旅行酒店分享 篇十九:拿下福布斯五星的澳门上葡京,到底有多棒?

2024-03-20 13:14:11 1点赞 12收藏 0评论

记得第1次来到澳门的时候,也是阴雨绵绵的天气。那时候看到澳门的一切,都很新奇。

这个春天,我又来到了澳门。和往年不同,这次我只有一个目的地:澳门上葡京综合度假村!

拿下福布斯五星的澳门上葡京,到底有多棒?

酒店业可以称得上是“神仙打架”的澳门,澳门上葡京显然是这几年一颗冉冉升起的新星。

拿下福布斯五星的澳门上葡京,到底有多棒?

看到上葡京这个名字,想必你就会知道这家酒店和新葡京的渊源,澳门上葡京综合度假村也是澳娱综合旗下的最新旗舰度假村。

这家度假村可不简单,旗下两家已开业酒店,都获得了福布斯五星酒店的荣誉。

拿下福布斯五星的澳门上葡京,到底有多棒?

上葡京度假村由三座酒店组成,分别是澳门上葡京、澳门卡尔拉格斐奢华酒店大楼和澳门范思哲豪华酒店大楼。这次,我就入住了澳门上葡京。

如何前往澳门上葡京综合度假村

说起澳门上葡京,很多朋友是不是以为这家也在澳门半岛,就在新葡京酒店附近?

拿下福布斯五星的澳门上葡京,到底有多棒?

虽然属于同一集团,但澳门上葡京综合度假村位于澳门的路氹城区,距离机场不远。如果你是搭乘直飞澳门的航班过来的话,几分钟的车程(同样有穿梭巴士)就能到酒店。

免费穿梭巴士时间表如下:

拿下福布斯五星的澳门上葡京,到底有多棒?

而如果是从拱北口岸过来的话,酒店的穿梭巴士也是流水发车,约20分钟就到了酒店。

对了,车上还有Wifi信号,到了酒店又有免费Wifi,来澳门连数据漫游都不用开。

酒店虽然不在老城,但澳门上葡京提供有丰富的接驳车前往澳门半岛,坐车到新葡京,就可以前往大三巴附近。

拿下福布斯五星的澳门上葡京,到底有多棒?

不过要我说,如果你时间有限,或者已经来过澳门多次,在澳门上葡京综合度假村宅几天就足够了。

不光是好住,真的是又好吃、又好逛、还好玩!

房间怎么样

第一眼看到澳门上葡京综合度假村时,我脑海中只存有“壮观”这个形容词。

拿下福布斯五星的澳门上葡京,到底有多棒?

澳门上葡京综合度假村的外观采用了欧陆式的建筑风格。

巨大的拱门和华丽的装饰,让有一种人在澳门,却一秒穿越到欧洲的既视感,仿佛置身于欧陆的度假胜地。

拿下福布斯五星的澳门上葡京,到底有多棒?

进入酒店内,别出心裁的细节设计,呈现赏心悦目的中西文化合璧精髓。

拿下福布斯五星的澳门上葡京,到底有多棒?拿下福布斯五星的澳门上葡京,到底有多棒?

在大堂和各层的公区,精细雕琢的各式艺术品在不同颜色的灯光映衬下,让人有一种告别了循规蹈矩的真实世界,来到了一座幻想乐园的感觉。

拿下福布斯五星的澳门上葡京,到底有多棒?

搭乘电梯,来到房间所在的楼层,从走廊到客房,澳门的本地元素与葡式蓝白色调无缝融合,视觉效果极佳。

拿下福布斯五星的澳门上葡京,到底有多棒?

由于房间内设计了面积超大的步入式衣帽间和卫浴间,进门后穿过一条相对较长的走廊,才能来到房间的主体区域。

拿下福布斯五星的澳门上葡京,到底有多棒?

