2024-04-17 10:00:00 116点赞 49收藏 244评论

引子

前段时间单位安排了一次体检,这份报告中显示我的尿酸偏高,于是我去了解了一下尿酸高会导致的问题。不看不知道,一看心慌慌。因为这尿酸高了不单单可能会引起痛风,还可能会引起包括肾脏疾病、代谢综合症、心血管疾病之类的等等等。

尿酸是人体内嘌呤代谢的产物。尿酸的正常值一般男性在150~420μmol/L,女性为90~357μmolL。当尿酸值偏高时,可能引发痛风、肾结石等疾病。痛风是一种常见的关节疼痛,通常在午夜突发,疼痛部位可能是脚趾、膝盖等。

我已经有老友得了几年痛风了,他得那会儿还不到30岁吧,人在广东,热爱海鲜烧烤夜啤酒。得了痛风后,经常在群里跟我们诉苦,同时告诫我们一定要注意,说实话我也没太当回事。直到这次的体检报告,给我敲了个警钟。回忆下我的饮食习惯,超级喜欢吃海鲜、吃火锅还必吃脑花、肥肠、腰花、鹅肠等动物内脏,还特别喜欢喝汤,这简直是把高嘌呤的食物占了一大半。而且还熬夜,运动量也很小,时不时还小酌一下。

怪不得俗话说人到中年都不敢看体检报告,因为各种小毛小病的,体一个检哪哪都不好。其实,随着年龄的增长,我们不可避免地要面对各种健康问题,需要引起足够的重视。我们的饮食方式、应酬饮酒、疏于运动、饮水量不足等等习惯都会造成尿酸偏高,尿酸高会导致痛风、尿酸性肾结石或高血压等疾病发生。

我已经出现尿酸偏高这种情况,虽说不能自己吓自己,过于担惊受怕,但更不能坐视不理任其发展,而是需要科学看待。因此,定期监测尿酸并保持健康的生活方式至关重要。除了定期体检,更重要的就是平时的自我数值监测,时时调整自己的生活方式。所以看完体检报告,我做了个决定,要买一台家用尿酸测试仪回来做好自我监测。

这次选择鱼跃,一是因为之前买过鱼跃雾化机、耳温枪,还给家里老人买过血压计等,品质过硬,性价比高,用起来都很靠谱。特别是当时买的雾化机,效果堪比医院的设备,所以对鱼跃很信赖,所以这次准备继续选择鱼跃。

二是我在搜索尿酸测试仪的时候,看了一些文章,居然有很多年轻人也买了这东西,可见高尿酸和痛风有年轻化的发展趋势。选择鱼跃这款GU200血糖尿酸测试仪,主要是因为它非常方便实用,一机双测、10秒出结果,使用简单学习成本低。虽然我目前没有血糖问题,但是不得不引起同样重视。机器同时插入两张试纸,我扎一次手指就把尿酸血糖两项指标都测了,妙哉!

开箱与产品设计做工

收到的鱼跃血糖尿酸测试仪GU200,由大大小小五盒组成,分别是主机本体、尿酸试纸、血糖试纸、采血针和消毒棉片,都是独立包装,干净又卫生。这里要批评下快递,收到的时候物流箱压瘪了,好在内里的东西没有影响,使用起来一切正常。

我们先看尿酸试纸盒子,开口处有封贴。打开盒子里面有两个瓶装试纸和一个试纸密码牌,以及说明书。比如我这一盒在盒子外包装、瓶身、以及密码牌上都写了校正码331,尿酸试纸跟密码牌是匹配的,如果校正码不一致则无法测试。试纸瓶子可以密封防潮并遮光,可以很好的保存试纸。

血糖试纸跟尿酸试纸装法是一样的,其他的酒精棉片和采血针没什么说的,都是独立包装,干净卫生。

尿酸血糖精准测量,健康管理的得力助手-鱼跃 GU200血糖尿酸一体机尿酸血糖精准测量,健康管理的得力助手-鱼跃 GU200血糖尿酸一体机

最后来看主机,打开盒子可以看到一个灰色的塑料收纳盒,主机和采血笔装在里面。这样既保证了在物流过程中机身的安全性(比如我收到的快递箱都瘪了,内里却没事),又在以后的生活中方便收纳,非常实用。除此以外就是厚厚的说明书小册子,保修卡和快速操作卡了。在主机的外包装盒背面也有快速使用指南,可以看到操作很简单,甚至不用翻看说明书,学习成本很低,使用简单方便。

