上了年纪却没有“大妈感”的女人,究竟做对了什么?这3点很重要

2023-12-08 23:49:16 27点赞 85收藏 25评论

俗话说:“女人三十岁之前的容貌是爸妈给的,三十岁之后的容貌是自己给的。”而在人生已经过半的五六十岁,俨然成了大多数女人的气质分水岭。

不同的女性散发出的气质截然不同,有的女人虽然姣好容颜不再,但是就是比同龄人显得更加优雅高级。

她们之间的差距难道只是因为“有钱”、“天生丽质”?深入了解后我却发现,人到中老年依旧优雅的女人都有一些共同的提升气质小习惯,尤其是出门前这20分钟,养成3个好习惯,气质提升不止一点点。

[习惯一] 衣服“预打理”,不花钱变高级

欣赏这些时髦的上海奶奶街拍,你会发现哪怕她们衣服都是没什么特别设计的基础款,但是每一件看起来都像是“买不起”的高奢大牌。

明明身材和搭配都相差不大,但是气质却大相径庭,最大的一个原因就是:衣服的质感。

同一件衣服,是皱巴巴还是平整,给人的视觉品质感有着天壤之别。尤其是秋冬的衣服,对于面料质感要求更高,褶皱、起球、变形都会很大的影响一个人的气质。

而且这种衣服的不良状态哪怕是上万块买回来的大牌也拯救不了!这件价值超过10000块的MaxMara毛呢大衣,要是不知道牌子,光看这个皱巴巴的样子,说是地摊货也不夸张。▼▼

当一件衣服皱巴巴的时候,它很容易让人联想到劣质的面料和粗糙的做工,这种状态很难让衣服散发出高级感。俗话说:衣服三分靠设计,七分靠烫。出门前养成把衣服烫一烫的习惯,都能一下提升整体的气质和品位感。

除此之外,秋冬的衣服因为摩擦、静电、纤维长,很容易有起球的问题,一旦衣服起球了,不管它价值几千还是几万,都会给人一种劣质的地摊货的既视感。

这个问题其实很好解决,出门前用剃毛器预处理一下,尤其是毛衣、毛呢大衣、打底裤这类容易起球的单品,剃毛球之后就像被翻新过一样,这就是为什么每次干洗店洗完的衣服都感觉像新的一样的原因。▼▼

家里准备一个这样的剃球器,秋冬的大衣、针织衫、外套都可以用,这款是吸剃一体的,非常的方便,边剃毛球边吸弄的很干净,不用担心毛絮乱飞。这个机器有5个档位,各种材质的衣物都可以用

防水的机头,清理完衣物就可以直接用水冲,“烫一烫、剃一下”,这两个不费力也不费时的小习惯,看似不起眼,但是效果却远比化妆弄头发来立竿见影,衣服瞬间变成“买不起”的样子,气质也自然优雅不少。

[习惯二] 发顶、发尾带点卷,大卷更优雅

随着年龄的增长,我们的头发也会经历一些变化。这些变化包括头发变得干燥、稀少,以及发丝失去其光泽。然而,卷发可以作为一种增加头发的丰盈感和柔软度的“障眼法”卷对了地方不光显脸小,更显年轻温柔。

但需要注意的是,无论是长发还是短发,小卷都是一个既显老又容易暴露五官劣势的选择。很少人能驾驭得了小卷,反而是大卷更加不挑人。

01、发顶烫大C,发量丰盈

无论你选择的是何种发型,颅顶的位置是决定发型整体效果的关键之一。如果颅顶不够蓬松,会显得整个头部扁平,缺乏立体感。同时也会暴露发量的问题,显得脸大脖子粗。

当卷发在颅顶位置呈现出完美的蓬松状态时,发量的丰盈感就展现出来了。可以使用卷发棒或吹风机在颅顶反向烫一个大C的弧度。在操作时要注意不要过度加热,以免伤害到头发。同时,使用一些定型喷雾来固定造型,保证一整天都不塌。

02、发尾别太死板,带点卷度更有氛围感

虽然大卷发是一种非常百搭的发型,但是卷发的部位也是有一定技巧的。发尾是一个很容易被忽视的细节,但实际上它能够快速增加整体造型的温柔气质。特别是对于像锁骨发、齐肩发这样的中长发型,带有微卷的发尾能够为整个发型增添不少亮点。

这种局部卷发的技巧非常简单,一个人操作也完全没有问题。在卷发时,可以根据穿衣风格来选择内卷还是外卷:内卷甜美乖巧,更适合少女感一些的风格,外卷大气优雅,很适合成熟女性。