在房间的面积上,澳门上葡京的基础房型就已经达到了60平米,这个面积在整个路氹的酒店群中算是相当大的了。

房间内部设计非常宽敞,整体的风格也是中国风和西式风韵的浪漫结合。

拿下福布斯五星的澳门上葡京,到底有多棒?

房间配备了舒适的大床、现代化的家具和设备,如果你入住的是园景房,在落地窗外可以看到绿茵胜境花园和远处海湾。

夜幕下,被点点灯光照亮的花园,又是另一番令人陶醉的景色。

拿下福布斯五星的澳门上葡京,到底有多棒?

窗边的床头柜上方配有触摸式的灯控,电动窗帘的引入不仅提升了房间的入住品质,在传统的宫廷式设计中也突出了科技感。

隐藏式的电器插座设置在了床头柜上,按下盖板后即可打开,插座采用通用接口,国标插头无需使用转换插座即可使用,旁边还提供有USB接口,方便小型电子设备的充电。

拿下福布斯五星的澳门上葡京,到底有多棒?

撞色设计的沙发与靠枕可以说是房间中最为出片的地方。

床正对的另一侧是写字台和电视的区域,电视旁边的柜子是一个Minibar,除了有烧水壶、小冰箱、茶包和矿泉水外,澳门上葡京还为入住的客人准备了illy的胶囊咖啡机,并提供有多重风味的胶囊咖啡。

拿下福布斯五星的澳门上葡京,到底有多棒?

丰盛的欢迎水果,以及澳门最具盛名的小吃:葡式蛋挞,味道上真的很正宗。

拿下福布斯五星的澳门上葡京,到底有多棒?

穿过采用葡砖墙风格设计的衣帽间,就是面积超大的卫浴间了。

拿下福布斯五星的澳门上葡京,到底有多棒?

澳门上葡京的卫浴间面积堪比卧室,舒适豪华。

整个卫浴间采用了干湿分离的设计,洗手台和浴缸分列两侧,双台盆设计的洗手台,对于家庭度假的游客非常友好。

拿下福布斯五星的澳门上葡京,到底有多棒?

卫浴间的深处是卫生间与淋浴房。和传统的顶喷花洒设计不同,澳门上葡京客房中的淋浴间采用了一个可调节角度的双花洒顶喷设计。

拿下福布斯五星的澳门上葡京,到底有多棒?

虽然看起来单个花洒的水流没有传统的大尺寸顶喷花洒大,但两个花洒叠加起来,在水流的力度和角度上就有更多的形态,水流密度上也比传统的顶喷花洒要更大,保证了良好的沐浴体验。

值得一提的是卫浴间地面的材质,防滑大理石的引入在保证了整体装修美观的同时,也极大程度的保证了住客的安全性,这个细节做的非常好,避免从淋浴房或浴缸出来时滑倒的风险。

必打卡的绿茵胜境花园

从外观上看,浓郁欧式建筑风格的澳门上葡京,仿若一座壮丽的宫殿。但谁能想得到在三家酒店的中心位置,还有一座漂亮的绿茵胜境花园。

拿下福布斯五星的澳门上葡京,到底有多棒?

澳门上葡京综合度假村自开业以来,酒店的绿茵胜境花园就成为了不少游客专程来打卡的一个目的地,可以说是目前澳门最为网红的存在了。

拿下福布斯五星的澳门上葡京,到底有多棒?

走进的花园的风雨连廊,两侧的喷水池和欧式石柱走廊让人一秒置身于欧洲宫廷。漫步在这座庭院花园中,目之所及的每一片草坪,都经过了布置和修剪。

拿下福布斯五星的澳门上葡京,到底有多棒?

沿途小路花团锦簇,壮观的穹顶位于花园中央,两旁是巴洛克风的树篱迷宫,散步时就像沉浸在童话般的环境里。

拿下福布斯五星的澳门上葡京,到底有多棒?

如果是女孩子过来,千万别忘了带上漂亮的衣服,这个地方实在是太出片了。

拿下福布斯五星的澳门上葡京,到底有多棒?

