2023-12-15 19:49:09 13点赞 22收藏 7评论

热卖坚果测评|市井觅食记|美食好物推荐

坚果被很多人誉为“营养宝库”,里面富含着优质的蛋白质、脂肪、维生素以及矿物质。在近几年来都倍受人们的欢迎,过年过节时家里都会多备上些坚果一起吃,也会当做节礼送人代表着送健康。

许多人在平时也常会买些坚果食用,尤其是那种小袋的每日坚果,不仅有很多种坚果仁,还配有葡萄干、蔓越莓等果干,一起吃酸甜可口刚好解了坚果的油腻。

小小一袋方便随身携带,饿了馋了随时都能打开食用,给自己补充能量和营养,既不用费时费力剥坚果壳,也能控制住量,避免吃多导致发胖。

现今做坚果的品牌是越来越多,品种样式多到数不清,但品质也是参差不齐,很多朋友都不知道该如何去选。

所以今天就决定来做一期坚果大测评挑选了十款热卖的坚果,一款一款品尝进行对比,就是为了告诉大家哪款更好吃,哪款性价比更高,以便大家放心挑选购买,而且距离元旦、春节也都不远了,大家在了解后也方便到时候备年货供自己和家人享用。

测试坚果品牌&测试指标

8、新边界每日坚果综合果仁

9、华味亨每日坚果

10、味来质造坚果

测试指标:

分别从每种坚果的克数、价钱、包装设计、配料干净程度、外观、香味、口感、咸甜度、整体喜好度等多方面来进行评定,然后通过综合推荐度、性价比、品质和口感三项来给出相应的星级。

十款热卖坚果大测评,哪款更好吃?哪个性价比更高?真消费才敢说真话十款热卖坚果大测评,哪款更好吃?哪个性价比更高?真消费才敢说真话

一、良品铺子经典每日坚果

性价比:9星

品质&口感:8星

单包价格:2元 克数:20克/包 数量:4种坚果+4种果干 保质期:6个月

良品铺子家的经典版每日坚果,其包装做了干湿分离的设计,坚果和果干可以分开取食,也可以撕开中间的热封线摇匀混合食用,这样的设计可以使坚果不受潮,也不易碎,这一小小的设计还是非常贴心合理的。

把坚果和果干倒出来的第一感觉就是干净,表面没有任何碎屑,包括果干也都很完整,颗粒分明。可惜的是里面的腰果是半颗半颗的,核桃仁也偏细长,好在口感没有太多缺点,十分酥脆鲜香。榛子仁略带一丝丝苦味,但扁桃仁的香味很浓郁,非常好吃!

所有坚果的烘焙度会比其他家的低一些,保留了一点坚果原本的生鲜味,如果是喜欢吃浅烘焙坚果的朋友可以选择良品铺子的每日坚果。果干的口感都很不错,果肉厚实,滋味浓郁,尤其是黑加仑葡萄干有种浅浅的品了一小口葡萄酒的感觉,另外蔓越莓的口味也不会太甜,酸酸甜甜的不会腻口,整体表现都很好,配料表也相对干净。

二、百草味每日坚果(青春款)

综合推荐度:7星

品质&口感:7星

单包价格:2.6元 克数:25克/包 数量:4种坚果+3种果干 保质期:6个月

百草味的青春款每日坚果,是经典的小袋包装设计,适合随身携带食用。打开后里面的坚果和果干的占比量相似,坚果的果仁都比较饱满,口感也是比较酥脆的,就是核桃仁和夏威夷果仁不是特别大,也不是特别完整,但味道还是比较香的,喜欢的是它家巴旦木果仁,松脆咸香很可口。

果干中两种葡萄干滋味不是特别浓郁,果肉咬起来还比较厚实,就是蔓越莓果干的味道会有一丝过甜了,配料表是比较干净的,总体性价比还不错!