取出主机拿在手上,外观设计简约时尚,主体以白色为主,辅以灰色的屏幕边框做点缀,开机后都橙色大屏很亮眼。鹅卵石形状的外观设计,手感温润圆滑。给人一种可靠、清爽、简洁的感觉。

整个机器尺寸小巧,重量轻,方便携带,不管是居家还是差旅,都可以随时随地进行血糖和尿酸的监测。

采血笔与机身装在一起,白色的笔身,笔尾有拉杆用于采血针上膛,侧面分别是采血针扳机按钮和退针拨杆。笔头旋转取下装采血针,可以旋转调节采血针扎针深度。

鱼跃有个十万级无尘车间,是他家产品品质的保障。这个十万级无尘车间的意思是指车间中每立方米空气中直径大于等于0.5um的微尘粒数量少于十万个,这是非常牛逼的生产标准了,从源头避免污染,用得更放心。

使用体验

第一步准备好机器和试纸:

首先要洗净双手准备好测试仪和采血笔,以及两种试纸和消毒棉片采血针。尿酸试纸是橙色,对应机身上的橙色试纸插口,血糖则是灰色,一目了然,不易出错。

试纸采用鱼跃特有五电极技术,多重校准,有效防治坏血酸、血氧等的干扰,测量出来的结果比普通试纸更加准确,试纸有效期长达18个月,稳定准确可靠。五电极技术还是拿了专利的,厉害!

因为试纸的多层技术防护,可以避免物质干扰,能保证结果准确。所以短期出差的话,从密封的试纸瓶里拿一些试纸放到收纳盒里,也是完全可以放心使用的。

对了,这里要注意下尿酸试纸里的这个密码牌芯片,要先插入机器顶端的接口。试纸的校正码在盒子、瓶身、以及密码牌上都是一致的。如果这盒试纸用完了,换新试纸的时候记得要把密码牌也换了,要不无法测量。

这台机器最令我满意的就是一机双测的功能,只需要扎一次,人不遭罪,一滴血不仅能测量尿酸,还能测量血糖,一机两用,省去了购买多台设备的麻烦。使用简单,便携性也非常好。

第二步准备好采血笔并进行采血:

首先将采血笔的笔头拧下,取出一枚采血针装入采血笔,旋转拧下采血针保护帽,这里要注意不要左右掰保护帽,掰弯了采血针就拜拜了,再把笔头装回笔身即可。

拉动笔尾的拉杆,听到咔哒一声,这时候子弹已经上好膛了,可以准备采血了。

拿出酒精棉片对要采血的指尖进行消毒,酒精挥发风干后,就可以拿采血笔按动扳机了。

采血针垂直弹射,痛感很低,莫怕。扎针后,从指头根部往上挤压,直到指尖形成一个圆润的血珠。

友情提醒要把血珠挤得大一点,因为要保证两张试纸都吸满,才能准确测量出结果。如果血珠挤小了,有可能导致第二张试纸吸不满,从而无法测量。

这里还有要注意的,我们男士一般都皮糙肉厚,建议直接把采血针深度调到5。像我之前调了个3,结果扎完了出血不多,白扎了一次,好在痛感低扎得不太疼。

第三步进行测量和数值读取:

拿起之前准备好的已经插上试纸的机器,用试纸的末端的进血端口靠近血珠,血液会被自动吸附,要注意保证血样充满两片试纸的整个通道,吸到观察槽最顶端的白线,不然的话是无法检测出数值的,都吸好血样就等结果了。

并且由于试纸采用了先进的生物传感技术,只需10秒钟就能得到准确的结果。我在用血糖试纸吸血后,转而尿酸试纸的时候,血糖测试数值就已经同步开始10秒倒计时出结果了。快速便捷,随时掌握自己的健康状况。等待几秒钟,即可在大屏上查看结果,高清大屏,带橙色背光,尿酸血糖分区,显示结果清晰明了,同时也会听到语音播报结果。

我这个尿酸430是晚餐后测的,属于轻微超高,一般来说男性不超过420,女性不超过360是最好的。

由于鱼跃血糖尿酸测试仪GU200采用超广谱人群细筛,自适应校正不同人群间的血液样本误差,它的 HCT值范围为30%-60%,比普通试纸范围广很多,所以适用人群也多很多,老人、孕妇都能用。(*HCT值:指红细胞压积,红细胞在血液中的浓度。一般来说女性在35%-47%,男性在40%-52%,孕妇和儿童的HCT值可能会有所不同)

