特斯拉车主跑长途囧事

2024-04-18 20:51:11 0点赞 0收藏 0评论

挂了五年的顶账房终于有人要了。

特斯拉车主跑长途囧事

11万,中介给的价格,上一次是十三万,结果成交之前成了十万,就不卖了。

因为不在一个城市,这次无论如何把它处理了。

于是提前保养好夏朗。

特斯拉车主跑长途囧事特斯拉车主跑长途囧事

基本没什么问题,就是电门有异常,一下雨门就显示有问题。老毛病了。

晚上和媳妇说,媳妇说你可以开电车,最起码省八八百。

算一下确实是。

特斯拉车主跑长途囧事

633公里,中间充一次电就行了。

最多五十,来回不超过200.

夏朗怎么也得两箱油,最少也得1000。

于是第二天就开着电车走了。

导航第一次显示充电位置是泾河源服务区。

可以等我到眉县就显示续航为零,吓的我赶紧进了眉县服务区,还有280公里。有充电桩,那就先充一会儿吧。

扫码,下载app,充满电。

特斯拉车主跑长途囧事

等开到泾河源的时候,就只剩下了80公里,20%,充电的时候还要排队,一辆大众id4,插上去始终搞不定,车主是一对老年夫妇,估计得有60多,折腾半天,我也是个新手,帮了半天忙也没充上,他们是回银川的,说是一会儿去固原城里充。

刚好到我,插上就能充,啥也不要。

和旁边充电的哪吒车主聊了下,这续航达成率怎么这么差,他问我开多少,我说一般都是一百二三。

他说你开个九十试一下。

刚好去服务区里吃个饭,一碗拉面十二,挺便宜,和西安路边一个价,就是硬的不行,之后一路上肚子的顶的厉害。

冲完直接走,没交钱,哦呵,特斯拉的超充充电不要钱。

再次就是显示去天湖服务区充电了。

开到同心服务区上厕所,还剩190,干脆充个电。

特斯拉车主跑长途囧事

然后就直接一口气到了银川。

大众点评搜了家老马家烩肉是银川20年老店,味道和户县这里路边味道大差不差,这里菜还多。

人还挺多,值得品尝。

吃这饭,和中介打电话,说我们到了。不算太晚,约来见一下。

我再次重申了一下,房子11万,3000块钱中介费,然后是这些年的物业费和暖气费。其他的我不管。

因为是顶账房,当时给许诺可以给任何人,不必到我们名下,可以不用交各项税费。

于是就约定第二天去开发商那里办。

由于在特斯拉超充不要钱,因此决定忍住困顿,去银川的特斯拉超充去充电。

有便宜不占王八🥚。

特斯拉车主跑长途囧事

驱车十公里,二十分钟,这一天算来,从八点出发,到这里已经七点,已经开了近十个小时。

当到达特斯拉超充站,插上去那一刻,却显示要钱!

这是费的什么劲,我在酒店里充不好么?一口气泄了,从有点困到直接抬不起腿了。

特斯拉车主跑长途囧事

还好的是旁边有两个正在充电的特斯拉车主在闲聊。

我就沟通了一下为什么我的续航达成率为何这么低?旁边的人说最好跑个110,开个定速巡航,高速上开自动驾驶还可以更轻松,直接帮你转弯。

问要不要付费,他说不要,只要基础版的就好,

回来试了一下,确实好用。

而且人家车买的早,家里媳妇一台3,自己一台Y,充电确实不要钱,只是因为媳妇带孩子在后面商场里玩,等媳妇顺道来充电,不会刻意跑来充电。

充完电,回到房子跟前的酒店。

特斯拉车主跑长途囧事特斯拉车主跑长途囧事特斯拉车主跑长途囧事特斯拉车主跑长途囧事特斯拉车主跑长途囧事特斯拉车主跑长途囧事特斯拉车主跑长途囧事特斯拉车主跑长途囧事特斯拉车主跑长途囧事特斯拉车主跑长途囧事特斯拉车主跑长途囧事

上次来的时候几乎都是空的,这次来就剩了七八家没有装修了,里面好几家都在装修,都加了两层。

早上起来打了一堆电话,最后由中介带着去了物业开发商,最后居然不能直接过户,必须过到我们名下,然后才能交易,最后算下各种税费,到手不到八万块,那还卖个毛线。

只能自己拿下花将近五万装修往外租,就当15万买了定的保本理财。

一个月租个一千多点。

因为曾经是我爸弄的,现在要把手续倒到我名下又得出各种证明。

要到周三快递才能到,中间还有事情,只能往回走,下周再来。

看了下时间4点半,我是一个苦命人。

再次往回开,这次如果充满电,路上估计充一次电就好,因为在这里来回跑,用掉了快100公里,刚好不够,于是就充了两次电,到家刚好凌晨两点半。

总结一下,缺点就是周末节假日尽量别开电车出远门,充电确实要等好久,开的不要像油车一样,不然跑不了里程,算是里程焦虑。

优点,是确实省钱,油车算下来两箱油,最少1000,这个二百出头。开起来也轻松,辅助驾驶一开,确实会轻松一些。