唱吧麦克风:全民K歌神器,开启音乐之旅

2023-12-06 17:37:13 0点赞 0收藏 0评论

闲暇时唱唱歌不仅有助于放松精神,更是聚会炒热气氛的万金油。唱吧小巨蛋G2升级版无线麦克风是去年年底才出的新品,造型可爱颜值高,配置上相比前代也进行了升级。

唱吧麦克风:全民K歌神器,开启音乐之旅

这款唱吧小巨蛋G2升级版麦克风我是在京东上买的,价格与经典版一样,于是果断下手了升级版。它的外包装整体看上去非常时尚年轻,正面是产品简图,其它三面都是红色的卡通图案,感觉挺高级的,无论是送礼还是自用都相当不错。

唱吧麦克风:全民K歌神器,开启音乐之旅

打开包装盒,里面包含G2升级版麦克风、一根音频连接线、一根Type-C接口充电线,再就是使用说明书。

唱吧麦克风:全民K歌神器,开启音乐之旅

麦克风的外形设计据说来自英国皇家卫兵的造型,保护罩有经典版和白色绒毛版两种。我买的绯红色款,搭配黑色隔音棉,以及具有金属触感的握柄,看起来非常有高级质感,持握也十分舒适。

唱吧麦克风:全民K歌神器,开启音乐之旅

摘掉保护罩,里面采用蜂巢出声孔设计,能够使发声更加通透,音质效果更好。

唱吧麦克风:全民K歌神器,开启音乐之旅

手柄上配置了喇叭音量调节键、麦克风音量调节键,以及电源开关/音效切换键,简单明了,包括了K歌时需要用到的所有功能。

唱吧麦克风:全民K歌神器,开启音乐之旅

手柄底部是充电接口、3.5mm耳机接口、音频线接口以及蓝牙复位键。

我最为关心的就是它的音量和音质问题,升级版麦克风的喇叭由原来的双5w换成了双8w大功率,双低音增强,震撼音效。打开无限嗨歌模式,功效全开下音量高达120分贝,出来的声音大气磅礴,非常有氛围感。

唱吧麦克风:全民K歌神器,开启音乐之旅

长按音量“-”号键2秒即可开启降噪功能,消除环境杂音。唱吧基于5亿用户大数据研发定制了音效处理DSP芯片CB8988,更符合声音曲线,声音响亮,随时嗨唱。不过这款麦克风在声音细节上还是有些欠缺,毕竟与传统音响和麦克风的定位不同,倒也能够接受。

唱吧麦克风:全民K歌神器,开启音乐之旅

机身自带原声、快歌、慢歌、民歌、摇滚、超级混响、小黄人、怪兽等等各种音效,非常有趣,尤其是小黄人和怪兽这两种变声很搞笑,我家的小朋友非常喜欢。

唱吧麦克风:全民K歌神器,开启音乐之旅

G2升级版拥有多种嗨唱模式,外放K歌时可以通过蓝牙与手机配对,一键连接即可播放喜欢的歌曲,还可以与手机、电视、投影仪、平板等多个设备连接,兼容性相当高。麦克风除了支持唱吧APP之外,我们常用的网易云、QQ音乐、全民K歌等市面上大部分直播视频类软件都能够适配,想唱哪首就唱哪首。

唱吧麦克风:全民K歌神器,开启音乐之旅

它的一些小功能我也很喜欢,比如在唱歌时如果不需要原音,就可以双击麦克风底部的蓝牙复位键,一键消除歌曲原音。另外,我们在KTV唱歌时有可能会遇到音响啸叫的问题,G2升级版拥有三项专利技术,将音量开得再大也不用担心出现噪音。

续航方面,机身内置大容量锂电池,可持续使用长达7个小时,即使带着它出门也不用担心电量问题。

唱吧麦克风:全民K歌神器,开启音乐之旅

这款唱吧小巨蛋G2升级版无线麦克风不仅颜值外观出众,声音表现也非常不错,灵活轻便音色好,操作简单方便,可适配市面上的大部分设备及直播视频类软件,无论是在家K歌还是出外嗨唱都相当不错,喜欢唱歌的朋友们可以入手一个。