爸妈没跟我们住一起,于是我就拉着老婆进行了测量,她的尿酸测量数值是341,虽说比我好很多,在360以内,但341这个值也差不多快接近临界值了,因为我们两个人的饮食和生活习惯都差不多,都是高嘌呤肉类食物和熬夜,所以这次就组队一起控制尿酸。

最后就是处理采血针和试纸,这些都不能重复使用的,推动机身侧面的退条拨杆,试纸自动弹出。试纸弹出后,主机自动关机。

然后将采血针头插入之前取下的采血针保护帽后,推动采血笔身上的退针拨杆,推出采血针。这一步是为了不让针头刺到清洁工或拾荒者到手,再将这些东西妥善丢弃。这就是细节啊!细节!

整个使用下来感觉到机身操作起来得心应手,因为按键布局合理,触感舒适。操作起来非常简单,能轻松掌握GU200的使用方法,语音播报和高清大屏更是让操作变得更加简单方便。采血笔和收纳盒的设计也很人性化,包括退试纸,退采血针废料的这些东西都考虑到了。

机器可以设置时间,能存储2x100组历史检测数值,自动血糖尿酸分组,方便我们对比餐前餐后数值。关机状态下按M键可以随时查看结果,左右两个箭头就是上翻下翻,用于进行一个长期的监测。我现在这个尿酸值,看来要做好打一场持久战的准备了。

第二测:

我想着第二天早上空腹测尿酸数值会不会好点,结果晚上熬了夜,第二天空腹443……泪目…要不要这么准啊,熬夜被尿酸测试仪逮到,看来要好好调整作息规律和饮食习惯了,多亏鱼跃给我敲了个警钟。

第三测:

看到之前的尿酸值,我痛定思痛,决定过几天养生生活。经过几天不熬夜早睡早起的规律生活,吃东西方面也比较注意,就是猪瘦肉和牛肉,每天提醒自己保证饮水量。这次晚餐后再测,我的尿酸值已经降到308,非常开心!

这也说明尿酸是可以控制的,首先是在家自己做好日常监测,再根据监测结果进行饮食调整,增加饮水,规律作息。通过这样的方式把高尿酸疾病扼杀在摇篮中,拥有一个健康的身体。

现代社会,随着生活节奏的加快,人们越来越关注自己的健康状况。与年龄无关,大多数人可能会遇到高尿酸的问题,特别是对于我们这样上有老下有小的中年人,健康永远是第一位的。所以面对这些问题,我们必须严阵以待。做好定期尿酸监测,找回健康的生活方式是预防的关键。合理的饮食,适量的运动,充足的睡眠,良好的心态等都是保持健康的重要因素。

如果等到疾病真正侵袭我们的身体的时候,才来后悔当时没有定期自查,多不划算啊。所以,定期监测非常必要,面对尿酸、血糖等数值的异常可以及时调整自己的生活作息。鱼跃血糖尿酸测试仪GU200一机双测,10秒快速出结果,简便的操作和精准的结果,让监测过程更加轻松愉悦。还能储存多组数据以便对比检查,非常实用。是一款功能全面、准确度高、使用方便的家用医疗设备。买一个放在家里做好自行日常监测,节约时间、精力、金钱,预防疾病,健康人生!

记住,健康是最大的财富,让我们一起珍惜并维护它!

无它,唯善分享尔。我是烘茄酱,码字不易,欢迎理性讨论。感谢您的观看,如果觉得还行请三连,您的鼓励是我创作的最大动力!咱们下期见!

yuwell 鱼跃 GU200 血糖仪 50片血糖试纸+50片尿酸试纸

yuwell 鱼跃 动态血糖监测仪 安耐糖系列 CT15 血糖仪+传感器

yuwell 鱼跃 家用血糖仪 CT15套装(发射器*1+传感器*2)

yuwell 鱼跃 血糖仪592+100支试纸100支针头

yuwell 鱼跃 血糖仪592+100支试纸100支针头

yuwell 鱼跃 550 血糖仪

yuwell 鱼跃 550 血糖仪

yuwell 鱼跃 580 血糖仪

yuwell 鱼跃 580 血糖仪

yuwell 鱼跃 血糖仪550 (100片血糖试纸+100支采血针)

血糖仪550 (200片血糖试纸+200支采血针)

