起点大神的这本绝世之作,为何能哄动海外,争相传阅

2023-11-19 08:16:11 223点赞 1153收藏 349评论

如今随着时代的发展,娱乐方式层出不穷,其中网络小说深受大众喜爱,有些读者甚至沉迷其中。网络小说发展已有二十年,涌现了不少经典之作和知名作家,其中起点知名大神作家——“会说话的肘子”,广受追捧。

起点大神的这本绝世之作,为何能哄动海外,争相传阅

肘子是新生代网络作家的杰出代表,他的作品笔法独特,剧情生动有趣,充满了幽默段子和才智。通过作品传递积极向上的价值观,同时也讲述探索人生的意义。代表作品包括《大王饶命》、《夜的命名术》等。

今天专注欣赏的这部《第一序列》,不仅延续了肘子一贯轻松幽默的文风,而且在构建全新世界观方面有着独特的建树。曾上线仅三个月就获得了134万的推荐票,击败众多竞争对手,成功跻身起点中文网月票榜前十。

起点大神的这本绝世之作,为何能哄动海外,争相传阅

小说发生在未来世界,核战爆发,地球毁灭,人类苟延残喘。新的时代开始,人类不再是主宰,要面对恶劣的环境,生存的困难,未知的危险和不确定的未来。

此时人类阶层分成两种,一种住在壁垒里,享受安全和资源,壁垒编号越小越好。另一种住在壁垒外,生活艰苦,只能望壁兴叹。

主人公任小粟和颜六元(没血缘关系的弟弟)就是壁垒外的人。在这荒芜的环境中,金手指成为了他们精神世界中的宫殿,里面装载着一台黄铜打字机和一台自动贩售机。打字机会给他们任务,完成任务就能得到感谢币和奖励,感谢币可以在贩售机里买东西或者解锁武器。奖励可以让他们强化身体属性或者学习技能。

起点大神的这本绝世之作,为何能哄动海外,争相传阅

任小粟靠着各种奖励,一步步变强,混出了名堂,在这个乱世里站稳了脚跟,还跟庆氏这样的大佬有了牵扯。113号壁垒突然地震,实验体和人面虫乱入,壁垒被砸得稀巴烂。大家赶紧往西南方的109号壁垒跑,想要活命。

任小粟逃跑的时候,碰到了113号壁垒第三精神病院的陈无敌,陈自称是齐天大圣,专门收拾妖魔鬼怪,顺便把任小粟忽悠收成徒弟。

途中,李氏财团的人又来抓兵,把他们都拉到了108号壁垒。任小粟、陈无敌等人被迫跟颜六元分开,跟着李清正当了兵,任小粟又跟狼王搞上了纳米机器人的生意。

起点大神的这本绝世之作,为何能哄动海外,争相传阅

随着剧情的发展,原本平静的108号壁垒突然遭到猛烈的攻击,李氏财团元气大伤,任小粟也被打成重伤,昏迷不醒。颜六元带着大家冲出了包围圈,可是途中却不小心触发了诅咒技能,惹得111号壁垒的庆缜大祸临头。

庆缜被召回去受审,本来以为要死定了,没想到他居然翻盘了,一举夺取了庆氏的权力。杨氏、宗氏和178号壁垒联手消灭了三不管地带的土匪,为三家贸易之路扫清障碍。

任小粟、杨小槿和宗丞一起去了北方的河谷地区剿匪,一路上遇到了各种各样的危险和困难。南方战场上,李氏最后一个壁垒被攻破,李氏纳米战士全都跑了出来。任小粟、颜六元等人在罗岚的帮助下逃出了壁垒,可是半路上却碰到了宗丞的埋伏,颜六元为了救大家牺牲了自己。任小粟悲痛欲绝,决定加入178要塞的尖刀连,为颜六元报仇。凭借自己的实力,任小粟带领尖刀连攻下了定远山和关山,从而一战成名!

起点大神的这本绝世之作,为何能哄动海外,争相传阅

这本小说是肘子的第四部力作,它把各种元素都融合在一起,比如金手指、AI、财阀等等。它让我们看到末世的惨状,也让我们看到了人类在危机中的求生意志,是一本既严肃又轻松的小说。

小说里的人物个性鲜明,不管是主角任小粟,还是陈无敌、杨小槿等配角,都让我们印象深刻,人物充满了魅力。主角在困境中不气馁,用幽默调节自己的心情,展现出乐观的生活态度。

起点大神的这本绝世之作,为何能哄动海外,争相传阅

本书主人公从一个没人要的废物,一路摸爬滚打,成为了人类的救星,赢得了万众欢呼。这个过程里,各种各样的奇遇和挑战,让人看得目不暇接,心潮澎湃。书中有时候也会出现一些搞笑的桥段,让人忍俊不禁。当然,有些人可能会觉得太过于无厘头和幼稚。还有就是,主角实在是太过强大,如果你不喜欢这种无敌流的主角,那么你可能会对本书感到失望。