三、果园老农每日坚果

综合推荐度:3星

性价比:3星

品质&口感:4星

单包价格:4.7元 克数:27克/包 数量:4种坚果+3种果干 保质期:9个月

果园老农的每日坚果包装也是经典版的横版小袋,数量也是四种坚果和三种果干。四种坚果的个头都属于中等,口感没那么酥脆,会比较紧实一些,需要多嚼一会才能品尝到坚果的香味,若是家中孩子和老人牙口不好的就不推荐购买了。核桃是四种坚果仁中香味为浓郁的,核桃皮不剥吃起来也不会苦,但腰果、扁桃仁和榛子仁的表现就比较一般了。

三种果干也是表现平平,蔓越莓和葡萄干吃起来太甜,甚至有种齁甜的感觉,蓝莓也是一样,而且还非常黏牙,应该有的果香味却都没有吃出来,这款价格也相对贵,性价比就太低了。

四、京东京造天天好坚果

综合推荐度:9星

性价比:9星

品质&口感:8星

单包价格:2.3元 克数:25克/包 数量:6种坚果+3种果干 保质期:6个月

京东京造每日坚果是京东旗下推出的坚果产品,包装大气可爱,亮黄色很讨喜,而且也用了干湿分离的设计,很好的保持了坚果的香脆。

这款里面的坚果非常多,有六种坚果果仁,除了常见的腰果、扁桃仁、核桃仁和榛子仁外,还多了开心果和夏威夷果,并且每种果仁都特别饱满,个头也比较大。吃起来的口感很酥很脆,核桃仁的外皮不太好剥,入口感觉微生,但越嚼越香,油脂的鲜香味逐渐沾满口腔。夏威夷果和扁桃仁、腰果都很美味,但开心果的口感会略差,比较硬吃着香味也不足,还有榛子仁有些发苦不太好吃。

果干虽然只有三种,但也都是颗颗饱满肉质厚实,蔓越莓的味道一般,缺少酸甜的果香味,不过红葡萄干和蓝莓干的味道都是上乘,尤其是蓝莓干入口有一种惊艳感,清香酸甜,即使平时不太爱吃蓝莓的,也会喜欢这个蓝莓干。整体来说这包坚果还是非常不错的,更喜欢吃坚果的朋友可以考虑选择这款。

五、三只松鼠益生菌每日坚果

品质&口感:8星

单包价格:3.3元 克数:25克/包 数量:6种坚果+3种果干 保质期:6个月

三只松鼠的这款每日坚果是益生菌口味的,里面添加有益生菌粉,有益肠胃健康,但也因为属于风味坚果,在配料表上除了正常的坚果仁和果干外,还看到了添加有酸奶味符合调味料、蜂蜜、青梅浓缩汁以及果葡萄糖浆和食用香精香料,配料表不算特别干净,如果对这方面比较介意的就不建议购买了。

这款坚果包装也是干湿分离分区锁鲜,打开后坚果仁上裹有薄薄一层的白色益生菌粉,坚果仁刚入口酸酸甜甜的,嚼起来很酥脆,慢慢的果仁的香气会散发出来,还混合着一股奶香味,不会感到油腻。果干并未裹益生菌粉,颗粒很大也比较饱满,嚼起来果香味浓郁,能感觉到那厚实的果肉。

如果是喜欢酸奶的朋友应该会非常喜欢这款坚果,而且在酸奶中再倒上这样一袋坚果,酸奶的美味营养程度也瞬间翻倍,果干也会被酸奶泡的更香软好吃。

六、老街口幸福混合坚果仁

品质&口感:7星

单包价格:28.8元 克数:300克/袋 数量:7种坚果 保质期:10个月

老街口的这款坚果属于混合坚果没有额外的果干,共有七种坚果仁,很适合只喜欢吃坚果的朋友入手,不用再辛苦的剥坚果壳了,这样满满的一大袋果仁,随吃随拿,贴心采用了自封袋,也不用担心吃不完会受潮。