绿荫胜境花园的营业时间是早10点到晚7点,不仅住店客人可以参观,所有游客都可以前来免费打卡,可千万别错过了哦。

澳门上葡京的吃与玩

刚刚我讲过,澳门上葡京是一座好玩、好吃、好逛的地方。

好玩咱们就不用说了,身为澳娱综合旗下酒店,也是最新的设施配套,住在澳门上葡京,玩法众多。

好吃这一点上,作为一家全新开业的综合性度假村,澳门上葡京提供了多种餐厅可选,每个餐厅都有不同的特色和风味。

大名鼎鼎的网红自助餐厅自助山,就位于澳门上葡京的绿茵胜境花园入口旁,一经开业就成为了澳门最值得去打卡的自助餐厅。

很多海鲜都是不限量供应,食物的种类数不胜数,品类丰富。

拿下福布斯五星的澳门上葡京,到底有多棒?

不光是午餐和晚餐这家有网红自助餐,酒店住客的早餐也是安排在了自助山吃,这可以说是我入住过的酒店中,早餐品质相当棒的一家了。

拿下福布斯五星的澳门上葡京,到底有多棒?

除了自助之外,酒店还提供有日餐、中餐、葡国菜等多种餐厅可选。

拿下福布斯五星的澳门上葡京,到底有多棒?

我这次专程体验了有来自扬州的国宴主厨严永刚坐镇的“华亭”餐厅,这家餐厅以创新意念演绎怀旧沪菜,可以说是在澳门的酒店,体验到媲美国宴的美馔滋味。

拿下福布斯五星的澳门上葡京,到底有多棒?

这家餐厅的就餐环境也很有特点,翠绿与灿金相间的色调搭配渲染出摩登复古韵味,用餐时耳畔回荡着上20世纪30至40年代的怀旧金曲,一瞬间仿佛穿越回到旧时光。

拿下福布斯五星的澳门上葡京,到底有多棒?

好逛这一点在澳门上葡京被体现得淋漓尽致。这里开设了cdf在澳门的唯一旗舰店。

拿下福布斯五星的澳门上葡京,到底有多棒?

云集了170 多个世界知名的高级品牌,不管是品牌箱包、手表、珠宝还是衣服配饰、皮具配件,以及名酒、特色美食、纪念品等等都一应俱全,其中不乏卡地亚、浪琴等国际高端品牌。

多说一句,cdf的会员体系,在澳门上葡京的这家店,是通用的哦。

澳门最为热门的商场八佰伴,在澳门上葡京也开设有NY8新八佰伴。

拿下福布斯五星的澳门上葡京,到底有多棒?

这家店被称为是概念店,面积达到了1.5万平米,主题区域包括西式精品超市、时尚生活区、儿童世界和美食荟萃区,吃喝玩乐一应俱全,一站式服务满足旅客的购物体验。

拿下福布斯五星的澳门上葡京,到底有多棒?

值得一提的是,这家八佰伴的儿童主题区域超大,里面销售有琳琅满目各式各样的玩具,我都在里面逛了半天,真的是太长见识了。

拿下福布斯五星的澳门上葡京,到底有多棒?

如果你还想出去逛逛,还可以前往官也街。想去大三巴或者是澳门旅游塔附近,搭乘酒店的接驳巴士,前往新葡京酒店,20分钟的时间就可以到达传统热闹的澳门半岛。

总的来说,澳门上葡京酒店是一个令人惊叹的豪华酒店,它融合了中西文化,为客人提供了高品质的住宿和餐饮体验。

如果你有机会近期前往澳门,澳门上葡京一定是一个值得一去,并且让你不虚此行的地方。

拿下福布斯五星的澳门上葡京,到底有多棒?

毕竟,这么出片的地方,足够新的硬件,再加上好玩、好吃和好逛的特点,让这家不光是五一假期最适合在澳门入住的酒店,更是一个全年都很适合的周末旅行目的地啊。