牙周炎有必要买冲牙器吗?三大伤牙风险黑名单曝光!

2023-11-14 23:13:39 0点赞 1收藏 0评论

由于国人口腔素质普遍较低,超过90%的人口都患有口腔疾病,其中牙周炎是一种常见而严重的口腔疾病。有些网红博主会推荐牙周炎患者使用冲牙器(也称为水牙线、洗牙器),但实际上,冲牙器并非没有危害,那么牙周炎有必要买冲牙器吗?下面健康博主将为大家解答这个问题,并提醒大家冲牙器存在一些潜在问题,希望大家在购买和使用冲牙器时更加谨慎小心!

给大家展示一部分我使用过的冲牙器

一、牙周炎有必要买冲牙器吗?

牙周炎是一种牙龈感染,情况加重的话会加重牙齿周围组织的炎症和损害。因此牙周炎患者更应该重视日常的口腔清洁和护理,那么牙周炎有必要买冲牙器吗?

牙医建议牙周炎早期和中期阶段使用冲牙器。冲牙器可以帮助去除牙菌斑和食物残渣,这有助于防止牙周炎的进一步发展。此外,冲牙器可以帮助按摩牙龈,这有助于改善牙龈的血液循环,增强牙龈的抵抗力。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

然而,对于重度牙周炎患者,牙医不建议使用冲牙器。对于已经受损或松动的牙齿,冲牙器的高压水流可能对牙齿和周围的牙龈造成额外的压力,增加牙齿松动或牙龈损伤的风险。在重度牙周炎患者中,牙齿周围的牙龈可能已经损,过度使用冲牙器可能导致更多的牙龈退缩和牙齿敏感问题。

二、牙周炎人群使用冲牙器有好处吗?

通过以上对于“牙周炎有必要买冲牙器吗”这个问题的讲解,我们已经了解了牙周炎的症状和冲牙器的适用条件。对于那些适合使用冲牙器的朋友们,接下来我们一起来探讨一下使用冲牙器的好处吧!

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

口腔疾病在我国很普遍,据统计超过90%的人都有口腔问题。现在的口腔环境变化大,而且口腔状态敏感脆弱,因此我们需要采用新的口腔清洁工具来应对。所以,无论是患有牙周炎的患者还是普通人,都应该使用冲牙器。

使用冲牙器有以下三大好处!

好处1.弥补牙刷的不足。冲牙器使用高压水流,能够深入牙龈沟、牙齿间隙和牙龈边缘,清除难以到达的牙病高发区内的残留食物和细菌,弥补雅虎撒的不足。因此,它可以更有效地清牙齿和牙龈,减少蛀牙和牙周病的风险。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

好处2.按摩牙龈,提高牙龈自愈力。使用冲牙器时,水流能够按摩牙龈,刺激血液循环,促进牙龈健康。这种按摩有助于减轻牙龈发炎和出血的情况,同时也有助于减少牙龈萎缩的风险。通过刺激牙龈、促进血液循环和清洁牙齿,冲牙器可以帮助增强牙龈的自愈能力。

好处3.清新口气,美白牙齿。牙菌斑和食物残渣是导致口臭的主要原因,冲牙器可以有效去除这些物质,从而清新口气。此外,牙菌斑和牙垢会导致牙齿变色,冲牙器可以有效去除这些物质,从而美白牙齿。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

三、使用冲牙器的风险隐患曝光!

牙周炎有必要买冲牙器吗?在了解了专业人士的观点和冲牙器的好处后,我明白一些朋友可能已经迫不及待地想购买冲牙器了。然而,在我们急于购买之前,有必要深入了解冲牙器,包括了解可能存在的弊病和隐患。

由于国人口腔健康水平不高,超过九成的人都患有口腔疾病,但早期和中期的症状往往不明显,因此很多人错误地认为自己的口腔是健康的。然而,许多人盲目地跟风购买冲牙器,往往会选择兼容性差的劣质产品,这会带来严重的隐患。

下面将为大家曝光冲牙器的三大隐患:

隐患1.损伤牙龈。如果冲器的水压设置过高,可能对牙龈造成度冲击,导致牙龈炎。这种炎症表现为红肿、疼痛和出血。如果不及时治疗,可能演变为牙龈萎缩,甚至发展成牙周炎。为了避免这个问题,使用冲牙器时应确保水压适中,不要过分强大。

隐患2.损伤牙齿。使用劣质冲牙器的喷嘴可能不适,表面粗糙或带有尖锐的边缘。这可能导致喷嘴直接触到牙齿表面,引起牙齿。为了防止这种情况发生,选择质好的冲牙器,确保喷嘴设计光滑,不会对牙齿造成损害。

隐患3.加重口腔疾病。使用不专业的冲牙器可能无法提供有效的清洁效果,导致牙菌斑和食物残在牙齿表面和牙龈之间残留。这可能加重口腔问题,如牙结石生成、牙龈炎症和牙周疾病。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

四、深入了解冲牙器:四大行业不良趋势要警惕!