这一袋拿到手后,里面的果仁都是比较完整的,基本没有碎的,果仁个头很大很饱满。七种果仁的新鲜度都很不错,口感也都很酥很脆,就是核桃仁、巴旦木和腰果的鲜香味略逊一筹,碧根果和榛子仁的味道则无功无过,而开心果和夏威夷果好吃,油脂丰厚,吃起来不会觉得太过干瘪紧实,有着淡淡的咸香味让人有些上瘾。

七、每果时光每日坚果

综合推荐度:6星

性价比:7星

品质&口感:6星

单包价格:19.9元 克数:400克/盒 数量:4种坚果+3种果干 保质期:6个月

每果时光的每日坚果是桶装的包装设计,有一种儿时家里过年会买的那种糖果桶的感觉,适合放在家中追剧、聊天时食用。一开盖就有浓浓的坚果和果干的混合香气,十分诱人,坚果仁和果干各占一半。

四种坚果仁除了小颗的南瓜子仁外,腰果、核桃仁、巴旦木的个头都很大很饱满,基本也没有碎的,特别是核桃仁都是完整的大半颗,但有点可惜的是吃着核桃的香味不够浓郁,核桃的那层薄皮也比较苦。榛子仁的口感不够酥脆,巴旦木和腰果吃起来也欠缺一些咸香味,南瓜子仁也是一样香味不足,都让人感受不到坚果那特有的鲜香味,很是失望。

吃完坚果后对果干也不太抱希望了,但没想到里面的三种果干意外的好吃,果香味都很浓郁,口感厚实软嫩,不会特别甜腻,尤其是蔓越莓干几乎是这测评的十种里好吃的一款。

八、新边界每日坚果综合果仁

综合推荐度:3星

性价比:3星

品质&口感:2星

单包价格:2元 克数:30克/包 数量:4种坚果+3种果干 保质期:9个月

新边界的这款每日坚果小小一袋,拿在手里很方便,但开袋后还是比较让人失望的,里面的坚果量太少,基本70%都是果干和南瓜子仁,关键核桃仁还是小块碎的,拼凑在一起还不到半个核桃仁,扁桃仁和腰果也不够饱满有些干瘪,榛子仁个头同样不大。

坚果仁吃起来味道也没那么鲜香,只有榛子仁的口感和味道比较耐得住品味,而且扁桃仁太硬,吃着有些费牙。果干吃起来也比较干,没有厚实的口感和果香味,还有着一种难以形容的怪味,总之不推荐入手这款坚果,但新边界的整体口碑是中等偏上的,也可能是我拿到手这个批次的坚果有些问题。

九、华味亨每日坚果

综合推荐度:4星

性价比:4星

品质&口感:3星

单包价格:2元 克数:25克/包 数量:3种坚果+3种果干 保质期:8个月

华味亨的每日坚果拿在手中看起来粉粉嫩嫩的,比较适合女生买来装在包里,外出或是办公、上学时饿了缺乏能量了拿出来吃。

这袋坚果里的种类有些少,只有简单的6样,核桃仁也不太完整,腰果的饱满度也不太够,三种坚果仁吃起来都比较欠缺香味,油脂不丰富感觉很寡淡。三种果干的肉质也不太软嫩,口感偏硬,基本没有果香味,反而有一股奇怪的味道,因此感觉非常不满意,不太推荐。

十、恰恰味来质造坚果

综合推荐度:6星

性价比:7星

品质&口感:6星

单包价格:2.3元 克数:30克/包 数量:4种坚果+2种果干 保质期:8个月

味来质造坚果是恰恰旗下所推出的,充满科技感、太空感的包装设计应该很讨小朋友的喜欢,竖版的小袋设计很适合随身揣到口袋中,携带方便。

袋中的坚果仁和果干个头都不是很大很饱满,腰果也是半颗的,吃起来也没有很浓的腰果香气,有点让人失望。不过巴旦木、榛子仁和核桃倒是很酥脆,比想象中的要好吃很多,特别是核桃仁没有一丝生涩味,核桃皮即使不剥,吃起来也不会发苦。

