爱媛果冻橙,春见耙耙柑,丑橘不知火正确的选购时间?产地小哥给您一个避坑的时间表。

2023-12-02 22:05:08 25点赞 54收藏 28评论

作为商家号,本不应该谈论这些,恐伤及同行,引起不必要的麻烦。之所以还是要写点什么,源于前几天看到值友@pandacao 的晒单:11月份买到了丑橘不知火,一时没忍住商家号评论了,并且承诺给大家做个选购时间攻略,这几天产地一直比较忙,一拖再拖,今天抽空给大家简单说下产地情况吧。

时间

先说结论:四川的柑橘目前主要分三个品种,根据成熟时间依次是:爱媛38号果冻橙(自然成熟时间11月中旬)、 春见耙耙柑(自然成熟时间:12月下旬) 、 丑橘不知火(自然成熟时间:2月底三月初)。这里说的是最早成熟的时间,每年的气候情况不太一样,会有差异,但是大差不差。最早上市的时间一般都会还有些酸,喜欢口感更好的相应的推迟一下口感会更好。节约时间的值友,看到这里就可以了,记住这个时间,基本不会采坑。接下来我展开说说。

早采

早采,在水果行业基本上是普遍存在的,早一天上市,对于果农来说能卖个好价钱,对于商家来说能早一天占领市场份额。对于果子来说,早采果的口感必然是达不到要求的。特别对于柑橘类水果来说,没有成熟的果子就一个特点,酸! 但是这个难不住人的想象力,我们让果子合成不了果酸不就行了吗?

于是就有了9-10月,大家吃到了不酸的果冻橙,11月吃到了不酸的耙耙柑,甚至还有3个月后才能成熟的丑橘不知火。看到这里是不是想给科学家点个赞?如果这么简单,我就没必要写这么多了。

高科技

产地对于这个神奇的东西讳莫如深,甚至没有一个正式的名字。果农一般称之为‘蜜蜜甜’或者‘高科技’。我曾经多次跟果农聊天的时候打问这个“高科技”长啥样,但是一直没有见过实物,否则一定给大家图片展示一下。据果农描述:是一种粉末状,锡纸包装,没有厂家,没有名字成分未知的化学试剂。作用于果树的根部,提前上市的果子生长的过程中需要需要施用2-3次。对于这个具体的成分是啥,我没有确凿的证据,就不展开来讲了。但是有一点很明确:这个东西是政府禁止售卖使用的,如果对人没有副作用,早就大面积推广了。

口感

自然成熟的果子口感是甜中带酸的,越往后期成熟度越高,果酸越少,有自然的果香。脱酸早采的果子,果树由于合成不了果酸,所以一开始就是不酸的,但是没有成熟的果子糖度也不会很高,只是不酸而已,而且也没有自然成熟的果子那种香甜风味。

怎么选购

看到这里,是不是觉得柑橘类水果就不能吃了?大可不必。首先:这个能提前果子上市的高科技价格不便宜,除非有大的果商提前订货,付订金,果农才会使用。其次:这个高科技会很伤果树,一年使用,几年果树都不太旺。第三:使用过高科技的果子,等大量自然成熟的果子上市的时候,口感,价格都没有竞争力了。综上所述,选购柑橘类水果,不要赶早,正确的时间选购都不会有什么问题。

现状

今年是柑橘丰产大年,整个眉山,丹棱,蒲江任何地方的景象都是这样的

没有无人机,航拍会更壮观。所见之处都是柑橘。没有无人机,航拍会更壮观。所见之处都是柑橘。套袋也是迎合消费者喜欢光鲜亮丽的果子,口感并不会有提升套袋也是迎合消费者喜欢光鲜亮丽的果子,口感并不会有提升

爱媛果冻橙作为前几年的高价水果,今年已经大面积进入盛果期,现在口感正好,后期会更好。现在价格很便宜,产地量还很大,后期也不会太贵,慢慢吃,慢慢买别着急。

往年果冻橙结束的时候耙耙柑上市,今年可能到那个时间果冻橙还很多,所以耙耙柑也不会贵,大家不要着急,到时间再买。丑橘不知火也一样,年后再买才是口感好的时候。

最后,声明一下立场,作为一个商家,尤其是长期混迹于值得买的商家,我希望给大家带来更健康更好吃的水果。同行如有冒犯,实属无意。本文不带广告,值友只需要选对时间,谁家的品质好坏自行对比。也希望大家一起稍稍改观一下第三方商家在值得买的口碑。值友们有任何关于水果的问题,尽管提问,知无不言。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

京鲜惠 赣南脐橙 5kg含箱 单果200g+ 橙子生鲜水果江西赣州甜脐橙年货

兰怜 四川塔罗科血橙新鲜水果当季血橙子手剥橙红心橙 血橙 净重9斤 65mm+

谢六叔江西赣南脐橙香甜细腻皮薄现摘现发带箱10斤小果(120g以下)

奉节脐橙纽荷尔时令新鲜采摘水果橙子 特级大果新鲜橙子礼盒 精选5斤

abay四川塔罗科血橙新鲜水果当季血橙子手剥橙红心橙 精选血橙 净 重9斤单果65-75mm

果当爱 湖北秭归脐橙九月红橙子果冻橙年货礼盒小果5斤净重水果源头直发

诸氏橙品【有机】橙子 赣南脐橙 江西赣州富硒甜橙 应季水果礼盒春节年货 褚系严选有机橙带箱6斤珍珠小橙

江西赣南脐橙新鲜橙子水果赣州产地直发皮薄多汁礼盒装团购 5斤毛重单个150-180g

赣南脐橙赣县专卖 手剥橙子当季甜橙水果礼盒现摘生鲜赣州直发 大果含箱10斤年货 单果220-300g

柚琳赣南脐橙新鲜橙含箱10斤净重9斤橙子优选大果 新鲜新鲜脐橙 优选脐橙 净 重9斤 (70-80mm)

农夫山泉17.5度橙子 赣南脐橙3.5KG铂金果水果礼盒新鲜生鲜

赣南脐橙橙子脐橙 江西赣州赣南脐橙甜橙手剥橙 新鲜应季当季水果礼盒 带箱10斤 单果70-75mm 净重9斤+

云冠橙 云南冰糖橙 优级果3kg装 单果约130g起 新鲜水果

京果怡人橙子水果 江西赣南橙子 春橙 新鲜橙子 当季头茬水果 精品礼盒 6斤装 (铂金果橙)

龙觇 正宗赣南脐橙 10斤装 特大果75-90MM

龙觇 正宗赣南脐橙 10斤装 特大果75-90MM

农夫山泉 17.5°橙 脐橙 2粒装 铂金果 尝鲜装 新鲜水果

• 精彩
提示信息