牙周炎有必要买冲牙器吗?虽然冲牙器存在一些潜在的危险和隐患,但只要我们了解这些问题的原因,我们就可以采取相应的措施来应对。根据专业口腔论坛提供的统计数据,冲牙器伤牙的主要原因是选择了不适合自己的产品。为了帮助大家避免选择劣质产品,我将分享四个必须了解的行业不良趋势,这些信息对于购买冲牙器前的决策提供了有价值的指导。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

不良趋势1.产品低价化。冲牙器行业是近年来快速发展的领域,但是随着市场竞争的加剧,一些企业为了降低成本和引导消费,开始将产品价格不断压缩,这导致了产品低价化的趋势。虽然低价能够吸引更多的消费者,但是如果降低产品质量、使用寿命和安全性,会对用户的口腔健康产生潜在威胁。

不良趋势2.产品兼容性差。由于国人口腔素质和健康状况的差异性很大,包括牙齿结构、牙周健康、牙龈情况等方面均存在差异,因此,一款通用的冲牙器很难兼到大部分人的需要。然而,目前市面上的冲牙器大多只提供少数的喷头规格,无法满足个体化的需求;其次,冲牙器的喷射力度往往难以精确控制;此外,冲牙器的产品品质和性能不稳定也是一个问题,因此兼容性差的冲牙器对口腔危害极大。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

不良趋势3.品牌网红化。为了追求迅速的知名度销售额,一些品牌可能会牺牲产品的品质和安全性。他们可能会降低产品生产成本,使用廉价的材料或缩短产品的使用寿命,以便以更低的价格吸引消费者。这种行为可能会给消费带来不好的使用体验,甚至对其口腔健康带来潜在的风险。一些品牌网红代言和虚假宣传手段创造出虚假的产品偏和需求。他们可能夸大产品的功能和效,通过粉饰其优点来吸引消费者购买这种误导性的宣传可能导致消费者购买了不符合其实际需求的产品,造成资源浪费和消费者的不满。

不良趋势4.伤牙现象普遍化。冲牙器行业普遍存在伤牙现象,即在使用冲牙器的过程中,用户的牙可能会受到伤害。一方面,一些冲牙器的设计不合理,喷水压力过大或喷头形状不合适,可能会导致牙龈出血、牙龈炎等问题。另一方面,一些用户使用冲牙器时过于粗暴,没有正确掌握使用方法和技巧,导致不当的冲洗力和角度,更容易造成牙齿的损伤。为了改变这些不良趋势,冲牙器行业需要注重产品质量的提升。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

很多商家会将劣质产品宣传成护牙护龈的优质冲牙器,大家入手使用之后就会发现,这类产品不仅体验感差,而且还伤牙。为了帮助大家识别产品的优劣,我也从知名的口腔论坛找来了一些主流冲牙器的综合评测数据,大家可以通过下图了解到哪些品牌存在虚假宣传的情况,以及哪些冲牙器好用。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

众多品牌中,公认扉乐sii是国内“不伤牙”领域鼻祖,也是该领域最专业出色的品牌,唯一获得欧盟美国等多国认证。属于冲牙器中极少见拥有医疗背景及严谨医疗研发标准的专业老牌子,大量专业媒体对主流品牌测评数据中,发现扉乐清洁力方面拔尖,同时伤牙率国内最低,经国家级权威检测机构检测高效清洁下降低冲洗87.2%伤害,罕见获得欧盟等多国认证!脉冲频率均匀性好、水压强悍且衰减度很低,同时人群兼容性很强。他们家之所以这么强悍,关键在于专注!死磕专业!没有多余功能,不搞大量型号,就一款产品死磕数年,迭代升级20多个版本!优化300多个细节!