血糖仪550 (200片血糖试纸+200支采血针)

yuwell 鱼跃 血糖仪580(1+50)套餐+收纳盒+酒精棉

yuwell 鱼跃 血糖血红蛋白测试仪GH200 一机双测 孕期血红蛋白检测家用

yuwell 鱼跃 血糖仪550 (50片血糖试纸+50支采血针)

yuwell 鱼跃 血糖仪580 家用医用款 语音免调码低痛采血 糖尿病血糖测试仪

血糖试纸适用于660型血糖仪 低痛瓶装100片

血糖试纸适用于660型血糖仪 低痛瓶装100片

yuwell 鱼跃 血糖仪血糖试纸适用于582/586/596血糖仪200片试纸+200支针

yuwell 鱼跃 采血笔家用医用低痛可调节深度全新升级采血笔

yuwell 鱼跃 新国标血糖仪592家用医用级+50支试纸套装

• 我来吐一下槽吧。第一,这款机器检测需要的血量可以用多来定义,我用过拜耳,鱼跃590,三诺,ihealth,基本上都是一滴血足以,但这款机器虹吸的血量绝对超过2滴。所以扎手指的深度和痛感严重比刚才说过的差。第二,第一次购买,原装试纸首次使用,到第三次开始,尿酸值严重偏差,是极其严重的那种程度。因为已经误导我感觉有严重尿酸问题,从而去了医院看肾内科两次,而两次的医院检验值都比这台破机器的值低了超过200!同时三诺的值更接近医院值。目前这台机器和试纸已经扔到抽屉里放弃了。

两张试纸吸血量确实比一张大一点,我一开始操作也没吸够。另外测试准确度上我觉得还可以,跟医院数值接近,如果偏差大会不会是试纸坏了?

• 确实需要关注尿酸高的问题了,我是一到夏天就放开啤酒和烧烤,所以尿酸常年都高,这次家人送了这个给我,定期测试下,加上调整饮食作息,多锻炼,确实有作用的。

没错,自己监测起来才知道自己需要调整哪些生活习惯

• 点赞打赏

谢谢老板 [龇牙]

• 夏天到了啤酒烧烤起来,根本忍不住。不过跟体质,遗传也有关系,增加日常监测总共是好的,正确的饮食和良好的作息是可以i改善的。不过我到觉的血糖更应该注意。

我也是喜欢烧烤夜啤酒,生蚝都是吃两打。现在开始日常监测了,就要控制起来了,尿酸血糖都得注意着。

• 有了这个确实很方便,但是要克制喝酒喝饮料等等

对 就是用这个日常监测来规律自己的生活方式

• 你这个不错啊,我家是单用途的。 [喜极而泣]

一机双测只用扎一次手指,哈哈哈

是哈,仅扎1次,疼痛减半。

• 现在还有尿酸低的?去检测基本都高。

我就是体检完看着我数值高就入手这个了,这段时间日常监测,过养生生活降下来了

• 收藏,大佬写的很详细👍鱼跃医疗器械是国内最大的医疗器械公司,这个机器同时能测量血糖和尿酸,不仅优化机器的功能也方便了病人的所需

感谢大佬认可,确实家用一机双测非常实用了

• 吃烧烤喝啤酒我的最爱,现在有点慌,我要不要去测下

可以测一下,也不用慌,如果尿酸接近临界数值可以买一台回来监测调整生活习惯

• 我感觉很有必要 提前发现 还能提早预防一下

就这意思,健康从早开始

• 平时确实要多注意身体啊,不然很容易出现各种症状

人到中年不得不关注健康问题

• 年龄越大越得注意尿酸,血糖尿酸测试仪很有必要安排上

确实如此,而且现在高尿酸还有年轻化的趋势

• 大家现在都比较关注自己的健康问题,这个自己在家都能检测,看起来很方便呀。

跑医院太麻烦了,在家测很方便。而且一机双测,全家人都可以用。

• 鱼跃还是挺多人选的,老爸用的血压仪也是这个牌子

亲民品牌,实用

• 最近喝了几杯啤酒,第二天通风就犯了,身体健康一定要多多注意啊。 [喜极而泣]

那怕是你尿酸比我还高啊,注意健康啊

• 这款好!尿酸和血糖是最常见的身体病症,一次性测出,便于个人自我控制。

就这意思,扎一次手指就测两个指标了

• 比想象中的小巧一点点,操作看起来还蛮方便

小巧便携,一台机子测两个指标方便

• 还能测尿酸呀,很不错,现在很多人都尿酸高了

对的一机双测很方便,现在高尿酸都年轻化了

• 唉 健康太重要

是啊,健康才是基础

• 我得整点这个了

关注身体健康,可以整