以看出耐尔金的壳子四个角是加固过的。保护功能显然会更好。

下图开始介绍另外的两个壳子,分别是耐尔金的支架款,跟迅迪的全包款。这两个壳子放在一起对比的理由就是两个都是镜头全包的,保护到位。还有就是两个价位都差不多,都是接近百元。下面先看图片,然后我会分别介绍两个壳子的使用感受。

科技以换壳为本,测评下我小米14的手机壳们科技以换壳为本,测评下我小米14的手机壳们科技以换壳为本,测评下我小米14的手机壳们科技以换壳为本,测评下我小米14的手机壳们科技以换壳为本,测评下我小米14的手机壳们

全包1号:耐尔金支架款。这个最吸引我的是背后的金属支架,平时的时候这个就是普通的镜头保护盖,需要的时候可以掰开,就是个不错的支架。这个在高铁上,或者上班摸鱼的时候超级实用,谁用谁知道。而且恰到好处的阻尼感,跟金属质感,让我欲罢不能。至于无线充电磁吸防滑纹理该有的都有。毕竟是百元价位的手机壳,在壳子里也算是高端了。

缺陷呢就是这个支架设计,使得后盖有些隆起,在手机导航的时候,卡在手机支架上容易跌落。新的车载支架已经在路上。

全包手机壳2 就是下图的迅迪。这个壳子并不是去买的,而是朋友听说我买了个绿色的手机,特意照着颜色给我挑了这个颜色的壳子,完美搭配。

优点就是,这个壳子也是全包的,就是镜头那块开了四个洞,壳子的顶部跟底部还有s四个角都做了加固处理,所以给人满满的安全感,而且贴合也做的不错,中规中矩。使用后尺寸不会增加很多。这个壳子还有一个优点就是背板是透明的,所以如果想搞点二特色后面的背板可以DIY一下,弄点不一样的东西上去。适合喜欢折腾的人。

科技以换壳为本,测评下我小米14的手机壳们

唯一对训迪的这个的不满就是颜色了,绿色会让我不自觉的想起前女友,所以说用了不久,我就封印了。

科技以换壳为本,测评下我小米14的手机壳们科技以换壳为本,测评下我小米14的手机壳们我的全部家当,下面测评哪个?我的全部家当,下面测评哪个?

耐尔金适用小米14手机壳磁吸磨砂防滑全包防摔抗指纹轻薄保护套简约硬壳软边护盾Pro黑色

耐尔金适用小米14手机壳磁吸全包防摔镜盖支架壳镜头全包防刮护镜保护套轻薄简约硬壳黑镜Prop黑色

耐尔金适用小米14手机壳磨砂防滑全包防摔防指纹轻薄保护套镜头加高简约硬壳软边男护盾Pro黑色

Xiaomi 小米 14 Ultra 科纳皮保护壳-白色 小米原厂

Xiaomi 小米 AlwaySmart Xiaomi 14 Pro 轻薄无感保护壳套装

NILLKIN 耐尔金 适用小米14手机壳磁吸 全包防摔镜盖支架壳镜头

NILLKIN 耐尔金 苹果iPhone15ProMax手机壳磁吸充电 碳纤维镜头全包防摔支架

耐尔金 适用一加12手机壳磁吸 磨砂防滑全包防摔抗指纹轻薄保护套简约硬壳软边 护盾Pro 黑色

耐尔金 适用一加12手机壳磁吸 全包防摔镜盖支架壳摄像头全包护镜保护套轻薄简约 黑镜Prop 深绿色

耐尔金 适用一加12手机壳磁吸 全包防摔镜盖支架壳摄像头全包护镜保护套轻薄简约 黑镜Prop 黑色

耐尔金 适用苹果iPhone15Pro手机壳磁吸 全包防摔滑盖护镜头保护套轻薄简约创意硬壳软边男 黑镜Pro黑色 黑色【磁吸充电款】

耐尔金适用于iPhone14手机壳苹果14Promax磁吸全包减震防摔13pro max创意硅胶保护运动风plus减震碳纤维新款

讯迪(Xundd)适用于小米14pro手机壳xiaomi14Pro气囊防摔保护套气孔散热硅胶半透明超薄保护壳 小米14Pro【银|镭射纹】散热防摔

耐尔金 苹果iPhone15手机壳 全包防摔滑盖护镜头轻薄防滑保护套简约创意硬壳软边 黑镜Pro 黑色【普通版】

NILLKIN 耐尔金 黑镜 Pro 普通版 手机壳 适用于iPhone15 Pro Max

耐尔金 小米14手机壳磁吸 磨砂防滑全包防摔保护套镜头加高轻薄简约硬壳软边保护壳 护盾Pro【普通版】紫色

NILLKIN 耐尔金 手机壳/保护套

NILLKIN 耐尔金 手机壳/保护套