作为不伤牙领域的第一品牌,因为有多年口腔护理经验,脉冲频率和压力跨度大,且有儿童和特敏模式,创新八项“高性能不伤牙”不伤牙黑科技,如DPP微频动态补偿技术、双通道核定脉冲频率技术等,历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证,高效清洁下降低冲洗87.2%伤害。对马达水泵等有丰富的技术调校,确保6年以上偏差值不高于0.1%。号称用300%的技术和品质体验死磕国际大牌伤牙率而闻名,且独创全管路无毒抗腐蚀性提升97.6%,安全无毒性一流!它与其它拼颜值、拼低价的品牌完全不同!有着严谨、医用级的研发标准,从不做广告却被牙医推荐带火了,线下渠道销量火爆常常卖断货,而且不少明星和牙医纷纷使用他们家产品,牙医普遍认可它对口腔保护性很好!

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

(这些是我使用过的冲牙器)

很多朋友说有没有低价产品推荐,舒客、博皓可以试试,产品品质不错,不支持试用,拆封不退,喷嘴一年费用80元左右。而扉乐是行业少有支持拆封试用,且喷嘴有限时赠送5年。

五、八大标准手把手教你选择专业产品!

牙周炎有必要买冲牙器吗,牙周炎人群需要使用什么样的冲牙器呢?为了帮助大家避开劣质产品,选到技术实力强的专业产品,我总结了八大选购标准,大家跟着这些标准选购不容易踩雷哦!

1.技术实力足够强。制造一款高质量的冲牙器需要经过长时间、高强度的调试和优化,其中包括对脉冲频率、压力稳定性、出水流量偏差、水流角度等的百余项参数进行全面测试和调整。这需要品牌必须具备严格的口腔护理数据积累和技术积淀。 然而,现在市场上的冲牙器很多都是网红品牌或者是从其他行业临时转型的品牌制造的,它们制造的冲牙器都是大众化的,适应性非常低,不能很好地适应我们口腔的需求。使用这些冲牙器会导致严重的牙齿损伤,并牙齿损伤率提高了300%。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

2.不买非专业的往后和跨界大牌。非专业的冲牙器可能没有经过充分的研发和测试,其性能和效果可能无法与专业品牌相媲美。跨界大牌可能将冲牙器作为附属产品,其注重点可能在于品牌推广而非产品质量。冲牙器需要与口腔接触,如果产品质量不合格或设计不良,可能对口腔健康造成潜在的风险。

3.产品出水精度要高。冲牙器的出水精度要高,出水精度高的话水流不容易分叉,而且冲击力也更聚集,清洁效果也更好,所以大家要选择水流直径在0.55-0.7mm范围内的产品。

4.推荐大容量水箱的产品。容量超过250ml的水箱能够提供持久的水流,这意味着你可以用单次注水来完成多冲牙器,而无需频繁地添加水,这样可以节省时间和精力。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

5.产品兼容性出色。我们的口腔环境是经常发生变化的,所以要选择兼容性高的冲牙器使用。比如:压强范围在包含40-140psi的基础上越大越好等。

6.售后服务有保障。选择支持试用的冲牙器产品可以让消费者在购买前先试用,这样可以更好地了解产品的质量和性能,从而避免购买到低质量的冲牙器。

7.首选脉冲喷射方式的冲牙器。冲牙器的水流喷射方式有脉冲、超声波、微泡这三种,其中最推荐脉冲方式,因为它的冲击力适中,清洁效果和体验感兼顾。超声波的冲击力太强,体验感差;微泡冲击力弱,清洁效果不好,所以都不建议。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

8.选直立便携款。冲牙器的产品类型有家用台式款、直立便携款、迷你便携款三种,其中直立便携款档位多,水箱大,体积适中,满足的清洁需求和适用场景较多,推荐。家用台式款体积较多,携带受限;迷你便携款档位少,水箱小,满足的清洁需求少,所以都不推荐。

牙周炎有必要买冲牙器吗?牙周炎患者的口腔比普通人更加敏感脆弱,非常有必要使用冲牙器,但是要选择技术实力强、兼容性高、各项参数都经过专业技术调教的专业产品使用,这样才能帮助我们做好口腔清洁和护理,改善口腔状态。但是市面上存在很多毫无口腔护理经验的劣质产品,这类产品存在极大的伤牙隐患,所以希望大家能够认真选购冲牙器,及时避开这类低质量产品!