一本能够帮助读者自我脱困的好书 —《微行动:用1%的小动作解决99%的人生难题》

2024-02-24 15:28:08 13点赞 16收藏 0评论

在我们的人生旅途中,我们不可避免地会遇到各种各样的难题和挑战。有时候,这些问题可能会让我们感到沮丧、焦虑甚至无力承受。或许你曾经想要去看心理医生,但因为各种原因最终只能独自承受着这些困扰。如果你正在面对抑郁、焦虑、社交恐惧、上瘾、进食障碍、失眠、亲密关系问题、性问题、肥胖、长期低落、消极、坏脾气、争吵,甚至是打鼾、花粉过敏等问题,那么这本书《微行动:用1%的小动作解决99%的人生难题》或许能给你带来一些启示和改变。

这本书的基本概念十分简单,它提供了一套帮助普通人自我脱困的思维和行为方法。与其纠结于问题的原因,这本书强调解决问题为最终目的。通过简单易行、易如反掌的微小行动,针对问题发生的条件进行逐步调整,从而逐渐消解和解决问题。它鼓励我们只做力所能及的微小改变,并相信这些微小改变会产生不同的结果,就像一连串的蝴蝶效应一样,最终带来真正的改变。

在这本书中,作者建议读者不再纠结于问题的深层次原因,而是直接着手解决问题,以自己已经拥有的资源为基础,采取轻松的、与以往不同的微小行动。这个微小行动可能只是一个小环节的调整,但它将松动整个问题的连锁,为改变打下坚实的基础。

说到底,解决问题并非一蹴而就的过程,而是需要我们坚持不懈的努力和持续不断的微小行动。这本书提供的方法并非是一劳永逸的解决方案,而是一个新的思考方式和行动观念。通过不断地进行微小行动,我们能够逐渐调整问题发生的条件,改变困境,激活我们内在的力量,让我们重新获得对人生的掌控。

本书的作者并没有使用复杂晦涩的学术语言,而是以亲切的语气和实用的案例来引导读者。他深入浅出地解释了理论,并给出了具体的行动步骤,使每个读者都能轻松地理解和应用。

在这个信息爆炸的时代,我们有太多的选择和可能性。而有时候,我们正是因为面对太多的选择而迷失自我,无法解决自己的困惑。《微行动:用1%的小动作解决99%的人生难题》这本书向我们证明,找到问题的根源并不是唯一的方法,而是通过行动去改变自己、改变周围环境。或许这些微小的行动看起来不起眼,但它们却能够产生巨大的效果,或许它会给人生带来意想不到的转变。

后浪出版公司 《中国菜》

后浪出版公司 《中国菜》

【精美盒装赠围裙】美好生活图鉴系列(全9册)生活 料理 游戏 园艺 冒险 手工 趣味快乐 日常生活实用手册 后浪

屁屁保养指南:笑到飙泪的肛肠二三事 专业医师联袂 肛肠痔疮便秘 保健养生 人体科普护理百科书籍 后浪

《屁屁保养指南:笑到飙泪的肛肠健康二三事》

《屁屁保养指南:笑到飙泪的肛肠健康二三事》

《拯救如坐针毡的男人》

《拯救如坐针毡的男人》

猫语大辞典 养猫书宠物书籍

猫语大辞典 养猫书宠物书籍

超级肺活力 肺功能养肺指南 免疫力抗衰老 养生保健医学科普 后浪

瑜伽调整:基本理论和技巧 105种体式 瑜伽教学细节指南 生物力学触碰呼吸根基姿势 瑜伽理论 后浪

后浪正版现货 温和养育 陪孩子轻松走过0~7岁 结合教育学儿童心理学为0-7岁孩子家庭提供有效育儿方式 亲子家庭教育书籍

《这样装修不后悔+这样装修省大钱》(套装2册)

《这样装修不后悔+这样装修省大钱》(套装2册)

好的英语:反套路英语写作 兰登书屋文案辑爆笑开讲 沟通学习 英文写作工具书 后浪

《12个工作的基本》

《12个工作的基本》

抗阻训练技巧:美国国家体能协会指导手册:第3版 美国国家体能协会经典 器械动作高翻深蹲硬拉箭步蹲 抗阻训练技巧书籍 后浪

饮食的科学:第4版

饮食的科学:第4版

简单烹饪的艺术 艾丽丝沃特斯口碑之作 19堂大师烹饪课 250道经典菜谱 美食料理烹饪方法书籍 后浪

法国烘焙教父的甜点配方 梅森凯瑟甜品店烘焙配方与技巧 甜品糕点食谱生活书籍 后浪

京东 微行动:用1%的小动作解决99%的人生难题 心理治疗师比尔奥汉隆经典之作,畅销全球百万册