[习惯三] 脸上带妆,“画眉”立马精神

如果你想在短时间内给人一种焕然一新的精神面貌,除了改变发型和穿搭,化妆是一个非常快速和有效的途径。化妆不仅可以改善你的外貌,还能提升你的自信和气质。

中老年人的妆容不需要太过复杂,粉底+眉毛+口红足矣,其中最重要的就是画眉了。▼▼

眉毛在我们的面部轮廓中扮演着重要的角色,它们是眼睛的框架,为我们的面部表情增添了更多的维度和深度。然而,如果眉毛过于稀疏,可能会给人一种缺乏精神、疲惫不堪的感觉。

通过画眉毛,我们可以使整个眉眼都变得更加鲜明,让眼睛看起来更加有神采。画眉毛不仅可以增强眼睛的视觉效果,还可以增强面部的视觉焦点。

一个好的眉毛还可以起到修饰五官比例,显脸型的作用,例如方脸、方圆脸这样的大脸型可以适当的减淡眉尾的深度,在眉毛中段加深,形成“浅深浅”的深浅过渡,提升脸部的折叠度收缩脸部宽度。▲▲

想要画好一个眉毛其实也不难,记住两个关键点就行:眉头毛流感、眉中有型无框。

>> 眉头画出毛流感

眉头是眉毛最宽的部分,它不仅决定了眉毛的形状,还关系到你整个脸部的表情和精神状态。为了让眉毛看起来更加自然、年轻,眉头部分的毛流感非常重要。

如果原本眉毛就比较明显,只需要用眉剪修剪一下就行,如果天生眉毛稀疏,那就要用眉笔沿着眉毛的生长方向细细地描绘出几根线条,这样可以增强眉毛的立体感和真实感。

不知道怎么画出眉头自然毛流感的姐妹,也可以直接用四叉眉笔来画,上细下粗的笔尖,能自然模拟出自然眉毛的生长弧度,一笔画出四根,只需要寥寥几笔就能画好眉头,省时又省力。

>> 眉中有型无框

画眉毛时,最容易犯的错误就是画框填色,很容易让眉毛看起来呆板不自然,画完像是蜡笔小新的眉毛,又粗又黑。如果你实在掌控不好画眉的深浅程度,那就用眉粉代替眉笔。

对于普通人来说,眉粉比眉笔更自然好操作。眉笔一不小心就容易画的太深,而眉粉更容易把握深浅和过渡,线条感也不明显,更柔和自然。

先把眉毛修到想要的形状,然后使用最深的眉粉眉底画一笔确定眉尾,眉头与眉尾以外的地方,在上方轮廓处浅一色的眉粉轻轻带过,就可以制造上浅下深的立体感。

[End] 爱美,才能拥抱优雅

年轻是给不懂人生的人准备的,而五十岁才是给懂得人生的人准备的。

追求美丽没有年龄的限制,也没有固定的终点,一些看似不起眼的出门前小习惯,实际上搜是生活态度的体现,爱生活爱自己,自然由内而外散发优雅从容的魅力。

想要更多的变美技巧、好穿的美衣分享,不要忘了“关注”哦!如果您有困惑,可以私信哦,欢迎留言讨论哦,让我们一起变美吧!「未经允许,禁止转载」

YANGZI 扬子 毛球修剪器剃毛器衣服刮毛器衣物去毛球器家用毛球机器毛衣

YANGZI 扬子 毛球修剪器家用去除球毛衣服打刮吸毛球衣物剃毛器刮毛不伤衣

扬子扬子毛衣服起球修剪器充电式家用衣物剃打刮吸毛球机去球除毛 标配_送5个备用刀头 珊瑚粉 充插两用4小时续航

YANGZI 扬子 毛球修剪器 莫迪绿

YANGZI 扬子 毛球修剪器 莫迪绿

YANGZI 扬子 YZ-MQ718 毛球修剪器

YANGZI 扬子 YZ-MQ718 毛球修剪器

扬子毛球修剪器剃毛器衣服刮毛器衣物去毛球家用吸打起毛球机

扬子毛球修剪器剃毛器衣服刮毛器衣物去毛球家用吸打起毛球机

剃毛器衣服毛球修剪器起球去毛器充电式家用衣物打刮吸除毛球神器

CHIGO 志高 ZG-M30 毛球修剪器

CHIGO 志高 毛球修剪器 直插式标配

毛球修剪器 标准款 白色 标配

毛球修剪器 标准款 白色 标配

CHIGO 志高 毛球修剪器

TEKI 毛球修剪器家用衣服起球剃毛机充电刮割吸打毛器去除毛球

CHIGO 志高 ZG-M17 毛球修剪器

CHIGO 志高 ZG-M17 毛球修剪器