果干只有黑加仑葡萄干和蔓越莓片,两种果干的口感都还不错,但味道表现一般,葡萄干的滋味并不浓郁,蔓越莓太甜了一些,吃一颗就有些腻了。

——老井说——

坚果在近几年是非常受欢迎的,所以市面上涌现出了很多品牌品种的每日坚果,但经过测评后发现各种坚果的口感品质相差还是很大的,总结发现还是相对有名的零食品牌出品更让人放心一些,真的不要光看价格,好的坚果吃起来是享受,不好的吃起来完全是受苦。

上述十个品牌中良品铺子和京东京造这两个是值得购买的,另外的三只松鼠和老街口则要看个人喜好,今年过新年都可以放心买着吃。如果你还有好的坚果品牌推荐,也可以在评论区留言分享给大家!

我是市井觅食记,与世界交手多年,依然光彩依旧,兴致盎然!每日更新美食菜谱和市井生活,关注我,享受舒适生活不迷路。

良品铺子经典版每日坚果600g

良品铺子经典版每日坚果600g

百草味每日坚果坚果礼盒

百草味每日坚果坚果礼盒

果园老农每日坚果七种果干休闲零食混合坚果果干810g(27g*30)整盒装

京东京造天天好坚果100%纯坚果仁750g(30小袋)每日坚果年货礼盒送礼

三只松鼠益生菌每日坚果750g/30袋坚果礼盒零食开心果腰果团购送礼

老街口幸福每日纯坚果仁300g/袋混合综合孕妇零食代餐干果大礼包每日纯坚果仁300g

每果时光每日坚果400g原味混合坚果炒货干果仁腰果核桃仁孕妇休闲零食

新边界每日坚果综合果仁900g/盒独立包装30袋混合坚果炒货礼盒装

华味亨750g每日坚果元气款坚果炒货果干腰果扁桃仁核桃仁休闲零食礼盒750g每日坚果(元气款)

洽洽每日坚果750g/30日装

洽洽每日坚果750g/30日装

BESTORE 良品铺子 长白山贡品红松 500g

BESTORE 良品铺子 长白山贡品红松 500g

Be&Cheery 百草味 紫皮腰果

Be&Cheery 百草味 紫皮腰果

Be&Cheery 百草味 坚果礼盒1552g 夏威夷果每日坚果送礼零食大礼包

BESTORE 良品铺子 坚果礼盒1277g/5罐装坚果炒货零食大礼包年货节新年过节良品有福

BESTORE 良品铺子 纯坚果礼盒2076g/16袋中秋节礼品礼盒坚果大礼包松子开心果

BESTORE 良品铺子 坚果礼盒甄选3055g/24袋坚果炒货零食大礼包送人礼品礼物

Be&Cheery 百草味 开心果 盐焗味

Be&Cheery 百草味 开心果 盐焗味

Be&Cheery 百草味 坚果礼盒2020g/2016g 松子开心果干果零食大礼包送礼品随机发

BESTORE 良品铺子 良品金选 经典坚果礼盒

BESTORE 良品铺子 良品金选 经典坚果礼盒

Be&Cheery 百草味 鱼皮花生 500g

Be&Cheery 百草味 鱼皮花生 500g

BESTORE 良品铺子 纯坚果礼盒1137g/5罐装年货节坚果干果零食大礼包新年过节礼盒

BESTORE 良品铺子 每日7坚果 坚果礼盒装 混合口味 750g

BESTORE 良品铺子 乐享坚果礼盒 混合口味 2.090kg

Be&Cheery 百草味 每日坚果500g(5+4)

Be&Cheery 百草味 每日坚果500g(5+4)

坚果零食礼盒1530g 夏果干果礼盒零食年货送礼休闲

坚果零食礼盒1530g 夏果干果礼盒零食年货送礼休闲

京东 Be&Cheery 百草味 每日坚果 混合果仁蜜饯水果干 活力款 750g
京东 京东京造 天天好坚果100%纯坚果仁750g
京东 每果时光 A款 每日坚果 400g